Артем ты это серьезно?Штатное сцепление на Ховере как показывает практика больное место ну или детская болячка ! 13000 поверь это как оказывается не так уж и мало !!!!
Сцепление
Отправлено 01 November 2012 - 18:29
Отправлено 01 November 2012 - 18:49
а какое оно нормальное и на сколько потянет без работы только железки??? если менять то диск корзину и выжимной или выжимной можно оставить?4)поставить нормальное сцепления и забыть , но пункты выше учитывать всегда !
Отправлено 01 November 2012 - 20:15
+100!Артем ты это серьезно?
Тоже улыбнуло...
Гы, а пацаны-то и не знают!
Сообщение отредактировал Vik: 01 November 2012 - 20:16
Отправлено 01 November 2012 - 20:32
Отправлено 01 November 2012 - 20:42
Я так и не понял помогайте.
КОгда я заезжаю на бордюр (на парковку через бордюр) стандартного размера начинает конкретно попахивать думаю что сцепдением и это происходит постоянно даже при переезде какого либо препятствия на малых оборотах на первой передаче неспеша в натяг ( ну не прыгать же через них с разбегу :)))
Сегодня остановился на горке (небольшой) встречное авто надо было пропустить, начал сдавать на зад как бы в горку и опять тот же запах.
Это нормальная позиция для нашего авто или всетаки ехать к дилеру т.к. они не однократно мне сцепу регулировали при моих приездах по гарантии.
Жду вашего ответа ибо это начинает ужа напрягать пробег всего 13000км.
У меня было такое-же на новой машине: на бордюр горит,в песке и снегу горит - короче по-любому поводу нужно было втыкать полный прмвод. Проездил тысяч 70 и стал перед фактом необходимости замены сцепления. Когда ездил до замены, то складывалось такое впечатление, что на авто стоит корзина с пружинами недостаточной жесткости. Поэтому, когда пришёл срок замены, я запасся не только диском, но и корзиной. При осмотре старого ведомого диска, после снятия, я заметил, что диск стёрт только по переферии, т.е. по наружному радиусу. Это натолкнуло меня на мысль проконтролировать корзину. Я взял железную линейку и поставил её ребром на ведущий диск (корзину) - диск прилегал конусом, т.е. только по переферии.
Так что у тебя скорее всего такая же история. У нас (на Украине) неисправность сцепления не относится к гарантийному случаю. Поэтому я делаю вывод, что производители, в погоне за уменьшением себестоимости товара, заведомо ставят голимые комплектующие за минимальную цену с задачей, что машина должна только лишь выехать из салона, а дальше. . . трава не расти - случай негарантийный. Но тем не менее 70 т. км я проехал на таком голимом сцеплении.
Сергей Викторович
Отправлено 02 November 2012 - 08:32
Отправлено 02 November 2012 - 09:03
Отправлено 02 November 2012 - 22:06
разжуйте: допустим нахожусь в пробке. 1-я передача, отпускаем сцепление и даем обороты, машина только покатилась, как тут же надо выжимать педаль сцепления. тут происходит удар.
На сколько я помню этот удар присутствует у многих, притом он происходит не всегда - у меня допустим когда в бензобаке три четверти бензина - т.е. это бензин былтыхается в баке вроде там перегородок нет вот и получается как будто удар.
Отправлено 03 November 2012 - 11:17
А почему кстати?если уж менять то всё в сборе
Ладно офдилер говорит "менять будем только все в сборе", чтобы потом к ним претензий не было, если они скажем неверно оценили степень износа выжимного или корзины.
А если сам делаешь, так зачем все-то сразу-то? Мне со всех сторон владельцы паджер и грандов рассказывают про ломкую китайскую сталь, про китайские кривые станки, про кривые руки и т.п., все так и есть? Ставим настоящее финское Valeo и ищем что бы еще поменять в китайце?
Отправлено 03 November 2012 - 11:30
Valeo - Франция. 129 заводов по всему миру. То что у нас продаётся - в основном Корея. Если чо.А почему кстати?
Ладно офдилер говорит "менять будем только все в сборе", чтобы потом к ним претензий не было, если они скажем неверно оценили степень износа выжимного или корзины.
А если сам делаешь, так зачем все-то сразу-то? Мне со всех сторон владельцы паджер и грандов рассказывают про ломкую китайскую сталь, про китайские кривые станки, про кривые руки и т.п., все так и есть? Ставим настоящее финское Valeo и ищем что бы еще поменять в китайце?
Отправлено 03 November 2012 - 11:34
Valeo - Франция. 129 заводов по всему миру. То что у нас продаётся - в основном Корея. Если чо.
и китай.
Лучше взять сразу японское Exedy и дет в комплекте с нормальным цельнометаллическим выжимным. ИМХО

Отправлено 06 November 2012 - 10:27
Отправлено 06 November 2012 - 15:37
Сцепление от митцубиши получается стоит ?Вот такую корзину я снял с машины...
Отправлено 06 November 2012 - 15:51
Сцепление от митцубиши получается стоит ?
На Hoverах Евро2/3 стояло от митсубиши, а вот что начали ставить на Н3 и Н5 не ясно.

Отправлено 06 November 2012 - 15:53
Если верить фото, то тоже митцубиши, на Н5На Hoverах Евро2/3 стояло от митсубиши, а вот что начали ставить на Н3 и Н5 не ясно.
Отправлено 06 November 2012 - 16:01
наружная сторона мало о чём говорит, если нетрудно сфоткайте оборотную "сторону луны", посмотрю, можь чё подскажуВот такую корзину я снял с машины...