Портативные LPD и PMR радиостанции
Отправлено 24 April 2012 - 20:15
Отправлено 24 April 2012 - 20:16
Евгений, все остальное в личке :)
Отправлено 24 April 2012 - 20:23
Пока минусов не обнаружили............ из плюсов - долго держит заряд, после соревнований (8ч) вчера поставил часа в 4 на таксистскую волну.......... не сдохла!, поставил сегодня в 2 часа на радио. - в 6 -7 сдохла наконец.Олег, а оренгбургцы недавно рации приобретали, какие у них плюсы-минусы?
Отправлено 24 April 2012 - 20:27
Не хочу спорить . но ты только что и сам обрисовал ситуацию...... аккум пустой,- передачи не будет. до определённой степени зарядки! (а 0,8 А за час превращаются в 5А/ч)
Но ты хоть веришь,что рация может поноценно работать на передачу с подключеным питанием (не менее 0,8А) и вынутым аккумулятором?
Отправлено 24 April 2012 - 20:33
Отправлено 24 April 2012 - 20:34
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 24 April 2012 - 20:35
Извините за настойчивость, а дальнобойщиков какая рация может принимать?
Я выше написал название этих раций. Или покупать чисто на дальнобойщиков портативку.
Отправлено 24 April 2012 - 20:41
В том то и дело что не верю.......... потому и уточняю.
Хотя извини , там вроде мощность в 2,5 ватта упоминалась.....
Олег, вынудил ты меня снять быстро снять видео и повесить на ютуб
Я незря остановился именно на этой рации. Это лично мой выбор.
Отправлено 24 April 2012 - 20:52
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Отправлено 24 April 2012 - 20:57
Жень, а мощность выходная?..........вроде ты в теме по рациям писал 2,5...... так может и работает, а 5-8 -не потянет!
Выходная мощность 2,5 Вт. 5-8 Вт потянет любая другая хорошая автомобильная зарядка, они есть и на 2.5 А.
5-7 Ватная рация потребляет на передачу не более 1,8 А.
После тестов я написал полноценный отчет на второй странице этой темы, вот часть текста:
После СИ-БИшной привычки я не мог поверить, что выходная мощность радиостанций действительно не важна!!!
Но после недельного тестирования трех моих раций
Я подтверждаю, что выходная мощность от 2 до 7 Вт - абсолютно не влияет на дальность радиосвязи!
Все три рации работают ОДИНАКОВО, как на прием, так и на передачу. Joker заявлен как 7-8 Вт, Воксун 4-5 Вт, Баофенг - 2.5 Вт.
Отправлено 24 April 2012 - 21:00
еще шнур для зарядки от USB разьема,и может еще для чего нибудь ?что идет в комплекте?
простенькая гарнитура, зарятка от сети, подстаканник, клипса, антена.
верно?
Отправлено 24 April 2012 - 21:01
вот о нем и речь.. толи проглядела, то ли..еще шнур для зарядки от USB
есть он или нет в комплекте?
я не нашла
1 х Baofeng УФ-3R (Маркий) Камуфляж (VHF136-174 / UHF 400-470MHz Dual Band)
1 х 3,7 Литий-ионная аккумуляторная батарея
1 х антенна.
1 х Зажим для ремня.
1 х Руководство ENG
1 х зарядное устройство с кабельным / PSU (блок питания Предоставление разъем для вашей страны)-это от сети вроде
1 х PTT Гарнитура бесплатно
1 х ремешок
Отправлено 24 April 2012 - 21:07
Маш, ты меняешь свои сообщения, я уж подумал, что у меня "крыша едет", только что было одно и после обновления другое.что идет в комплекте?
простенькая гарнитура, зарятка от сети, подстаканник, клипса, антена.
верно?
В комплекте:
- сетевая зарядка, она универсальная с выходом USB.
- провод как бы отдельно, тоже USB - тоесть его можно включать в любой USB разъем (компьютер, ноутбук, автомобильная зарядка и т.д.)
- гарнитура
- подстаканник (он очень простой, и в него просто вставляете разъем провода)
- клипса (ее можно прикручивать, а можно не прикручивать, она именно ПРИКРУЧИВАЕТСЯ БОЛТИКОМ)
- антенна - хорошего качества ( лучшее ее только антенны длинной не менее 30 см или автомобильные)
Ок.Поверь, я всё это прочёл.......... или ты думаешь мне зацепиться от нефиг делать охота?
Отправлено 24 April 2012 - 21:09
Сообщение отредактировал vrungel: 24 April 2012 - 21:11
Отправлено 24 April 2012 - 21:23
вот теперь точно запуталась..- сетевая зарядка, она универсальная с выходом USB. - провод как бы отдельно, тоже USB - тоесть его можно включать в любой USB разъем (компьютер, ноутбук, автомобильная зарядка и т.д.)
на фото видно, что сетевая зарядка вроде не разборная. тоесть только рация-сеть 220.
значит с usb идет как доп.?
или сетевая всеже разборная?