Итак, отчет:
Установка проводилась на Hover H2 2008 года в комплектакции LUXE - без электрического привода водительского сидения.
1. Открываем подлокотник и выкручиваем 3 шурупа:

2. Затем, без рывков, снимаем кожух подлокотника ( я тянул вверх за подстаканники - со стороны задних пассажиров).
Кроме шурупов, кожух держится на четырех защелках. Под кожухом необходимо открутить еще 2 шурупа, которые держат кожух рычагов КПП:

3. Снимаем мягкие накладки центральной консоли - отщелкиваются легко, без значимых усилий:

5. Под накладками необходимо открутить 2 шурупа ( по одному с каждой стороны):

6. Откручиваем ручки рычагов КПП и раздатки (они законтрагаены гайкой на 16, т.к. не нашел ключ на 16 - использовал разводной штатный):

7. Вытаскиваем пепельницу (вытаскивается легко), для этого необходимо выдвинуть ее до упора и поджав слева или справа потянуть на себя по диагонали.
Под пепельницой откручиваем еще один шуруп:

8. Аккуратно поддеваем плоской отверткой и снимаем верхнюю накладку передней консоли (под лобовым стеклом). Под ней скрываются еще 3 шурупа ( у меня был закручен только один - то ли с завода косяк, то ли когда сигналку ставили не докрутили):

9. Аккуратно снимаем переднюю консоль (она все еще держится на 4 защелках):

Затем, для удобства необходимо отключить колодки кнопки аварийной сигнализации и прикуривателя - убрать консоль, чтобы не мешала.
10. Откручиваем еще 2 шурупа кожуха КПП:

11. Вот мы и добрались до нужной нам колодки:

12. Как видно на фото, у меня с одной из сторон колодки идет не 3, а 2 провода - подозреваю, что это связано с отсутствием электропривода водительского сидения:

13. Как уже было написано выше, сигнальный провод разрезаем - в разрез встанет реле корректора, а "+" и "-" просто зачищаем:

14. Для подключения реле корреткора, я приобрел в радиотоварах колодку для реле - ее и подключал:

Стоит отметить, что на купленной колодке провода "+" (красный) и "-" (черный) уже были подключены в зеркальном отражании контактов реле корректора (т.е. правильно), что упростило процедуру подключения.
P.S.
Ногами не пинать - с паяльником я не знаком.
15. Получился вот такой вот натюрморт:

16. Штатная колодка (в которую мы врезались) жестко держится за счет плотного жгута проводов, а вот новая колодка с реле свободно болтается и на кочках будет дребезжать об железный лист над КПП). В связи с этим было принято решение обклеять новую колодку шумоизоляцией (благо ее осталось очень много после того как я делал шумку дверей, поскольку кто-то на форуме неправильно выложил рассчеты по шумке)))):

Собираем все в обратном порядке. Прежде чем собирать, рекомендую прокатиться и проверить работает ли спидометр вообще. У меня все в елочку )))