Перейти к содержимому

Фотография

Аккумулятор и все,что с ним связано.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3012

Андрей-Akdantist 614 сообщений
Отправлено 04 October 2011 - 18:58

Андрей-Akdantist
  • 614 сообщений
  • бензин

еще посмотри настройки бк по напряжению сети, может там циферки какие выставлены

там настройки в (+) (-) 0.5 вольта всего если мультик

Сообщение отредактировал Андрей-Akdantist: 04 October 2011 - 18:59

Изображение

Человек ,который изобрел колесо, был идиотом, но тот, который изобрел остальные три, был гением.
Цитата не моя, но больно нравиться !!

Изображение
тел 926 три девять пять 85 3 одын

макс78 42 сообщений
Отправлено 09 October 2011 - 17:23

макс78
  • 42 сообщений
  • бензин,МКПП.,МОД-7
Такая проблемка, могит у кого была,машина заглушена все приборы кроме сигналки отключены.На утро аккум сел практически.Зделали замер действительно где то утечка.Подскажите чаво может быть,где искать?

Bagunda 66 сообщений
Отправлено 11 October 2011 - 13:38

Bagunda
  • 66 сообщений
  • Hover H2 2009 2.4 бензин
Кстати, у меня тоже - заметил - что если машина постоит недельку в сейчашнее осеннее +10гр, то чувствуется, что аккумулятор уже подразряжен. Хотя аккумулятор я купил 2 месяца назад.
Изображение

Xgrows 574 сообщений
Отправлено 11 October 2011 - 13:59

Xgrows
  • 574 сообщений
  • бензин Luxe
Во первых у аккумуляторов имеется саморазряд, т.е даже ничего не подключено - он разряжается. Во вторых за неделю стоянки естественно чуть разрядится, т.к работает память магнитоллы, бортового компьютера и т.п, а также сигнализация вне зависимости от того поставлена машина на охрану или нет - энергии она берет одинаковое количество. Таким образом, если нужно сохранить как можно больший заряд аккумулятора во время длительных стоянок, то нужно отсоединять клемму и обезжирить поверхность блока аккумулятора. P.S. Имеется диплом по профессии "Производство аккумуляторов"

aim 103 сообщений
Отправлено 11 October 2011 - 15:11

aim
  • 103 сообщений
  • 2011 г., май, бензин, МКПП
а вот у меня пичалька и вопрос. пичалька - с августа машина стоит на стоянке, потому что до ноября права отобрали злый гайцы. по разным причинам никак не удавалось дойти до машинки и вот только что навестил своего хомяка... оказалось что установленный штатный аккум разрядился. как так?! два ведь месяца всего прошло, а стоит только сигналка и иммо (которые вообще-то жрать много не должны). самое противно - когда открыл капот чтобы снять аккум обнаружил на поверхности какое-то маслянистое пятно, а под железкой которая крепит аккум странное солеобразное образование. аккум пока снимать не стал - всё равно дома зарядки нет. я конечно понимаю что хочу диагноз по фотографии - но мне всё, новый аккум покупать? hover h5.

Great Wall Hover H5 2011 г.

ИзображениеИзображение

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 11 October 2011 - 15:26

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.
Ничего покупать не надо: снять аккамулятор,вымыть раствором питьевой соды корпус и зарядить.На машину не ставить,сигнализация за два месяца "высосет" весь аккамулятор.

Сообщение отредактировал николай.кимры: 11 October 2011 - 15:27

Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

Отправлено 11 October 2011 - 15:37

Vik
  • Гости
Добавлю...
aim, не вздумайте пытаться завести на разряженном аккумуляторе (если напруга на нём уже меньше 7В)!!!
Этим вы сразу собьёте калибровку ДПКВ и получите чек с неснимаемой ошибкой 1336!
Эту ошибку могут снять ТОЛЬКО офф. дилеры (прописать в ЭБУ ДПКВ) и только за денюжку...
До тех пор, пока её не снимите, двигатель будет работать в "аварийном" режиме ЭБУ. :AllSmail (31):

Xgrows 574 сообщений
Отправлено 11 October 2011 - 15:48

Xgrows
  • 574 сообщений
  • бензин Luxe

Добавлю...
aim, не вздумайте пытаться завести на разряженном аккумуляторе (если напруга на нём уже меньше 7В)!!!
Этим вы сразу собьёте калибровку ДПКВ и получите чек с неснимаемой ошибкой 1336!
Эту ошибку могут снять ТОЛЬКО офф. дилеры (прописать в ЭБУ ДПКВ) и только за денюжку...
До тех пор, пока её не снимите, двигатель будет работать в "аварийном" режиме ЭБУ. :AllSmail (31):

Получается, если я оставил машину на 2-3 месяца без движения и скинул клемму, то в любом случае прежде, чем заводить нужно мерить напряжение?! Вот блин придумали! Очень неудобно и непонятно зачем это сделано! 7В - это точная информация? Хочу взять на заметку на будущее.

Сообщение отредактировал Xgrows: 11 October 2011 - 15:51

OreSHik 916 сообщений
Отправлено 11 October 2011 - 15:55

OreSHik
  • 916 сообщений
  • Монтеро-2 3.0 6ж72-12
aim

Проверьте простой контролькой,загориться ли лампочка!?Если есть свечение лампы,то можно пробовать оживить зарядкой аккум.Если лампа не горит совсем-ему КИРДЫК!

Получается, если я оставил машину на 2-3 месяца без движения и скинул клемму, то в любом случае прежде, чем заводить нужно мерить напряжение?! Вот блин придумали! Очень неудобно и непонятно зачем это сделано! 7В - это точная информация? Хочу взять на заметку на будущее.

У aim клейма была не скинута и сигналка разрядила аккум в "ноль".А вам желательно не только померить напряжение,но и подзарядить его до пуска двигателя.
Изображение Ришат

Изображение

Xgrows 574 сообщений
Отправлено 11 October 2011 - 16:05

Xgrows
  • 574 сообщений
  • бензин Luxe

aim

Проверьте простой контролькой,загориться ли лампочка!?Если есть свечение лампы,то можно пробовать оживить зарядкой аккум.Если лампа не горит совсем-ему КИРДЫК!

Не факт. Даже, если лампочка не будет гореть - его может быть получится оживить. Просто уменьшиться значительно срок службы, пусковой ток и т.д., т.к. при полном разряде (когда уже даже лампочка не горит) и последующем полном заряде произойдет уплотнение активной массы и дальнейшие плохие для аккумулятора последствия. Короче, если сказать проще - на лето его точно хватит, в мороз вполне возможно возникнут проблемы с заводом.

aim
У aim клейма была не скинута и сигналка разрядила аккум в "ноль".А вам желательно не только померить напряжение,но и подзарядить его до пуска двигателя.

Никогда при подобных случаях на прошлых машинах не подзаряжал его до пуска двигателя. Естественно, если на улице не мороз за 30. Подзаряжаю всегда один раз в год - перед зимой.

Сообщение отредактировал Xgrows: 11 October 2011 - 16:06

Отправлено 11 October 2011 - 16:12

Vik
  • Гости

Наличие или отсутствие аккумулятора на машине роли не играет.
Речь идёт о попытке запуска двигателя разряженным аккумулятором.
Если на нём напряжение меньше 7В, то на ЭБУ мозги начинают сходить с ума... и выдают ошибку 1336.
Гы, эта ошибка достаточно распространена и на других известных марках автомобилей, не только у Ховера.

YaroslaV 18 сообщений
Отправлено 21 October 2011 - 10:28

YaroslaV
  • 18 сообщений
  • 2.4, бензин/газ
привет всем! А можно поставить акб 90-го (стоить сейчас 60-ка)? Я думаю размер позволит? Или нет?

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 21 October 2011 - 16:39

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

привет всем! А можно поставить акб 90-го (стоить сейчас 60-ка)? Я думаю размер позволит? Или нет?

Без марки АКБ сразу не скажешь. Некоторые ставили по 90А.ч, спокойно влезала.
главное полярность не перепутать :)
(есть варианты в продаже, когда АКБ с другой стороны стоит и, сответственно, плюс на месте минуса)
Прошу удалить мой аккаунт

джедай 6179 сообщений
Отправлено 21 October 2011 - 16:46

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
НеДозарядка также пагубно влияет на продолжительность жизни акб, поэтому аккум большей емкости не означет , что для авто он лучше Зарядное устройсво необходимо бать с расчётом тока 20% от АКБ (10%+10%запас)

Сообщение отредактировал джедай: 21 October 2011 - 16:59

Другой

Отправлено 21 October 2011 - 16:50

Vik
  • Гости

НеДозарядка также пагубно влияет на продолжительность жизни акб, поэтому аккум большей емкости не означет , что для авто он лучше

Гы, у траХтористов Бош на 90А штатно устанавливалась. :3D Smilesddd (73):

Пилот 757 сообщений
Отправлено 21 October 2011 - 17:58

Пилот
  • 757 сообщений
  • Бензин 2.0L МКПП (салон Н5)

НеДозарядка также пагубно влияет на продолжительность жизни акб, поэтому аккум большей емкости не означет , что для авто он лучше

"Недозарядка", конечно, это нехорошо. Вот только емкость аккумулятора здесь нипричем. Автомобильный генератор зарядит аккумулятор любой емкости, вопрос только во времени заряда (кстати время восстановления аккум-ра у разных производителей разное). А заряд аккумулятора "малыми токами" для него более плезен чем большими.
Изображение АлександрИзображение Изображение

Валерий Моргунов 130 сообщений
Отправлено 25 October 2011 - 07:13

Валерий Моргунов
  • 130 сообщений
  • TLC 150D
Для зажигалки 90 многовато, 75 в самый раз! :kol_yes: Тоже недавно старый поменял на Форс обслуживаемый. А родной помер в первую же зиму.

Отправлено 26 October 2011 - 20:45

lipsa
  • Гости
Ховер 2,4 - бензин. Потекла гидравлика через сальник насоса ГУР-а, попала в генератор - сгорели щёткодержаели и регулятор напряжения. Поставлены новые детали в генератор, генератор проверен на стенде. Генератор заведомо исправен. После установки генератора начал уходить заряд с АКБ, ток - 0,22 А. Выключал всё, даже предохранители вынимал, утечка не прекращается. После снятия разъёма с генератора (обмотки возбуждения) утечка прекращается (ток 0,02 А). Где могла собака порыться?

Сообщение отредактировал lipsa: 26 October 2011 - 20:47

Bagunda 66 сообщений
Отправлено 26 October 2011 - 23:30

Bagunda
  • 66 сообщений
  • Hover H2 2009 2.4 бензин
У меня тоже такое чуство, что есть неплохое потребление АКБ в выключенном состоянии, потому что когда прихожу через пару дней и завожу, то чувствуется, что тяжеловато тянет, как будто АКБ подразрядилась и ощущение, что зимой это будет еще хуже. Хотя я АКБ купил новую и хорошую с покупкой машины, а машину купил 3 месяца взад. Подпишусь на ветку, почитаю
Изображение

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 27 October 2011 - 08:18

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Ховер 2,4 - бензин. Потекла гидравлика через сальник насоса ГУР-а, попала в генератор - сгорели щёткодержаели и регулятор напряжения. Поставлены новые детали в генератор, генератор проверен на стенде. Генератор заведомо исправен. После установки генератора начал уходить заряд с АКБ, ток - 0,22 А. Выключал всё, даже предохранители вынимал, утечка не прекращается. После снятия разъёма с генератора (обмотки возбуждения) утечка прекращается (ток 0,02 А). Где могла собака порыться?

Какого разьема? Где три проводка? Попробуй один, который на ЭБУ идет отсоединить, он, в принципе, и не нужен. А тот, который на зажигание, вроде, должен быть разомкнут при выключеном зажигании.
У меня, например, штатно было 50мА (0.05А), добавил БК, стало 85ма (почти 0.1А). Знаю, что у некоторых крутые сигналки жрут и 0.2А

PS
Найдешь, через какой проводок утечка, можно и диод всунуть :)
А так, ясно, что с Генычем не все в порядке :(

Сообщение отредактировал Александр2120: 27 October 2011 - 08:33

Прошу удалить мой аккаунт

Читают эту тему: 4