Доброго дня !!! что было при проблеме с ЦЗ у меня такая же беда , двери закрываются а открывать приходиться ключем или флажек рукой открывать !!! ![]()
Центральный замок
Отправлено 18 June 2018 - 12:05
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 18 June 2018 - 14:07
Сообщение отредактировал Пусик: 18 June 2018 - 14:08
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Отправлено 01 July 2018 - 18:05
Отправлено 02 July 2018 - 09:33
Hovervod69 "процессор в блоке предохранителей", а можно пожалуйста фотографию его выложить? Или пожалуйста ткните пальцем!
Всем привет !! Да блок именно тот, но что бы там был процессор я сам впервые узнал !!! Озвучиваю что мне сказали !! Если есть альтернативные варианты то буду рад о них узнать !!! К стати почему он такой дорогой не из за релюх же ????
Отправлено 02 July 2018 - 09:38
Отправлено 02 July 2018 - 09:47
ткни плиз пальцемГде-то на форуме встречал, что вот эта плата с предохранителями - двойная. И между платами впаяно что-то типа релюх для ЦЗ. Кто-то их ремонтировал сам. Но это не точно... Может быть, это и имеется в виду под "процессором"?
Отправлено 02 July 2018 - 09:53
Отправлено 02 July 2018 - 10:02
ты веришь тому что написал?Я верю тому, что видел своими глазами на форуме:
" Такая проблема у меня щелкает, а не работает не пропаяна релюха, она находится в блоке предохранителей разобрал работает, собрал нет, так и пришлось отключать закрывание при движении, т.е. поменял местами опции.
[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]а пропаять не получается там двойная плата, а реле внутри. [/color]
Это отсюда: http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=14807&page=2 сообщение #23
А уж написанное на совести топикстартера. Поэтому и написал, что это не точно.
Электрики в сервисе "контроллером" могут называть всё что угодно...
Отправлено 02 July 2018 - 10:04
Отправлено 02 July 2018 - 10:13
релюха!!!, но не центральный замокНо я так понял, она имеет прямое отношение к работе ЦЗ.
Отправлено 02 July 2018 - 10:25
Отправлено 02 July 2018 - 10:31
смысл на блоке предов еще ставить одно.Да кто ж их знает?
Отправлено 02 July 2018 - 10:48
Центральный замок и так состоит из реле
Выражаясь вашими же словами:
а можно пожалуйста фотографию его выложить?
![]()
можно туда заглянуть с обратной стороны
Я больше скажу: в этом блоке на плате (т. е. с "обратной стороны"), помимо реле разгрузки для исполнительных механизмов замков дверей, ещё и реле переднего стеклоочистителя распаяны. Ибо BCM выдаёт только "слабые" логические сигналы управления этими устройствами.
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле