Перейти к содержимому

Фотография

Антифриз в выхлопе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 129

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 29 February 2012 - 16:28

АТАМАН
  • 691 сообщений
  • 2,4, ГБО4 , лифт , ГП 4,55

Как успехи АТАМАН???Пропал совсем,среда уже......как дела с ремонтом?

Ремонт стоИт, как у зайца уши. Нае...ли меня с прокладкой - не привезли. Должны были привезти во вторник вечером, а они в это время только позвонили, что дескать достать не смогли. И я заказал в другом месте. Везут теперь из Киева. Может быть к пятнице будет. За выходные планирую закончить, если не будет никаких подводных камней.
Нет машины на все случаи жизни.
Сергей Викторович

Dachnik 1444 сообщений
Отправлено 29 February 2012 - 16:40

Dachnik
  • 1444 сообщений
  • в ожидании
а ГБЦ скинул? место прогара нашел?

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 29 February 2012 - 16:42

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.

Ремонт стоИт, как у зайца уши. Нае...ли меня с прокладкой - не привезли. Должны были привезти во вторник вечером, а они в это время только позвонили, что дескать достать не смогли. И я заказал в другом месте. Везут теперь из Киева. Может быть к пятнице будет. За выходные планирую закончить, если не будет никаких подводных камней.

Да,ладно,починишься,Эти проблемы у всех машин вылазят.Крутая тачка,Туарег,почти новая,2 года,ФОЛЬЦВАГЕН,куда уж круче.А коробке-кирдык.150 тыров ремонт.А всё-китай,китайцы.....
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 29 February 2012 - 16:50

АТАМАН
  • 691 сообщений

а ГБЦ скинул? место прогара нашел?

Ничего ещё не трогал. Езжу на машине. Соваться по городу без резких движений и напряга можно - даже антифриз не уходит. Температура всегда в норме.

Да,ладно,починишься,Эти проблемы у всех машин вылазят.Крутая тачка,Туарег,почти новая,2 года,ФОЛЬЦВАГЕН,куда уж круче.А коробке-кирдык.150 тыров ремонт.А всё-китай,китайцы.....

Я своим китайцем доволен выше крыши. Новой никакой не хочу, он меня устраивает по всем параметрам. Ну, а то, что сломался - не беда, все ломаются. Вот только хочется надеяться на лучшее - молю Бога, чтобы не трещина головки.
Сергей Викторович

Dachnik 1444 сообщений
Отправлено 29 February 2012 - 16:59

Dachnik
  • 1444 сообщений
  • в ожидании
отчаянный :kol_good:

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 29 February 2012 - 17:09

АТАМАН
  • 691 сообщений

отчаянный :kol_good:

Я понял так, что эта проблема у меня давно. Это я её заметил только сейчас. Так что - хуже чем есть, уже не будет. Реально я так езжу месяца три. Сначала понизился (пропал)уровень в расширительном бачке, потом в радиаторе, потом раз доливал. А вот, когда второй раз долил, то понял, что чтото не то. Почему сразу не кинулся - просто смотрел всегда под машину, а там сухо. Меня насторожило только то, что когда сдаю задним ходом, то ничего не видно - всё в пару. Думал, что это реакция выхлопа на мороз (у нас было больше 20), а когда эта реакция совпала с очередной порцией доливки антифриза - вот тут-то и задумался. И, к сожалению, по моим прикидкам всё похоже на трещину в головке. Почему я и вышел на форум, чтобы вы подтвердили, либо опровергли. Ну ничего, уже скоро вскрою и всё увижу сам.
Сергей Викторович

Dachnik 1444 сообщений
Отправлено 29 February 2012 - 17:21

Dachnik
  • 1444 сообщений
  • в ожидании
похоже то оно похоже, но хочется думать о лучшем и вот чего подумалось: невероятно, конечно, а вдруг: а на протечку обогрева дроссельной заслонки не грешил? проверить то просто.

Сообщение отредактировал Dachnik: 29 February 2012 - 17:24

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 29 February 2012 - 17:36

АТАМАН
  • 691 сообщений

похоже то оно похоже, но хочется думать о лучшем
и вот чего подумалось: невероятно, конечно, а вдруг: а на протечку обогрева дроссельной заслонки не грешил? проверить то просто.

Не, не грешил. Цвет электрода свечи 4-го цилиндра показал, что там антифриз. Вот только вопрос, как он туда попадает? Через прокладку или по трещине?
Сергей Викторович

OreSHik 916 сообщений
Отправлено 29 February 2012 - 19:17

OreSHik
  • 916 сообщений
  • Монтеро-2 3.0 6ж72-12
Я склонен думать,что всё же прокладка.Трещина в ГБЦ -хорошо перегреть мотор надо или брак,но он давно бы вылез.Вскрытие покажет)))Не переживайте,это мицубовский мотор,такой ставили не только на Ховер,но и на Пыжики,что шли к арабам(2,4 мотор поставлялся только им).Так что и башку надо просто поискать,может есть аналоги.
Изображение Ришат

Изображение

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 29 February 2012 - 19:29

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
Согласна с Ришатом. ИМХО: пробило прокладку в районе 4 цилиндра мне посчастливилось почти так же.. антифриз в глушитель уходил частично. оснавное выливалось при выкипании

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 29 February 2012 - 19:36

АТАМАН
  • 691 сообщений
OreSHik Дата Сегодня, 19:17
Я склонен думать,что всё же прокладка

Марийка Дата Сегодня, 19:29
Согласна с Ришатом.
ИМХО: пробило прокладку в районе 4 цилиндра

Ваши слова, да Богу в уши!!!
Будем надеяться на лучшее, а вскрытие покажет. Оно уже не за горами. Как только привезут прокладку, так сразу и начну.
Сергей Викторович

OreSHik 916 сообщений
Отправлено 29 February 2012 - 19:41

OreSHik
  • 916 сообщений
  • Монтеро-2 3.0 6ж72-12
Думаю и болты заказали всё-таки сразу???
Изображение Ришат

Изображение

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 29 February 2012 - 19:46

АТАМАН
  • 691 сообщений
Да, заказал. Нужно - не нужно, вскрытие покажет. А болты уже будут.
Сергей Викторович

docent46 522 сообщений
Отправлено 29 February 2012 - 19:47

docent46
  • 522 сообщений
  • 2,4л МКПП mod8 Е2 ГП4.88 2СБ Хабы

Ваши слова, да Богу в уши!!!
Будем надеяться на лучшее, а вскрытие покажет. Оно уже не за горами. Как только привезут прокладку, так сразу и начну.

Неприятная вещь...

Держу за тебя кулаки!

Подпись
a_7_0_11_3_1.gif
M950KK46.png
193776-3.png Юрий, №814 Тел. 8-951-089-37-94

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 29 February 2012 - 19:51

АТАМАН
  • 691 сообщений

Неприятная вещь...

Держу за тебя кулаки!

Спасибо, Юра!
Сергей Викторович

OreSHik 916 сообщений
Отправлено 29 February 2012 - 20:30

OreSHik
  • 916 сообщений
  • Монтеро-2 3.0 6ж72-12

Да, заказал. Нужно - не нужно, вскрытие покажет. А болты уже будут.

:kol_good: Имея новые болты будет глупо оставить их НА ЗАПАС,закручивая старые))),лучше наоборот)))) :rolleyes:

Сообщение отредактировал OreSHik: 29 February 2012 - 20:33

Изображение Ришат

Изображение

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 29 February 2012 - 20:35

АТАМАН
  • 691 сообщений

:kol_good: Имея новые болты будет глупо оставить их НА ЗАПАС,закручивая старые))),лучше наоборот)))) :rolleyes:

Да, я так и поступлю!
Сергей Викторович

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 03 March 2012 - 12:15

АТАМАН
  • 691 сообщений
Готов предоставить творческий отчёт (кому это интересно), но боюсь, что ожидаемая тематика будет несколько иной. И так - всё по-порядку: Изначально, когда я ожидал прокладку ГБЦ (после первого заказа), я обжал головку моментом 9 кгс.Некоторые болты при этом потянулись (примерно на 1 кг), а некоторые остались на месте и не шевелились. Данная процедура ожидаемых результатов не дала (а если и дала, то, наверное, в таких объёмах, которые глазу не заметны), т.к. парение из выхлопной трубы продолжало иметь место. Когда меня пробросили с прокладкой в первом месте, где я её заказал, я понял , что заказав в другом месте мне нужно ещё какоето время ждать, но ездить нужно, и я предпринимаю следующее: покупаю в магазине порошковый герметик американского производства ABRO, засыпаю все 20 гр в радиатор, доливаю всего лишь 0,5 л антифриза (до момента протяжки головки доливал по 1л. в неделю) и езжу по сей день. По состоянию на сегодняшний день имеем следующую картину: 1. Прокладку ГБЦ получил, болты ещё в пути. 2. Парение из выхлопа прекратилось. 3. Убыль антифриза остановилась. 4. Цвет изолятора свечи 4-го цилиндра выровнялся с 1-3. Вот тут у меня и возникает вопрос, как в классической драматургии "быть или не быть?", т.е. лезть в двигатель и менять прокладку или, руководствуясь народной мудростью "не лезь в механизм - не мешай ему работать!", - оставить всё как есть до худших времён имея при этом весь необходимый запас ЗИПа? Кто, какое имет мнение на сей счёт?
Сергей Викторович

veps 3140 сообщений
Отправлено 03 March 2012 - 12:28

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Кто, какое имет мнение на сей счёт?

Надолго ли хватит герметика? Порошковый АБРО (в пластиковой пробирке) штука хорошая , проверенно на нескольких машинах. Но если жидкость попадала в выхлоп удержит ли он такое давление? Я бы подготовил всё для вскрытия и ремонта (без ажиотажа , в спокойной обстановке) и разъяснил бы ситуацию. А то по закону подлости неисправность вылезти может в самый не подходящий момент. ИМХО.

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 03 March 2012 - 12:45

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Надолго ли хватит герметика? Порошковый АБРО (в пластиковой пробирке) штука хорошая , проверенно на нескольких машинах. Но если жидкость попадала в выхлоп удержит ли он такое давление? Я бы подготовил всё для вскрытия и ремонта (без ажиотажа , в спокойной обстановке) и разъяснил бы ситуацию. А то по закону подлости неисправность вылезти может в самый не подходящий момент. ИМХО.

Добавлю, опасное это дело :(
Часто пожизни встречал разные герметики ... и аэробные и неаэробные.
Свою роль-то они выполняют, как правило...
Но и побочных эффектов ... :(
Например, из самого простого и восполнимого это забиваются клапаны в крышке радиатора и в термостате.
Советую теперь за этим следить и поменять атифриз с промывкой.

На счет замены прокладки ГБ и попадания антифриза в выхлоп... сложный вопрос. Я бы, наверно, подождал менять. Скорее всего, заплатил бы дважды... но ограничился заменой масла и антифриза (и то и другое с промывкой)
Прошу удалить мой аккаунт

Читают эту тему: 2