Если верить описанию на их сайте, то у них имеется модель для серьезного бездорожья, которая якобы помогает даже при диагональном вывешивание...Интересно чем эта разработка лучше самоблоков от НИРФИ?
Блокировка ДАК. Дифференциал Красикова
Автор
Ибрагим М.
, 16 Dec 2011 11:51
Сообщений в теме: 1022
Отправлено 15 September 2012 - 09:11
Подпись!
Виталий
+7 9II I87 7I25
Виталий
Отправлено 15 September 2012 - 23:24
Забрал машину, ребята с сервиса сказали что установили без проблем!
Проехал около 150 км! нечего нового не обнаружил!
Машина идет как и раньше, не каких шумов я не заметил, не каких толчков при повороте или щелчков тоже не было замечено!
Не удержался съехал в поля решил попробовать как будет вести себя не на асфальте! Был приятно удивлен!
Машина трогается намного увереннее!
В грязюку не полез т.к был без телефона и один!
Передний мост не включал (небыло необходимости).
Разные поверхности грунта тоже как то не опробовал!
Сообщение отредактировал limon27rus: 15 September 2012 - 23:31
Отправлено 16 September 2012 - 05:36
Спасибо за первый отчет!
Александр, если не трудно почаще делитесь своими впечатлениями по эксплуатации ДАК.
Очень интересно, особенно в "мелочах" (свои вопросы писал ранее), спасибо!
По каким моментам определяете, что ДАК подключил вторую полуось?
Сообщение отредактировал vagkrsk: 16 September 2012 - 05:37
Отправлено 16 September 2012 - 20:08
Я думаю в зад поставить 100/90
поэтому думаю брать надо оба 100/90 и ставить ручные хабы, блокировать шайтанку.
Лучще хорошенько подумать прежде чем ставить 100/90 в ведущий мост повседневного автомобиля , также ознакомиться с гарантийными условиями производителя в случае установки 100/90 в задний (ведущий) мост.
А вот результат установки ДАК 100/90 в передний редуктор очень хочется посмотреть, лучше прокатиться рядом и сравнить поведение авто.
Если есть уже установившие ДАК в Москве или МО предлагаю собраться посмотреть что за зверь.
Например американцы ставят 100 самоблок в задний мост и не 100% в передний т.к. передок должен иметь возможность поворачивать.
http://www.youtube.com/watch?v=AWbQpsLMDlQ...player_embedded
Проехал около 150 км! нечего нового не обнаружил!
Как ведет себя при повороте задним ходом на ровном асфальте или при движении (тоже в повороте) в горку?
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Отправлено 16 September 2012 - 21:41
При поворотах задним ходом слышен небольшой хруст!
В горку пока не ездил!
На встречу 22 могу не попасть!
Хотел приехать чтобы там все потестить!
Если есть желающии потестить пишите, в будни после 17.00 свободен (кроме четверга).
можно так же сьездить где была последняя встреча, там и горки есть и лужиц хватает.
PS:
Потерпите чуток, а я пока обкататаю!
Сообщение отредактировал limon27rus: 16 September 2012 - 21:50
Отправлено 16 September 2012 - 21:56
PS:
Потерпите чуток, а я пока обкататаю!
Какое масло залил на обкатку?
Есть возможность выложить скан инструкции по обкатке/использованию?
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Отправлено 17 September 2012 - 18:03
Вот что пришло с ДАКом
Спасибо, интересно прочитать про НЕ рекомендуемые масла.
Подробнее

Отправлено 19 September 2012 - 13:35
Инструкция написана скабезно.Я понял формулировку "блокируем ДАК по прямой" как типа стоим одним колесом на асфальте а другим на обледенелой обочине-тапку в пол и стартуем.А мне было бы интересно узнать как это работает режим "блокируем ДАК по прямой"?
Отправлено 20 September 2012 - 07:37
Принцип работы достаточно неплохо описан на сайте.
Вот с сайта
При равномерном движении, когда в ДАКе присутствует относительное равновесие сил, шариковая цепочка свободно перемещается вдоль каналов и как сателлит перераспределяет мощность (N=M*w) поровну между колесами. Автомобиль маневрирует, как со свободным дифференциалом. В отличие от дифференциала повышенного трения в этом режиме ДАК не создает сопротивления повороту.
При нарушении равенства сил (разные коэффициенты сопротивления на колесах, резкий разгон или торможение двигателем), шариковая цепочка нагружается, соотношение реакций сил в поворотном канале становится таким, что цепочка запирается. Дифференциал блокируется. Принцип блокировки подобен принципу самоторможения червячной передачи. Чем больше нагружаем, тем больше запирается ДАК.
РС:
На мой взгляд резкий разгон на Ховере осуществить затруднительно. (На бензине)
Сообщение отредактировал limon27rus: 20 September 2012 - 07:41
Отправлено 24 September 2012 - 15:08
Привет парни.Читал про разные блокировки и прозвучала темка про принудительную блокировку заднего моста.Если не в лом,киньте ссылку,где можно подробнее узнать что и как устанавливается и по возможности где можно установить и где приобрести.Спасибо за понимание.
Отправлено 24 September 2012 - 16:14
Ребят, нужно больше отчетов, и лучше видео отчетов с выездов с диагоналок да и еще в горку ))) Подтвердите 100% блок заднего моста плиз )) Тогда готов купить прямо сейчас.
Меня не интересует грязь, меня интересует именно диагоналка - это именно то почему стоят все машины ))
И ценник какой на данный момент? с учетом скидок?
А не проще тогда за 20 т.р. принудиловку в мост?
Сообщение отредактировал МАРАДЁР: 24 September 2012 - 16:16
Отправлено 22 October 2012 - 13:17
Небоись Олежка и весь народ чеснОй. Как поставлю ДАК постараюсь описать его работу честно. И ощущения от работы сего устройства. Как первые так и последующие-обдуманые. Но уверен что щелчки меня будут бесить. )))
Отправлено 30 October 2012 - 20:07
Инструкция к ДАК:

Подробнее