Отечественная солярка. Кто где и как заправляется?
Отправлено 12 March 2013 - 16:04
Отправлено 03 April 2013 - 16:14
Портал открытых данных правительства Москвы опубликовал «черный» список заправочных станций, продающих некачественный бензин и дизельное топливо. Пока в список внесены пять автозаправок, торгующих топливом с высокой концентрацией серы или заниженным октановым числом. Кроме того, продаваемое топливо не соответствует ряду экологических требований.
Отправлено 05 April 2013 - 19:57
Оригинальное утверждениев системах comon reil (общая магистраль) смазывающая способность дизельного топлива не актуальна, там трения практически нет!!!! конструктивно так устроено и предпочтительнее для работы на "сухих" солярах
![]()
главное требование касается цетанового числа 40-50, а в остальном всеяден
Виктор
Отправлено 05 April 2013 - 20:23
Оригинальное утверждение
Интересно, а что является источником давления в этой самой магистрали? Может быть оно само там возникает? А может и в распылителях форсунок трения нет? Типа игла там не перемещается
"Сухое" дизельное топливо - это радость для работников авторизованных дизельных сервисных центров.
Хотел спросить ТНВД и форсы комонрейл разбирали?
Вот если б хотя бы изучили устройство и принцип работы, то таких постов не писали бы
Отправлено 05 April 2013 - 20:52
Хотел спросить ТНВД и форсы комонрейл разбирали?
Вот если б хотя бы изучили устройство и принцип работы, то таких постов не писали бы
Виктор
Отправлено 05 April 2013 - 21:04
Отправлено 05 April 2013 - 21:17
То есть Вы здесь берётесь громогласно утверждать, что плунжерный насос высокого давления в Вашем автомобиле работает без трения? Это что-то новое в физикеНу и где ж там трение в комон рейл? как работает ТНВД (а он разделён на 2 части) и как работает форсунка?
уважаемый практик грамомоточный!!!
Виктор
Отправлено 05 April 2013 - 21:26
Отправлено 05 April 2013 - 21:42
Вы не ответили на мой вопрос. Что касается непосредственного впрыска бензина, то сравнивать его с дизельным Common Rail просто неуместно, как неуместно сравнивать тепловые циклы этих двух двигателей , да и давления 80 бар и 1800 бар, как мне кажется, отличаются весьма значительно. И не надо восклицательных знаковПослушайте грамотный, уже давно на бензе появился комон райл (тоже самое, общая прямой впрыск), чем там мажется!!!!
мля.., изучите устройство!!!!!!
Виктор
Отправлено 05 April 2013 - 22:52
Отправлено 07 April 2013 - 19:30
Причём тут перемещение иглы и смазка? там чистая гидравлика: игла перемещается вверх из-за разницы давления над иглой и под иглойА может и в распылителях форсунок трения нет? Типа игла там не перемещается
"Сухое" дизельное топливо - это радость для работников авторизованных дизельных сервисных центров.
Любой топливный насос-эт прежде всего насос для перекачки жидкости.
Теперь по по поводу трения и смазки в насосе и форсунках CR:трение там минимально, т.к пары прецизионные и технология их изготовления включает специальное покрытие.
Основные условия для работы этой системы: отсутствие воды, воздушных пробок, механических примесей, малое количество серы
мля, тема про топливо, щас комон рейл начнём изучать
это вам кажется......., а к смазке ни какого отношения не имееткак неуместно сравнивать тепловые циклы этих двух двигателей , да и давления 80 бар и 1800 бар, как мне кажется, отличаются весьма значительно.
Отправлено 07 April 2013 - 20:30
Я уже понял, что в Вашем автомобиле всё работает без трения и смазки.... бывает, не спорю, на то она и ненаучная фантастикаПричём тут перемещение иглы и смазка? там чистая гидравлика: игла перемещается вверх из-за разницы давления над иглой и под иглой
Любой топливный насос-эт прежде всего насос для перекачки жидкости.
Теперь по по поводу трения и смазки в насосе и форсунках CR:трение там минимально, т.к пары прецизионные и технология их изготовления включает специальное покрытие.
Основные условия для работы этой системы: отсутствие воды, воздушных пробок, механических примесей, малое количество серы
мля, тема про топливо, щас комон рейл начнём изучать
это вам кажется......., а к смазке ни какого отношения не имеет
но тема здесь именно о дизельном топливе и о его смазывающих, в том числе, свойствах, от которых напрямую зависит ресурс топливной аппаратуры. Сера, кстати, значительно увеличивает смазывющие свойства дизельного топлива, поэтому ещё надо хорошо взвесить вред и пользу повышенного содержания серы. Но о топливе я уже имел счастье с Вами пообщаться, поэтому в полемику вступать не собираюсь, поскольку Вы здесь, на форуме, универсальный специалист, в чем я убедился, почитав Ваши посты в разных темах. И это нормально, поскольку на каждом форуме таковой, а то и несколько, всегда имеет место быть. Поэтому, уже не для Вас, а для всех читающих эту тему, ещё раз повторю:"Топливный насос высокого давления, клапаны, распылители, мультипликаторы форсунок CR смазываются только дизельным топливом, а потому совершенно недопустимо наличие механических примесей, воды, а также недостаточное количество смазывающих добавок, которые должен добавлять в топливо его производитель. Последнее касается топлива по ГОСТ Р 52368-2005, то есть того топлива, которое у нас на заправках под интригующим названием Евро5. Никого и ни в чем убеждать не собираюсь, поскольку все Вы, имею в виду народ, читающий эту тему, особенно в Москве и Подмосковье, можете оказаться моими клиентами, чего одноклубникам я бы не пожелал.
Виктор
Отправлено 07 April 2013 - 20:34
Отправлено 07 April 2013 - 22:04
тема здесь именно о дизельном топливе и о его смазывающих, в том числе, свойствах, от которых напрямую зависит ресурс топливной аппаратуры. Сера, кстати, значительно увеличивает смазывющие свойства дизельного топлива, поэтому ещё надо хорошо взвесить вред и пользу повышенного содержания серы
Дык, сера для CR не нужна совсем
важно чтоб в ДТ присутствовали противоизносные присадки, именно они, а точнее поверхностно активные вещества участвуют в смазке трущихся поверхностей
а вот сера очень хорошо коксует распылители и приводит к нагарообразованию, повышенное содержание меркаптановой серы вообще ведёт к питтингу деталей ТА
Отправлено 07 April 2013 - 22:17
Исходя из принципа "кашу маслом не испортишь" именно смазывающие добавки в дизельное топливо его не испортят, но рекомендовать не берусь, ибо в сети можно найти много информации по этим добавкам от разных производителей. Просто могу обратить внимание на добавки отечественной конторы ТОТЕК, например ТОТЕК для Евро4, только прошу не путать смазывающие добавки с добавками-депрессорами (антигелями). А из импортных, считаю достойной Castrol TDA. Сам использую комплексный модификатор топлива от производителя топливной аппаратуры, американской фирмы Stanadyne, "Stanadyne Performance Formula. Прошу заметить, что высказываю свою личное мнение, кое никакой рекламой не является.Robin44 что порекомендуешь добавлять в солярку или лучше ни чего не добавлять?
Виктор
Отправлено 07 April 2013 - 22:27
Отправлено 08 April 2013 - 06:44
Бред сивой кобылы.добавлю: убедится в том, что соляра нормальная по смазывающим свойствам очень просто, она должна пенится, именно тонюсенькая плёночка в пузырьках пены говорит о том что топливо обладает смазывающими свойствами
Пейте пиво пенное, будет....оооо..енная!!!
Виктор
Отправлено 08 April 2013 - 08:06
Заметил зимняя солярка не пенится так как летняя.
Летом полный бак заправлять не удавалось так как 10-12 литров уходило на пену.
После отстрела пистолета только за несколько приёмиов и тонкой струйкой удавалось напрлнить бак.
Это мои наблюдения за год эксплуотации.
Пиво пенистое, не от слова пенис. :)
Отправлено 08 April 2013 - 08:24
Бред сивой кобылы.
Источник информации озвучьте, как минимум,
Дружище, да иди ты в баню!© , там и просветят что такое ПАВ, мож догадаещся когда от шампуня отмыватся будешь
Пиво пенистое, не от слова пенис. :)
Отправлено 01 May 2013 - 16:13