Йошкар-Ола и Марий Эл
Отправлено 08 September 2013 - 20:18
Отправлено 08 September 2013 - 20:44
Мне тоже перед зимой надо все это сделать.Кроме мостов конечно.Всем привет!!!
Сегодня заменил все масла в трансмиссии, залил Ликви Моли!
Передний мост 85 w - 90 Gl 5
Кпп 80 w - 90 Gl 4
Раздатка atf dexron 3
Задний мост 80 w - 90 Gl 5
Посмотрим как себя покажет)))
Отправлено 08 September 2013 - 20:56
Отправлено 08 September 2013 - 21:05
Мне в Казани Вадим (слесарь) сказал, что бы я в коробке и раздатке поменял сам. А в мостах оставил. Сам, говорить потом сделаю.Всем привет! Я через 2000 км. сразу поменял в мостах и коробке, была залита такая бяка, а в раздатке оставил, масло было чистое, сейчас при замене масла в двигателе загляну в раздатку, может и поменяю масло куплено еще в прошлом году. Скоро бабье лето, надо бы встретится.
Что касается встречи. Надо день назначить. По другому не получится.
Отправлено 08 September 2013 - 21:07
Всем привет! Я через 2000 км. сразу поменял в мостах и коробке, была залита такая бяка, а в раздатке оставил, масло было чистое, сейчас при замене масла в двигателе загляну в раздатку, может и поменяю масло куплено еще в прошлом году. Скоро бабье лето, надо бы встретится.
В принципе в раздатке можно было не менять масло довольно таки чисьое было, но раз уже купил то понеслись песни пляски под Ховриком
Да насчет встречи согласен нельзя упускать такой момент)))
Вот еще масло в двигатель придет, замену его и буду готов к зиме!!!
Только еще не решен вопрос по поводу зимней резины)))
Виктор что залил???
Отправлено 08 September 2013 - 21:43
Отправлено 09 September 2013 - 08:21
Всем привет!!!
Сегодня заменил все масла в трансмиссии, залил Ликви Моли!
Передний мост 85 w - 90 Gl 5
Кпп 80 w - 90 Gl 4
Раздатка atf dexron 3
Задний мост 80 w - 90 Gl 5
Посмотрим как себя покажет)))
есть предположение что намучаешься ты зимой.
Ты выбрал минералку и температура застывания её 25 -30 градусов но после 20 оно уже сильно густеет. так что с утра ты будешь ехать на работу как будто ташиш за собой ешё штук 5 таких же ховеров на с пущенных колесах. если не в теплом гараже стоишь. и это кстати жуткий перерасход бензина.
Мне от прошлых хозяев досталась минералка в трансмиссии, ховер в теплом гараже ночевал и им было нормально. а я зиму первую ездил как описал выше, и все ждал кода же оно прогреется от мотора а вот хер это не передний привод чтоб масло немного разогрелось и начало работать не как солидол . сменил на синтетику и о чудо даже в -32 машина ехала.
пишу из личного опыта как у тебя будет хз
на добрать синтетику 75 на 90
Отправлено 09 September 2013 - 11:25
есть предположение что намучаешься ты зимой.
Ты выбрал минералку и температура застывания её 25 -30 градусов но после 20 оно уже сильно густеет. так что с утра ты будешь ехать на работу как будто ташиш за собой ешё штук 5 таких же ховеров на с пущенных колесах. если не в теплом гараже стоишь. и это кстати жуткий перерасход бензина.
Мне от прошлых хозяев досталась минералка в трансмиссии, ховер в теплом гараже ночевал и им было нормально. а я зиму первую ездил как описал выше, и все ждал кода же оно прогреется от мотора а вот хер это не передний привод чтоб масло немного разогрелось и начало работать не как солидол . сменил на синтетику и о чудо даже в -32 машина ехала.
пишу из личного опыта как у тебя будет хз
на добрать синтетику 75 на 90
Ладно пока так поезжу, зимой посмотрю что да как, потом буду делать выводы!
Отправлено 10 September 2013 - 13:26

Лифт подвески (KYB кукурузный)
Бодик 30 БЫЛ
Бодик 50 БЫЛ
Бодик 70
Тяга регулируемая
Лифт раздатки/КПП 20 мм
Опущен передний мост 18/15 мм
Подрезаны каблуки
Экспедиционный багажник - продан
2хГП4.88, 2хСБ-НИРФИ
305/70R16 BF Goodrich KM2
8х16JJ 6х139.7 штампы ORW
ГБО - Digitrinic MAXI2
Силовой бампер - продан
Шноркель
Отправлено 10 September 2013 - 13:40
Спасибо, Фёдор. При открытой двери не течет никуда. Только когда закрываешь её, стекает. Как я понял эта накладка должна пропускать воду?Копится она под пластиковой накладкой что окружает номерной знак и вплоть до дворника стеклоочитстителя. Пластиковая накладка сидит на пяти пластиковых клипсах, четыре по боками одна центральная, где эмблема там болтик (шуруп) он прижимает рамку к металлу. По контуру рамки проложен уплотнитель типо тряпки, чтоб не натерала рамка по ЛКП дверки. Скорее всего плотно сидит эта рамка и вода там стоит. Будешь дверку открывать вверх вода польется вверх к стеклу, частично сольется через рамки к нижней части через клапана. Оставшаяся вода пойдет к верхней кромке дверки попадет в район петель верхних и там по каналам где проложен с одной стороны кабель проводов и с другой стороны где шланг подачи воды. Попадет в салон под обшивку. Будет капать через светильник по коврик багажника или на складную полку. Обивка потемнеет от сырости и пи3DEC. А так лечится отверткой чуть отогнуть кромпу наклдадки и вода сольётся. Если лечить полностью то нада разбирать обшивку, герметить её где посадка клипс, чтоб не затекало, снимать накладку, места соприкосновения, герметить и сажать обратно, зазор большой что сверху что под номером.
Отправлено 10 September 2013 - 14:03
Ещё как течет ты просто узнаешь об этом попозже.При открытой двери не течет никуда.

Бодик 30 БЫЛ
Бодик 50 БЫЛ
Бодик 70
Тяга регулируемая
Лифт раздатки/КПП 20 мм
Подрезаны каблуки
2хГП4.88, 2хСБ-НИРФИ
ГБО - Digitrinic MAXI2
Силовой бампер - продан
Шноркель
Отправлено 10 September 2013 - 22:14
Федор. Обивку двери задней снять? Или я не правильно понимаю?Она не должна пропускать воду там должно быть СУХО!!! Однако криворукость и кривоногость, заставляет дорабатывать. Снимай, герметь, а то натрет металл, рыжики полезут. Процедура не сложная. Обивку нижнюю часть снять, аккуратно отсоединить её. Все доступ полный. Открутил три болта(шурупа) и отсоединил. Далее как душе угодно герметить.
Ещё как течет ты просто узнаешь об этом попозже.
Отправлено 11 September 2013 - 00:49
Вынимаешь пластиковые черные клипсы/заглушки с нижнего торца обивки где замок двери. Откручиваешь один болт который держит ручку для закрытия двери, вынимаешь её. Осторожно тянешь обивку, часть клипс металлических а часть пластиковых. Отсоединяешь её и все. Находишь три болта/шурупа крепления рамки и клипсы которые держат рамку, отсоединяешь рамку. Герметишь, ставиш на место в обратном порядке. За одно можно шумку сделать, вибропласт внутрь, полости Мовилем обработать, вибропласт снаружи, поверх вибропласта - сплен. Одеваешь обратно обивку. Запас клипс не помешает. Вынимать лучше клипсы кривыми с удлиненным носиком плоскогубцами или круглогубцами. Главное не сломать крепление клипс на обивке, что мало вероятно.Или я не правильно понимаю?

Бодик 30 БЫЛ
Бодик 50 БЫЛ
Бодик 70
Тяга регулируемая
Лифт раздатки/КПП 20 мм
Подрезаны каблуки
2хГП4.88, 2хСБ-НИРФИ
ГБО - Digitrinic MAXI2
Силовой бампер - продан
Шноркель
Отправлено 11 September 2013 - 07:54
Отправлено 11 September 2013 - 08:49
Это не в багажнике, а скапливается под декоративной накладкой и не вытекает сама. Вот засада.Кстати о протечках, у меня тоже попадает вода в районе багажника. Похоже резинка уплотнительная не плотно прилегает.
Спасибо, друг! Разжевал мне все. Где шумку покупал, если в Йошкар-Оле? Клипсы от чего подходят? Приготовить надо все и сделать.Вынимаешь пластиковые черные клипсы/заглушки с нижнего торца обивки где замок двери. Откручиваешь один болт который держит ручку для закрытия двери, вынимаешь её. Осторожно тянешь обивку, часть клипс металлических а часть пластиковых. Отсоединяешь её и все. Находишь три болта/шурупа крепления рамки и клипсы которые держат рамку, отсоединяешь рамку. Герметишь, ставиш на место в обратном порядке. За одно можно шумку сделать, вибропласт внутрь, полости Мовилем обработать, вибропласт снаружи, поверх вибропласта - сплен. Одеваешь обратно обивку. Запас клипс не помешает. Вынимать лучше клипсы кривыми с удлиненным носиком плоскогубцами или круглогубцами. Главное не сломать крепление клипс на обивке, что мало вероятно.
Отправлено 11 September 2013 - 08:52
У меня тоже из под резинки протекает, надо герметик путевый!!!Кстати о протечках, у меня тоже попадает вода в районе багажника. Похоже резинка уплотнительная не плотно прилегает.
Кто что порекомендует???