Ремонт стоИт, как у зайца уши. Нае...ли меня с прокладкой - не привезли. Должны были привезти во вторник вечером, а они в это время только позвонили, что дескать достать не смогли. И я заказал в другом месте. Везут теперь из Киева. Может быть к пятнице будет. За выходные планирую закончить, если не будет никаких подводных камней.Как успехи АТАМАН???Пропал совсем,среда уже......как дела с ремонтом?
Антифриз в выхлопе
Отправлено 29 February 2012 - 16:28
Сергей Викторович
Отправлено 29 February 2012 - 16:42
Да,ладно,починишься,Эти проблемы у всех машин вылазят.Крутая тачка,Туарег,почти новая,2 года,ФОЛЬЦВАГЕН,куда уж круче.А коробке-кирдык.150 тыров ремонт.А всё-китай,китайцы.....Ремонт стоИт, как у зайца уши. Нае...ли меня с прокладкой - не привезли. Должны были привезти во вторник вечером, а они в это время только позвонили, что дескать достать не смогли. И я заказал в другом месте. Везут теперь из Киева. Может быть к пятнице будет. За выходные планирую закончить, если не будет никаких подводных камней.
Отправлено 29 February 2012 - 16:50
Ничего ещё не трогал. Езжу на машине. Соваться по городу без резких движений и напряга можно - даже антифриз не уходит. Температура всегда в норме.а ГБЦ скинул? место прогара нашел?
Я своим китайцем доволен выше крыши. Новой никакой не хочу, он меня устраивает по всем параметрам. Ну, а то, что сломался - не беда, все ломаются. Вот только хочется надеяться на лучшее - молю Бога, чтобы не трещина головки.Да,ладно,починишься,Эти проблемы у всех машин вылазят.Крутая тачка,Туарег,почти новая,2 года,ФОЛЬЦВАГЕН,куда уж круче.А коробке-кирдык.150 тыров ремонт.А всё-китай,китайцы.....
Сергей Викторович
Отправлено 29 February 2012 - 17:09
Я понял так, что эта проблема у меня давно. Это я её заметил только сейчас. Так что - хуже чем есть, уже не будет. Реально я так езжу месяца три. Сначала понизился (пропал)уровень в расширительном бачке, потом в радиаторе, потом раз доливал. А вот, когда второй раз долил, то понял, что чтото не то. Почему сразу не кинулся - просто смотрел всегда под машину, а там сухо. Меня насторожило только то, что когда сдаю задним ходом, то ничего не видно - всё в пару. Думал, что это реакция выхлопа на мороз (у нас было больше 20), а когда эта реакция совпала с очередной порцией доливки антифриза - вот тут-то и задумался. И, к сожалению, по моим прикидкам всё похоже на трещину в головке. Почему я и вышел на форум, чтобы вы подтвердили, либо опровергли. Ну ничего, уже скоро вскрою и всё увижу сам.отчаянный
Сергей Викторович
Отправлено 29 February 2012 - 17:21
Сообщение отредактировал Dachnik: 29 February 2012 - 17:24
Отправлено 29 February 2012 - 17:36
Не, не грешил. Цвет электрода свечи 4-го цилиндра показал, что там антифриз. Вот только вопрос, как он туда попадает? Через прокладку или по трещине?похоже то оно похоже, но хочется думать о лучшем
и вот чего подумалось: невероятно, конечно, а вдруг: а на протечку обогрева дроссельной заслонки не грешил? проверить то просто.
Сергей Викторович
Отправлено 29 February 2012 - 19:17
Отправлено 29 February 2012 - 19:29
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 29 February 2012 - 19:36
Я склонен думать,что всё же прокладка
Марийка Дата Сегодня, 19:29
Согласна с Ришатом.
ИМХО: пробило прокладку в районе 4 цилиндра
Ваши слова, да Богу в уши!!!
Будем надеяться на лучшее, а вскрытие покажет. Оно уже не за горами. Как только привезут прокладку, так сразу и начну.
Сергей Викторович
Отправлено 29 February 2012 - 19:46
Сергей Викторович
Отправлено 29 February 2012 - 19:51
Неприятная вещь...
Держу за тебя кулаки!
Спасибо, Юра!
Сергей Викторович
Отправлено 29 February 2012 - 20:35
Да, я так и поступлю!
Имея новые болты будет глупо оставить их НА ЗАПАС,закручивая старые))),лучше наоборот))))
Сергей Викторович
Отправлено 03 March 2012 - 12:15
Сергей Викторович
Отправлено 03 March 2012 - 12:28
Надолго ли хватит герметика? Порошковый АБРО (в пластиковой пробирке) штука хорошая , проверенно на нескольких машинах. Но если жидкость попадала в выхлоп удержит ли он такое давление? Я бы подготовил всё для вскрытия и ремонта (без ажиотажа , в спокойной обстановке) и разъяснил бы ситуацию. А то по закону подлости неисправность вылезти может в самый не подходящий момент. ИМХО.Кто, какое имет мнение на сей счёт?
Отправлено 03 March 2012 - 12:45
Добавлю, опасное это дело :(Надолго ли хватит герметика? Порошковый АБРО (в пластиковой пробирке) штука хорошая , проверенно на нескольких машинах. Но если жидкость попадала в выхлоп удержит ли он такое давление? Я бы подготовил всё для вскрытия и ремонта (без ажиотажа , в спокойной обстановке) и разъяснил бы ситуацию. А то по закону подлости неисправность вылезти может в самый не подходящий момент. ИМХО.
Часто пожизни встречал разные герметики ... и аэробные и неаэробные.
Свою роль-то они выполняют, как правило...
Но и побочных эффектов ... :(
Например, из самого простого и восполнимого это забиваются клапаны в крышке радиатора и в термостате.
Советую теперь за этим следить и поменять атифриз с промывкой.
На счет замены прокладки ГБ и попадания антифриза в выхлоп... сложный вопрос. Я бы, наверно, подождал менять. Скорее всего, заплатил бы дважды... но ограничился заменой масла и антифриза (и то и другое с промывкой)