Не понял,12 вольтовый дешевле чем на 24 вольта,о каких 3 тысячах речь?Но 3 тыс это не 1 тыс, энтуазизм сразу пропал :-)
Модернизация системы охлаждения
Отправлено 04 November 2015 - 20:52
Отправлено 04 November 2015 - 20:58
Опять спасибоНе понял,12 вольтовый дешевле чем на 24 вольта,о каких 3 тысячах речь?
Вот, что значит спать днем, совсем отупел :)))
PS
Сегодня в Мерлене утром 5мешков цемента и 20песка покупал, потом мешал в гараже, потом спал :)))
Сообщение отредактировал Александр2120: 04 November 2015 - 21:01
Отправлено 07 November 2015 - 19:01
Пока за неделю уровень в бачке не изменился :-)Перевернул воздушную трубку вверх, дунул - крышка совсем не держит (((
Снял крышку, обмотал горловину бачка одним слоем изоленты, с трудом закрыл и все - герметично
ПС
Осталось теперь на эту перевернутую трубку шарик натянуть и вообще полная герметичность будет,
доступа кислорода нет и ОЖ дольше прослужит
Где надувной шарик купить? :-)
Отправлено 08 November 2015 - 07:42
В аптеке не пойдет, слишком широкий :-) , нужен шарик, который на шланге в 1 см сам держится.В аптеке!
Продолжу свои "инновации"
Допустим, добились, что крышка расш. бачка герметичная, перевернули дренажный или воздушный шланг вверх, натянули на него герметично надувной шарик.....
Плюсы
- нет доступа кислороду, нет лишнего окисления ОЖ, есть повышение срока ее службы
- отличная диагностика пробоя прокладки ГБЦ или местного закипания ( при неисправности системы охлаждения) - т.е., если шарик остается надутый после охлаждения двигуна - что-то не так.
Отправлено 08 November 2015 - 09:11
Александр
Отправлено 08 November 2015 - 09:20
Учту, нет проблем:-)Трубку в салон, шарик на торпеду. Так то не плохая идея. (Шарик только красный обязательно)...
Шарик пока никакой в шаговой доступности не нашел.
Да и с герметичностью крышки - погорячился
Нет ее пока. Пошкурил горловинку бачка - она штатно вся в зазубринках, накрутил два слоя изоленты, опять нет герметичности. Конечно, уже ближе к ней, но полной нет.
Пока оставил эту затею, холодно, надо с нагретым пластиком работать.
При снятии старой изоленты обнаружились капли антифриза... протекает пока, не так, как раньше, но протекает.
Сообщение отредактировал Александр2120: 08 November 2015 - 09:21
Отправлено 08 November 2015 - 10:26
Ну ладно, не подходит из аптеки? Есть другой вариант!Шарик пока никакой в шаговой доступности не нашел.
В отделе игрушек или чего-то подобного, детского, видел. В пакетах фосованные, штук по 100 наверное.
Мааааленькие надувные шарики - как раз подойдёт. То ли водой их, то ли газом накачивают - х.з.
Отправлено 08 November 2015 - 10:34
Отправлено 08 November 2015 - 12:16
И так, кручу- верчу бачок, разговариваю с ним :-)
Осадка не было с последней помывки ( когда я трещину искал) - это хорошо.
И сразу захотелось приклеить крышку на мертво :-)
А заливать, если что, через воздушник потихоньку с мелкой воронкой...
Но пока держусь :-)
Сейчас пока укреплю крышку ( она иногда трескается в районе штуцерков)
Отправлено 09 November 2015 - 15:03
О чем?ждём отчёта
Ну надулся шарик чуть (когда ОЖ поднялась на два пальца), потом сдулся :)))
У меня лично, сомнений нет, что ОЖ выплескивается из негерметичной пробки бачка. Даже на холодную, когда лишнего в бачке не было...
когда я его домой нес, такую волну поднял :))) что опять выплескивалась.
Волнорезов в бачке нет, при хорошей качке все может выплеснуться со временем :)))
Под более-менеее имеется в виду, что при перевороте (без давления) не течет, вроде, а с давлением - подтравливаетполучилось более-менее герметично
Отправлено 12 November 2015 - 04:51
Отправлено 12 November 2015 - 05:13
я был не прав! я таки нашел нужный патрубок , причем в том же магазине газ где мне утверждали что на газелях не использовались энные. вечером попробую выложить фотки... от уаз не подходит лишком большой диаметр.я все же нашел этот железный патрубок! в газелевских магазинах мне утверждали что таких патрубков не бывало, всегда были те что на фото выше! сказали что этот патрубок есть на УАЗах. В итоге в магазине на УАЗ я и купил этот железный патруб...
Отправлено 12 November 2015 - 06:41
После снятия и промывки бачка, с грустью убедился, что осадок таки есть. Похоже (как и первый раз при промывке) на резиновую "пыль от шлангов" :(((Друзья, никто не видел бензинового фильтра тонкой очистки со штуцерами на 18?
Вот думаю поставить на зиму хороший фильтр в систему охлаждения. Самое простое - врезаться сразу после термостата (там у меня магистраль только на газовый редуктор)
Какие предложения по фильтру есть?
Хотелось бы что-то серьезное, всякие сетки, как в водопроводных фильтрах... не возбуждают :)))
Сообщение отредактировал Александр2120: 12 November 2015 - 06:41
Отправлено 12 November 2015 - 06:55
Отправлено 12 November 2015 - 07:03
тоже на них подумал... с отстойником...газовые фильтра на 12, а там колхозить