Сообщение отредактировал Леонидыч: 13 March 2012 - 13:41
Защита лакокрасочного покрытия кузова
Отправлено 13 March 2012 - 13:41
Мовиль смывается....не тема...ага, спасибо. Еду искать)
Верно!!!!!!!В хоз.магазинах продаётся преобразователь ржавчены. Он и ржу останавливает и тонкой плёнкой фосфатов металл покрывает. Можно даже по нему и подкрасить.
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 13 March 2012 - 13:42
Любой преобразователь это ортофосфорная кислота,если даете такой совет то после надо обязательно обрабатывать поверхность щелочным раствором (сода) и обязательно грунтовать перед покраской,иначе будет гнить под краскойВ хоз.магазинах продаётся преобразователь ржавчены. Он и ржу останавливает и тонкой плёнкой фосфатов металл покрывает. Можно даже по нему и подкрасить.
Отправлено 13 March 2012 - 13:43
ясно) спасибо всем за оперативные ответы!Пройти это место преобразователем ржавчины с цинком..Типа Цинкарь и аналоги...Короче,где присутствует ортофосфорная кислота и цинк
Отправлено 11 May 2012 - 09:05
Отправлено 11 May 2012 - 09:58
Я подобрал флакончик от автоваза. А вообще, если у вас КАСКО, то смело обращайтесь. Только справку возьмите из ГАИ. Вы же за страховку авто платили, пускай отбивается.в тему про красску. поиском что то не нашел.
Кто покупал кисточки для подкрасски ховеров? Где можно взять чтобы цвет совпадал? Интересует на серебристый. Кто то царапнул задний бампер. " царапинки по 1 сантиметру. Даже в страховую из за такой мелочи обращаться не хочется, но черные пятна в глаза просто бросаются. Кисточкой бы замазать, да и забыть. Пластик же. Не заржавеет. Только где ее взять?
Отправлено 11 May 2012 - 11:27
Я подобрал флакончик от автоваза. А вообще, если у вас КАСКО, то смело обращайтесь. Только справку возьмите из ГАИ. Вы же за страховку авто платили, пускай отбивается.
Из за такой мелочи я дольше по инстанциям кататься буду. + машина кредитная, следовательно следующую касску тоже полную делать, упереться жопой в столб и покрасить по касске бампер я всегда успею. По этому хочу попытаться откататься безаварийно без обращений и получить скидочку на следующий полис. Былаб машина не кредитная была бы каска с франшизой тысяч на 30 и на царапину на бампере яб даже не посмотрпел. Бампер он на то и бампер.
Отправлено 11 May 2012 - 14:38
в тему про красску. поиском что то не нашел.
Кто покупал кисточки для подкрасски ховеров? Где можно взять чтобы цвет совпадал? Интересует на серебристый. Кто то царапнул задний бампер. " царапинки по 1 сантиметру. Даже в страховую из за такой мелочи обращаться не хочется, но черные пятна в глаза просто бросаются. Кисточкой бы замазать, да и забыть. Пластик же. Не заржавеет. Только где ее взять?
Думаю если в сервис подъехать, где покраской занимаются, попросить капельку, думаю не откажут, не литр же просишь. И там на кисточку прям капнешь и подкрасишь бампер. У меня рядом с гаражом сервис есть, так я так и сделал, когда гаражная дверь протаранила мой бампер, аккурат пару мм.
Отправлено 11 May 2012 - 18:26
А вот такой например штукой ни кто не пользовался??
Конечно поздно уже отвечать, но все же. Я такой штукой перед зимой боковинки арок пробрызгал. Образуется прозрачная пленка, еле заметная, но вот беда, после нескольких моек часть ее сдирается и она из прозрачной, превращается в матовую, зато сколов нет. Буду по лету растворителем смывать и новый слой накладывать. Думаю может ей и нижнюю часть двери под молдингами пробрызгать, а то после зимы несколько сколов уже заделал.
Отправлено 11 May 2012 - 19:54
Отправлено 11 May 2012 - 20:55
красят нормально, но такое ощущение, что экономят. У меня болезнь на сколы и все такое. На предыдущей шниве были сколы не так критичны, но здесь такое ощущение, что слой тоньше. Буду думать как защищаться.Все таки раньше кузова делали на Ховер качественнее! У меня 2007 год, в арках защита только штатная, только в этом году появилось пару маленьких паучков и все, обработаю и вперед. А тут 3 месяца и уже аллес, красят как на автоТАЗе теперь.
Отправлено 14 May 2012 - 17:04
Отправлено 17 May 2012 - 17:46
в тему про красску. поиском что то не нашел.
Я купил автоштрих №690 (серебристый) в ВАЗовском магазине ,был скол на капоте,цвет один в один,помоему еще он называется "снежная королева".
Отправлено 13 July 2012 - 14:01
Сообщение отредактировал yuram: 13 July 2012 - 14:04