Патрубки на куллере стоят на верху ,и ни когда массло(если оно там есть)не выдует полностью .не думаю, что масло найдете в кулере ... его всяко уже в впускной выдуло и дальше оно сгорело ....
.. а что за масло льете в движек?
Расход масла
Отправлено 10 September 2015 - 19:48
Отправлено 10 September 2015 - 19:57
Да, спасибо. Фото смотрел. Интернет выдал разные варианты и на многих кулерах на одном уровне патрубки.лендвинд
Патрубки на куллере на одном уровне
Жаль, что они вверху расположены.
Сообщение отредактировал лендвинд: 10 September 2015 - 19:59
Отправлено 10 September 2015 - 20:06
Дим,тогда отсосут,и ни когда массло(если оно там есть)не выдует полностью .
Отправлено 10 September 2015 - 20:13
Масло от дилера. SHELL SH-HX7-10W40не думаю, что масло найдете в кулере ... его всяко уже в впускной выдуло и дальше оно сгорело ....
.. а что за масло льете в движек?
Именно в впускном оно и обнаружено смотрите чуть ранее фото. видео:
Соответственно путь через кулер. Если масло идет через кулер и активно, разве оно не может накапливаться там, т.е. пока работает двигатель, масло проходя через кулер, в нем(кулере) не задерживается ? Сняв кулер масло можно в нем не обнаружить ? Но обнаружено в всасывающем колектре.
Сообщение отредактировал лендвинд: 10 September 2015 - 20:19
Отправлено 10 September 2015 - 20:18
Кулер,это не маслоотделитель,,летит в движок ,главное чтобы движок не перешел на работу на масле,высосет тогда всеЕсли масло идет через кулер и активно, разве оно не может накапливаться там,
Полюбому оно там естьСняв кулер масло можно в нем не обнаружить ?
Отправлено 10 September 2015 - 21:08
вскрытие покажет ...Полюбому оно там есть
не думаю, что из кулера польется .. внутри на стенках будет, но плескаться навряд ли ...

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 10 September 2015 - 21:24
Как это работает ?залей Shell R5E10W40, это лететь в трубу не должно
Другое масло, устраняет неисправность, за счет своих параметров по вязкости и т.д..
Но если неисправность в переливе уровня масла, разве поможет смена сосудов... ?
Не могу подтвердить все выдержанные значения данного сорта масла в двигателе моего автомобиля, но , как писал ранее менял у дилера, так же , как и другие автомобилисты.
И если, появившееся проблемы, охватили большое количество клиентов дилерской сети, наверное без принятых мер не обошлось ...
Отправлено 10 September 2015 - 21:26
Сам то понял что написал?Другое масло, устраняет неисправность
Отправлено 10 September 2015 - 21:32
Всасывающий коллектор должен быть черным, если масло его не моет ?ИМХО нет там масла, несколько капель не более
Знак вопроса, не там поставил... Но если, прочитать далее, более понятно...Юр,есть том масло и на порядок больше чем пара капель
Сам то понял что написал?
Отправлено 10 September 2015 - 21:53
смотря в каком месте ...Всасывающий коллектор должен быть черным, если масло его не моет ?
с чего ему быть черным на входе с патрубка от кулера??? ... вот там где ЕГР выхлоп кидает и дальше - там сажа будет ... а на входе то с патрубка с какого перепугу???

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 10 September 2015 - 21:58
Как от чего?От вентиляции картера разумеетсяс чего ему быть черным на входе с патрубка от кулера???
Отправлено 10 September 2015 - 22:02
ну это перхоть по сравнению с тем что ЕГР кидает ... тем более что это идет через турбину, потом патрубок один, потом кулер и патрубок второй ...Как от чего?От вентиляции картера разумеется

Доброй Охоты всем!
Отправлено 11 September 2015 - 04:41
То, что у меня на фото и на видео чистый, это нормально, не считая масла в нем конечно ?смотря в каком месте ...
с чего ему быть черным на входе с патрубка от кулера??? ... вот там где ЕГР выхлоп кидает и дальше - там сажа будет ... а на входе то с патрубка с какого перепугу???
Смотрю Вы тоже Питерский, может подскажите, куда у нас подъехать лучше с имеющейся моей проблемой ?
Спасибо.
Отправлено 12 September 2015 - 11:38
Написано для грузовиков, хотя показатели очень высокие. Даже перечислены марки тягачей, к которым оно подходит.залей Shell R5E10W40, это лететь в трубу не должно
Я конечно загорелся по этому поводу. Может всё же можно нам такое лить ?
Отправлено 12 September 2015 - 12:04
Прочитал аннотацию к сему девайсу! Написано для двигателей кроме современных? подходит для классов Е-2, Е-3, и некоторых двигателей Е-4. Хотя допуск СI-4 присутствует... Раньше лил петро канаду, с весны перешёл на ZIK 5000 дизель, пробег 54т.к. полёт нормальный!!! Кстати после перехода на ZIK впусной патрубок стал сухим, на канаде тоже были следы масла.Написано для грузовиков, хотя показатели очень высокие. Даже перечислены марки тягачей, к которым оно подходит.
Я конечно загорелся по этому поводу. Может всё же можно нам такое лить ?
Отправлено 12 September 2015 - 12:28
За счет вязкости так происходит, что впускной стал сухим ?Прочитал аннотацию к сему девайсу! Написано для двигателей кроме современных? подходит для классов Е-2, Е-3, и некоторых двигателей Е-4. Хотя допуск СI-4 присутствует... Раньше лил петро канаду, с весны перешёл на ZIK 5000 дизель, пробег 54т.к. п...
Отправлено 12 September 2015 - 12:39
за счёт правильного маслаЗа счет вязкости так происходит, что впускной стал сухим ?