Перейти к содержимому

Салонный фильтр в HOVERe

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 682

sergeifmn 192 сообщений
Отправлено 22 December 2011 - 11:22

sergeifmn
  • 192 сообщений
  • ГП−4.55,январь,Итон,Lock 80%.

Во Владимир 3 угольных пожалуйста

заказ прошу отменить,нашел способ более функциональный фильтр установить.

oleg61 700 сообщений
Отправлено 22 December 2011 - 14:35

oleg61
  • 700 сообщений
  • салон Н5

заказ прошу отменить,нашел способ более функциональный фильтр установить.

Что за способ? Поделитесь.
№446 Изображение Изображение Олег

sergeifmn 192 сообщений
Отправлено 22 December 2011 - 15:07

sergeifmn
  • 192 сообщений
по ссылке пройдите http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=3601&start=855

Лука Брази 255 сообщений
Отправлено 22 December 2011 - 16:02

Лука Брази
  • 255 сообщений

по ссылке пройдите http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=3601&start=855

Ну то что площадь больше это да, возможность более легкого доступа-это да... но затраты и вложенное время как то не очень оправдывают данный подход... Но каждый сам себе Буратино :kol_friends:
H3 "White Angel"

Владимир53rus 14 сообщений
Отправлено 23 December 2011 - 17:33

Владимир53rus
  • 14 сообщений
  • бензин 5МКПП
Ну тут и жажда с филтрами, я сам себе давно делаю!! =)) на днях буду снимать его смотреть на скока грязный заодно могу сфоткать и скинуть на показ Ребятам которые отказались от заказа посаветую снова встать на очередь и не заниматься ерундой, т.к Исузу и Ховер корпуса испарителей отличаются габаритами,проще сказать наш обрезанный на 2см где то и фильтор туда не сунешь как на Исузу...!! :kol_friends: Читайте форумы внимательней и обратите внимание на фотках Исузу где ставится филтор,потом просто глянте у себя :kol_drinks:

Лука Брази 255 сообщений
Отправлено 23 December 2011 - 19:17

Лука Брази
  • 255 сообщений

...
Читайте форумы внимательней и обратите внимание на фотках Исузу где ставится филтор,потом просто глянте у себя :kol_nea:

Владимир53rus, бесполезно говорить, я так понял, тому кто не хочет читать, ничего не доказать... Пусть тогда учатся на своих ошибках... В следующий раз будут читать и прислушиваться :kol_smile3: За то все руками и ногами пощупают, потратят много времени и средств... Лень рублем лечится :kol_smile3:
H3 "White Angel"

207 430 сообщений
Отправлено 24 December 2011 - 04:02

207
  • 430 сообщений

Ну тут и жажда с филтрами, я сам себе давно делаю!! =)) на днях буду снимать его смотреть на скока грязный заодно могу сфоткать и скинуть на показ
Ребятам которые отказались от заказа посаветую снова встать на очередь и не заниматься ерундой, т.к Исузу и Ховер корпуса испарителей отличаются габаритами,проще сказать наш обрезанный на 2см где то и фильтор туда не сунешь как на Исузу...!! :kol_smile3:
Читайте форумы внимательней и обратите внимание на фотках Исузу где ставится филтор,потом просто глянте у себя :kol_smile3:

Вы что фотки не посмотрели. Человек и купил полностью корпус где место под фильтр уже есть. Он же корпус будет с испарителем вместе менять

Лука Брази 255 сообщений
Отправлено 24 December 2011 - 14:07

Лука Брази
  • 255 сообщений

Вы что фотки не посмотрели. Человек и купил полностью корпус где место под фильтр уже есть. Он же корпус будет с испарителем вместе менять

Ну так не кто не спорит что с "такой то мамой" все встанет... Я не даром автору написал, что затраченное время и средства не стоят того... Все уже делалось до него, собственно вот ссылки на переделку http://forum.4x4club.ru/index.php?showtopic=91831 и http://forum.4x4club.ru/index.php?showtopic=79264... Почитайте, а потом подумайте, стоит все это того? :kol_smile3:
H3 "White Angel"

sergeifmn 192 сообщений
Отправлено 24 December 2011 - 15:15

sergeifmn
  • 192 сообщений

Ну так не кто не спорит что с "такой то мамой" все встанет...

а в чем собственно сложность,снять корпус испарителя?так он элеметарно снимается ,5 минут с перекуром..поставить от Трупера,так он также элементарно ставится,размеры все без исключения одинаковые,и крепления в кузове тоже.перекинуть из одного корпуса в другой?так все одинаковое.Пилить, строгать,клеить ничего не нужно.А самое главное климат может работать в авто режиме,т.к.площадь фильтруещего элемента минимум в 2 раза больше площади испарителя.

Лука Брази 255 сообщений
Отправлено 24 December 2011 - 15:22

Лука Брази
  • 255 сообщений

а в чем собственно сложность,снять корпус испарителя?так он элеметарно снимается ,5 минут с перекуром..поставить от Трупера,так он также элементарно ставится,размеры все без исключения одинаковые,и крепления в кузове тоже.перекинуть из одного корпуса в другой?так все одинаковое.Пилить, строгать,клеить ничего не нужно.А самое главное климат может работать в авто режиме,т.к.площадь фильтруещего элемента минимум в 2 раза больше площади испарителя.

Ну хорошо, раз так... :kol_smile3: Если вы все хорошо посмотрели и прикинули, то спорить не буду... С вас отчет по установке :kol_smile3:
Админам и модераторам: думаю последние посты надо в профильную тему перенести, тут все таки Барахолка :kol_nea:
H3 "White Angel"

Лука Брази 255 сообщений
Отправлено 24 December 2011 - 16:00

Лука Брази
  • 255 сообщений
sergeifmn, вы точно хорошо все прочитали и померили? у нас кузов от Акси а не от Вехи :kol_smile3: Ведь я не даром дал первую ссылку именно на Акс... Цитата с того форума

...Скажу сразу поипатся пришлося очень сильно. На вехе было гораздо проще там было место под него, а тут пришлось много пилить подгонять. Но все получилося.

H3 "White Angel"

sergeifmn 192 сообщений
Отправлено 24 December 2011 - 16:04

sergeifmn
  • 192 сообщений

sergeifmn, вы точно хорошо все прочитали и померили? у нас кузов от Акси а не от Вехи :kol_smile3: Ведь я не даром дал первую ссылку именно на Акс... Цитата с того форума

да точно,и покупал корпус через тот форум.Разбор в грибках,и со своим сверял,все милиметр в милиметр.если сил хватит сегодня,разберу,на красном выложу фото.

Сообщение отредактировал sergeifmn: 24 December 2011 - 16:08

Лука Брази 255 сообщений
Отправлено 24 December 2011 - 16:11

Лука Брази
  • 255 сообщений

да точно,и покупал корпус через тот форум.

Ну тогда с нетерпением буду ждать от вас отчет с фото... :kol_smile3: Еще раз скажу, данный вариант хороший, но очень затратный в плане времени, сил и средств...
H3 "White Angel"

sergeifmn 192 сообщений
Отправлено 27 December 2011 - 11:16

sergeifmn
  • 192 сообщений
небольшой отчет на красном.

Лука Брази 255 сообщений
Отправлено 27 December 2011 - 18:05

Лука Брази
  • 255 сообщений

небольшой отчет на красном.

sergeifmn, я же говорил вам, что без переделок не получится :11: Ну да ладно, если руки на месте (а они как я вижу на месте) то это очень хорошее решение, но все равно затратное... Оно оправдывает себя тогда, когда спуск фреона запланированный, для его смены... За работу +1! :kol_friends: молодец!
Есть вопросы некоторые... (сам еще не разбирал и не смотрел пока)... Вы пишите, что в Труперовском корпусе сделаны выштамповки под салонный фильтр за счет оптимизации расположения резистора вентилятора... Вопрос вот в чем, если не брать в расчет сам выштамп (специальное место под фильтр), на много ли места в родном корпусе ховера меньше под фильтр, чем в труперовском? Может есть смысл сделать отверстие под фильт в родном корпусе и заказать только крышку?
Изображение
H3 "White Angel"

sergeifmn 192 сообщений
Отправлено 27 December 2011 - 18:42

sergeifmn
  • 192 сообщений
Есть вопросы некоторые... (сам еще не разбирал и не смотрел пока)... Вы пишите, что в Труперовском корпусе сделаны выштамповки под салонный фильтр за счет оптимизации расположения резистора вентилятора... Вопрос вот в чем, если не брать в расчет сам выштамп (специальное место под фильтр), на много ли места в родном корпусе ховера меньше под фильтр, чем в труперовском? Может есть смысл сделать отверстие под фильт в родном корпусе и заказать только крышку?
Изображение
[/quote]скорее всего будет мешать радиатор резистора,и корпус в этом месте изогнут на Ховеровском,крышечка не встанет.только если ее сделать из такого же корпуса донорского.А места под фильтр столько же.

Прикрепленные изображения

• 6.jpg

Лука Брази 255 сообщений
Отправлено 27 December 2011 - 19:14

Лука Брази
  • 255 сообщений
угу... спасибо! :11: надо будет посмотреть при возможности (ради любопытства)... весной все равно перезаправлять климат буду...
H3 "White Angel"

pap 884 сообщений
Отправлено 19 March 2012 - 17:12

pap
  • 884 сообщений
  • салон 5, 2.0л. бензин 2011г №583
Всем привет. Кто сам ставил салонный фильтр в H3, подскажите, его просто на место плотно впихивали или делали какую-нибудь защелку ? А то я сегодня его установил, так плотно вогнал можно сказать, но что-то терзают меня сомнения по его устойчивости, все-таки он навесу получается весит и в случае тряски машины как-бы на вентилятор не упал. Админы, если написал не сюда, перенесите тему куда положено плиз.
Подпись
Изображение рар (фио, и ник в одном флаконе),
пап, папер, или просто Александр.

oleg61 700 сообщений
Отправлено 19 March 2012 - 21:27

oleg61
  • 700 сообщений
  • салон Н5
То же самое вогнал равномерно без перекосов, никуда не денется, сидит как влитой.
№446 Изображение Изображение Олег

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 19 March 2012 - 21:36

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
http://www.hover-club.ru/forum/topic876.html

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

Читают эту тему: 2