Сообщение отредактировал sphinxdess: 26 May 2012 - 22:27
Отзывы после ЧТ в Москве
Автор
Вофка Петрович
, 10 Sep 2010 12:12
Сообщений в теме: 336
Отправлено 26 May 2012 - 22:26
Сегодня поменял прошивку с МОД7 Е2 на МОД8 Е2 у Александра-Мегавольта. Первые впечатления пока только положительные. Провалом нет, машина по трассе просто летела. Бензин лью только 95. Александр спасибо за прошивку и замену свечей.
ДМИТРИЙ (номерок в клубе 2439) - HOVER H5, 2011г, комплектация люкс,черный,салон 5+2, V16 - 2.4, MOD 8 Е2, бензин,ГБО BRC+баллон 77л.
Отправлено 31 May 2012 - 11:02
Спасибо Александру Мегавольт!
Прошивочка пока нравится, по трассе и по овнам не ездил,но город держит на ура! даже с кондеем. Прошива вроде гибрид 6-8
Ховер Клуб Вологда
Вологодская Губерния в ВК
Отправлено 05 June 2012 - 12:30
Вот эта нравитсяАлексей, привет. Скажи пожалуйста в двух словах, для меня. Тебе эта прошивка понравилась?
Сравниваем с восьмеркой!
(93-94км.ч по спидометру из за больших колес в реальности 100км.ч. !!! Проверено по жпс!)Вот мой отзыв о МОД-8 ( Машина с 5см. бодилифтом, колесами 32 М.Т. г. парами 4.22 )
Осталось заменить Г.П. и будет полный кайф)))
Ховер Клуб Вологда
Вологодская Губерния в ВК
Отправлено 10 June 2012 - 21:21
С момента покупки новенького Н3, я никак не мог смириться с динамикой. Я понимал , что не стоит особо ждать динамики от такого авто, но более менее ехать то надо!!! Было решено попробовать чипануть, читал отзывы и почему то не верилось,что будет прирост! Сегодня Мегавольт чипанул мой стоковый Н3 на МОД8 Е4. Александр, спасибо, отличная работа! Что первое заметил: На второй передаче очень удобно стало толкаться в пробках, по трассе проехал 100км - в горку прет на пятой, без потери динамики! Въехав в город,как то больше ничего и не изменилось,вроде та же тягомотина(наверное после трассы показалось). Немного еще поездив, стал ощущать, что ховер действительно поехал. На третьей разгоняется просто песня. А главное стал меньше дергать ручку,чтобы держаться в потоке. Передачи стали эластичнее. Обороты также стали ниже. На данный момент уже доволен,тем что есть, буду надеяться, что еще лучше будет))) Однозначно чиповать!!! Кстати в сервисе, где прошивал( Декра клуб) отличный коллектив, поболтал с ребятами, предложили заезжать, если необходимо будет помощь, очень позитивный настрой!
Отправлено 15 June 2012 - 19:05
Сообщение отредактировал Korolevich: 15 June 2012 - 19:19
Евгений, все остальное в личке :)
Отправлено 16 July 2012 - 10:25
В субботу прошился у Мегавольта.
В воскресенье поменял свечи, фильтры, масло.
Машинка поехала веселее от совокупных действий. Но включение кондея все равно сильно заметно :(
Александру спасибо!
Отправлено 16 July 2012 - 11:00
Провалы- это 100% бензин! Я пользуюсь мод-8 уже 3 месяца и лью 92 фора на роснефти на 100 км. если не шалить 8,5 литра, а тут не хватало и пришлось залить 95 на ТНК, так разницы я и не заметил, так зачем платить на 4 р больше? Попробывал 92, да есть не большой провал на первой где то между 2500 -2700!
Жизнь прекрасна когда в теме!
Отправлено 04 August 2012 - 23:11
Привет Всем Ховероводам ! ! !
Однозначно чиповать СТОКовые машинки! Поменялось много чего :
Во: 1 она просто поехала сама после долгих потяжек в московских пробках , хоть и лето , но постоять , а вернее, потолкаться, пришлось.
Во: 2 динамика, раскрутка, ранее до 3 Тыр почти сразу с ревом , сейчас до трех плавно , далее немного гудит .
Вот в:3 г*ора, это особая была песня. Хто ездил тот знает :: ну в натяг* (* украинская гэ:) сей час просто горка.
Спасибо int2146655
П.Сы чиповал синий ховер 02/08 в13-00 ,а про прошивку забыл спросить мод7 или 8 заранее благодарю за ответ? Если есть возможность в личку!
Отправлено 06 August 2012 - 18:18
в субботу сделал ЧТ у Александра ( мегавольт )
Пока всем доволен , динамика машины изменилась кардинально , ни каких теперь рывков при наборе , да и сама машина стала шустрей.
вчера гонялся с "крузом" до 100 км. он меня "делал" после - я его ...
выиграл я , уперлись в пробку и я по обочине погнал )))
перед ЧТ за 20 км заправил полный бак ,накатал сейчас около 500 км , в баке осталось порядка 40% горючего ...
(до этого у меня полный бак уходил на 400-500км )
в итоге - все СУПЕР! очень доволен что сделал .
Звать КириЛЛ-Контакты под плюсиком
8-919-72-555-6О (whatsapp имеется) , skype : kmforce37 , почта : force37@mail.ru
Сейчас авто - Santa-Fe
Отправлено 28 August 2012 - 14:34
Чипанулся на Мод 8 на тайнинсой. пропал провал на 1 и 2 машина на них стала ехать а не тупить. про остальные передели проверить не удалось подороге домой все стояло. пока все нравиться) Спасибо))))
Отправлено 22 September 2012 - 19:55
Александр (Мегавольт) огромнейшее спасибо за чиповку и консультации.
на низах добавилась ощутимая тяга и перестала тупить, машинка поехала так как хотелось!!!!! двигатель тише стал работать. и теперь довольно урчит))) до этого рычал)))
долго сомневался делать или нет и теперь ни капли нежалею все нравится.
Я на Драйв2
http://www.drive2.ru/r/greatwall/774720/
Отправлено 09 October 2012 - 21:47
Я тоже долго сомневался в целесообразности чипа.
А тут вдруг выдалась оказия в Москву. Улицу Тайнинская д. 9 нашел неожиданно быстро.
Чего уж там Александр "колдовал" в ЭБУ не видел. После 600 км. за рулем и диких московских пробок это уже вторично. Сказал, что залил "Сити" Евро 4.
Но далее я поехал совершенно на другой машине по динамике. С удовольствием давил на газульку, и ... машина ехала, как я и хотел! Без за-дум-чи-вос-ти-и-и, тупняков и подергиваний.
6 октября возвращался обратно по М5. Кто видел "борзого" синего Ховера Н5, который запросто делал фуры и всех подряд, это был я. Просто я испытывал теперешние возможности Ховрюши. К слову, на обратный путь затратил на 4 часа меньше.
Резюме. 6 тыров - пустяк, по сравнению с возможностями, которые становятся доступны.
Александр
Отправлено 13 October 2012 - 22:25
дополнение к написанному, прошло больше двух недель машина стала ещё лучше ездить в пробках и по трассе ( адекватней реагирует на педаль газа ) стал тише и приятнее урчать двигатель стало меньше тупняков (учитывая вес машины, и объём двигателя) стало приятнее ездить, есть правда один косяк, на горячий двигатель, если завести машину на тахометре сразу 2000оборотов, а на холодную больше 1500 не поднимается и сразу падает на (примерно1200 и начинает дёрготься как будто бы троит ) пргреется и всё нармуль. а так вообщем всё супер, не жалею что сделал ЧП.
Отправлено 16 November 2012 - 23:12
Теоретики, практики, умные, жадные, каждому свое. Я год после покупки Ховера "зрел" на прошивку.
Покупая H3 я был готов ко всем его плюсам и минусам, (опять же, год подготовки к покупке ;) ) за год владения
совсем привык к машине. В принципе все понятно, тяжелый автомобиль с довольно таки дохлым двигом да еще и
крепко задушеным под нормы Евро. Не хватало низов, ну очень не хватало! Толкаешься в пробке на Ленинградке
и вспоминаешь всех китайских родственников а с ними и гжельских, которые ко всему еще и нормальные пары
заменили на какие то стритрейсерские.
Логика подсказывала что чудес быть не может, замена прошивки врядли сможет увеличить объем двигателя и передаточные числа кп.
Отзывы о том что после прошивки машинка "полетела", воспринемались скептически.
Но душа чегото требовала! Было перелопаченна куча инфы, я достал всех своих знакомых хоть как то связанных с ремонтом и обслуживаем
машин, никто так и не дал мне однозначного ответа, надо перешивать или нет. Все сводилось к "А оно тебе надо?" или "Смотря что хочешь от машины..." до "Что, деньги не на что потратить?"
В общем я решил перейти от теоретиков в практики, по принципу, пока сам не попробуешь - не поймешь.
Позвонил, договорился с Александром (int2146655, Тайнинская9) перешился на mod8, процедура заняла 20-25 мин с заездом и выездом.
Работу Александр сделал быстро, без суеты, профессионально. Диагностика, прошивка, проверка. Напоследок проверил свечи, не "приговорил", но
посоветовал сменить на правильные, номерок правильных выдал. За все, человеческое спасибо!
Чуда я не ожидал, но результат прошивки оказался именно таким "машинка поехала!"
На низах появилась тяга, не надо ждать 2500об\мин, что бы машина наконец начала разгонятся. Передачи стали эластичней, что ли.
Теперь можно легко тащиться на второй передаче в пробке. Двигатель перестал звенеть при низких оборотах на высокой передачи, за
чем сразу же следовало переключение на более низкую передачу. Проехал после прошивки всего 100 км, показалось что реже стал переключатся туда-сюда.
Про расход(до прошивки было ~13л),разгон и максималку ничего сказать не могу.
Очень жалею что так долго "зрел". Мое мнение шится надо, оно того стоит.
P.S Все сказаное, мое личное мнение и ощущуние, не претендующие на истинну. Написал для тех, кому инфа может быть полезной.
Жизнь даётся человеку один раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"
Отправлено 17 November 2012 - 01:02
Я шил все свои машины и не жалею.
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..
Отправлено 03 February 2013 - 07:25
Всем привет. Вчера чипанулись а Александра, на фул пауэр, ребята оно того стоит, могу сказать только одно, после чиповки вытащил и забыл про "волшебную коробочку", машина полетела.Я шил все свои машины и не жалею.
Но чтобы быть откровенным скажу, с низов все равно есть небольшой провал, секундный, но после 2000 машина просто стреляет, и до 2000 набирает обороты быстрее, спасибо Александру.
Так что всем советую.
Отправлено 20 March 2013 - 14:53
Доброго времени суток !
Вот хотел бы свои 5 копеек внести в общий котёл отзывов.
В начале марта заезжал к Александру на Нижегородскую. Время от начала до полного завершения процесса зяняло примерно 25 минут. За это время было сделано следующее.
Подготовка автомобиля
1) Вынута поролоновая прокладка в контейнере воздушного фильтра ( зачем её туда поставили я до сих пор понять не могу.
2) Заменены стоковые свечи ( с следами выхлопных газов в месте соприкасновения керамической юбки и металичесским корпусом свечи (ранее такого вообще не видел на других моих машинах при замене свечей)) на новые отечественные одноконтактные (название не помню)
3) Просканирован борт. компьютер на наличие ошибок, и вот тут обнаружены следующие " залипухи " !!!
3.1) Ошибки несброшенные при предпродажной подготовке отдельный РЕСПЕКТ " ИРИТО "
3.2) В VIN-коде прописана конфигурация от H5-го ( при условии что у меня H3 ) Второй РЕСПЕКТ Изготовителю .
4) Пункт 3.1 исправлен (сброшены), пункт 3.2 оставлен на неопределённое время, хотя и поступило предложение исправить этот косяк бесплатно.
5) Даны общие рекомендации по эксплуатации Ховера с новой прошивкой ( MOD8 ).
А теперь про самое интересное (что получил)
Специально на тот момент заправился АИ-92, теперь 95 лью.
Уже при выезде с ангара сразу появилось ощущение эластичности динамики движения.
1) Без подгазовки на горизонтальной поверхности отпуская педаль сцепления автомобиль начал движение без звона пальцами, и захлёба от собственной тяжести, ставим (+)
2) Динамика разгона на 1-й 2-й передаче действительно увеличилась, ну не скажу что на 40% как описывалась ранее другими Ховероводами. С небольшой подгазовкой "выстреливает" даже на светофорах всех делаешь на УРА, правда к 40-50 км/ч догоняют и обгоняют ( 3-я передача ) на ней есть провал в динамике.(+)
3) Увеличился "на низах" крутящий момент, стал Ховрюша "тягловитей" но на трассе это уже неощутимо. (+)
3.1) Думаю что на трассе при обгоне ФУР этой прошивкой не спасёшься ( при оборотах 2700 об/мин на 5-й её родимой всёравно нехватает " динамики") необольщайтесь, сильной прибавки на " высоких оборотах " неощутима, хотя рёва мотора прибавляется.(-)
4) Выше описывалось что рёв мотора сдал другим, ровнее ... незаметил изменений (-)
5) Расход топлива 1л на 100км понятие относительное, и откровенно говоря я пока его не ощутил, скорее просто замануха. (на стадии проверки)
P.S. За спиной пока ещё 300-350 км с новой прошивкой, процесс "адаптации" авто полагаю должен подходить к завершению. и пора подводить результат потраченых средств. Для города прошивка подходит. Но как-то притупилось ощущение повышенной динамики разгона на средних оборотах. Возможно это процесс личной адаптации к ней.
P.S-2 Как показала последняя покатушка " Широкая Масленница 2013 " проходил ТАМ где другие "садились на брюхо" конечно не без помощи спец. средств " браслеты ".
P.S-3 И в кратце. На MOD8 добавилась тягловитость на низах - на высокой скорости (80-100 км/ч) ничего не изменилось. см.п.3.1
Резюмирую выше описанное.
Нужно ли чиповаться ? Думаю что да, результат есть, но не такой как я ожидал. Стоит ли оно ради этого "слёта с гарантии" и да, и нет. Цена за полученный результат высоковата. Если не "горит" - доездейте гарантийное время. Если "горит" то - Wellcome к Александру за MOD8.
Есть у него и другие прошивочки, но если бы была возножность их поюзать ( ДЕМО версия с автоматическим откатом к стоковой через определённый километраж ) было бы интереснее. Понравилось получи постоянную версию. Но это лишь несбывшиеся мечты )
Вот хотел бы свои 5 копеек внести в общий котёл отзывов.
В начале марта заезжал к Александру на Нижегородскую. Время от начала до полного завершения процесса зяняло примерно 25 минут. За это время было сделано следующее.
Подготовка автомобиля
1) Вынута поролоновая прокладка в контейнере воздушного фильтра ( зачем её туда поставили я до сих пор понять не могу.
2) Заменены стоковые свечи ( с следами выхлопных газов в месте соприкасновения керамической юбки и металичесским корпусом свечи (ранее такого вообще не видел на других моих машинах при замене свечей)) на новые отечественные одноконтактные (название не помню)
3) Просканирован борт. компьютер на наличие ошибок, и вот тут обнаружены следующие " залипухи " !!!
3.1) Ошибки несброшенные при предпродажной подготовке отдельный РЕСПЕКТ " ИРИТО "
3.2) В VIN-коде прописана конфигурация от H5-го ( при условии что у меня H3 ) Второй РЕСПЕКТ Изготовителю .
4) Пункт 3.1 исправлен (сброшены), пункт 3.2 оставлен на неопределённое время, хотя и поступило предложение исправить этот косяк бесплатно.
5) Даны общие рекомендации по эксплуатации Ховера с новой прошивкой ( MOD8 ).
А теперь про самое интересное (что получил)
Специально на тот момент заправился АИ-92, теперь 95 лью.
Уже при выезде с ангара сразу появилось ощущение эластичности динамики движения.
1) Без подгазовки на горизонтальной поверхности отпуская педаль сцепления автомобиль начал движение без звона пальцами, и захлёба от собственной тяжести, ставим (+)
2) Динамика разгона на 1-й 2-й передаче действительно увеличилась, ну не скажу что на 40% как описывалась ранее другими Ховероводами. С небольшой подгазовкой "выстреливает" даже на светофорах всех делаешь на УРА, правда к 40-50 км/ч догоняют и обгоняют ( 3-я передача ) на ней есть провал в динамике.(+)
3) Увеличился "на низах" крутящий момент, стал Ховрюша "тягловитей" но на трассе это уже неощутимо. (+)
3.1) Думаю что на трассе при обгоне ФУР этой прошивкой не спасёшься ( при оборотах 2700 об/мин на 5-й её родимой всёравно нехватает " динамики") необольщайтесь, сильной прибавки на " высоких оборотах " неощутима, хотя рёва мотора прибавляется.(-)
4) Выше описывалось что рёв мотора сдал другим, ровнее ... незаметил изменений (-)
5) Расход топлива 1л на 100км понятие относительное, и откровенно говоря я пока его не ощутил, скорее просто замануха. (на стадии проверки)
P.S. За спиной пока ещё 300-350 км с новой прошивкой, процесс "адаптации" авто полагаю должен подходить к завершению. и пора подводить результат потраченых средств. Для города прошивка подходит. Но как-то притупилось ощущение повышенной динамики разгона на средних оборотах. Возможно это процесс личной адаптации к ней.
P.S-2 Как показала последняя покатушка " Широкая Масленница 2013 " проходил ТАМ где другие "садились на брюхо" конечно не без помощи спец. средств " браслеты ".
P.S-3 И в кратце. На MOD8 добавилась тягловитость на низах - на высокой скорости (80-100 км/ч) ничего не изменилось. см.п.3.1
Резюмирую выше описанное.
Нужно ли чиповаться ? Думаю что да, результат есть, но не такой как я ожидал. Стоит ли оно ради этого "слёта с гарантии" и да, и нет. Цена за полученный результат высоковата. Если не "горит" - доездейте гарантийное время. Если "горит" то - Wellcome к Александру за MOD8.
Есть у него и другие прошивочки, но если бы была возножность их поюзать ( ДЕМО версия с автоматическим откатом к стоковой через определённый километраж ) было бы интереснее. Понравилось получи постоянную версию. Но это лишь несбывшиеся мечты )
ПИН - 1524
Я не заправляюсь на Лукойле !
Я не заправляюсь на Лукойле !