Перейти к содержимому

Собрался брать H 5/ Отговорите меня.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 405

Базилио 1906 сообщений
Отправлено 20 July 2012 - 16:52

Базилио
  • 1906 сообщений
  • ГБО,Мод-под-Газ,МКПП,СБ,ГП-4.55.
Интересны коменты реальных владельцев, кто в живую катает Н5 и сталкивается(или не сталкивается) с проблемами. А теорию я и сам могу трындеть, и ещё после 3,5 лет владения Ховером, я опять задумываюсь о покупке этой марки.
Василий. Десантник должен стрелять как ковбой, а бегать как его лошадь.

Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html

Temik-7777 6986 сообщений
Отправлено 20 July 2012 - 17:09

Temik-7777
  • Организаторы
  • 6986 сообщений
  • 5-ка дизельная
Василий ты не первый , у нас уже есть люди которые именно Н-5 взяли после владения Н-2 и не жалеют,будем надеятся на дальнейшую такую же положительную тэнденцию

Живу так чтоб Уважали а не Жалели

https://instagram.com/hover_center?igshid=z4qqfio460m5

Vigo 16 сообщений
Отправлено 20 July 2012 - 17:24

Vigo
  • 16 сообщений
  • выбираю

Ты сам лично в живую авто и ценник видел или это интернет,телефон.

ездил в салон, видел ценники, катался на дизеле с ручкой.
обзванивал всех без исключения официалов. звонил НЕ официалам, знаю их 3 основные обманные схемы.

Winner 265 сообщений
Отправлено 20 July 2012 - 17:44

Winner
  • 265 сообщений
  • ...

Интересны коменты реальных владельцев, кто в живую катает Н5 и сталкивается(или не сталкивается) с проблемами.
А теорию я и сам могу трындеть, и ещё после 3,5 лет владения Ховером, я опять задумываюсь о покупке этой марки.

Вот мои выявленные косяки на сегодняшний день.

Сход развал, пришлось делать сразу, тянуло машину в право( частая болезнь н5) - Исправил

Криво установленный руль, так и не делал

Ватные тормоза, передние левое 21% передние правое 38%(тоже одна из болячек н5) прокачал и смазал супорта.

Лопнул молдинг багажника(накладка рейлинга) жду заказал новый(тоже не у меня одного лопнула)

Двери задние, плохое закрытие-( болячка всех китайцев) пока смазал и приработал замки.

Обшивка сидений(якобы кожа) начала облезать на водительском кресле- купил кондиционер, пока не трется
дальше.

Резиновые уплотнители стекол, установленны криво, видны зазоры в которые видно кузов- ничего пока не делал.

Плохо установленные пороги(ступеньки) виноват дилер- исправил и отчитался в теме стук с водительской стороны.

Кривой пластик на торпедо- жду пока лопнет, белые швы уже появились.

Рычаг КПП кривой был с завода, поправил и затянул.

В о стальном вроде все нормально, но это пока, пробег 3 тыс.

Сегодня только заметил что на 5 двери багажника, стала болтатся пластиковая вставка, там где кнопка открытия.

Если и покупать Ховера, то 7 раз нужно отмерить, и 1 раз отрезать.

Димон940 257 сообщений
Отправлено 20 July 2012 - 17:56

Димон940
  • 257 сообщений
  • 2.4i,лифт,бодик,мод-8
машина достойная,и себя оправдала за такие деньги!да я вложил в неё пока 50тыс,а если взять с рук машину другой марке то ещё больше можно вложить.я машиной доволен и оч приятно на ней ездить
Дмитрий!
Номер-1068!
Изображение

Dr.T 139 сообщений
Отправлено 20 July 2012 - 18:21

Dr.T
  • 139 сообщений
  • Nissan Navara + H5 Lux бензин
50тыс.р. маловато будет. :padstalom_178: Самоблоки в ПМ и ЗМ, ГП 4.55 - вот уже и не уложился. А ещё дворники поменять, антикор сделать (цветёт всё же быстрее иных марок). К сожалению, большую часть залитой жижи стоит менять сразу после обкатки. А подвеску и прочее это уж пожеланию - ещё немало выйдет. Winner, кондиционер кожи, наверное, замедлит проблему с сиденьями, но у меня он её не решает (м.б. ешё хуже оказалась, чем у Вас?).
ТИМУР

Vigo 16 сообщений
Отправлено 20 July 2012 - 18:31

Vigo
  • 16 сообщений
  • выбираю
последних 3 поста !!! акуеть и не встать. Предполагаемые мной расходы первые 5 тыс км и доделка нового авто - полностью подтверждаются. То есть Минималка без допов Н3 ~700тыс руб. + доделка нового 50тыс + минимум 50 болячки первые 5000км. получаем 800 тыс и ето минимальная комплектация. Нееее. токо фанатам рамных 4х4 и любителям повозиться в машинке. P.S. по уму нужно сразу обшивать кожей всю торпеду. 35-45000руб. узнавал Протяжка всего + прокачка тормозов+ замена масла и прочего= ~15000

Сообщение отредактировал Vigo: 20 July 2012 - 18:37

Och 302 сообщений
Отправлено 20 July 2012 - 18:35

Och
  • 302 сообщений
  • 2.4 LUX Темно-синий MOD7

+ минимум 50 болячки первые 5000км.

Это какие болячки то на 50тонн то?????

Что нужно после салона это антикор и поменять жидкости после обкатки грубо говоря 20000.

Остальное улучшайзинг. Самоблоки, чиповки, лифты и так далее
Изображение
Изображение
Андрей Мои контакты смотрите в профиле Позывной в Zello: Och225

Och 302 сообщений
Отправлено 20 July 2012 - 18:43

Och
  • 302 сообщений
  • 2.4 LUX Темно-синий MOD7
тьфу тьфу, но если не ошибаюсь чисто на косяки я истратил 1300 на датчик каленвала, и 300 на обманку для датчика раздатки, по моему все. пробег 33000
Изображение
Изображение
Андрей Мои контакты смотрите в профиле Позывной в Zello: Och225

Базилио 1906 сообщений
Отправлено 20 July 2012 - 19:15

Базилио
  • 1906 сообщений

300 на обманку для датчика раздатки,

А это для чего?

Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 20 July 2012 - 19:19

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Ну типо лечение включения понижайки,но сопротивление по цене 300рублей ?
Александр

Базилио 1906 сообщений
Отправлено 20 July 2012 - 19:25

Базилио
  • 1906 сообщений

Ну типо лечение включения понижайки,но сопротивление по цене 300рублей ?

Понятно, на моей таких проблем нет, а может на.... Н5, ездить на своей ещё пару лет, а там видно будет.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 20 July 2012 - 19:29

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Василий,мудрое решение!Ездий пока ездится,зачем шило на мыло менять,а в цене не сильно потеряешь,годом старше,годом моложе какая разница
Александр

Temik-7777 6986 сообщений
Отправлено 20 July 2012 - 19:31

Temik-7777
  • Организаторы
  • 6986 сообщений
  • 5-ка дизельная

Василий,мудрое решение!Ездий пока ездится,зачем шило на мыло менять,а в цене не сильно потеряешь,годом старше,годом моложе какая разница

да ценнички то на них держаться ,ну если вспомниить по чём мы их брали года три назад !!!

Живу так чтоб Уважали а не Жалели

https://instagram.com/hover_center?igshid=z4qqfio460m5

Базилио 1906 сообщений
Отправлено 20 July 2012 - 19:46

Базилио
  • 1906 сообщений

да ценнички то на них держаться ,ну если вспомниить по чём мы их брали года три назад !!!

В сентябре 2008г. моя машина супер люкс 730 000.

Dr.T 139 сообщений
Отправлено 20 July 2012 - 20:00

Dr.T
  • 139 сообщений
  • Nissan Navara + H5 Lux бензин

...Нееее. токо фанатам рамных 4х4 и любителям повозиться в машинке.

Вот это, наверное, близко к реалиям. :padstalom_178:
ТИМУР

луговой 957 сообщений
Отправлено 21 July 2012 - 09:52

луговой
  • 957 сообщений
  • бензин

фанатам рамных 4х4

Пожалуйста, объяснитте мне бестолковому преимущества рамы. А может это уже недостаток? Имхо не спроста почти все авто производители уходят от рамных конструкций. Новер рассматриваю как замену пятилетней шниве, по этому интересуюсь.

Winner 265 сообщений
Отправлено 21 July 2012 - 10:03

Winner
  • 265 сообщений
  • ...

Пожалуйста, объяснитте мне бестолковому преимущества рамы. А может это уже недостаток? Имхо не спроста почти все авто производители уходят от рамных конструкций. Новер рассматриваю как замену пятилетней шниве, по этому интересуюсь.

Информация из Википедии

Преимущества

- Рама достаточно проста по конструкции относительно самонесущих кузовов и имеет хорошо отработанные методики расчёта;
- При применении на легковом автомобиле, отдельная от кузова рама позволяет повысить его комфортабельность, обеспечивая лучшую изоляцию от вибраций и шумов, исходящих от агрегатов и шин;
- Отдельная рама считается более пригодной для восприятия больших нагрузок, например при использовании на грузовике или «жёстком» внедорожнике;
- На одной и той же раме могут строиться самые различные модификации и даже автомобили; раму легко удлинить без потери прочности, например для создания многоосного грузовика, удлинённого автобуса или лимузина;
- Рамная конструкция упрощает сборку автомобиля на заводе, в итоге снижая себестоимость — все основные агрегаты собираются на раме, после чего она в сборе прикрепляется к кузову, что проще, чем крепить агрегаты по отдельности на несущем кузове;
- Отдельная рама позволяет легко видоизменять кузов легкового автомобиля, варьировать дизайн и создавать различные модификации, что было одним из основных факторов, обеспечивших широкую распространённость рамных шасси в автостроении США до восьмидесятых годов из-за традиции ежегодного обновления дизайна и частого рестайлинга автомобилей; при рестайлинге меняли кузов, а рама зачастую оставалась прежней. Например, Ford Crown Victoria моделей 1979, 1992 и 1998 годов отличались кузовами, но имели практически идентичные рамы;
- Кузовной ремонт рамного кузова после ДТП существенно проще, чем несущего;

Делаем выводы: жесткость, неубиваемость, простота...что собственно и нужно для оффроада

Недостатки

- Разделение функций рамы и кузова приводит к существенному увеличению массы относительно несущего кузова;
- Рамные автомобили, как правило, при прочих равных (сравнимые размеры, масса, класс автомобилей) имеют худшую пассивную безопасность из-за сложностей с созданием зон запрограммированной деформации;

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 21 July 2012 - 10:12

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

преимущества рамы

пассивная безопасность
возможность тюнинга под тяжелое внедорожье...то бишь возможность поднять кузов
силовые моменты жесткости всей конструкции

и последнее...в быту рама не нужна....город\дача

Вот и все прелести

Рамные автомобили, как правило, при прочих равных (сравнимые размеры, масса, класс автомобилей) имеют худшую пассивную безопасность из-за сложностей с созданием зон запрограммированной деформации;

крайне спорные моменты...до сих пор боковой удар рамник выдерживал лучше чем интегрированный...
А встречный..тут да....

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

Любитель-A 1550 сообщений
Отправлено 21 July 2012 - 10:23

Любитель-A
  • 1550 сообщений
  • бензин, МКПП,

Рама медленее сгниет, в отличее от лонжеронов! :padstalom_178:
Для города рама не нужна!!! :kol_clapping:
Алексей №799

Читают эту тему: 1