Перейти к содержимому

Фотография

Всесезонка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 312

oleg61 700 сообщений
Отправлено 21 November 2012 - 19:11

oleg61
  • 700 сообщений
  • салон Н5
Миф о шинах с плавающим шипом

Уважаемые дамы и господа!

В данной статье мы рассмотрим миф про шины с «плавающим шипом» и развеем ее. Уже давно на рынке по продажам автомобильных шин используют термин - шина «с плавающим шипом» - и многие задают вопрос: как получается так, что во время сильных нагрузок на поверхность шины, шипы при езде по асфальту как бы исчезают, а едва «завидев» поверхность изо льда, шипы вновь появляются?

А оказывается все очень просто. Было время, когда какой-то производитель автомобильных шин, когда производил описание своего детища, написал о том, что новая конструкция шипа и новые разработки протектора, могут позволить этой новой шине минимальные потери шипов во время движения автомобиля. Однако, видимо некоторые переводчики данного описания неверно перевели некоторые термины, что привело к такой нелепой ситуации, когда в народе появилось выражение «плавающий шип». Продавцы же автомобильных шин, смекнув, что данное выражение может иметь успех у покупателей, стали активно использовать его, благодаря чему продажи у коммерсантов выросли в разы. А вот сам прогресс по производству автомобильных шин так далеко не дошел еще, где шипы сами могут «видеть» лед. Так что миф о шинах с плавающими шипами полностью разрушен. Так что надо покупать?Изображение Фирма Nokian выпускает шину HKPL2, у которой под шипом (по утверждениям специалистов компании) находится слой более мягкой резины. При движении по асфальту такой "плавающий" шип утопает в шине (опять же по словам всё тех же специалистов). Ну а опровергнуть или подтвердить эти слова очень сложно.

Сообщение отредактировал oleg61: 21 November 2012 - 19:17

№446 Изображение Изображение Олег

Владис 8 сообщений
Отправлено 21 November 2012 - 19:23

Владис
  • 8 сообщений
  • бензин, МКПП,люкс

Живу на "Севере".

Извини,прикололо,ЯМАЛО-НЕНЕЦКИЙ ОТДЫХАЕТ.

Моя очередь удивляться!? :kol_smile3:
Фраза "Живу на "Севере" на самом деле это шютка такая! Шутим мы так на Северном Кавказе!!
Не надо извиняться- надо улыбаться! :AllSmail (31):

джедай 6179 сообщений
Отправлено 21 November 2012 - 19:27

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
я прошлую зиму, смешно казать, отьездил (1300км)на штатной Совиеро...скажу прямо -ездить можно...(я же ездил постоянно на 4вд), но дважды чуть не поседел, если не сказать большее...ели вывел из дрифта и это хорошо, что на встречке никого небыло... итог: можно ездить зимой по трассе со ск. не более 40км\час, а в городе и того меньше, посколько она не тормозит совсем. на эту зиму купил шиповку зы написал для тех , кто к всесезонке примеривается

Сообщение отредактировал джедай: 21 November 2012 - 19:29

Другой

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 21 November 2012 - 19:40

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

я прошлую зиму, смешно казать, отьездил (1300км)на штатной Совиеро...скажу прямо -ездить можно...(я же ездил постоянно на 4вд), но дважды чуть не поседел,

Класс!.Джедай,- прелесть!
Олег Изображение

джедай 6179 сообщений
Отправлено 21 November 2012 - 19:49

джедай
  • 6179 сообщений

Класс!.Джедай,- прелесть!

не понял, в чём прелесть, но всё равно, позравляю тебя со вторичным прибытием!

Другой

valent H5 512 сообщений
Отправлено 21 November 2012 - 19:51

valent H5
  • 512 сообщений
  • Чероки WJ 2.7 мерсодизель АКПП...
Сколь людей стоько и мнений,я вот тоже купил ховера в Ноябре 2011г,и всю зиму отьездил на саверо,ну и ни чего все нормально главное чтоб с головой,а вот что на ней не сьехать никуда с дороги это факт,сразу берем лопату и впереед! Всем удачи...
Изображение

Изображение
Есть два мнения МоЁ и НеправильноЕ...
Валентин.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 21 November 2012 - 19:59

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

не понял, в чём прелесть, но всё равно, позравляю тебя со вторичным прибытием!

Ну я имел вииду цитаты,- ездить можно, но поседеешь,- лучше не скажешь!.......ну в сысле я того же мнения!
Олег Изображение

Владис 8 сообщений
Отправлено 21 November 2012 - 20:02

Владис
  • 8 сообщений
  • бензин, МКПП,люкс

Сколь людей стоько и мнений

Мудро!

Кстати! Прочитал в личных данных Вашего авто "ГБО-4".

А где почитать про ГБО,чтобы не оффтопить??? Самостоятельно не нашел!? Предварительно пролистал темки.
Помогите, Форумчане!

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 21 November 2012 - 20:08

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.
Зимой шипы,хоть в Москве,хоть в Сочах,а "плавающие" или многранные-по барабану.Шипы зимой рулят,я даже переднний привод редко подключаю.Ну если на рыбалке Инфинити дёрнуть.Чтоб знал китайцев.И марку машины узнавал.
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

ayam 2712 сообщений
Отправлено 21 November 2012 - 20:08

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

А где почитать про ГБО,чтобы не оффтопить???

http://www.hover-club.ru/forum/topic2255.html

Яков, №1452

oleg61 700 сообщений
Отправлено 21 November 2012 - 20:09

oleg61
  • 700 сообщений
  • салон Н5
p>Правда о «всесезонке» Во-первых, давайте определимся, что мы подразумеваем под всесезонными шинами? Если Вы думаете, что всесезонные шины — это шины одинаково хорошие и для зимы, и для лета, то Вы ошибаетесь. Всесезонные шины — это шины , характеристики которых являются удовлетворительными в течение всего года. Что определяет эксплуатационные характеристики шины? Высота протектора, рисунок протектора и состав резины, из которой шина изготовлена.. Фактически, всесезонные шины — это приспособленные к зиме дорожные шины . Протектор всесезонной шины ниже, чем протектор зимней, однако блоки протектора, также как и на зимней, отделены друг от друга и рассечены на ламели. Замечания о том, что всесезонные шины разработаны для стран с более мягким, чем в России, климатом, отчасти верны. При сильных морозах всесезонная шина не столь эластична, как зимняя. Большинство производителей рекомендуют резину такого типа для использования в тех природных поясах, где средняя температура зимой около 0°С. Нельзя утверждать, как это делают многие эксперты, что « всесезонных шин не существует». Они есть, но у них, как и у любого компромисса, есть свои плюсы, и свои минусы. Для меня лучше- Летом - летняя, зимой-зимняя.
№446 Изображение Изображение Олег

valent H5 512 сообщений
Отправлено 22 November 2012 - 11:31

valent H5
  • 512 сообщений
Вот эта резинка пойдет для круглогодичного использования или нет может кто катал,по отзывам вроде не плохо,но я так и нипонял она липучка чтоли...Изображение
Dunlop Grandtrek SJ6(не реклама)

Сообщение отредактировал valent H5: 22 November 2012 - 11:32

Изображение

Изображение
Валентин.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 22 November 2012 - 12:04

джедай
  • 6179 сообщений
см пост 103

Другой

valent H5 512 сообщений
Отправлено 22 November 2012 - 13:50

valent H5
  • 512 сообщений

см пост 103

и что я там вижу,купил на зиму шиповку,в чем прикол?
Изображение

Изображение
Валентин.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 22 November 2012 - 14:03

джедай
  • 6179 сообщений
в том, что читай название темы: ВСЕСЕЗОНКА

Другой

BessKa 288 сообщений
Отправлено 29 November 2012 - 10:38

BessKa
  • 288 сообщений
  • бензин, МКПП, 2.0, SLux, 31МТ, СиБи

Вот эта резинка пойдет для круглогодичного использования или нет может кто катал,по отзывам вроде не плохо,но я так и нипонял она липучка чтоли...Изображение

см пост 103

Не соглашусь. Штатные Саверо (не знаю какая маркировка - забирала машину из салона на них в декабре прошлого года) по снегу, льду, каше - НЕ ЕДУТ вообще. 2-3 десятка км до сервиса и переобувки как раз в Данлоп SJ6 убили много нервных клеток в организме :( даже полный привод не спасал... На моё ИМХО - эта резина исключительно летняя, никак не всесезонка. Ну, или для южных регионов, где снег и лед бывают по большим праздникам.

По резине Dunlop Grandtrek SJ6. Да ,это липучки. Использовалась 2/3 года (с мая по сентябрь одевала штатную Саверу, больше не буду - вне асфальта круглый ноль). В условиях снегопада, гололеда, мокрой каши - только на полном и управляемость вполне приличная при скорости 40-70, в поворотах внимательнее. В прошлом году в морозы и на сухом асфальте ездила на заднем, полный подключая только при необходимости (если нужно было по сугробым пролезть). Вне асфальта умеренную грязь гребет вполне терпимо (опять же, в сравнении со штатной саверой), снег - намного лучше!
Т.ч., если планируете использовать её круглый год - нормальная резина, просто бОльше внимания и осторожности зимой. Если использовать только зимой - лучше брать шипованную.

И, я не любитель гонять - крейсерская скорость 100-110, зимой пониже (хотя зависит от дороги и условий).

Сообщение отредактировал BessKa: 29 November 2012 - 10:40

ИзображениеИзображение
Екатерина 8.903.185.21.62

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 29 November 2012 - 12:36

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt
Dunlop Grandtrek SJ6 В нашем ГСК 8 человек используют эту резину круглый год на внедорожниках.Причины -лень переобуватся -не хотят хранить экономия места -ходит по лёгкой грязи -сносно ходит по льду и снегу(но без фанатизма)-выхаживает 100-120т.км.

Akella 90 сообщений
Отправлено 04 December 2012 - 21:55

Akella
  • 90 сообщений
  • Бензин, МКПП

Откатал на такой резине три сезона(зима), по снегу едут хорошо(только по снегу). По мокрому асфальту плывут аки параход, хуже чем на льду. Я её больше чем на 3 не оценю. В экстренной ситуации не спасут.
А на лето уж лучше самую плохую летнюю прикупить, на крайняк всесезонку.

№1491 Евгений

a_43_0_12_9_29.gif

Отправлено 11 February 2013 - 00:59

Figaro326
  • Гости
YOKOHAMA_Geolandar_AT_II__G012_.jpg YOKOHAMA Geolandar A/T II (G012) повезло с покупкой коплект обошолся 32 штуки снег, грязь, лужи проглатывает на ура, беда глубокие лужи на скорости и торможение на льду. Хотя на ховрах любая резина не помогает корова на льду, на ниве стоит гудрич таракановский там всё пофиг 6 лет круглый год.Соглашусь машинки разные.

Прикрепленные изображения

• YOKOHAMA_Geolandar_AT_II__G012_.jpg

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 11 February 2013 - 05:17

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

..Хотя на ховрах любая резина не помогает корова на льду...

А не судьба на Ховер поставить нормальную резину по сезону, и уж потом делать выводы?

Виктор 9265922191

Читают эту тему: 6