Я ж твои цитаты привел
Так ты их не мне приводи (я и так с ними достаточно знаком), а сам читай
и запоминай. Записывай, так сказать, на корочку!
EBD и ABS вроде как звенья одной системы, но назначение противоположное. Первая призвана максимально эффективно тормозить, прилагая тормозные силы индивидуально для каждого колеса (вот они, твои 4 канала). Вторая же, должна наоборот, "растормаживать", выравнивая тормозные силы на колесах, чтобы сохранить управляемость. И работают эти алгоритмы, только порознь! Соответственно, если EBD не помогла и включилась ABS-ка, когда ты одним бортом (или хотя бы одним передним колесом) заскочик на лед\снег\песок, то покатишься ты, как по рельсам, с траурным стрекотом прямо в зад впередистоящему.
Видно у тех кто "словил уши" на Ховерах в поворотах ЕБД этого не читала... 
От неё зимой толку никакого. Скорее всего, порог срабатывания, там вовсе рассчитан только на асфальт, а то ещё и при плюсе за бортом.
А уши они словили, как раз благодаря ABS. Точнее, благодаря тому, что думали, что с ней можно тупо в полик тормозить и наруливать при этом!
Так вот, летом это действительно работает, но не зимой! Зимой опасней во сто крат боковой снос, а он от ABS не зависит. "Рульнул" в дуру, авто "болтануло", сцепление потерял - можешь начинать молиться! Никакая ABS больше не понадобится... Так что, лично я, предпочел бы лучше сохранять прямолинейную траекторию и приехать в зад фронтально, чем кувыркаться по всей дороге через уши. Тем более, это будет укладываться в требования сегодняшних ПДД! По крайней мере не предъявят, что вместо торможения начал наруливать, в результате подавил кучу постороннего народа и авто.
-
Почему-то, никто не снимает роликов на эту тему... А я бы с удовольствием посмотрел, как парни с "чудо абсами" кувыркаются после наруливаний!