Собрался брать H 5/ Отговорите меня.
Отправлено 20 July 2012 - 16:52
Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html
Отправлено 20 July 2012 - 17:09
Живу так чтоб Уважали а не Жалели
Отправлено 20 July 2012 - 17:24
ездил в салон, видел ценники, катался на дизеле с ручкой.Ты сам лично в живую авто и ценник видел или это интернет,телефон.
обзванивал всех без исключения официалов. звонил НЕ официалам, знаю их 3 основные обманные схемы.
Отправлено 20 July 2012 - 17:44
Вот мои выявленные косяки на сегодняшний день.Интересны коменты реальных владельцев, кто в живую катает Н5 и сталкивается(или не сталкивается) с проблемами.
А теорию я и сам могу трындеть, и ещё после 3,5 лет владения Ховером, я опять задумываюсь о покупке этой марки.
Сход развал, пришлось делать сразу, тянуло машину в право( частая болезнь н5) - Исправил
Криво установленный руль, так и не делал
Ватные тормоза, передние левое 21% передние правое 38%(тоже одна из болячек н5) прокачал и смазал супорта.
Лопнул молдинг багажника(накладка рейлинга) жду заказал новый(тоже не у меня одного лопнула)
Двери задние, плохое закрытие-( болячка всех китайцев) пока смазал и приработал замки.
Обшивка сидений(якобы кожа) начала облезать на водительском кресле- купил кондиционер, пока не трется
дальше.
Резиновые уплотнители стекол, установленны криво, видны зазоры в которые видно кузов- ничего пока не делал.
Плохо установленные пороги(ступеньки) виноват дилер- исправил и отчитался в теме стук с водительской стороны.
Кривой пластик на торпедо- жду пока лопнет, белые швы уже появились.
Рычаг КПП кривой был с завода, поправил и затянул.
В о стальном вроде все нормально, но это пока, пробег 3 тыс.
Сегодня только заметил что на 5 двери багажника, стала болтатся пластиковая вставка, там где кнопка открытия.
Если и покупать Ховера, то 7 раз нужно отмерить, и 1 раз отрезать.
Отправлено 20 July 2012 - 18:21
Отправлено 20 July 2012 - 18:31
Сообщение отредактировал Vigo: 20 July 2012 - 18:37
Отправлено 20 July 2012 - 18:35
+ минимум 50 болячки первые 5000км.
Это какие болячки то на 50тонн то?????
Что нужно после салона это антикор и поменять жидкости после обкатки грубо говоря 20000.
Остальное улучшайзинг. Самоблоки, чиповки, лифты и так далее
Отправлено 20 July 2012 - 18:43
Отправлено 20 July 2012 - 19:15
А это для чего?300 на обманку для датчика раздатки,
Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html
Отправлено 20 July 2012 - 19:19
Отправлено 20 July 2012 - 19:25
Понятно, на моей таких проблем нет, а может на.... Н5, ездить на своей ещё пару лет, а там видно будет.Ну типо лечение включения понижайки,но сопротивление по цене 300рублей ?
Отправлено 20 July 2012 - 19:29
Отправлено 20 July 2012 - 19:31
Василий,мудрое решение!Ездий пока ездится,зачем шило на мыло менять,а в цене не сильно потеряешь,годом старше,годом моложе какая разница
да ценнички то на них держаться ,ну если вспомниить по чём мы их брали года три назад !!!
Живу так чтоб Уважали а не Жалели
Отправлено 20 July 2012 - 19:46
В сентябре 2008г. моя машина супер люкс 730 000.да ценнички то на них держаться ,ну если вспомниить по чём мы их брали года три назад !!!
Отправлено 20 July 2012 - 20:00
Вот это, наверное, близко к реалиям....Нееее. токо фанатам рамных 4х4 и любителям повозиться в машинке.
Отправлено 21 July 2012 - 09:52
Пожалуйста, объяснитте мне бестолковому преимущества рамы. А может это уже недостаток? Имхо не спроста почти все авто производители уходят от рамных конструкций. Новер рассматриваю как замену пятилетней шниве, по этому интересуюсь.фанатам рамных 4х4
Отправлено 21 July 2012 - 10:03
Пожалуйста, объяснитте мне бестолковому преимущества рамы. А может это уже недостаток? Имхо не спроста почти все авто производители уходят от рамных конструкций. Новер рассматриваю как замену пятилетней шниве, по этому интересуюсь.
Информация из Википедии
Преимущества
- Рама достаточно проста по конструкции относительно самонесущих кузовов и имеет хорошо отработанные методики расчёта;
- При применении на легковом автомобиле, отдельная от кузова рама позволяет повысить его комфортабельность, обеспечивая лучшую изоляцию от вибраций и шумов, исходящих от агрегатов и шин;
- Отдельная рама считается более пригодной для восприятия больших нагрузок, например при использовании на грузовике или «жёстком» внедорожнике;
- На одной и той же раме могут строиться самые различные модификации и даже автомобили; раму легко удлинить без потери прочности, например для создания многоосного грузовика, удлинённого автобуса или лимузина;
- Рамная конструкция упрощает сборку автомобиля на заводе, в итоге снижая себестоимость — все основные агрегаты собираются на раме, после чего она в сборе прикрепляется к кузову, что проще, чем крепить агрегаты по отдельности на несущем кузове;
- Отдельная рама позволяет легко видоизменять кузов легкового автомобиля, варьировать дизайн и создавать различные модификации, что было одним из основных факторов, обеспечивших широкую распространённость рамных шасси в автостроении США до восьмидесятых годов из-за традиции ежегодного обновления дизайна и частого рестайлинга автомобилей; при рестайлинге меняли кузов, а рама зачастую оставалась прежней. Например, Ford Crown Victoria моделей 1979, 1992 и 1998 годов отличались кузовами, но имели практически идентичные рамы;
- Кузовной ремонт рамного кузова после ДТП существенно проще, чем несущего;
Делаем выводы: жесткость, неубиваемость, простота...что собственно и нужно для оффроада
Недостатки
- Разделение функций рамы и кузова приводит к существенному увеличению массы относительно несущего кузова;
- Рамные автомобили, как правило, при прочих равных (сравнимые размеры, масса, класс автомобилей) имеют худшую пассивную безопасность из-за сложностей с созданием зон запрограммированной деформации;
Отправлено 21 July 2012 - 10:12
пассивная безопасностьпреимущества рамы
возможность тюнинга под тяжелое внедорожье...то бишь возможность поднять кузов
силовые моменты жесткости всей конструкции
и последнее...в быту рама не нужна....город\дача
Вот и все прелести
крайне спорные моменты...до сих пор боковой удар рамник выдерживал лучше чем интегрированный...Рамные автомобили, как правило, при прочих равных (сравнимые размеры, масса, класс автомобилей) имеют худшую пассивную безопасность из-за сложностей с созданием зон запрограммированной деформации;
А встречный..тут да....
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 21 July 2012 - 10:23
Рама медленее сгниет, в отличее от лонжеронов!Пожалуйста, объяснитте мне бестолковому преимущества рамы. А может это уже недостаток? Имхо не спроста почти все авто производители уходят от рамных конструкций. Новер рассматриваю как замену пятилетней шниве, по этому интересуюсь.
Для города рама не нужна!!!