Перейти к содержимому

Фотография

Йошкар-Ола и Марий Эл

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1510

Nowost 131 сообщений
Отправлено 06 September 2013 - 14:10

Nowost
  • 131 сообщений
  • стандарт, бензин
еще два часа на работе )

Great Wall Hover три икса 1433 сообщений
Отправлено 08 September 2013 - 20:18

Great Wall Hover три икса
  • 1433 сообщений
  • KYB,бодик,шнорк,MOD8,M/T(31.6")
Всем привет!!! Сегодня заменил все масла в трансмиссии, залил Ликви Моли! Передний мост 85 w - 90 Gl 5 Кпп 80 w - 90 Gl 4 Раздатка atf dexron 3 Задний мост 80 w - 90 Gl 5 Посмотрим как себя покажет)))
СТАНИСЛАВ - Клубный № 1934 Я на Drive2

Boyarin 1913 сообщений
Отправлено 08 September 2013 - 20:44

Boyarin
  • 1913 сообщений
  • Ховер Н3 SL 2013 GI E2 ГБО BRC

Всем привет!!!
Сегодня заменил все масла в трансмиссии, залил Ликви Моли!

Передний мост 85 w - 90 Gl 5

Кпп 80 w - 90 Gl 4

Раздатка atf dexron 3

Задний мост 80 w - 90 Gl 5

Посмотрим как себя покажет)))

Мне тоже перед зимой надо все это сделать.Кроме мостов конечно.
Николай.
Лучше быть чем казаться.
1732

Подробнее
Изображение
Изображение Изображение

lider1 675 сообщений
Отправлено 08 September 2013 - 20:56

lider1
  • 675 сообщений
  • супер люкс
Всем привет! Я через 2000 км. сразу поменял в мостах и коробке, была залита такая бяка, а в раздатке оставил, масло было чистое, сейчас при замене масла в двигателе загляну в раздатку, может и поменяю масло куплено еще в прошлом году. Скоро бабье лето, надо бы встретится.

Boyarin 1913 сообщений
Отправлено 08 September 2013 - 21:05

Boyarin
  • 1913 сообщений

Всем привет! Я через 2000 км. сразу поменял в мостах и коробке, была залита такая бяка, а в раздатке оставил, масло было чистое, сейчас при замене масла в двигателе загляну в раздатку, может и поменяю масло куплено еще в прошлом году. Скоро бабье лето, надо бы встретится.

Мне в Казани Вадим (слесарь) сказал, что бы я в коробке и раздатке поменял сам. А в мостах оставил. Сам, говорить потом сделаю.
Что касается встречи. Надо день назначить. По другому не получится.
Николай.
Лучше быть чем казаться.
1732

Подробнее
Изображение
Изображение Изображение

Отправлено 08 September 2013 - 21:07

• 1433 сообщений

В принципе в раздатке можно было не менять масло довольно таки чисьое было, но раз уже купил то понеслись песни пляски под Ховриком :AllSmail (31):

Да насчет встречи согласен нельзя упускать такой момент))) :kol_smile3:

Вот еще масло в двигатель придет, замену его и буду готов к зиме!!!

Только еще не решен вопрос по поводу зимней резины)))

Виктор что залил???

lider1 675 сообщений
Отправлено 08 September 2013 - 21:43

lider1
  • 675 сообщений
  • супер люкс
Мосты, коробка маннол полусинтетика, ездил на нем раньше нравилось, зимой коробка никогда не дубела. В движок лил маннол стандарт полусинь заводил в -35 без проблем. Сейчас в движок залито какое-то финское название не помню 5W-30, лето отъездил без проблем, попробую как будет зимой, покупал по рекомендации знакомых. В раздатку то же куплен маннол, его же залил в ГУР при замене насоса.

kpoxa1981 450 сообщений
Отправлено 09 September 2013 - 08:21

kpoxa1981
  • 450 сообщений
  • бенз.31.А/Т,МОД8,KYB,MonoMax,CB.

Всем привет!!!
Сегодня заменил все масла в трансмиссии, залил Ликви Моли!

Передний мост 85 w - 90 Gl 5

Кпп 80 w - 90 Gl 4

Раздатка atf dexron 3

Задний мост 80 w - 90 Gl 5

Посмотрим как себя покажет)))

есть предположение что намучаешься ты зимой.

Ты выбрал минералку и температура застывания её 25 -30 градусов но после 20 оно уже сильно густеет. так что с утра ты будешь ехать на работу как будто ташиш за собой ешё штук 5 таких же ховеров на с пущенных колесах. если не в теплом гараже стоишь. и это кстати жуткий перерасход бензина.
Мне от прошлых хозяев досталась минералка в трансмиссии, ховер в теплом гараже ночевал и им было нормально. а я зиму первую ездил как описал выше, и все ждал кода же оно прогреется от мотора а вот хер это не передний привод чтоб масло немного разогрелось и начало работать не как солидол . сменил на синтетику и о чудо даже в -32 машина ехала.

пишу из личного опыта как у тебя будет хз

на добрать синтетику 75 на 90
ИзображениеИзображение

Отправлено 09 September 2013 - 11:25

• 1433 сообщений

есть предположение что намучаешься ты зимой.

Ты выбрал минералку и температура застывания её 25 -30 градусов но после 20 оно уже сильно густеет. так что с утра ты будешь ехать на работу как будто ташиш за собой ешё штук 5 таких же ховеров на с пущенных колесах. если не в теплом гараже стоишь. и это кстати жуткий перерасход бензина.
Мне от прошлых хозяев досталась минералка в трансмиссии, ховер в теплом гараже ночевал и им было нормально. а я зиму первую ездил как описал выше, и все ждал кода же оно прогреется от мотора а вот хер это не передний привод чтоб масло немного разогрелось и начало работать не как солидол . сменил на синтетику и о чудо даже в -32 машина ехала.

пишу из личного опыта как у тебя будет хз

на добрать синтетику 75 на 90

Ладно пока так поезжу, зимой посмотрю что да как, потом буду делать выводы!

Boyarin 1913 сообщений
Отправлено 10 September 2013 - 12:41

Boyarin
  • 1913 сообщений
Привет, друзья. В задней двери после дождя вода где-то копится. Сливается только при закрытии двери из под номера. Что делать с этим?
Николай.
Лучше быть чем казаться.
1732

Подробнее
Изображение
Изображение Изображение

kpoxa1981 450 сообщений
Отправлено 10 September 2013 - 12:52

kpoxa1981
  • 450 сообщений
  • бенз.31.А/Т,МОД8,KYB,MonoMax,CB.

Привет, друзья. В задней двери после дождя вода где-то копится. Сливается только при закрытии двери из под номера. Что делать с этим?

Это смотреть надо, без пизерька не разобраться.
ИзображениеИзображение

Boyarin 1913 сообщений
Отправлено 10 September 2013 - 13:01

Boyarin
  • 1913 сообщений

Это смотреть надо, без пизерька не разобраться.

Вода стоит где-то выше. Вытекает потом из под номера. Думаю не у меня одного такое должно быть.
Николай.
Лучше быть чем казаться.
1732

Подробнее
Изображение
Изображение Изображение

DredSFA 1410 сообщений
Отправлено 10 September 2013 - 13:26

DredSFA
  • 1410 сообщений
  • и Range Rover 4.4 V8
Копится она под пластиковой накладкой что окружает номерной знак и вплоть до дворника стеклоочитстителя. Пластиковая накладка сидит на пяти пластиковых клипсах, четыре по боками одна центральная, где эмблема там болтик (шуруп) он прижимает рамку к металлу. По контуру рамки проложен уплотнитель типо тряпки, чтоб не натерала рамка по ЛКП дверки. Скорее всего плотно сидит эта рамка и вода там стоит. Будешь дверку открывать вверх вода польется вверх к стеклу, частично сольется через рамки к нижней части через клапана. Оставшаяся вода пойдет к верхней кромке дверки попадет в район петель верхних и там по каналам где проложен с одной стороны кабель проводов и с другой стороны где шланг подачи воды. Попадет в салон под обшивку. Будет капать через светильник по коврик багажника или на складную полку. Обивка потемнеет от сырости и пи3DEC. А так лечится отверткой чуть отогнуть кромпу наклдадки и вода сольётся. Если лечить полностью то нада разбирать обшивку, герметить её где посадка клипс, чтоб не затекало, снимать накладку, места соприкосновения, герметить и сажать обратно, зазор большой что сверху что под номером.

Boyarin 1913 сообщений
Отправлено 10 September 2013 - 13:40

Boyarin
  • 1913 сообщений

Копится она под пластиковой накладкой что окружает номерной знак и вплоть до дворника стеклоочитстителя. Пластиковая накладка сидит на пяти пластиковых клипсах, четыре по боками одна центральная, где эмблема там болтик (шуруп) он прижимает рамку к металлу. По контуру рамки проложен уплотнитель типо тряпки, чтоб не натерала рамка по ЛКП дверки. Скорее всего плотно сидит эта рамка и вода там стоит. Будешь дверку открывать вверх вода польется вверх к стеклу, частично сольется через рамки к нижней части через клапана. Оставшаяся вода пойдет к верхней кромке дверки попадет в район петель верхних и там по каналам где проложен с одной стороны кабель проводов и с другой стороны где шланг подачи воды. Попадет в салон под обшивку. Будет капать через светильник по коврик багажника или на складную полку. Обивка потемнеет от сырости и пи3DEC. А так лечится отверткой чуть отогнуть кромпу наклдадки и вода сольётся. Если лечить полностью то нада разбирать обшивку, герметить её где посадка клипс, чтоб не затекало, снимать накладку, места соприкосновения, герметить и сажать обратно, зазор большой что сверху что под номером.

Спасибо, Фёдор. При открытой двери не течет никуда. Только когда закрываешь её, стекает. Как я понял эта накладка должна пропускать воду?
Николай.
Лучше быть чем казаться.
1732

Подробнее
Изображение
Изображение Изображение

DredSFA 1410 сообщений
Отправлено 10 September 2013 - 14:03

DredSFA
  • 1410 сообщений
  • и Range Rover 4.4 V8
Она не должна пропускать воду там должно быть СУХО!!! Однако криворукость и кривоногость, заставляет дорабатывать. Снимай, герметь, а то натрет металл, рыжики полезут. Процедура не сложная. Обивку нижнюю часть снять, аккуратно отсоединить её. Все доступ полный. Открутил три болта(шурупа) и отсоединил. Далее как душе угодно герметить.

При открытой двери не течет никуда.

Ещё как течет ты просто узнаешь об этом попозже.

Прикрепленные изображения

• IMG_1061.jpg
  • IMG_1059.jpg
  • IMG_1060.jpg

Boyarin 1913 сообщений
Отправлено 10 September 2013 - 22:14

Boyarin
  • 1913 сообщений

Она не должна пропускать воду там должно быть СУХО!!! Однако криворукость и кривоногость, заставляет дорабатывать. Снимай, герметь, а то натрет металл, рыжики полезут. Процедура не сложная. Обивку нижнюю часть снять, аккуратно отсоединить её. Все доступ полный. Открутил три болта(шурупа) и отсоединил. Далее как душе угодно герметить.

Ещё как течет ты просто узнаешь об этом попозже.

Федор. Обивку двери задней снять? Или я не правильно понимаю?
Николай.
Лучше быть чем казаться.
1732

Подробнее
Изображение
Изображение Изображение

DredSFA 1410 сообщений
Отправлено 11 September 2013 - 00:49

DredSFA
  • 1410 сообщений
  • и Range Rover 4.4 V8

Или я не правильно понимаю?

Вынимаешь пластиковые черные клипсы/заглушки с нижнего торца обивки где замок двери. Откручиваешь один болт который держит ручку для закрытия двери, вынимаешь её. Осторожно тянешь обивку, часть клипс металлических а часть пластиковых. Отсоединяешь её и все. Находишь три болта/шурупа крепления рамки и клипсы которые держат рамку, отсоединяешь рамку. Герметишь, ставиш на место в обратном порядке. За одно можно шумку сделать, вибропласт внутрь, полости Мовилем обработать, вибропласт снаружи, поверх вибропласта - сплен. Одеваешь обратно обивку. Запас клипс не помешает. Вынимать лучше клипсы кривыми с удлиненным носиком плоскогубцами или круглогубцами. Главное не сломать крепление клипс на обивке, что мало вероятно.

Nowost 131 сообщений
Отправлено 11 September 2013 - 07:54

Nowost
  • 131 сообщений
  • стандарт, бензин
Кстати о протечках, у меня тоже попадает вода в районе багажника. Похоже резинка уплотнительная не плотно прилегает.

Boyarin 1913 сообщений
Отправлено 11 September 2013 - 08:49

Boyarin
  • 1913 сообщений

Кстати о протечках, у меня тоже попадает вода в районе багажника. Похоже резинка уплотнительная не плотно прилегает.

Это не в багажнике, а скапливается под декоративной накладкой и не вытекает сама. Вот засада.

Вынимаешь пластиковые черные клипсы/заглушки с нижнего торца обивки где замок двери. Откручиваешь один болт который держит ручку для закрытия двери, вынимаешь её. Осторожно тянешь обивку, часть клипс металлических а часть пластиковых. Отсоединяешь её и все. Находишь три болта/шурупа крепления рамки и клипсы которые держат рамку, отсоединяешь рамку. Герметишь, ставиш на место в обратном порядке. За одно можно шумку сделать, вибропласт внутрь, полости Мовилем обработать, вибропласт снаружи, поверх вибропласта - сплен. Одеваешь обратно обивку. Запас клипс не помешает. Вынимать лучше клипсы кривыми с удлиненным носиком плоскогубцами или круглогубцами. Главное не сломать крепление клипс на обивке, что мало вероятно.

Спасибо, друг! Разжевал мне все. Где шумку покупал, если в Йошкар-Оле? Клипсы от чего подходят? Приготовить надо все и сделать.
Николай.
Лучше быть чем казаться.
1732

Подробнее
Изображение
Изображение Изображение

Отправлено 11 September 2013 - 08:52

• 1433 сообщений

У меня тоже из под резинки протекает, надо герметик путевый!!!
Кто что порекомендует???

Читают эту тему: 1