Перейти к содержимому

Фотография

Снятие хрома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 163

DSM 61 сообщений
Отправлено 15 February 2013 - 22:16

DSM
  • 61 сообщений
  • дизель АКПП, "Фулл", НИРФИ. лифт

Машине 3 месяца и уже весь хром пузырится.

Полтора месяца. Под окнами все в крапинку с ржавыми ободками. Летом пленкой обтяну...

GEKTOR 1233 сообщений
Отправлено 16 February 2013 - 08:31

GEKTOR
  • 1233 сообщений
  • бензин 2,0л, Chery Tiggo 1,8 АТ
я в зимний период после каждой мойки , а это происходит раз в месяц, пшикаю на тряпочку силикон и прохожу весь хром , за три зимы ни одного ржавого пятна , сосед научил . Не дорого и результативно. Он таким способом , хром мерса своего натирает , говорит если не натереть сразу желтизна проявляется. Так что ни одни китайцы страдают этим . Век живи ,век учись.))))
Изображение
Изображение

stopa 265 сообщений
Отправлено 16 February 2013 - 11:19

stopa
  • 265 сообщений
  • супер
Подтверждаю, хром в пупырях, молдинги по окнам, в желтых пятнах. Причем на ручках дверей, явно не в хроме дело. Будем...думать.. До этого была Хендай с большой хромированной решеткой на фасаде, так даже через 6 лет подобного не проялялось.

Ivan 36 сообщений
Отправлено 17 February 2013 - 19:32

Ivan
  • 36 сообщений
  • бензин, МКПП
Доброго времени суток! У меня такая же проблема с ручками. Все в пупырышках мелких. Машине 3,5 месяца. Я так понимаю дальше эти пупырышки в пятна превратятся???!!! :kol_ok: Интирестно, а радиаторную решотку таже участь ждет, что и ручки?

NeveR 96 сообщений
Отправлено 17 February 2013 - 21:33

NeveR
  • 96 сообщений
  • Hover
На просторах тырнета нашел чудо краску, Plasty Dip называется или как то так. Липнет ко всему чистому можно енот хром закрасить нафиг и все!

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 17 February 2013 - 22:09

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Почему дополнительно не обработал? Антикора заводского хватит? Или позже будеш обрабатывать?

а смысл? где нужно и так на заводе намазано, вентиляционно-сточные отверстия грамотно расположены, проблемных мест я не нашёл там где нужно дополнительно намазать

oleg61 700 сообщений
Отправлено 17 February 2013 - 22:21

oleg61
  • 700 сообщений
  • салон Н5

На просторах тырнета нашел чудо краску, Plasty Dip называется или как то так. Липнет ко всему чистому можно енот хром закрасить нафиг и все!

Plasti Dip, это жидкая резина. Наносится на любую поверхность, потом можно снять, как пленку.
№446 Изображение Изображение Олег

Robot JORDAN 1525 сообщений
Отправлено 17 February 2013 - 22:58

Robot JORDAN
  • 1525 сообщений
  • Great Wall Hover H5 TD AT
Есть у меня подозрение, что на заводе не соблюдают цикл гальваники. То есть, не чистят ванну вовремя или не меняют вовремя раствор... А может, просто грязь там. Какие-то детали получаются хорошо, пока реагенты свежие, а остальные не очень. К тому же, Hover`ы, где хром таки не лезет, используются вне крупных городов с их особенностями обработки улиц в зимний период... Лично у меня есть желание покрасить порошковкой хром в черный цвет. Или пленкой обклеить... Кстати, какая пленка имеется в виду?
Изображение

1621-Robot JORDAN

Отправлено 18 February 2013 - 06:43

IvanA
  • Гости
В выходные видел Ховер 3-й явно не первого года эксплуатации. Ручки и весь хром как новые! У моего все ручки в пупырках!!! ААААААА!!!!

Ivan 36 сообщений
Отправлено 20 February 2013 - 17:11

Ivan
  • 36 сообщений
  • бензин, МКПП
Только что приехал от официалов по сле ТО (10000 км). Написал заявку на пупырки на ручках - официальный оказ Предложили поменять за свой счет. Одна ручка у них стоит 1000 р и установка одной ручки 600р :AllSmail (31): Когда в интернет магазине она стоит 450р

stopa 265 сообщений
Отправлено 20 February 2013 - 19:46

stopa
  • 265 сообщений
  • супер

Только что приехал от официалов по сле ТО (10000 км). Написал заявку на пупырки на ручках - официальный оказ

Предложили поменять за свой счет. Одна ручка у них стоит 1000 р и установка одной ручки 600р :AllSmail (31):
Когда в интернет магазине она стоит 450р

А отказ на каком основании? Не является элементом кузова?

andefim 1970 сообщений
Отправлено 20 February 2013 - 19:55

andefim
  • 1970 сообщений
  • Mitsubishi Outlander GT
Посмотрел и у себя на хром. Были рыжие пятна и они же есть на колесных гайках. Стираются пальцем. Купил "черепаху" для хрома, сначало протер всё очистителем, а затем полиролью. Заметил, что на дверях (молдинги под стеклом) стоит чистая нержавейка, к хрому никакого отношения не имеющая. А вот чайка, эмблемы и ручки дверей - это действительно хром. Короче всё намазал и начистил. Будем смотреть.
Андрей

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 20 February 2013 - 22:29

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
Ну вот, оказывается молдинги из легированого нержавеющего сплава, ручки наверняка силумин хромированый, а остальное пластик в хроме :AllSmail (31): откуда ржавые жуки прут? :3_8_22:

platowa 10 сообщений
Отправлено 20 February 2013 - 23:05

platowa
  • 10 сообщений
  • бензин,МКПП
Подскажите плиз!!!весь инет облазил,но на комплектацию блэк аут нет никаких запчастей!!!хочу поменять весь хром!!!!!!!где найти???пишите в личку
Изображение
Изображение

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 20 February 2013 - 23:43

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Подскажите плиз!!!весь инет облазил,но на комплектацию блэк аут нет никаких запчастей!!!хочу поменять весь хром!!!!!!!где найти???пишите в личку

а я отвечу прям здесь, запчасти на блак оут а также вайт оут имеются в любой приличной малярке: краска, краскопульт распылитель и компрессор

andefim 1970 сообщений
Отправлено 21 February 2013 - 00:07

andefim
  • 1970 сообщений
  • Mitsubishi Outlander GT

Ну вот, оказывается молдинги из легированого нержавеющего сплава, ручки наверняка силумин хромированый, а остальное пластик в хроме :kol_smile3:

откуда ржавые жуки прут? :rolleyes:

Да нет ржи. Реагенты в Москве хрен знает из чего. Даже телевидение не определило чем поливают. У друга Шевроле Круз 2 месяца всё то же самое. Он у меня спрсил и после этого сам только потом у себя посмотрел. А остальное сколы. Тут машина комунальщиков проехала, так чем посыпают мне в грудь долбануло. А когда еду ,то по дверям шарашит, хотя машинка не низкая.
Андрей

Ivan 36 сообщений
Отправлено 21 February 2013 - 09:51

Ivan
  • 36 сообщений
  • бензин, МКПП

А отказ на каком основании? Не является элементом кузова?

Отказали на основании того, что это элементы с гальванопокрытием, на которые гарантия не распространяется. В сервисной книжке так написано, что на гальванику гарантия не распространяется.

Да нет ржи. Реагенты в Москве хрен знает из чего. Даже телевидение не определило чем поливают. У друга Шевроле Круз 2 месяца всё то же самое. Он у меня спрсил и после этого сам только потом у себя посмотрел. А остальное сколы. Тут машина комунальщиков проехала, так чем посыпают мне в грудь долбануло. А когда еду ,то по дверям шарашит, хотя машинка не низкая.

Дэк я не в Москве. На сервисе мне посоветовали мойку поменять (типа из-за шампуня).
На днях встретил ховер на парковке торгового центра с Питерскими номерами, подошел поинтересоваться.
Хозяин сказал, что машина 2008г. с ручками у него проблем никаких.

Nord-West 83 40 сообщений
Отправлено 21 February 2013 - 10:54

Nord-West 83
  • 40 сообщений
  • Был Н5 , сейчас Opel Antara 3.2V6
Хром весь в пузырях и ржи. Только чайка чувствует себя хорошо. Нашёл контору за 5т.р всё в плёнку закатают. Сказали что для обклейки ручки нужно дверь разбирать. Вот сижу и думаю дорого это или нет?
Подробнее
Изображение
Изображение

stereotom 681 сообщений
Отправлено 21 February 2013 - 12:09

stereotom
  • 681 сообщений
  • TD AT

Хром весь в пузырях и ржи. Только чайка чувствует себя хорошо. Нашёл контору за 5т.р всё в плёнку закатают. Сказали что для обклейки ручки нужно дверь разбирать. Вот сижу и думаю дорого это или нет?

Наклейте просто сверху без разборов и всякого. Вглядываться скорее-всего никто не будет.

А за 5000 можно несколько раз ручки поменять на новые.

Nord-West 83 40 сообщений
Отправлено 21 February 2013 - 12:34

Nord-West 83
  • 40 сообщений
  • Был Н5 , сейчас Opel Antara 3.2V6

Наклейте просто сверху без разборов и всякого. Вглядываться скорее-всего никто не будет.

А за 5000 можно несколько раз ручки поменять на новые.

Кто возьмётся готов обсудить вознаграждения (Пишите в личку) :kol_smile3:
Подробнее
Изображение
Изображение

Читают эту тему: 2