Масло и его замена не тот продукт на котором стоит экономить. А так каждый решает для себя сам.Привет всем! Подходит время замены масла (10 тыс км), а оно на щупе как новое. Надо менять или до весны поездить можно?
Масло для двигателя
Отправлено 05 September 2015 - 08:31
Дополню сообщение - особенно на турбированных машинахМасло и его замена не тот продукт на котором стоит экономить. А так каждый решает для себя сам.
Отправлено 05 September 2015 - 08:42
Никогда не экономлю на маслах. Никогда не ждал и 10 тыс, на 7 менял. Но, чистое оно. на щупе чуть видно. По прозрачности как новое. Поэтому и спросил.Масло и его замена не тот продукт на котором стоит экономить. А так каждый решает для себя сам.
Отправлено 05 September 2015 - 08:44
Один хрен в зиму лучше свежак залить. Если езжу мало, то меняю весна-осень, или по пробегу.Понял.
Дык, что ГБО написано в подписи. А вот весной надо гуще будет залить. За зиму надо определиться по вязкости.
Никогда не экономлю на маслах. Никогда не ждал и 10 тыс, на 7 менял. Но, чистое оно. на щупе чуть видно. По прозрач...
Отправлено 05 September 2015 - 08:51
Значит масло без присадок , больше такое масло не лей . И до весны ждать ни вкоем случае, масло окисляется , ездил или не ездил , впитывает влагу ....Никогда не экономлю на маслах. Никогда не ждал и 10 тыс, на 7 менял. Но, чистое оно. на щупе чуть видно. По прозрачности как новое. Поэтому и спросил.
Отправлено 05 September 2015 - 09:37
Александр
Отправлено 05 September 2015 - 14:08
впитывает влагу ....
Всю жизнь считал что масла не гигроскопичны и с водой дают только эмульсию. Здесь что-то новое.
Отправлено 05 September 2015 - 14:11
Всю жизнь считал что масла не гигроскопичны и с водой дают только эмульсию. Здесь что-то новое.
??? Ты хочешь сказать, что, если авто стоит годами в гараже без выезда, то и масло не фик менять???
Отправлено 05 September 2015 - 14:47
Сообщение отредактировал slavik gopin: 05 September 2015 - 14:48
Отправлено 07 September 2015 - 08:54
Странно, я такого не писал, а цытата якобы моя прокоментирована.
Отправлено 07 September 2015 - 19:39
Нет, ну в мостах, коробке и других агрегатах, где есть шестерни, с шумом ещё как то можно бороться путём подбора вязкости (или пакетом чудо-присадок) трансмиссионного масла - это понятно.Залил Лукойл 5W40 SN/CF. Что только не сделаешь, чтобы шумы посторонние убрать.
А вот в двигателе что может издавать посторонние шумы и как замена масла может влиять на это так или иначе
Может стоило бы просто отрегулировать клапана, или газовые форсунки на более тихие поменять?
Илья Клубный № 2101
Отправлено 07 September 2015 - 19:50
Да,действительно только что обратил внимание.Цитата из поста 108.Странно, я такого не писал, а цытата якобы моя прокоментирована.
Отправлено 07 September 2015 - 22:09
Тут все будешь пробовать. Клапана у меня не стрекочут. Слышно посторонние звуки и при включенном ГБО и без него.Нет, ну в мостах, коробке и других агрегатах, где есть шестерни, с шумом ещё как то можно бороться путём подбора вязкости (или пакетом чудо-присадок) трансмиссионного масла - это понятно.
А вот в двигателе что может издавать посторонние шумы и как за...
Отправлено 08 September 2015 - 08:55
Тепловые зазоры в двигателе и вязкость масла напрямую связаны.Нет, ну в мостах, коробке и других агрегатах, где есть шестерни, с шумом ещё как то можно бороться путём подбора вязкости (или пакетом чудо-присадок) трансмиссионного масла - это понятно.
А вот в двигателе что может издавать посторонние шумы и как замена масла может влиять на это так или иначе ...
1. Зазоры в ЦПГ. Деформации блока нелинейные.
2. Зазоры в ГБЦ. Гидрокомпенсаторы есть не у всех
3. Зазоры в коренных подшипниках. Зазор минимален, но при нормальной работе коленвал не касается вкладышей (коленвал "висит" на маслянном клине).
Отправлено 08 September 2015 - 09:10
Ну и?Тут все будешь пробовать. Клапана у меня не стрекочут. Слышно посторонние звуки и при включенном ГБО и без него.
Что-то изменилось в звуках двигуна?