Грибная охота
Отправлено 11 August 2011 - 20:00
Отправлено 23 August 2011 - 16:36
я в выходные пойду смотреть уже.. если конечно раньше вестей "с полей" не будет..Какие вести у грибников
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 27 August 2011 - 20:38

ЗЫ Сорри за качество фото - снимал на телефон.
Отправлено 27 August 2011 - 20:40
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Отправлено 27 August 2011 - 21:00
клааассс!! поздравляем!!! да, надо начинать проверять места под москвой....25.08.2011 ездили за грибами. Сказать, что их много - ничего не сказать.
зы....одно удивило- а почему грибы не срезаете, а вырываете? срезать бы надо.......на первых фото срезанные, а на последней вырванные?
Сообщение отредактировал ОФИЦЕР: 27 August 2011 - 21:02
Отправлено 27 August 2011 - 21:32
Отправлено 27 August 2011 - 22:40
Отправлено 29 August 2011 - 20:40
Отправлено 29 August 2011 - 21:15
клааассс!! поздравляем!!! да, надо начинать проверять места под москвой....
зы....одно удивило- а почему грибы не срезаете, а вырываете? срезать бы надо.......на первых фото срезанные, а на последней вырванные?
У Солоухина очень хорошо по этому поводу сказано:
"Во всех популярных книгах и статьях о грибах проклинаются грибники-варвары, которые не срезают грибы, а срывают их целиком, с корнем. Мне приходилось прислушиваться к тому, что говорят умные люди, и мотать на ус, чтобы не слыть варваром, хотя я-то прекрасно знал, что одно удовольствие - срезать белый гриб, а совсем другое удовольствие - сначала слегка раскачать его в земле, пока, хрустнув, он не отделится от грибницы, а потом осторожно извлечь из глубокого земляного гнезда. В это время наглядно видишь, что если бы срезал гриб - значит, добрую половину его (по массе) оставил бы истлевать в земле."
Вот что по этому поводу пишет Д. Телишевский, признанный специалист по комплексному использованию недревесной продукции леса: "Способ сбора грибов "срыванием", на наш взгляд, не приносит большого вреда грибнице, росту грибов... Для устойчивых урожаев грибов не имеет значения, каким способом их собирают: срывают, выкручивают или срезают". Того же мнения, как говорилось выше, и Б. Васильков, автор широко популярного альбома "Грибы", ссылку на который не раз делал и В. Солоухин в своей книге "Третья охота".
Отправлено 30 August 2011 - 14:09
Отправлено 04 September 2011 - 15:27
Отправлено 10 September 2011 - 16:39