Короче я понял, что все таки передок имеет двойное включение? Сначала с РК цепляется кардан потом в процесс вступает шайтанка? Типа для мягкого и бережного включения трансмиссии 4Х4?
ну типа да и еще в целях экономии топлива. К примеры у нивы и полноприводных газелей принцип действия другой. У них постоянный полный привод и в рк стоит такойже дифференциал как в мостах(ну по принципу действия такой же) и карданы при езде крутятся оба но если поставить зад на лед а перед на асфальт то машина просто будет буксовать задом и все . (принцип как у правого и левого колеса на разных дорожных покрытиях). а когда включаешь рычаг блокировки раздатки, то просто происходит блокировка (синхранное вращение обоих карданов) и фактически дифференциальная рк превращается в нашу Ховерскую (жестко подключаемую- её названия точного не помню).
Так что нашь способ подключения экономичен (не даром на уазиках с войну и до сих пор используется) и адекватен. А я себе сделал кнопочку от стеклоподъёмника чтоб вручную подключать полуось. К примеру хочу включить понижайку чтоб медленно катиться в длинной пробке или с прицепом неторопясь запарковаться поставил на 4L а машина едет как на 2L. Недостаток (1. добавилось еще одно действие в виде нажатия на кнопочку для подключения полуосей при переходе на 4H или 4L. 2.моторчик (исправный) успевает включить полуось за 2 секунды. Мой же может за 2 сек а может и с третьего раза только включить (требует замены) поэтому приходится подавать на него питание по 3-7 сек из за этого сам моторчик быстрее гавкнется совсем.)
Скорее всего при включении передка при зацеплении шлицы попали в торцы и пошел перегруз моторчика что и вызвало потерю предохранителя, если бы там стоял как на дворниках биметалл, то было бы лучше :))
неисключено +1. но биметаллу нужно более долгое время на срабатывание (прерывание цепи) а щетки в моторе или коротышь на кузов этого не любят и грозят последствиями. Поэтому наверное производитель и поставил "мгновенный памперс" одноразовый предохранитель. Да и биметалл изготовить на 5А тяжелее чем на 20А. На большие токи проще сделать. Хотя сейчас с современными китайскими технологиями и самовостанавливающиеся предохранители на слабые токи есть. Но их не используют в автомобилях практически. У меня в соболе был один на баласте отопителя в воздуховоде, но из за российского производства он получился не очень самовостанавливающимся. скорее одноразовым.
Россия рулит - у нас делают даже из аллюминия саморбивающиеся тарелки по ГОСТу

.