Уточню. Снимаются приводные ремни и шкивы с помпы.Устанавливать пк23-е (без интеркуллера) - полчаса, с готовым набором деталей.
Вру, чуть больше, выяснилось, что есть разница у Н3 и Н2, у Н3 еще все ремни надо снимать,т.е. + еще полчаса.
Верните коней, враги китайские)
Отправлено 13 June 2012 - 13:32
Отправлено 13 June 2012 - 14:22
Отправлено 13 June 2012 - 15:02
По первому вопросу согласен, я-то писал про повторяемость, т.е. есть кокретный набор, есть конкретная прошивка на Январе и есть известный результат. Вложил в посылку с инструкцией и отправил :).а может быть какой именно компрессор не суть принципиально? по сути можно с ибея того же что угодно притащить. Как раз на много интереснее все остальное, нежели сам нагнетатель. Там же, если я все правильно понимаю, еще куча дополнительных патрубков, креплений, шкивов и т.д. Сам компрессор то можно разными путями достать. Или я что то не так понимаю?
Александр, вот про подогрев впуска это факт, были подобные мысли, теперь появляется ясность, откуда у машины внезапные прыжки при одном неизменном положении педали. Видимо удачный поток холодного воздуха залетает в воздуховод.
+ мальца попользовался калькулятором, 18% от 122л.с. это 21 лс. т.е. 143л.с. в сумме. Больно вкусно чтобы быть правдой, но если к этому прибавить чип, нулевик и пламгас вместо катализатора - вполне реально. Мотор то как ни как 2.0 16v. А они все куда ни плюнь минимум 136л.с. было на европейцах 90х годов. Все что чуть современнее 140+.
За ссылку спасибо, стоит плотно ознакомиться.
по третьему... ИМХО "чип, нулевик и пламгас вместо катализатора" - это для души, а лошадей не прибавят. А вот снижение температуры на входе в цилиндры - это уже простая физика: delta (мощности)% = delta (температуры входа)/273 %
Но как убрать нагрев впускного коллектора... снять и поставить прокладку без дырдочек под антифриз или надо еще обход для закрытого канала колхозить ... хрен его знает.
Холодный вход воздуха в штатный воздушный фильтр я, вроде, сколхозил в районе бачка гура (а его посадил на хомут, на кожух вентилятора),
Но это мелочь по сравнению с самим коллектором.
Отправлено 13 June 2012 - 15:09
Естественно, надо точно знать механизм газораспределения 4G63S4M, чтобы делать окончательные выводы, а так увеличение мощности возможно за счет более позднего открытия выпускного клапана на такте расширения.
Хотя могу быть не прав.
Тоже хороший вопрос, возможно попытка увеличения ресурса мотора, за счет более раннего сброса давления, дабы газы не давили на поршень который уже в НМТ.
Но! Если я правильно понимаю, это означает, что нужно увеличивать (ну или как то скргулять, не знаю как правильно выразиться) форму кулачка, иначе более позднего открытия клапана (а он станет и закрываться раньше при впуске.) ни как не добиться. А это замена вала. Встает вопрос - от чего?
Отправлено 13 June 2012 - 16:26
Тоже хороший вопрос, возможно попытка увеличения ресурса мотора, за счет более раннего сброса давления, дабы газы не давили на поршень который уже в НМТ.
Но! Если я правильно понимаю, это означает, что нужно увеличивать (ну или как то скргулять, не знаю как правильно выразиться) форму кулачка, иначе более позднего открытия клапана (а он станет и закрываться раньше при впуске.) ни как не добиться. А это замена вала. Встает вопрос - от чего?
Не все так явно, нашел,книгу по Митсу Айртреку, в ней описан мотор 4G63 мощностью 126 л.с., точно как на Н3. Пытаюсь по данным рассчитать цикл на калькуляторе Dyno2003, никак не могу выйти на штатный момент, получается что-то около 140 Нм. Фазы газораспределния взял по книге Митсу, на калькуляторе есть итератор, можно по варьировать впуск, выпуск, фазы.
Меняя параметры выхожу на 173 Нм при 4000 об и 180 л.с. при 6000 об., другой впуск - нужен Tunnel Ram, выпуск - 4-2-1 паук, иные фазы ГРМ, профиль кулачков при этом не менял, только сами фазы.
Отправлено 25 June 2012 - 16:17
прирост 15-18 %Кит включает в себя, вал, разрезной шкив, доработка впускного дроселя, работа, прошивка 18500р.
для 2.0 от 140 до 144 л.с.
[/URL]
Отправлено 27 June 2012 - 08:38
вот и ответ про валы в другой теме
прирост 15-18 %
для 2.0 от 140 до 144 л.с.
Ссылку на тему дай, пожалуйста.
Отправлено 27 June 2012 - 09:38
извиняюсь вотСсылку на тему дай, пожалуйста.
http://www.hover-club.ru/forum/topic8243s20.html?start=20
[/URL]
Отправлено 27 June 2012 - 12:07
Отправлено 27 June 2012 - 16:30
окб динамика делает валы по нашим требованиям и расчетам.Для того что бы сделать вал, нам нужен вал б\у или новый кто как желает. Обьмеряем вал, посчитаем. Потом будем делать. Шестерня распредвала тоже нужна. Похорошему установка января дело нужное, если вы хотите сделать гоночный болид из машины. Думаю, что для городской езды, мощностной вал не нужен абсолютно. Машина тяжелая, литраж мотора маленький, максимально моментный валик нужно делать. Подстроить можно и на стандартном эбу.У ребят из svv не много другое направление так что сумма будет только увеличиваться. Самый простой способ с Игорем обсуждался окб динамика. Но нужен распредвал свой+ затем январь и прошивка онлайн. Получается вал-8000, доработка-8000, январь+ прошивка-20000. Это без работы по установке распредвала и прокладок. А может придётся менять клапана с начинкой. Я готов на такие расходы, а вот времени пока нет.
Отправлено 27 June 2012 - 17:04
Так сможете. тогда вал куплю. шестерню от эво можно взять. И с мозгами точно получится 4 рёберными настроить? если да то примерную цену скиньте в личку таблицу по воздуху Игорь говорил что даст. И срокиокб динамика делает валы по нашим требованиям и расчетам.Для того что бы сделать вал, нам нужен вал б\у или новый кто как желает. Обьмеряем вал, посчитаем. Потом будем делать. Шестерня распредвала тоже нужна. Похорошему установка января дело нужное, если вы хотите сделать гоночный болид из машины. Думаю, что для городской езды, мощностной вал не нужен абсолютно. Машина тяжелая, литраж мотора маленький, максимально моментный валик нужно делать. Подстроить можно и на стандартном эбу.
Отправлено 27 June 2012 - 17:14
Для начала привезите вал и шестерню. Дальше можно о чем то говорить.Так сможете. тогда вал куплю. шестерню от эво можно взять. И с мозгами точно получится 4 рёберными настроить? если да то примерную цену скиньте в личку таблицу по воздуху Игорь говорил что даст. И сроки
Отправлено 27 June 2012 - 17:36
тогда заказываюДля начала привезите вал и шестерню. Дальше можно о чем то говорить.
Отправлено 30 July 2012 - 07:36
лед так и не тронулся. основная проблема сейчас это предоставление вала и шестерни svv, однако территориально я нахожусь за 1200 км и такой возможности нет, приехать можно но только на неделю, однако изготовление вала занимает 5-7 дней установка 2-3 дня. таким образом если найдется человек который предоставит вал для изготовления тюнингового, я бы смог на своем авто быть первопроходцем в данном вопросе.Для начала привезите вал и шестерню. Дальше можно о чем то говорить.
тогда заказываю
Ребят ну где же ваш первоначальный энтузиазм?=)
[/URL]
Отправлено 30 July 2012 - 16:06
Отправлено 30 July 2012 - 18:55
а Виталий (svv) что говорит? ему же изготовлять.а именно какую брать резную от эво или родную. А может универсальную
[/URL]
Отправлено 20 August 2012 - 14:52
Тема пока изначально "флудильная". Я и не спорю, все твои аргументы понятны и логичны. Тут каждый решает сам, что делать и, главное, стоит ли вообще начинать. Я лично считаю, что достаточно ЭБУ Январь поставить, а компрессор ставлю только потому, что купил его раньше Января (хотя, без него бы и смысла не было стаавить компрессор) по неразумению :( :)
поясните пожалуйста чем Январь лучше и что даст его установка (ховер 5)
Отправлено 20 August 2012 - 15:19
поясните пожалуйста чем Январь лучше и что даст его установка (ховер 5)
вот тут много написано по вопросу:
http://www.hover-club.ru/forum/topic3004.html