Перейти к содержимому

Тамбов и область_Балаболка+

Тамбов Балаболка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3755

diman422 360 сообщений
Отправлено 25 September 2013 - 18:40

diman422
  • 360 сообщений
  • 2.4L, лифт KYB -32'+4.55+2LOCKs

Вопервых проверь предохранители и разъёмы. Сейчас сырость. Во вторых Парни понижайка то включается значит рк работает нормально. вывесить перед одно колесо включить зажигание и один включает передок а второй слушает работает ли моторчик подключающий переднюю ось. Сначала включится рк а потом зажужжит в мосту. Часто стираются щетки у моторчика и перед включается через раз или больше. (Как в моем случае-поэтому вывел отдельную кнопку). А может у тебя просто шлицы не совпали при попутки подключить полуось? И надо было выкрутить руль чтоб колеса немного поехали на разных скоростях и попробовать включить еще раз.

Ром, я все это пробывал, но решение оказалось в сгоревшем предохранителе в моторном отсеке
предохранители_решение_проблемы.jpg вот он выделен на 5А

a_43_0_13_4_26.gif
H608KT68.png
Great Wall Hover Н5 2013, хабы AVM, лифт KYB 5', ГБО4, бодилифт, блокировки в обоих мостах + ГП4.55, 265/70/17 МТ
ВАЗ 21099

liho 1082 сообщений
Отправлено 25 September 2013 - 18:52

liho
  • 1082 сообщений
  • МКПП, бензин
Я ПП вообще на ходу не включаю, все же это не БТР, пробовал разок - получил удар, больше не пробую :) А если передок не включается (предохранитель не считается) можно взад вперед покататься или сцепление понажимать, угловые скорости совпадают и тогда все работает..
Клубный номер 1779 Изображение Изображение

Хаттабыч 781 сообщений
Отправлено 25 September 2013 - 18:53

Хаттабыч
  • 781 сообщений
  • Safe,бенз,МКП,Dunlop MT2
Ну вот и починил. часто страшные поломки оказываются мелкими контактиками или предохранителями. Главное начать с мелочей. А вот мне моторчик менять надо. Это уже факт.

liho 1082 сообщений
Отправлено 25 September 2013 - 18:55

liho
  • 1082 сообщений
  • МКПП, бензин
Скажите ка вот что - когда передок выключен и хабы разлочены кардан и диф вращаются на ходу?

diman422 360 сообщений
Отправлено 25 September 2013 - 19:28

diman422
  • 360 сообщений
  • 2.4L, лифт KYB -32'+4.55+2LOCKs

Скажите ка вот что - когда передок выключен и хабы разлочены кардан и диф вращаются на ходу?

КОНЕЧНО ЖЕ НЕТ

a_43_0_13_4_26.gif
H608KT68.png
Great Wall Hover Н5 2013, хабы AVM, лифт KYB 5', ГБО4, бодилифт, блокировки в обоих мостах + ГП4.55, 265/70/17 МТ
ВАЗ 21099

Диман 667 сообщений
Отправлено 25 September 2013 - 20:32

Диман
  • 667 сообщений
  • Бензин, МКПП, 2.4

нет ты же отключаешь грубо скажем зацеп в ступицах колес так как они не вращают полуося то крутиться нечему
Изображение
Изображение

liho 1082 сообщений
Отправлено 25 September 2013 - 21:13

liho
  • 1082 сообщений
  • МКПП, бензин
Тогда объясните мне как у нас работает РК, если за включение моста отвечает шайтан-машинка, которая просто соединяет между собой разрезанную полуось? Если предположить что кардан крутиться постоянно, то шайтан-машинка нужна, а если кардан включается только когда включаешь РК, то нафиг она (шайтан-машинка) нужна? Или я что-то неправильно прочитал?

Хаттабыч 781 сообщений
Отправлено 25 September 2013 - 21:37

Хаттабыч
  • 781 сообщений
Вопрос можно задать так что ответ сам появится. А зачем крутить кардан впустую когда сателлитам приходится вращать лёгкую в нашем случае отключенную полуось- просто нет смысла. Значит кардан можно и отключить с частью привода рк. Зачем делать дополнительный износ деталям? Если его можно не делать. Только в этой ситуации есть одно но. Когда ездишь только на заднем приводе немного изнашивается редуктор и шлицевое соединение кардана и шестеренок рк (там чуток, там чуток) ну соответственно появлеется люфт чуть больше чем у переднего моста когда он постоянно отключен и находится в состоянии нового. И когда подключаем перед этот самый зазор в деталях зада и переда будет разный и по теории будет разной нагрузка на зад и перед при жестком подключении - всвязи с этим должен появиться шум или вибрация. В связи с этим уазоводы зимой часто ездят на постоянно включенных хабах что колеса сами крутили редуктор и кардан который ручкой отключен от ведущего звена в рк. Кстати парни я ник сменил и пугайтесь. :14:

liho 1082 сообщений
Отправлено 25 September 2013 - 21:39

liho
  • 1082 сообщений
  • МКПП, бензин
Ром, ты меня не понял. Я спрашивал зачем нужна шайтанка если передок управляется раздаткой? А если передок управляется шайтанкой и она расцепляет полуось, тогда значит и кардан передний постоянно подключен раздаткой, а значит и вращается диф постоянно, поэтому вернемся к началу вопроса - а вращается ли кардан и диф при выключенном передке?.. Блин ведь не может же быть два места управления передним мостом? Если бы была блокировка - тогда да...

Хаттабыч 781 сообщений
Отправлено 25 September 2013 - 21:48

Хаттабыч
  • 781 сообщений
Так передок то ты отдельно не выключишь при электронной рк. Вот у пацанов можно кулючить рк рычагом не включая хабы. Тогда получаем бестолку вращающийся кардан и редуктор с полуосями. Берем наоборот Включаем хабы а рк ставим в 2Н. получаем за счет вращения колес вращающийся редуктор и кардан. Только при электронной рк с начало включается передний кардан (зацепляется к коробке) и в течении 2х секунд включается шайтан-батыр подключая нам к редуктору колёса. И едем в грязь. :14:

liho 1082 сообщений
Отправлено 25 September 2013 - 22:00

liho
  • 1082 сообщений
  • МКПП, бензин
Короче я понял, что все таки передок имеет двойное включение? Сначала с РК цепляется кардан потом в процесс вступает шайтанка? Типа для мягкого и бережного включения трансмиссии 4Х4?

Серго 2196 сообщений
Отправлено 25 September 2013 - 23:12

Серго
  • 2196 сообщений
  • Ваз-2114

спасибо тем кто откликнулся на мои просьбы о помощи. все сам исправил, дело было в перегоревшем предохранителе на 5А в моторном отсеке :14:

Преды просто так сами не горят, пройдись по разъемам...

Хаттабыч 781 сообщений
Отправлено 26 September 2013 - 00:30

Хаттабыч
  • 781 сообщений

Преды просто так сами не горят, пройдись по разъемам...

+1 лучше проверить на целостность проводочки чисто визуально на всякий случай

liho 1082 сообщений
Отправлено 26 September 2013 - 00:33

liho
  • 1082 сообщений
  • МКПП, бензин
Скорее всего при включении передка при зацеплении шлицы попали в торцы и пошел перегруз моторчика что и вызвало потерю предохранителя, если бы там стоял как на дворниках биметалл, то было бы лучше :))

Хаттабыч 781 сообщений
Отправлено 26 September 2013 - 00:51

Хаттабыч
  • 781 сообщений

Короче я понял, что все таки передок имеет двойное включение? Сначала с РК цепляется кардан потом в процесс вступает шайтанка? Типа для мягкого и бережного включения трансмиссии 4Х4?

ну типа да и еще в целях экономии топлива. К примеры у нивы и полноприводных газелей принцип действия другой. У них постоянный полный привод и в рк стоит такойже дифференциал как в мостах(ну по принципу действия такой же) и карданы при езде крутятся оба но если поставить зад на лед а перед на асфальт то машина просто будет буксовать задом и все . (принцип как у правого и левого колеса на разных дорожных покрытиях). а когда включаешь рычаг блокировки раздатки, то просто происходит блокировка (синхранное вращение обоих карданов) и фактически дифференциальная рк превращается в нашу Ховерскую (жестко подключаемую- её названия точного не помню).

Так что нашь способ подключения экономичен (не даром на уазиках с войну и до сих пор используется) и адекватен. А я себе сделал кнопочку от стеклоподъёмника чтоб вручную подключать полуось. К примеру хочу включить понижайку чтоб медленно катиться в длинной пробке или с прицепом неторопясь запарковаться поставил на 4L а машина едет как на 2L. Недостаток (1. добавилось еще одно действие в виде нажатия на кнопочку для подключения полуосей при переходе на 4H или 4L. 2.моторчик (исправный) успевает включить полуось за 2 секунды. Мой же может за 2 сек а может и с третьего раза только включить (требует замены) поэтому приходится подавать на него питание по 3-7 сек из за этого сам моторчик быстрее гавкнется совсем.)

Скорее всего при включении передка при зацеплении шлицы попали в торцы и пошел перегруз моторчика что и вызвало потерю предохранителя, если бы там стоял как на дворниках биметалл, то было бы лучше :))

неисключено +1. но биметаллу нужно более долгое время на срабатывание (прерывание цепи) а щетки в моторе или коротышь на кузов этого не любят и грозят последствиями. Поэтому наверное производитель и поставил "мгновенный памперс" одноразовый предохранитель. Да и биметалл изготовить на 5А тяжелее чем на 20А. На большие токи проще сделать. Хотя сейчас с современными китайскими технологиями и самовостанавливающиеся предохранители на слабые токи есть. Но их не используют в автомобилях практически. У меня в соболе был один на баласте отопителя в воздуховоде, но из за российского производства он получился не очень самовостанавливающимся. скорее одноразовым.

Россия рулит - у нас делают даже из аллюминия саморбивающиеся тарелки по ГОСТу :14: .

Пуля171 487 сообщений
Отправлено 26 September 2013 - 11:28

Пуля171
  • 487 сообщений
  • бензин

Там пружина стоит,а моторчик сразу отрабатывает, и только пружина сдвигает кольцо, когда шлицы совпадают,жесткой связи между моторчик-кольцо нет.

... 2.моторчик (исправный) успевает включить полуось за 2 секунды. Мой же может за 2 сек а может и с третьего раза только включить (требует замены) поэтому приходится подавать на него питание по 3-7 сек из за этого сам моторчик быстрее гавкнется совсем.)
....

по той же причине у тебя не сразу включается, надо шевельнуть рулем, шлицы совпадут и пружина докинет кольцо на шлицы, полуось соединится, вы не правильно понимаете принцип работы ШМ
ИзображениеИзображение

liho 1082 сообщений
Отправлено 26 September 2013 - 11:37

liho
  • 1082 сообщений
  • МКПП, бензин
Надо учить матчасть... :14:

ARybachok 762 сообщений
Отправлено 26 September 2013 - 11:44

ARybachok
  • 762 сообщений
  • Lacetti-музыкальный пузотер
Диман, ну что с редуктором то у тебя

Диман 667 сообщений
Отправлено 26 September 2013 - 12:27

Диман
  • 667 сообщений
  • Бензин, МКПП, 2.4

Диман, ну что с редуктором то у тебя

сказали что все заебись типа все в допусках
поездием посмотрим
Изображение
Изображение

liho 1082 сообщений
Отправлено 26 September 2013 - 12:32

liho
  • 1082 сообщений
  • МКПП, бензин
Роман, зря ты мне самораспаковку по мылу кинул - они ее блокируют как вирус.. А в архивах 2-8 есть тот материал который в самораспаке был?

Читают эту тему: 1

Темы с аналогичным тегами Тамбов, Балаболка