все понятноЯ думаю, такой же, как и у не турбо.
Трасса, до 120 примерно, подрядка 10, даже на литр мб меньше
Город порядка 14, м.б. больше.
Это, типа, в идеале. Но встречаются единицы, где на 3 л больше.
И почему - непонятно.
Н3 турбо обсуждалка
Отправлено 30 April 2015 - 20:28
Отправлено 30 April 2015 - 21:38
Я думаю, такой же, как и у не турбо.
на одном сжатом воздухе далеко не уедешь )) больше воздуха-больше нужно топлива, только вот в движок на 2л. много не влазит, в среднем такой мотор должен кушать 12-13л.
ЗЫ:дизель жрёт на 2-3л. меньше, при этом тяга с низов больше
Сообщение отредактировал юрокSP: 30 April 2015 - 21:43
Отправлено 01 May 2015 - 04:59
Массовое наполнение цилиндров зависит от положения дросселя.на одном сжатом воздухе далеко не уедешь )) больше воздуха-больше нужно топлива, только вот в движок на 2л. много не влазит, в среднем такой мотор должен кушать 12-13л.
ЗЫ:дизель жрёт на 2-3л. меньше, при этом тяга с низов больше
Со 100% открытым дросселем, конечно, массовое наполнение с наддувом будет гораздо больше и форсунки нужны более производительные, чем на атмосфернике.
Ну кто у нас ездит с полным дросселем?
А в переходных режимах, резком газе и др. - это еще неизвестно, у кого расход выйдет меньше.
Например, без наддува дроссель при разгоне до 100 в среднем открывается на 50%
а с наддувом - на 30% (еще плюс ДАД на 0.4 больше оказывает)
А расход бензина зависит только от положения дросселя и меньше от ДАДа.
плюс по времени до 100 на наддуве в два раза меньше почти.
Отправлено 02 May 2015 - 20:48
есть опыт эксплуатации дизеля?все что сэкономишь на салярке потеряешь на ремонте.
Отправлено 02 May 2015 - 21:30
У вас уже 3 заклинивших дизеля по причине масляного голодания за полгода.есть опыт эксплуатации дизеля?
на нашем форуме
у нас, правда, две сгоревших зажигалки и один капремонт из-за осыпавшейся краски в масляном поддоне
Сообщение отредактировал Александр2120: 02 May 2015 - 21:34
Отправлено 04 May 2015 - 20:28
Сообщение отредактировал Legalalien: 04 May 2015 - 20:29
Отправлено 04 May 2015 - 20:46
Сообщение отредактировал рязанский: 04 May 2015 - 20:47
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 04 May 2015 - 21:18
Мне кажется, что с каждой 1000км расхожд слегка таки снижается, что и должно происходить исходя из логики. Надеюсь, что это так, и мой проглотик в скором времени станет не так обременителен для кармана в городе... Таки, ведь, трасса-не город и расход в городе все же суров, хотя и поездки у мну коротенькие, может потому и расход многоват. Хотя трасса+город выходит под 13л при пробеге 70% на 30%.Вот и я замерил в очередной раз .Москва -Рязанская область. И того 66:550=12 Вот как-то так. Скорость 110.120.140 . без круиза + прицеп на хвосте + бездорожье в деревне . +сильный лобовой ветер + пробка от Коломны до второй бетонки (поворот на Воскр...
Сообщение отредактировал Legalalien: 04 May 2015 - 21:25
Отправлено 04 May 2015 - 22:06
Притрётся обязательно ближе к 10000. по своему стал замечать .Мне кажется, что с каждой 1000км расхожд слегка таки снижается, что и должно происходить исходя из логики. Надеюсь, что это так, и мой проглотик в скором времени станет не так обременителен для кармана в городе... Таки, ведь, трасса-не город и расход...
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 04 May 2015 - 22:55
а в городе смотря в каком все-таки сколько?Мне кажется, что с каждой 1000км расхожд слегка таки снижается, что и должно происходить исходя из логики. Надеюсь, что это так, и мой проглотик в скором времени станет не так обременителен для кармана в городе... Таки, ведь, трасса-не город и расход...
Отправлено 05 May 2015 - 18:39
а в городе смотря в каком все-таки сколько?
Зимой переваливало за 18л., сейчас в районе 15л. Более точно не скажу, никак не получается без выезда на трассу, чтобы только по городу. Можно было бы попробовать с ELM327 покатать, вместо БК, но как-то стремно с этой штуковиной ездить постоянно. Есть мнение, что не приглянулась она моему ЭБУ.
Отправлено 06 May 2015 - 20:41
Отправлено 07 May 2015 - 07:56
Ура, я не один у кого он естьЕще такой вопрос к турбоводам у всех есть шорох хорошо прослушивающийся в передней части панели гдето за магнитолой или климатом с 2000 до 3000 оборотов начиная со 2 передачи или это только у меня такая хрень??? Шорох присутствует с первого дня езды!!!
Отправлено 07 May 2015 - 08:12
Да я тебе говорил . Дай время машина прикатается . У меня с новья тоже шуршала . К 10000 мотор шепчет.Ура, я не один у кого он есть
У меня тоже с самого момента покупки. Мне кажется это шелестит турбина когда только начинает крутиться. Я в этой теме уже спрашивал про этот шелест мне ответил только Рязанский (кажется) и сказал, что в...
<p>
Отправлено 07 May 2015 - 08:25
Собственно мне так и сказали !!! Что ничего такового не слышать, все нормально!Ура, я не один у кого он есть
У меня тоже с самого момента покупки. Мне кажется это шелестит турбина когда только начинает крутиться. Я в этой теме уже спрашивал про этот шелест мне ответил только Рязанский (кажется) и сказал, что в...
У тебя тоже был такое шуршание с нова?Да я тебе говорил . Дай время машина прикатается . У меня с новья тоже шуршала . К 10000 мотор шепчет.
У вас кстати коробка на нейтрали шумит?
Сообщение отредактировал Toxa773: 07 May 2015 - 08:34
Отправлено 07 May 2015 - 08:55
Коробас не шумит. Я в нем масло на лик.моли. поменял . А с завода там не хватало масла . (Советую проверить .и в раздатке тоже ) официалы не чего не делают . Сам не сделаешь не кто не сделает. ДЕВИЗ официалов -- Хорошо сделаешь -клиента потеряешьСобственно мне так и сказали !!! Что ничего такового не слышать, все нормально!
У вас кстати коробка на нейтрали шумит?
<p>
Отправлено 07 May 2015 - 09:45
Масло проверял сам, есть везде по максимуму, залил туда еще хадо. Когда стоишь на месте на нейтрали от коробки идет шум, на сцепление нажмешь он пропадает.Коробас не шумит. Я в нем масло на лик.моли. поменял . А с завода там не хватало масла . (Советую проверить .и в раздатке тоже ) официалы не чего не делают . Сам не сделаешь не кто не сделает. ДЕВИЗ официалов -- [b]Хорошо сделаешь -клиента потеряешь[...