Отключение EGR
Отправлено 12 February 2013 - 09:16
Вы тоже не поняли идею предложенную nossov. Он предлагает не прокладку с дыркой, а заглушку с дыркой, через которую будет подсос воздуха. ЕГР он предлагает заглушить. А прокладки с дырками еще в прошлом году ставили и сделать ее как два пальца .. Прокладка с дыркой провал не убираетвот прокладки
http://rutaobao.com/pages/item_detail.aspx...%80%81%e4%bf%8a
Отправлено 12 February 2013 - 09:34
Вы тоже не поняли идею предложенную nossov. Он предлагает не прокладку с дыркой, а заглушку с дыркой, через которую будет подсос воздуха. ЕГР он предлагает заглушить. А прокладки с дырками еще в прошлом году ставили и сделать ее как два пальца .. Прокладка с дыркой провал не убирает
Спасибо за понимание. Так как? Будет толк от такой конструкции?
Отправлено 12 February 2013 - 09:40
Вы тоже не поняли идею предложенную nossov. Он предлагает не прокладку с дыркой, а заглушку с дыркой, через которую будет подсос воздуха. ЕГР он предлагает заглушить. А прокладки с дырками еще в прошлом году ставили и сделать ее как два пальца .. Прокладка с дыркой провал не убирает
[/quote Так речь не о провале а о чистоте двигателя.Тоже пытался найти инфу в нете о прокладках.Одни пишут,что только плюсы (кроме экологии).Другие говорят,что растет температура в цилиндрах, это плохо.Диаметр отверстия нужно подбирать,разница есть даже в 0,5мм.У Тойоты прокладки ЕГР есть в оригинальных запчастях,с несколькими маленькими отверстиями.В общем если прокладка повлияет только на экологические выбросы, тоже с удовольствием поставлю.Делать вроде лучше из меди или нержавейки.
Дмитрий
Отправлено 12 February 2013 - 09:44
Отправлено 12 February 2013 - 09:47
Понятия не имею.Но зачем такие сложности,все давно придумано.Прокладка с отверстием(и) сохранит все в чистоте и не даст загореться чеку.Вопрос в другом, вы схему смотрели? Полностью заглушить выхлопные газы, а воздух забирать из подкапотного пространства или с турбины. Будет толк или нет?
Дмитрий
Отправлено 12 February 2013 - 09:57
и я это имел ввидуПонятия не имею.Но зачем такие сложности,все давно придумано.Прокладка с отверстием(и) сохранит все в чистоте и не даст загореться чеку.
Другой
Отправлено 12 February 2013 - 10:28
Отправлено 12 February 2013 - 10:36
Все давно проверено: Пркладка без отверстия - горит чек, прокладка с отверстием - сохраняется провалПонятия не имею.Но зачем такие сложности,все давно придумано.Прокладка с отверстием(и) сохранит все в чистоте и не даст загореться чеку.
Отправлено 12 February 2013 - 10:41
А если клапан вместо отработавших газов будет управлять свежим воздухом то по моему Делпфи вообще сойдёт с ума.Не все так просто,как топливная смесь будет обедняться с заглушенным ЕГР ?
Отправлено 12 February 2013 - 10:46
Клапан он предлагает заглушить (см. чертеж)А если клапан вместо отработавших газов будет управлять свежим воздухом то по моему Делпфи вообще сойдёт с ума.
Отправлено 12 February 2013 - 10:53
Так это понятно,но предлагается подать воздух вместо газов.Ведь в этом смысл предложения.См.схему(это не чертёж)Клапан он предлагает заглушить (см. чертеж)
Отправлено 12 February 2013 - 10:58
Я сразу не понял. Он предлагает ставить прокладку на входе ЕГР. Надо пробовать. Раньше все экспериментировали на выходеТак это понятно,но предлагается подать воздух вместо газов.Ведь в этом смысл предложения.См.схему(это не чертёж)
Отправлено 12 February 2013 - 14:33
Я сразу не понял. Он предлагает ставить прокладку на входе ЕГР. Надо пробовать. Раньше все экспериментировали на выходе
я же уже писал! Езжу уже пол года с заглушенным егр, заглушен прокладкой без отверстия на ВХОДЕ в клапан. чек НЕ ЗАГОРАЕТСЯ.
Отправлено 12 February 2013 - 14:47
Другой
Отправлено 12 February 2013 - 14:50
У меня такого не наблюдается, ещё переписывался с Александром (int) он тоже ездит с заглушкой у него как и у меня чек не загорается.я глушил егр...через 100км загорается джеки чан...сбрасывать бесполезно, опять загорается
Отправлено 12 February 2013 - 16:01
Принципиальной разницы не вижу, но попробую. Я глушил на выходе, поездил пару тысяч, убрал заглушкуя же уже писал! Езжу уже пол года с заглушенным егр, заглушен прокладкой без отверстия на ВХОДЕ в клапан. чек НЕ ЗАГОРАЕТСЯ.
Отправлено 12 February 2013 - 16:22
Скорее всего у вас лампа перегорела или не до конца заглушили... Смысл как раз в том, чтоб сохранить движок в чистоте и мозги ЭБУ не дергать ключиками да чеками.У меня такого не наблюдается, ещё переписывался с Александром (int) он тоже ездит с заглушкой у него как и у меня чек не загорается.
И еще вопрос: если газы поступают в клапан под давлением, то если мы частично глушим клапан, то давление на входе по идее должно увеличится, пропорционально размеру оставленного отверстия, и тоже может загореться ключик, если давление не даст клапану открыться на величину заданную ЭБУ?
И ключик я так полагаю загорается только потому, что при заглушенном наглухо клапане давление из впускного коллектора открывает клапан не тогда, когда это должно быть по программе ЭБУ идет не стыковка и загорается ключик?
Отправлено 12 February 2013 - 19:28