Перейти к содержимому

Фотография

как отключить а б с

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 177

ASN 205 сообщений
Отправлено 02 February 2013 - 13:20

ASN
  • 205 сообщений

Извините, ошибаетесь Вы. Это было на первых АБС. На современных - каждое. А на Ховере еще и ЕБД есть

Что "каждое"? Найдите кусок асфальта с замерзшей лужей и оттормозитесь на ней одним колесиком... Думаю, вопросов больше не возникнет. Ну или читайте литературу, как работает АБС. Если система будет растормаживать лишь "слабое" колесо, у Вас тачку тут же завернет в сторону "сильного", и ни о какой управляемости, не может быть и речи.
-
А вот EBD - да. Она действует именно так - растормаживает "слабые" и подтормаживает "сильные". Но надо понимать, что EBD работает только до первых срабатываний ABS. И зимой, на заснеженной или заледеневшей дороге, от неё толку ноль.
Трахторок GW 2.8 ТС

AlexJ Н5 D AT 730 сообщений
Отправлено 02 February 2013 - 13:23

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

Что "каждое"? Найдите кусок асфальта с замерзшей лужей и оттормозитесь на ней одним колесиком... Думаю, вопросов больше не возникнет. Ну или читайте литературу, как работает АБС. Если система будет растормаживать лишь "слабое" колесо, у Вас тачку тут же завернет в сторону "сильного", и ни о какой управляемости, не может быть и речи.

Будем спорить или сначала изучим матчасть?

ASN 205 сообщений
Отправлено 02 February 2013 - 13:50

ASN
  • 205 сообщений

Будем спорить или сначала изучим матчасть?

А может лучше практика? Асфальт-лужа, асфальт-песочек... Оно намного информативнее!
Поверьте на слово! Матчасть Вам не поможет Вам ниразу, если Ваш авто, покатится как ЖД локоматив по рельсам, навстречу "заднице" впереди идущего! Если Вы, к примеру, попадете одним бортом на лед, а вторым останетесь на асфальте. Советую скорее попробовать на пустой дороге, не дожидаясь "задка" товарища!
Трахторок GW 2.8 ТС

Отправлено 02 February 2013 - 13:54

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

А может лучше практика? Асфальт-лужа, асфальт-песочек... Оно намного информативнее!
Поверьте на слово! Матчасть Вам не поможет Вам ниразу, если Ваш авто, покатится как ЖД локоматив по рельсам, навстречу "заднице" впереди идущего! Если Вы, к примеру, попадете одним бортом на лед, а вторым останетесь на асфальте.

Ну, практики я думаю у меня поболее. Вы там дописали по ЕБД. И опять не то. ЕБД распределяет усилие между передом и задом. Изучите вопрос.

ASN 205 сообщений
Отправлено 02 February 2013 - 14:29

ASN
  • 205 сообщений

Ну, практики я думаю у меня поболее.
-
Вы там дописали по ЕБД. И опять не то. ЕБД распределяет усилие между передом и задом. Изучите вопрос.

Ага. Оно и видно... Ну и каковы же результаты достигнуты Вашей практикой? По песочку одним бортом катались? По ледку? Как впечатления? Нормально вяжется с Вашей выдуманной теорией "растормаживания" одного колеса?

Попробуйте включить мозги, если уж ни матчасть, ни практика не помогает. Объясняю на пальцах. Если колесо скользит по льду, то его вобщем-то, незачем растормаживать совсем! От этого ничего не прибывится и не убавится. Автомобиль без ABS, будет вести себя как раз таким образом - тормозить "сильными" колесами, и свободно скользить "слабыми". В случае же "воображаемой" Вами системы ABS, эти скользящие колеса, будут беспомощно вращаться, что нисколько не помешает, потерять авто направление движения.
-
Да... трудновато с Вами. Невежество, помноженное на упрямство, страшная штука! "Изучите вопрос", это как раз та фраза, которую Вы должны повторять себе утром, в обед, и на ночь глядя!
Для Вас это наверное станет открытием! Но EBD работает не только в качестве "колдуна" (в этом качестве она работает при прямолинейном движении) но и в поворотах она тоже задействована, регулирую тормозные усилия меж бортами в т.ч.
Трахторок GW 2.8 ТС

evgesha53 1445 сообщений
Отправлено 02 February 2013 - 14:44

evgesha53
  • 1445 сообщений
  • СуперЛюкс
Да почитайте вы где нибудь про бош 8.0.Вот и всё.Кто там кого растормаживает.А система с ебд вообще иначе работает,помимо слежения за каждым колесом,отслеживает среднее значение вращения в общем задней и передней оси.Программа там учитывает и работу абс и ебд.Совокупно регулирует всё.Во всяком случае пытается.Не надо писать бреда про работающий абс и тут же вырубающийся ебд.Там по вашему ослы чтоль вообще сидят?Не смогли бы реализовать,болтался бы колдун сзади. Я уже просто валяюсь.Пусть кто как хочет ездиет.Пусть кто какие хочет опыты ставит,всё это бред и тупо балавство,только упаси господь,чтоб из за чьей то рогатости,быковатости,тупости и завышенной самооценки,страдали другие,особенно дети.Какие то утверждения ставить,ну вы просто не компетентны.Есть как я уже писал,исследования,тех кто это всё придумал.И одним колесом на льду и тремя и пятью вместе с запаской.Еслиб хоть один человек в европпе сша итп,пострадал из за вдруг отключившимся ебд,или не правильно сработавшим абс.Компании Бош,уже просто бы не существовало.И эти системы никуда бы не ставились,не в авиации,не в грузовики.Никуда.Всем привет!
+79262899392 трубку иногда могу взять только после 21:00

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 02 February 2013 - 14:45

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Но EBD работает не только в качестве "колдуна" (в этом качестве она работает при прямолинейном движении) но и в поворотах она тоже задействована, регулирую тормозные усилия меж бортами в т.ч.

Да что за ерунда!....ABS, EBD и ESP всё в одну кучу свалили...ведь не трудно для начала в интернете прочитать за что каждая система отвечает, а не писать пафосный бред.
Олег Изображение

Отправлено 02 February 2013 - 15:14

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

Да что за ерунда!....ABS, EBD и ESP всё в одну кучу свалили...ведь не трудно для начала в интернете прочитать за что каждая система отвечает, а не писать пафосный бред.

Да они не хотят понять, что на Ховере стоит 4-х канальная АБС, а все остальные (ЕБД, ЕСП. ТКС и др. ) используют эти каналы. Одноканальными были первые АБС. Что проще, посмотреть в интернете. Вроде согласны, что ЕБД работает на каждое колесо используя АБС. Так почему же АБС не использует 4 канала?

Да... трудновато с Вами. Невежество, помноженное на упрямство, страшная штука!

Я хоть одно грубое слово написал?

Если система будет растормаживать лишь "слабое" колесо,

А надо было, после этой очень "грамотной" мысли. Я не знаю, что такое"слабое". АБС растормаживает с частотой 15 гц заблокированое колесо, каждое в отдельности. Кстати, на идеальном льду - АБС не работает. Догадываетесь почему?

ASN 205 сообщений
Отправлено 02 February 2013 - 15:16

ASN
  • 205 сообщений

А Вы уже почитали? Вижу что нет. Ну, если чтиво не по силам, может "кино" поможет?

-
Хотя, почитать, конечно же никогда не вредно!
http://mskjapan.ru/articles/EBD
http://mmc-autoelectric.org.ua/spravochnye...ebd-esp-asc-tcl
Трахторок GW 2.8 ТС

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 02 February 2013 - 15:26

h7TT
  • 13649 сообщений

Но EBD работает не только в качестве "колдуна" (в этом качестве она работает при прямолинейном движении) но и в поворотах она тоже задействована, регулирую тормозные усилия меж бортами в т.ч.

Это ваша цитата!
...а это из вашей ссылки:"EBD заменяет собой известные по обычным тормозным системам клапаны управления давлением в тормозной системе или межосевые регуляторы тормозных сил.

Задачей EBD является предотвращение создания избыточного тормозного усилия на задних колесах еще до срабатывания ABS.

...ну так и в каком месте истина? :kol_smile3:
Олег Изображение

ASN 205 сообщений
Отправлено 02 February 2013 - 15:32

ASN
  • 205 сообщений

Вроде согласны, что ЕБД работает на каждое колесо используя АБС. Так почему же АБС не использует 4 канала?
-
Кстати, на идеальном льду - АБС не работает. Догадываетесь почему?

Она использует 4 канала. Только не так, как Вы это себе представляете. 4 канала, там как раз используется для работы EBD. Вы чо, не понимаете разницы между этими двумя составляющими, одной по сути системы? Куда уж проще! Объясняю в который раз! EBD работает на 4 каналах! И она это может себе позволить, по той причине, что она работает на колесах, имеющих достаточное сцепление, то бишь незаблокированных. При потере сцепления, EBD уступает место ABS, иначе неизбежна потеря управления! А у ABS задача не тормозить сильнее, а сохранить управляемость! А это возможно, лишь посредством уменьшения разворачивающих автомобиль моментов сил. Если у вас один борт тормозит по асфальту, а второй скользит по льду, вас потянет в сторону с лучшим сцеплением, если не сбросить давление в магистралях "цепкого" борта.
-
Мне нечего сказать на это, натурально откровенный бред... Разве что тока "грубое слово" добавить! Просто непробиваемая... Ну, Вы сами знаете что.
----------
Вы вроде практикой хвастались обширной... Ну так съездите на лед, и оттормизитесь. Потом расскажите, как у Вас не работала ABS и почему. Впрочем, на вопрос "почему", я Вам итак отвечу. Если она у Вас не работала, то варианта два. Либо она отключена, либо она неисправна. Другого не дано.
Трахторок GW 2.8 ТС

Отправлено 02 February 2013 - 15:38

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

А Вы уже почитали? Вижу что нет. Ну, если чтиво не по силам, может "кино" поможет?

-
Хотя, почитать, конечно же никогда не вредно!
http://mskjapan.ru/articles/EBD
http://mmc-autoelectric.org.ua/spravochnye...ebd-esp-asc-tcl

Задачей EBD является предотвращение создания избыточного тормозного усилия на задних колесах еще до срабатывания ABS.

Система распределения тормозных сил в поворотах служит для того, чтобы обеспечить стабильность автомобиля при торможении в повороте. Эта система, как и EBD включается "в предзоне" срабатывания ABS.

Это из твоих ссылок. Читать надо внимательно, если базовой подготовки нет

ASN 205 сообщений
Отправлено 02 February 2013 - 15:43

ASN
  • 205 сообщений

Это ваша цитата!
...а это из вашей ссылки:"EBD заменяет собой известные по обычным тормозным системам клапаны управления давлением в тормозной системе или межосевые регуляторы тормозных сил.

...ну так и в каком месте истина? :smile171:

Вот в этом месте:
"работа EBD поможет распределить тормозную силу в случае резкого торможения в повороте противостояв заносу и сносу автомобиля, потери траектории пути. При поворотах сильнее нагружаются внешние колеса относительно поворота, а нагрузка на внутренние колеса уменьшена, тем самым автомобиль подвержен риску заноса или потери траектории и вылета с поворота. В этом случае EBD уменьшит тормозное усилие на внешние колеса тем самым не дав им заблокироваться. Автомобиль становится управляемым, значительно повышается уровень безопасности движения.
С системой EBD можно смело тормозить в повороте и на смешанном покрытии. "
-
Кино посмотрели?
----------------------------
Тут мне все втирали, про "старинные системы ABS". Ну так вот, во времена трехканальных систем, EBD была тоже реализована. И вот там то, она как раз занималась именно межосевым регулированием.

Система распределения тормозных сил в поворотах служит для того, чтобы обеспечить стабильность автомобиля при торможении в повороте. Эта система, как и EBD включается "в предзоне" срабатывания ABS.

Это из твоих ссылок. Читать надо внимательно, если базовой подготовки нет

Я это прочитал, ещё лет 6 назад... К вашему сведению, "Система распределения тормозных сил в поворотах" это такой же частный случай "Система распределения тормозных усилий" (сокращенно EBD), как и "Система распределения тормозных сил между осями"
-
Вижу, что базовая подготовка у Вас, ни грамма не уступает практике... :kol_smile3:
Трахторок GW 2.8 ТС

Отправлено 02 February 2013 - 15:57

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT
Я ж твои цитаты привел

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 02 February 2013 - 16:14

h7TT
  • 13649 сообщений

Вот в этом месте:
"работа EBD поможет распределить тормозную силу в случае резкого торможения в повороте противостояв заносу и сносу автомобиля, потери траектории пути. При поворотах сильнее нагружаются внешние колеса относительно поворота, а нагрузка на внутренние колеса уменьшена, тем самым автомобиль подвержен риску заноса или потери траектории и вылета с поворота. В этом случае EBD уменьшит тормозное усилие на внешние колеса тем самым не дав им заблокироваться. Автомобиль становится управляемым, значительно повышается уровень безопасности движения.
С системой EBD можно смело тормозить в повороте и на смешанном покрытии. "

Видно у тех кто "словил уши" на Ховерах в поворотах ЕБД этого не читала... млин, и кому теперь претензии предъявлять? :kol_smile3:
Олег Изображение

ASN 205 сообщений
Отправлено 02 February 2013 - 16:29

ASN
  • 205 сообщений

Я ж твои цитаты привел

Так ты их не мне приводи (я и так с ними достаточно знаком), а сам читай и запоминай. Записывай, так сказать, на корочку! :smile171:
EBD и ABS вроде как звенья одной системы, но назначение противоположное. Первая призвана максимально эффективно тормозить, прилагая тормозные силы индивидуально для каждого колеса (вот они, твои 4 канала). Вторая же, должна наоборот, "растормаживать", выравнивая тормозные силы на колесах, чтобы сохранить управляемость. И работают эти алгоритмы, только порознь! Соответственно, если EBD не помогла и включилась ABS-ка, когда ты одним бортом (или хотя бы одним передним колесом) заскочик на лед\снег\песок, то покатишься ты, как по рельсам, с траурным стрекотом прямо в зад впередистоящему.

Видно у тех кто "словил уши" на Ховерах в поворотах ЕБД этого не читала... :kol_smile3:

От неё зимой толку никакого. Скорее всего, порог срабатывания, там вовсе рассчитан только на асфальт, а то ещё и при плюсе за бортом.
А уши они словили, как раз благодаря ABS. Точнее, благодаря тому, что думали, что с ней можно тупо в полик тормозить и наруливать при этом!
Так вот, летом это действительно работает, но не зимой! Зимой опасней во сто крат боковой снос, а он от ABS не зависит. "Рульнул" в дуру, авто "болтануло", сцепление потерял - можешь начинать молиться! Никакая ABS больше не понадобится... Так что, лично я, предпочел бы лучше сохранять прямолинейную траекторию и приехать в зад фронтально, чем кувыркаться по всей дороге через уши. Тем более, это будет укладываться в требования сегодняшних ПДД! По крайней мере не предъявят, что вместо торможения начал наруливать, в результате подавил кучу постороннего народа и авто.
-
Почему-то, никто не снимает роликов на эту тему... А я бы с удовольствием посмотрел, как парни с "чудо абсами" кувыркаются после наруливаний!
Трахторок GW 2.8 ТС

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 02 February 2013 - 17:13

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
А ведь ASN правильно говорил про распределение и растормаживание, и вот ролик тому подтверждение

Отправлено 02 February 2013 - 17:16

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

Ошибаетесь. Абс растормаживает все колеса, до уровня "самого слабого". Именно этим и достигается сохранение траектории.

До сих пор так считаешь?

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 02 February 2013 - 17:21

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

До сих пор так считаешь?

Уважаемый, Вы что ролик не посмотрели? разговор идёт о неоднородном покрытии, правильно Вас отправляли на асфальт с замёрзшей лужей опыта поднабратся

Отправлено 02 February 2013 - 17:22

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

Уважаемый, Вы что ролик не посмотрели? разговор идёт о неоднородном покрытии, правильно Вас отправляли на асфальт с замёрзшей лужей опыта поднабратся

Ответь на вопрос , не выкручивайся

Читают эту тему: 0