Зимние шины, диски. Часть 2.
Автор
Марийка
, 11 Sep 2011 20:50
Сообщений в теме: 753
Отправлено 26 September 2013 - 21:39
Я уже поставил зимнюю резину, штатная задубела и как на дисках едешь))), а с зимней сразу мягонько))). Я так считаю холодно уже и летняя резина дубеет и не стоит ждать снега или заморозков.
Я на Драйв2
http://www.drive2.ru/r/greatwall/774720/
Отправлено 27 September 2013 - 16:45
Kumho I'ZEN KW22
Nokian Nordman SUV
скажите какую резину лучше на ховер 4*4 поставить из этих двух?
и не шиповку на такой пока остановился Hankook DynaPro i*cept RW08
Отправлено 29 September 2013 - 13:26
Сам себе брал вот это
Bridgestone Ice Cruiser IC-7000 235/65R17 108T XL - поглядеть на Яндекс-Маркете
Bridgestone Ice Cruiser IC-7000 235/65R17 108T XL
На дисках
Диск Replica GW1 7x17 6x139.7 ET38 D100.1 silver - поглядеть на Яндекс-Маркете
Диск Replica GW1 7x17 6x139.7 ET38 D100.1 silver
Я лично и то и то взял вот тут
Магазин R17 на Привольной, Москва
Там же шиномонтаж сделал.
В принципе, вот тут тоже не самые плохие диски Tech-Line 722
Посмотреть Tech-Line 722 на Яндекс-Маркете
Но таки решил взять в одном и том же месте.
Я уже давно беру Бриджстоуны с шиповкой на зиму. У нас таки снега больше, и не всегда его хорошо убирают. Особо когда таджики собянинские подмерзнут... А уж попасть на ледяной накат колеи... Это когда снежок выпал, потом по колее штук сорок машинок укатало колею, а потом прошлась машинка со щеткой, смахнула снежок, оставшийся рыхлым... И оставила на дороге две длинных укатанных ледяных полосы, ещё и полирнув их щеткой для гладкости.
Если снега не очень, то я бы взял таки Nokia. Вам таки следует опираться не на наличие шиповки, а больше на мягкость резины при определенных температурах согласно цене...
Отправлено 01 October 2013 - 12:02
мда что то не густо с ответами! Видать никто не пробовал или молчат. в общем возьму ее а там видно будет как себя покажет.Добрый вечер уважаемые!
подскажите как данная резинка для ховера 5? не могу выбрать никак. может кто имел их у себя в гардеробе?
Отправлено 01 October 2013 - 12:22
Вот эта точно отличная: http://www.best-tyres.ru/tyres/manufacture...ike_rw11/062248 , но эт моё мнение, пробовал на многих машинах, показала себя на 5.мда что то не густо с ответами! Видать никто не пробовал или молчат. в общем возьму ее а там видно будет как себя покажет.
Ховер Н5, увидел, понравился, купил и разочаровал за пол года, продан. Старушка Lancer IX, понравился, купил и с 2009г не подводил.
Отправлено 01 October 2013 - 13:24
Вот эта точно отличная: http://www.best-tyres.ru/tyres/manufacture...ike_rw11/062248 , но эт моё мнение, пробовал на многих машинах, показала себя на 5.
отъездил на хэнкуке зиму:
плюсы
- хорошо гребет по снегу;
- не шумит.
минус
плохо ведет себя на льду (имхо)
один раз развернуло на 180 град. в частном секторе. поверхность лед, скорость около 30 км/ч.
Отправлено 01 October 2013 - 22:37
Купил такую (Kumho KW 22) в прошлом году. За сезон вылетело шипов процентов 10, но это с учетом, что ездил в основном в Москве и по трассе. По мне отличная резина, шумит в меру, а по снегу и льду гребет отлично. Несколько раз за зиму успел поездить по деревенским не чищенным дорогам.
Отправлено 02 October 2013 - 21:50
Купил такую (Kumho KW 22) в прошлом году. За сезон вылетело шипов процентов 10, но это с учетом, что ездил в основном в Москве и по трассе. По мне отличная резина, шумит в меру, а по снегу и льду гребет отлично. Несколько раз за зиму успел поездить по деревенским не чищенным дорогам.
Купил Cooper Discoverer M+S шип за сезон не одного шипа ездил на рыбалку раз-5 гребут нормально.
Отправлено 03 October 2013 - 21:31
Всем привет! Подскажите, кто-нибудь использует шины Cordiant Sno-Max PW-401 шип 235/65 R17. Планирую купить на зиму! Цена 4 500 за баллон. Семь лет ездил на Нэксии, стояли отечественные покрышки (Амтел, Кордиант, Контайр) что летние, что зимние, ничего плохого не могу сказать, разве что Амтел зимние гудят сильно, но до сих пор ещё живы. В августе умерло 2 колеса Амтел Планет летние (полез корд), взял у друга yokohama б/у (2 месяца всего он на них отъездил), так они у меня гудят как Амтел зимой)) Вот и думаю, что взять на зиму, стоит ли переплачивать за бренды или не заморачиваться???
Отправлено 04 October 2013 - 08:21
Привет одноклубники!!! Есть возможность установить зимние шины размером 235 85 16, вот думаю влезут или нет.Может кто ставил подобные колеса, подскажите а?
ховер н2. бодик 30мм, лифт подвески.
померить пока нет возможности.
Отправлено 04 October 2013 - 09:43
Очень много вариантов, из которых тебе все равно придется выбирать самому. Манера езды, если неспешная, то и шипы не обязательны, сейчас полно липучек, которые неплохо держат даже на льду. Тойо например чего-то намудрила со скорлупой от грецких орехов, пишут типа что наравне с шипованной нокией 8 тормозят на льду. Опять же надо учитывать что не всегда ты можешь предугадать ситуацию, и если ты иногда ошибаешься в выборе скорости, то иногда шипы могут спасти от ремонта (который вмиг сожрет твои сэкономленные рублики), а то и от чего похуже... Считаю что лучше перебздеть, чем недобздеть...
Тесты тебе в руки: http://www.zr.ru/content/articles/578188-z..._zimneje_vrema/