Перейти к содержимому

Металлический звон в подвеске

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 238

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 08 May 2011 - 11:10

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

машина Н2 2008 года пробег 85000. видимо это какоето шлицевое соединение - только оно может при нагрузке скрипеть - но какое?

Ну там шлицы только в кардане и в дифе, ни то ни другое не твой вариант, ХЗ, трудно по нэту диагностировать!(я сажал другого за руль , а сам из заднего окна свешивался чтоб определить где сверчёк).
Олег Изображение

Мелихов 54 сообщений
Отправлено 08 May 2011 - 13:36

Мелихов
  • 54 сообщений
  • бензин МКПП
h710 спасибо. я и сам понимаю что трудно не слыша что-то советовать. ладно, как говорится будем искать!

Отправлено 08 May 2011 - 20:53

Vik
  • Гости

h710 спасибо. я и сам понимаю что трудно не слыша что-то советовать. ладно, как говорится будем искать!

Поддомкрать это колесо, заведи движок, включи четвертую... выйди и посмотри и послушай... :kol_good:

Мелихов 54 сообщений
Отправлено 11 May 2011 - 18:17

Мелихов
  • 54 сообщений
  • бензин МКПП
Всем спасибо кто откликнулся! все делал как советовали - поддамкратил колесо , раскрутил -тишина.посадил за руль товарища сам в окно - оказалось что скрипит не колесо - хотя из салона кажется что 100% колесо. а скрипит сайлентблок заднего стабилизатора, хотя был заменян 10000км назад, но видимо из-за разбитых косточек он и сам быстро закончился.

palcheh 73 сообщений
Отправлено 15 May 2011 - 21:43

palcheh
  • 73 сообщений
при разгоне до 60-80 ( когда как) начинается сильный свист в районе правого переднего колеса. в чем может быть проблема? как будто свисток гдето застрял и при разгоне когда в него поподает воздух он свистит. пробег 900км ( скоро все равно поеду на ТО но хотелось бы узнать что
Изображение

Отправлено 16 May 2011 - 08:44

Barsik
  • Гости
Тоже появились скрипы где-то в области задних колес. Точно локализовать пока не смог. Появляются только при езде по неровной дороге и легких кочках. По хорошему асфальту - тишина. Что это может быть? Скрипы достаточно сильные. Машине всего месяц и пробег 1200 км. На форуме конкретного ответа не получил. Можете конечно сразу закрыть обсуждение. Тогда буду разбираться сам...

Сообщение отредактировал Barsik: 16 May 2011 - 08:58

Ximm 441 сообщений
Отправлено 16 May 2011 - 09:28

Ximm
  • 441 сообщений

Тоже появились скрипы где-то в области задних колес. Точно локализовать пока не смог. Появляются только при езде по неровной дороге и легких кочках. По хорошему асфальту - тишина. Что это может быть? Скрипы достаточно сильные. Машине всего месяц и пробег 1200 км. На форуме конкретного ответа не получил. Можете конечно сразу закрыть обсуждение. Тогда буду разбираться сам...

а то что выше написали не читал что ли? или проще еще раз спросить тоже самое? для начала надо опустится на бренную землю во весь рост под заднюю часть машины и попросить помошника раскачать...
Ховер-клуб Красноярск (согласовано с администрацией)

Отправлено 16 May 2011 - 09:41

Barsik
  • Гости

а то что выше написали не читал что ли? или проще еще раз спросить тоже самое? для начала надо опустится на бренную землю во весь рост под заднюю часть машины и попросить помошника раскачать...

Чем сегодня и займусь, понимаю, что задавать вопросы без конкретики не имеет смысла. Постараюсь локализовать конкретно и отпишусь если сам не догоню. :)

Отправлено 16 May 2011 - 20:42

ЛЮБЕР
  • Гости
Доброго здравия уважаемые форумчане!!!Привела нужда обратится за помощью,появился очень странный звук (район)правого переднего колеса(2раза)по ощущению как будто отвалилась груда грязи,либо оторвался подкрылок.Звук такой же глухой и короткий.Происходит на скорости от 100 км.ч. ЧТОБЫ это могло значить.машине 3 недели пробег 1300км.Своего Ховрентия(Н-3 люкс=2л.) особо не "насилую"П-о-м-о-г-и-т-е советом.Спасибо за ранее.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 16 May 2011 - 20:56

h7TT
  • 13649 сообщений
Подкрылки штатные или допы?
Олег Изображение

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 16 May 2011 - 21:00

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
Ехал я в Москву из Самарской губернии....На стыках трещин дорожники залили битумом швы... Прилипла к колесу плюха....Я и не заметил..А потом как ботнет по арке...Думал отвалилось чего..... Потом догадался что битум был....Может похоже чего было,,,, а???

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

maks-51 142 сообщений
Отправлено 16 May 2011 - 21:21

maks-51
  • 142 сообщений
  • Бензин Супер люкс
Скорее всего на что нибуть наехали и подхватили колесом. Может камушек или еще что. Звук в арках на Ховрах очень слышим в салоне.
Изображение
Изображение

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 16 May 2011 - 21:55

h7TT
  • 13649 сообщений

Доброго здравия уважаемые форумчане!!!Привела нужда обратится за помощью,появился очень странный звук (район)правого переднего колеса(2раза)по ощущению как будто отвалилась груда грязи,либо оторвался подкрылок.Звук такой же глухой и короткий.Происходит на скорости от 100 км.ч. ЧТОБЫ это могло значить.машине 3 недели пробег 1300км.Своего Ховрентия(Н-3 люкс=2л.) особо не "насилую"П-о-м-о-г-и-т-е советом.Спасибо за ранее.

"Нравятся" мне такие кадры,- вопросик закинул и пошёл баиньки,типа утром прочитаю, что там по моей проблемке накидали.
Олег Изображение

Ингард 158 сообщений
Отправлено 17 May 2011 - 18:14

Ингард
  • 158 сообщений
  • Бензин, МКПП
Здравствуйте, вопрос по скрипу. Скрипело, сразу скажу, практически везде. Произвел замену амориков и пружин. Скрипы при движении исчезли, но остался скрип на кочках и ямах (в районе кормы). Так вот вопрос, пружины ставяться в чашки прямо на металл? Сверху еще есть проставка, а снизу? Или может быть это скрипят тяги? Аморики исключены. Прошу сильно за вопрос не пинать.
Изображение Александр
Изображение

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 17 May 2011 - 18:19

h7TT
  • 13649 сообщений

Здравствуйте, вопрос по скрипу.
Скрипело, сразу скажу, практически везде. Произвел замену амориков и пружин.
Скрипы при движении исчезли, но остался скрип на кочках и ямах (в районе кормы).
Так вот вопрос, пружины ставяться в чашки прямо на металл? Сверху еще есть проставка, а снизу?
Или может быть это скрипят тяги?
Аморики исключены.
Прошу сильно за вопрос не пинать.

Ставятся на металл, ещё щас одну особенность на красном продыбал, позже скину...(типа крепление аммортов нельзя исключать)
Олег Изображение

Ингард 158 сообщений
Отправлено 17 May 2011 - 18:22

Ингард
  • 158 сообщений
  • Бензин, МКПП
Спасибо, будем ждать.
Изображение Александр
Изображение

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 17 May 2011 - 18:27

h7TT
  • 13649 сообщений

Спасибо, будем ждать.

Вот , про шайбы аммортов, да и вообще всю тему можешь посмотреть... http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?...90&start=45
Олег Изображение

Ингард 158 сообщений
Отправлено 18 May 2011 - 07:16

Ингард
  • 158 сообщений
  • Бензин, МКПП

Вот , про шайбы аммортов, да и вообще всю тему можешь посмотреть... http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?...90&start=45

Спасибо, сегодня посмотрю как у меня шайбы стоят.
А вообще может и пройдет все само собой.
Надежда умирает последней.
Изображение Александр
Изображение

Ингард 158 сообщений
Отправлено 19 May 2011 - 07:22

Ингард
  • 158 сообщений
  • Бензин, МКПП

Осмотрел аморты, мастер установил правильно, как писали на на красном, тарелками вниз.
Возможно причина все-таки не в этом. Но в сырую погоду скипит действительно меньше.
Где-то водичкой смазывает. Думаю, что это резинки тяг.
Изображение Александр
Изображение

Отправлено 19 May 2011 - 17:22

Мишка
  • Гости

Осмотрел аморты, мастер установил правильно, как писали на на красном, тарелками вниз.
Возможно причина все-таки не в этом. Но в сырую погоду скипит действительно меньше.
Где-то водичкой смазывает. Думаю, что это резинки тяг.

В этом можешь даже не сомневаться. Подобные траблы бывают в сайлентблоках при перепадах температуры и влажности.

Читают эту тему: 1