Перейти к содержимому

Фотография

ЭБУ Январь 5.1 на Ховер

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2244

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 12 May 2015 - 21:19

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

Увиливает

Ога. Как кое кто про турбину:)
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

Kulestik 22 сообщений
Отправлено 12 May 2015 - 21:25

Kulestik
  • 22 сообщений
  • H3 new 2.0 turbo бензин

Гы!. Как кое кто про турбину:)

ВОТ:

Потенциал повышения мощности двигателя от применения любого компрессора измеряется количеством воздуха, нагнетаемого устройством с учётом потерь мощности, затрачиваемой на привод, а так же на нагрев воздуха в процессе сжатия. Хотя может показаться, что турбонагнетатель не использует мощность двигателя, так как энергия выхлопа так или иначе будет потеряна, это далеко не так. Поток горячих выхлопных газов приводит во вращение турбину. Уменьшенные проходные сечения, свойственные ее конструкции, создают этим газам противодавление. Это вызывает некоторые потери мощности двигателя, которые не возникли бы, если бы турбонагнетатель получал энергию от другого её источника, а не от двигателя, который в нашем случае выступает в роли насоса. Потеря мощности увеличивается при уменьшении размера турбонагнетателя, потому что турбина меньшего размера создает большее противодавление. Напротив, большие турбины создают намного меньшее противодавление, и поэтому потери мощности меньше.
Скопипасщено.
Мощность абстрактного двигателя на углеводородном топливе с искровым зажиганием определяется только расходом воздуха

Александр2120 14680 сообщений
Отправлено 12 May 2015 - 21:26

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

Гы!. Как кое кто про турбину:)

Я так его понял, что он слышал где-то, а почему - не знает :)))
Я тоже сомневаюсь, что турбина сжирает столько мощности, т.к. расход на турбированном двигуне в идеале заметно меньше, чем на атмосфернике той же мощности

Сообщение отредактировал Александр2120: 12 May 2015 - 21:28

Прошу удалить мой аккаунт

Kulestik 22 сообщений
Отправлено 12 May 2015 - 21:30

Kulestik
  • 22 сообщений
Вот еще

Турбина позволяет сгорать большему количеству топлива, увеличивая количество топлива и воздуха в цилиндрах. Типичная прибавка к давлению от турбины – 0.3 – 0.5 бар. Поскольку атмосферное давление на уровне моря 1 бар, легко подсчитать, что в камеры сгорания попадает на 50 % больше воздуха, следовательно увеличение мощности должно доходить до 50%. В действительности, эффект получается 30- 40 %.

Одна из причин этой неэффективности – сила, раскручивающая турбину, не приходит извне. Наличие турбины увеличивает сопротивление выхлопа. Это означает, что на отводе отработавших газов двигатель вынужден преодолевать возросшее обратное сопротивление, что уменьшает отдачу с цилиндров, в которых в этот момент происходит сгорание.

Мощность абстрактного двигателя на углеводородном топливе с искровым зажиганием определяется только расходом воздуха

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 12 May 2015 - 21:32

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

Я так его понял,

А я понял что он компрессор с турбиной попутал:) (по кол-ву сжираемой мощности)
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

Kulestik 22 сообщений
Отправлено 12 May 2015 - 21:36

Kulestik
  • 22 сообщений

А я понял что он компрессор с турбиной попутал:) (по кол-ву сжираемой мощности)

Я не говорил, что турбина В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ отбирает больше мощности, чем компрессор.
Ясно, что КПД компрессора при ТОМ ЖЕ наддуве ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже за счет чисто механических потерь (шкивы, ремни, подшипники и тд.)

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 12 May 2015 - 21:41

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D
что то со флудом переборщили. Не? Пофлудите еще часик:)

Отправлено 13 May 2015 - 05:19

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26
Имхо, эффект от противодавления сильно приувеличен....
Народ с забитыми катами ездит, морщится, но ездит.
Выбивание исправных катов - точно ничего не дает.
Больше скажу, есть любители вообще без глушителей ездить, реальный эффект - процентов пять увеличения мощности,
А по шуму кажется все 100 :kol_smile3:

Labirint 962 сообщений
Отправлено 13 May 2015 - 21:38

Labirint
  • 962 сообщений
  • Hover 2,4 Январь 5.1

Тема достаточно свободная и демократичная....
Тем более, присутствие ТС Игоря Лабиринта в этой теме я видел, а на вопрос по Январю на стоковый турбо-Ховер он не ответил, т.е.
сам виноват :kol_crazy:

Возможно, что-то и будет но только не Январь.
Я пока присматриваюсь к этим ховерам, там и без другого ЭБУ проблем хватает.

Отправлено 13 May 2015 - 21:47

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

А ты уже живьем их ощупывал?
Електрический дроссель снимал? :-)

Labirint 962 сообщений
Отправлено 13 May 2015 - 22:23

Labirint
  • 962 сообщений
  • Hover 2,4 Январь 5.1
Дроссель в машине лежит.
Живьём пока не щупал.

Ховер Н3 фазированный впрыск с лямбда регулированием.
На данной прошивке удалось добиться стабильного расхода топлива, не больше 9 литров на сотню
при процентном соотношении трасса 90, город 10.
Данные получены от четырех пользователей.
Примечательно то, что машины в разных регионах и бензин разных топливных компаний.
Две на 95-ом.
Две на 92-ом.

Сообщение отредактировал Labirint: 13 May 2015 - 22:23

Отправлено 13 May 2015 - 22:26

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26
А почему тогда у меня расход 12 ( на газе 13.5) при смешанном цикле? ((( У меня тоже фазированный впрыск :-) :-) :-)

Labirint 962 сообщений
Отправлено 13 May 2015 - 22:29

Labirint
  • 962 сообщений
  • Hover 2,4 Январь 5.1
Саш, статистика со стоковых ховеров.

1985 181 сообщений
Отправлено 14 May 2015 - 14:42

1985
  • 181 сообщений
  • Hover H3 (салон H5), бензин, МКПП
У меня расход на январе без фазированного впрыска, с попарно-параллельным впрыском бензин АИ-92 в городе был литров 10 !!! Сейчас Игорь УОЗ поднастроит, надеюсь расход не изменится! Потом отпишусь! :kol_crazy:

Labirint 962 сообщений
Отправлено 14 May 2015 - 22:04

Labirint
  • 962 сообщений
  • Hover 2,4 Январь 5.1
Василий, если не сложно то напишите как было на родном блоке, на Январе и как опять стало на родном блоке, пока Январь у меня. Спасибо.

гиви 434 сообщений
Отправлено 15 May 2015 - 03:57

гиви
  • 434 сообщений
  • продан

Василий, если не сложно то напишите как было на родном блоке, на Январе и как опять стало на родном блоке, пока Январь у меня.
Спасибо.

могу я написать пока у тебя эбу.1- рычаг кпп трясется как в приступе эпилепсии.2-двигатель на разгоне гудит и тупит как будто поздний уоз.газ можно нажимать отпускать на разгоне ничего не происходит точнее происходит усиливается только гул-РАЗГОНА НЕТ плюс ко всему обороты на хх возвращаются неохотно:kol_crazy:
ехать так невозможно
январь турбо!!! 08 гп 4.55 сб нирфи 10

Kulestik 22 сообщений
Отправлено 15 May 2015 - 06:27

Kulestik
  • 22 сообщений

Плиз, в чем их проблемы?

Отправлено 15 May 2015 - 06:51

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

Плиз, в чем их проблемы?

По вашим же сообщениям на форуме:
- электронный дроссель может сильно тупить (связь с педалью и дросселем идет через ЭБУ, возможно, достаточно уже готовых решений - электронный адаптер к педали, пока никто у вас ими не пользовался)
- необъяснимый большой расход (у одних он мелкий, у других огромный - логика пока не нащупана)

Возможно, эти вещи может решить изменение прошивки штатного ЭБУ (ЧТ), но по опыту ЧТ на атмосферниках - ничего они не решили. Им не удалось убрать или ограничить адаптации и со временем все возвращается в сток или даже хуже.

1985 181 сообщений
Отправлено 15 May 2015 - 08:02

1985
  • 181 сообщений
  • Hover H3 (салон H5), бензин, МКПП

могу я написать пока у тебя эбу.1- рычаг кпп трясется как в приступе эпилепсии.2-двигатель на разгоне гудит и тупит как будто поздний уоз.газ можно нажимать отпускать на разгоне ничего не происходит точнее происходит усиливается только гул-РАЗГОНА НЕ...

Раньше на стоковом ЭбУ делфи у меня было точно так же как написал гиви!!! Сейчас на прошивке GI, в отличие от января машина разгоняется немного помедленней, пальцы не гремят на разгонах, но как я уже писал РАСХОД БОЛЬШОЙ ПОЛУЧАЕТСЯ 15 литров в городе!!! А на январе у меня 10 литров вышло, я езжу на АИ-92!!! Вот Игорь январь подрегулирует, чтоб пальцы не гремели на разгонах и при перегазовке на месте, и чтоб при сбросе педали газа машина не глохла, вот тогда на январе ВСЁ БУДЕТ ОЧЕНЬ ХОРОШО!!! И самое главное, чтоб расход остался прежним 10 литров, ну или пусть станет хотя бы 11 литров в городе :valyayus:

Kulestik 22 сообщений
Отправлено 15 May 2015 - 08:44

Kulestik
  • 22 сообщений
Огромное спасибо Александр2120 за ответы.
Проштудировав темы чиптюнинга на разных форумах, пришел к выводу, что тюнеры не трогают основную программу, меняя лишь корректировки, которые со временем возвращаются к базовым величинам.
Поэтому ИМХО что-то изменить в наших машинках возможно лишь заменой железа и софта одновременно.
Что касается базового ЭБУ.
Проехал всего 1,4 тык, но машинка стала гораздо шустрее, ускорилась реакция на нажатие эл. газа, набор скорости улучшился.
Т.е. ЭБУ реально адаптируется, что приятно.
Но все адаптации при обесточивании системы скорее всего слетят, поэтому установка чего-то более предсказуемого чем заводской ЭБУ крайне актуально.
Минус замены видится в потере иммобилайзера, что печально.

Читают эту тему: 1