Проблемы АБС
Отправлено 19 March 2014 - 17:35
Отправлено 19 March 2014 - 20:57
Как это Дим не качает? В Гидроблоке гидронасос стоит. Им уравнивается давление в контурах.В Работе участвуют не только клапана . Если открылся выпускной клапан одного колеса,давление упало и тут же возникла необходимость повысить давление на этом колесе обратно. Закроется выпускной клапан,откроется впускной и давление возрастёт до необходимого . Если бы этого не происходило. АБС бы работала до того момента,пока педаль не упрётся в пол. Прорсто представьте это на одном колесе.АБС не качает жижу в рабочие цилиндры
ТС
Остановка..... Что происходит????Ввел в заблуждение словами "блокировка". Точнее ОСТАНОВКА авто. Колеса не зажаты и не блокированы-просто нет возможности тронуться
Мотор глохнет?Или газуете,а машина не едет с отпущеным сцеплением? Мотор Развивает обороты? Что происходит при включении сцепления при попытке поехать???
В эти моменты включена только задняя ось?
Отправлено 19 March 2014 - 21:15
Мотор Развивает обороты?
Двигатель задушен-держит только холостые обороты.
Яков, №1452
Отправлено 19 March 2014 - 21:24
Много где пишут что он только перекачивает жижу. На сколько мне известно, даже если какой то из клапанов протравил,насос уравняет давление.
ayam Это я прощёлкал.
А это как понять? Мотор глохнет чтоль? Если Вы на ХХ пытаетесь тронуться.Попытки двиглом сдвинуть с места-ноль эффекта.
Отправлено 19 March 2014 - 21:34
Вариантов немного - едет, глохнет, нет сцепления. Товарищ так написал, что ничерта непонятно.Если Вы на ХХ пытаетесь тронуться.
Значит, не глохнет, если сам глушит.Глушу двигатель и вновь завожу
И не едет.Попытки двиглом сдвинуть с места-ноль эффекта.
Короче,
Ввел в заблуждение
Ну и о такой неисправности я вроде ничего на форуме не видел. Наверное, надо считывать ошибки. Есть, к сожалению, моменты в современном автопроме, которые на коленке не починишь(((
Яков, №1452
Отправлено 19 March 2014 - 21:51
А я думаю: у топикстартера генератор "чудит", точнее - реле-регулятор не ограничивает напряжение. ABS на это реагирует "лампочками", а ECU, вероятно, не позволяет увеличивать обороты двигателя, чтобы напряжение ещё больше не возросло. После десятиминутной паузы напряжение на аккумуляторе приближается к норме, - отсюда нормальный режим движения пока не наступит "перезаряд" и чрезмерное повышение напряжения в бортовой сети... И так по кругу.... загорается на панели одновременно EBD и ABC ... Двигатель задушен-держит только холостые обороты ... Выключаю минут на 10 звоню и жду помощи. Еще одна попытка завестись-удачно. Вроде всё в норме: EBD и ABC не высвечивают еду метров 300-400 ... До места добрались проделывая все эти этапы(глушение и ожидание) раз 5-6 ...
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 20 March 2014 - 10:51
Отправлено 20 March 2014 - 13:06
ВСЕМ СПАСИБО!!! .. но проблема не решена((( САМ ВПЕРВЫЕ СТОЛКНУЛСЯ С ТАКОЙ НЕПОНЯТКОЙ!!!(30 лет за рулем)Вариантов немного - едет, глохнет, нет сцепления. Товарищ так написал, что ничерта непонятно.Значит, не глохнет, если сам глушит.И не едет.
Короче,
Ну и о такой неисправности я вроде ничего на форуме не видел. Наверное, надо считывать ошибки. Есть, ...
..... ??????????? ...(На ровном месте на асфальте загорается на панели одновременно EBD и ABC . Ховер2 (2008 г.) встает намертво. Попытки сдвинуться с места-ноль эффекта. Двигатель задушен-держит только холостые обороты. Глушу двигатель и вновь завожу=тут же на панели опять эти буквы. 5-10 попыток и неизменный результат. Выключаю минут на 10 . Еще одна попытка завода-удачно. Вроде всё в норме : EBD и ABC не высвечивают еду метров 300-400. ВСё!-встал и опять буквы. До места добрались проделывая все эти этапы(глушение и ожидание) раз 5-6. Колеса не блокируются (при буксировке проверено). Жду ответа от знающих и прошедших через это).......
2. записался на диагностику на 29 марта.
Китаеза завелась с утра (обнадежила) а через 5 км. та же хрень- также буквы и также задушена (при нажатии на педаль газа захлебывается-не поднимает выше 1000 об.) и естественно останавливается. Ни раскрутить двиг ни тронуться уже невозможно.
НЕ ТО:::::
- не сцепление
- не бензин
- не колодки
- визуально вакуумный шланг цел
- все провода к датчикам abs прикреплены
- аккум заряжен и сидит на массе
- трогание с места только на заднем. + далее с подключением переднего (ни так ни так не едет) Может на ходу на скорости зажечь лампочки на панели и уронить обороты до 800-1000. НЕПРЕДСКАЗУЕМО
- при проблеме двигатель обороты не набирает.
- загораются ОДНОВРЕМЕННО abs ebd
ECU - высказывались предположения (CONSTZ) возможно..но понятия не имею способов проверки кроме диагностики (записан на 29).пока безлошадный/
Отправлено 20 March 2014 - 13:25
Яков, №1452
Отправлено 20 March 2014 - 21:30
Отправлено 20 March 2014 - 21:35
Реально проверить с минимумом затрат. Еще один случай в копилочку базы знаний)))была такая проблема. Решил заменой генератора.
Яков, №1452
Отправлено 20 March 2014 - 21:38
Может регулятор сгорел?В нем стабилизатор напряжения накернулся.
Отправлено 20 March 2014 - 21:45
Двигатель тоже не развивал обороты? Захлёбывался ?была такая проблема. Решил заменой генератора.
В любом случае в память блоков должна вписаться ошибка по напруге. Тестер ткнуть тоже думаю не проблема.
То что я прочёл по признакам. Я не могу отнести ни к одной неисправности. Какой то бред. Недосказанность,или что то напутано.
Отправлено 20 March 2014 - 21:51
Отправлено 20 March 2014 - 21:56
Отправлено 20 March 2014 - 22:02
Отправлено 20 March 2014 - 22:07
Что обороты мотор тоже не развивал больше 1000 например и ехать вы не могли при этом. Я Вас правильно понял?а вот остальное тоже самое
Отправлено 20 March 2014 - 22:17
Отправлено 20 March 2014 - 22:28
Достаточно,извините конечно но не стоит. Я понимаю тех людей в сервисе,которые тыкали комп и не смогли вам помочь.Ладно начнем с начала.
Вы три раза,не смогли ответить прямо на такой же прямой вопрос.
АБС и ЕБД у Вас не включались сами. А загорались лампы неисправности систем.
Сейчас не сильно напрягусь и напишу с десяток проблем,по которым эти лампы периодически будут вспыхивать.
А если объективно. То заклинивающий генератор,даст такой эффект как у ТС запросто. И как раз после остывания,по вращавшись немного опять заклинит. При чём действительно на малых оборотах может не сильно клинить,а с повышением встревать.
Вполне вероятно.
Может шум какой посторонний под капотом предшествовал ? Особенно с подключением нагрузок-свет,обогрев,печка.
Когда генератор клинит. Ремень свистит и дым идёт из под капота. Тем более на скорости. Ещё он гудеть может. И это не услышать трудно.