Перейти к содержимому

Фотография

Вибрация на скорости

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 458

pipson111 42 сообщений
Отправлено 16 July 2013 - 21:58

pipson111
  • 42 сообщений
  • бензин 2,4,

Наверное враскачку?....- тогда возможно и шлицы.

Вот шлицы вернее, кардан точно не гнуся. На пузе висел, но кардан свободен был, копал руками и видел. Отбалансирую и сразу отпишу что да как. Еще забыл отписать что передние ступичые подшипники тоже поменял.

Через неделю все проверю и отпишусь. Бесит когда сам не можеш определить болезнь. Хотя собственная рем база не плохая. Если починю то ура ХОВЕРРУ, если нет то сожгу без разбора. Просто уже достало, есть косяки которые не решаются годами и к ним привыкаешь и кажется что это очень хорошая машина.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 16 July 2013 - 22:01

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

кардан точно не гнуся.

ХМ!Ты ещё с Башкирскими бродами не встречался! :kol_smile3:
Олег Изображение

pipson111 42 сообщений
Отправлено 16 July 2013 - 22:14

pipson111
  • 42 сообщений
  • бензин 2,4,

Вот шлицы вернее, кардан точно не гнуся. На пузе висел, но кардан свободен был, копал руками и видел. Отбалансирую и сразу отпишу что да как. Еще забыл отписать что передние ступичые подшипники тоже поменял.

Через неделю все проверю и отпишусь. Бесит когда сам не можеш определить болезнь. Хотя собственная рем база не плохая. Если починю то ура ХОВЕРРУ, если нет то сожгу без разбора. Просто уже достало, есть косяки которые не решаются годами и к ним привыкаешь и кажется что это очень хорошая машина.

Очень не не не плохая машина, она меня сильно выручала в страшное бездорожье, где все остальное стояло и я выглядел фаворитом.. Не хочется жечь Ховер....

ХМ!Ты ещё с Башкирскими бродами не встречался! :kol_smile3:

Хм. Но с мещерскими болотами в лоб ходил, когда местные на болотоходах подтормаживпли. Это не хвостов тво но реально плавал, и ведь плывет!!!!!

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 16 July 2013 - 22:16

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Предлагаю два варианта:- не жжёшь , все помогают. как -нить решаем проблему............вариант второй ( и более заманчивый),- у тебя чего-то не получается, всё в жжж-пу.....и костёр!....и жаришь на углях шашлык из соседского Шарика.....(возможны варианты сценария) :kol_smile3:
Олег Изображение

pipson111 42 сообщений
Отправлено 16 July 2013 - 22:26

pipson111
  • 42 сообщений
  • бензин 2,4,

Предлагаю два варианта:- не жжёшь , все помогают. как -нить решаем проблему............вариант второй ( и более заманчивый),- у тебя чего-то не получается, всё в жжж-пу.....и костёр!....и жаришь на углях шашлык из соседского Шарика.....(возможны варианты сценария) :kol_smile3:

Попробую победить, очень жалко, хоть и древний но очень надежный друг, если кому то передач то в нем столько переделок и все в лучшую сторону....

Dimas 683 сообщений
Отправлено 16 July 2013 - 22:46

Dimas
  • 683 сообщений
  • 2,0 TD 6 MКПП

кардан точно не гнуся.

Гнулся не гнулся, а проверить не долго.
Дмитрий

pipson111 42 сообщений
Отправлено 18 July 2013 - 23:09

pipson111
  • 42 сообщений
  • бензин 2,4,

Гнулся не гнулся, а проверить не долго.

Вот завтра приеду с югов и сразу займусь, и обязательно отпишу что да как чинилось.

Вилли 575 сообщений
Отправлено 19 July 2013 - 13:44

Вилли
  • 575 сообщений
  • 2,4i BRC-4, вариатор

...Моя вибрация начиналась так: через пару дней после ТО-20 000 км мне начало казаться, что а/м потряхивает при разгоне в диапазоне 70-80 км/ч, как будто ДВС подтраивает из-за свечи, еще через неделю стало ясно, что это не кажется, а есть реально - на 80 и 120 км/ч мелкая дрожь на руль и и на кузов.... Пробег сейчас 22 000 км - защиты не поджаты, опоры целы... Задний кардан "тряс" по всякому - ничего такого в нем не чувствуется, единственное, что напрягает - при вращении за задний хвостовик вручную чувствуются как-бы перекаты - так должно быть?...

На СТОА "приговаривают" левый приводной вал - при прокручивании колеса на подъёмнике он ведёт себя как-то неадекватно, что-то типа закусывания, но при этом на колесе усилие вращения не меняется - просто вал привода поёрзывает вдоль своей оси туда-сюда от редуктора к колесу, на правом привода такого нет. Больше ничего ненормального не нашли. Замена порядка 11 тыс. "на удачу" - напрягает. По переднеприводной машине знаю, что люфт в наружном ШРУСе даёт хруст при поворотах, щелчки при трогании, а во внутреннем - вибрацию при разгоне. Но тут (на Ховере), мне не понятно как себя будут показывать ШРУСы при подобных дефектах. У кого выходили из строя привода - поделитесь впечатлениями и симптомами. Есть еще мысль вывесить автомобиль на мостах и на передаче покрутить трансмиссию - но что-то стремно раскручивать до 60-70 км/час вывешенный таким образом...

Вилли 575 сообщений
Отправлено 20 July 2013 - 23:01

Вилли
  • 575 сообщений
  • 2,4i BRC-4, вариатор
Раскрутил вывешенным... есть осевое биение переднего левого колеса, как будто посадочное место под диск колеса кривое... Подскажите, по констрцкции что там может дать биение, может ступичный подшипник или еще чего? На мой взгляд виноват тормозной диск - у гего по посадочному месту диска колеса биение больше, чем по тормозной рабочей поверхности - все это визуально... такое может быть?

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 21 July 2013 - 16:16

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Раскрутил вывешенным... есть осевое биение переднего левого колеса, как будто посадочное место под диск колеса кривое... Подскажите, по констрцкции что там может дать биение, может ступичный подшипник или еще чего? На мой взгляд виноват тормозной диск - у гего по посадочному месту диска колеса биение больше, чем по тормозной рабочей поверхности - все это визуально... такое может быть?

Не исключено!
Лучше снять колесо, к защитному кожуху тормозного диска прилепить кусочек пластилина, выгнуть проволоку ввиде скобы и прилепить к пластилину так, чтобы торец проволоки был с небольшим зазором от диска и покрутить диск. Изменение зазора и покажет биение. Но так же проверить и плоскость прилегания колёсного диска.

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

Вилли 575 сообщений
Отправлено 22 July 2013 - 18:42

Вилли
  • 575 сообщений
  • 2,4i BRC-4, вариатор

Изменение зазора и покажет биение. Но так же проверить и плоскость прилегания колёсного диска.

Сегодня опять ковырялся - биение на посадочном фланце (ну или как его там назвать можно) под колесный диск... Не знаю насколько технологически верно, но подсунул между диском и поверхностью тормозного диска сложенную многократно фольгу (в обжатом состоянии больше полумиллиметра вышло). В ноль виляние, конечно, не вывел, но, надеюсь, завтра за 25 км до работы почувствую, есть разница или нет.
А вообще достала эта вибрация уже и, к сожалению, пока сам её не найду - сервисы врятли помогут...

Вилли 575 сообщений
Отправлено 22 July 2013 - 20:32

Вилли
  • 575 сообщений
  • 2,4i BRC-4, вариатор
Народ, ну поделитесь опытом... в моей истории лично моя пятая точка ощущает подвох в редукторе заднего моста... - уж больно странное совпадение с заменой масел в трансмиссии и появлением вибрации на следующий же день. Из-за аномалий в редукторе заднего моста никто не встречал/не сталкивался с вибрацией? может она вообще быть из-за заднего моста?

sanya 406 сообщений
Отправлено 22 July 2013 - 20:38

sanya
  • 406 сообщений
  • продан 1894-ый Lancer IX

Народ, ну поделитесь опытом... в моей истории лично моя пятая точка ощущает подвох в редукторе заднего моста... - уж больно странное совпадение с заменой масел в трансмиссии и появлением вибрации на следующий же день. Из-за аномалий в редукторе заднего моста никто не встречал/не сталкивался с вибрацией? может она вообще быть из-за заднего моста?

Масло сам менял? а то может там его нет. Попробуй, открути кардан от редуктора и переверни на 180градусов. Пробег у тебя какой?
Ховер Н5, увидел, понравился, купил и разочаровал за пол года, продан. Старушка Lancer IX, понравился, купил и с 2009г не подводил.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 22 July 2013 - 20:38

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Если мост гуляет по дороге почему бы ей не быть?
Александр

Demon75 535 сообщений
Отправлено 22 July 2013 - 20:39

Demon75
  • 535 сообщений
  • Дизель АКПП

На моем опыте могу сказать что вибрация чаще появляется из за кардана. Крестовин или подвесного. А редуктор обозначает свои неполадки воем.
Ищите и обрящите!

Вилли 575 сообщений
Отправлено 22 July 2013 - 20:57

Вилли
  • 575 сообщений
  • 2,4i BRC-4, вариатор
масло меняли в клубном за 3 тысячи до появления проблемы, потом по ошибке заменили при ТО у дилера, собственно после этого и появилась вибрация, на следующий день :) ... Завтра посмотрю на эффект от фольги, а потом уже, наверное, в задний мост придется заглянуть. Просто я не сторонник привязывать появление проблем у а/м с последним посещением сервиса, поэтому на вероятность, что залито не то масло/мало залитый объем, как-то даже не обращаю внимания :) ... может зря...

Масло сам менял? а то может там его нет. Попробуй, открути кардан от редуктора и переверни на 180градусов. Пробег у тебя какой?

пробег 23 тыс. км., в кардане никто недочетов не видит... а что даст его переворот на 180 градусов?

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 22 July 2013 - 21:00

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Ничего не даст,пустая трата времени
Александр

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 22 July 2013 - 21:05

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
был гемор у человека с карданом....на память......внутри картонный вставыш свернулся и вызывал вибрацию.....

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

Вилли 575 сообщений
Отправлено 22 July 2013 - 21:16

Вилли
  • 575 сообщений
  • 2,4i BRC-4, вариатор
собственно, почему я морочусь по мосту - был такой опыт: на Витаре 1992 г.в., б/у купленной, была похожая вибрация, только на скорости 110-120 км/ч, победить её тогда так и не удалось, а по выявленным косякам по тому авто - кусочки сепаратора подшипника на сливной магнитной пробке обнаружены при смене масла в МКПП и отломанный зуб ГП на сливной пробке заднего моста :) в МКПП переборку устраивал - там из-за подшипника она на хх шебуршала, а до замены ГП дело не дошло - был американец и все оч. дорого и на заказ... шебуршание КПП пропало после переборки на пол года, потом опять появилось... так и продал с вибрацией... В главной паре заднего моста пятно контакта идет по так называемой эвольвенте, т.е. форма зубъев такова, что при вращении шестерен передаточное отношение остается постоянным... чет я зарылся :) короче, отсутствие 1-го зуба в ГП должно давать неравномерную передачу крутящего момента, что может давать вибрацию... В ховере сливная пробка с магнитом? :)

sanya 406 сообщений
Отправлено 22 July 2013 - 21:23

sanya
  • 406 сообщений
  • продан 1894-ый Lancer IX

а что даст его переворот на 180 градусов?

В общем, то у меня такая же история, как и у тебя, пост №88, перевернул на 180 градусов и вибрация уменьшилась, потом хотел отдать кардан на балансировку но пока тормознулся ездию не больше 120км/ч и не парюсь. Осталось как мне кажется от движка где то на 125км - 130км идёт резонанс и гул (как у турбины) а в 140км тишена, как и на 110км/ч. Пробег у меня 5000т/км.
Ховер Н5, увидел, понравился, купил и разочаровал за пол года, продан. Старушка Lancer IX, понравился, купил и с 2009г не подводил.

Читают эту тему: 2

(
    Google (1)
)