там настройки в (+) (-) 0.5 вольта всего если мультикеще посмотри настройки бк по напряжению сети, может там циферки какие выставлены
Сообщение отредактировал Андрей-Akdantist: 04 October 2011 - 18:59
Отправлено 04 October 2011 - 18:58
там настройки в (+) (-) 0.5 вольта всего если мультикеще посмотри настройки бк по напряжению сети, может там циферки какие выставлены
Сообщение отредактировал Андрей-Akdantist: 04 October 2011 - 18:59
Отправлено 09 October 2011 - 17:23
Отправлено 11 October 2011 - 13:59
Отправлено 11 October 2011 - 15:11
Отправлено 11 October 2011 - 15:26
Сообщение отредактировал николай.кимры: 11 October 2011 - 15:27
Отправлено 11 October 2011 - 15:48
Получается, если я оставил машину на 2-3 месяца без движения и скинул клемму, то в любом случае прежде, чем заводить нужно мерить напряжение?! Вот блин придумали! Очень неудобно и непонятно зачем это сделано! 7В - это точная информация? Хочу взять на заметку на будущее.Добавлю...
aim, не вздумайте пытаться завести на разряженном аккумуляторе (если напруга на нём уже меньше 7В)!!!
Этим вы сразу собьёте калибровку ДПКВ и получите чек с неснимаемой ошибкой 1336!
Эту ошибку могут снять ТОЛЬКО офф. дилеры (прописать в ЭБУ ДПКВ) и только за денюжку...
До тех пор, пока её не снимите, двигатель будет работать в "аварийном" режиме ЭБУ.
Сообщение отредактировал Xgrows: 11 October 2011 - 15:51
Отправлено 11 October 2011 - 15:55
Получается, если я оставил машину на 2-3 месяца без движения и скинул клемму, то в любом случае прежде, чем заводить нужно мерить напряжение?! Вот блин придумали! Очень неудобно и непонятно зачем это сделано! 7В - это точная информация? Хочу взять на заметку на будущее.
Отправлено 11 October 2011 - 16:05
aim
Проверьте простой контролькой,загориться ли лампочка!?Если есть свечение лампы,то можно пробовать оживить зарядкой аккум.Если лампа не горит совсем-ему КИРДЫК!
Никогда при подобных случаях на прошлых машинах не подзаряжал его до пуска двигателя. Естественно, если на улице не мороз за 30. Подзаряжаю всегда один раз в год - перед зимой.aim
У aim клейма была не скинута и сигналка разрядила аккум в "ноль".А вам желательно не только померить напряжение,но и подзарядить его до пуска двигателя.
Сообщение отредактировал Xgrows: 11 October 2011 - 16:06
Наличие или отсутствие аккумулятора на машине роли не играет.Получается, если я оставил машину на 2-3 месяца без движения и скинул клемму, то в любом случае прежде, чем заводить нужно мерить напряжение?! Вот блин придумали! Очень неудобно и непонятно зачем это сделано! 7В - это точная информация? Хочу взять на заметку на будущее.
Отправлено 21 October 2011 - 10:28
Отправлено 21 October 2011 - 16:39
Без марки АКБ сразу не скажешь. Некоторые ставили по 90А.ч, спокойно влезала.привет всем! А можно поставить акб 90-го (стоить сейчас 60-ка)? Я думаю размер позволит? Или нет?
Отправлено 21 October 2011 - 16:46
Сообщение отредактировал джедай: 21 October 2011 - 16:59
Другой
Гы, у траХтористов Бош на 90А штатно устанавливалась.НеДозарядка также пагубно влияет на продолжительность жизни акб, поэтому аккум большей емкости не означет , что для авто он лучше
Отправлено 21 October 2011 - 17:58
"Недозарядка", конечно, это нехорошо. Вот только емкость аккумулятора здесь нипричем. Автомобильный генератор зарядит аккумулятор любой емкости, вопрос только во времени заряда (кстати время восстановления аккум-ра у разных производителей разное). А заряд аккумулятора "малыми токами" для него более плезен чем большими.НеДозарядка также пагубно влияет на продолжительность жизни акб, поэтому аккум большей емкости не означет , что для авто он лучше
Отправлено 25 October 2011 - 07:13
Сообщение отредактировал lipsa: 26 October 2011 - 20:47
Отправлено 26 October 2011 - 23:30
Отправлено 27 October 2011 - 08:18
Какого разьема? Где три проводка? Попробуй один, который на ЭБУ идет отсоединить, он, в принципе, и не нужен. А тот, который на зажигание, вроде, должен быть разомкнут при выключеном зажигании.Ховер 2,4 - бензин. Потекла гидравлика через сальник насоса ГУР-а, попала в генератор - сгорели щёткодержаели и регулятор напряжения. Поставлены новые детали в генератор, генератор проверен на стенде. Генератор заведомо исправен. После установки генератора начал уходить заряд с АКБ, ток - 0,22 А. Выключал всё, даже предохранители вынимал, утечка не прекращается. После снятия разъёма с генератора (обмотки возбуждения) утечка прекращается (ток 0,02 А). Где могла собака порыться?
Сообщение отредактировал Александр2120: 27 October 2011 - 08:33