Перейти к содержимому

Подводная охота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 332

Дмитрий 74 112 сообщений
Отправлено 11 January 2013 - 22:05

Дмитрий 74
  • 112 сообщений
  • Бензин, МКПП, МОД8
Привет! Подводная охота - дело хорошее. Но затратное. Зачастую добытая щучка на пару кг. стоит как пять кило осетрины, но это же удовольствие, а не пропитание. Почитай www.podvoh. Ru, многое проясниться. Мы часто тонем, если мозги не включать, но это относится ко всем областям деятельности хомосапиенс. Более живой форум на абырвалге, но там уже с некоторым опытом надо, там пасутся опытные подвохи и отморозки. В феврале будет Золотой дельфин, снаряга со скидками и с подвохами можно замутить ликбез. Сам ныряю круглый год и в любое время суток. Отморозок наверное.....
Дайвер - это редкая, но желанная добыча подводного охотника.

mrV 623 сообщений
Отправлено 12 January 2013 - 09:00

mrV
  • 623 сообщений
  • ГБО

тоже хочу занятся подводной охотой, только плаваю как камень да и тонут у нас бывает охотники (у нас на работе парень утонул в августе 2012 ) вот и думаю начинать или нет :padstalom_178:

Нестрашно, что плавать не умеешь. Я вот тоже плаваю как топор. Главное понимать, что просто одев костюм для п.о. под воду не нырнешь. В нем вообще трудно утонуть. У него гиганская положительная плавучесть. Что бы получить нейтральную плавучесть мне надо одевать 12 кг грузов, при толщине костюма 7 мм. Да и используя ласты, маску, трубку гораздо удобнее учится плавать. Я вот щас без всех приблуд могу уже метров 20 проплыть)))) так что начинать учиться плавать можно и в костюме))))

-MAK- 160 сообщений
Отправлено 12 January 2013 - 10:22

-MAK-
  • 160 сообщений
  • зажигалка люкс мод7
Нестрашно, что плавать не умеешь. Я вот тоже плаваю как топор. Главное понимать, что просто одев костюм для п.о. под воду не нырнешь. В нем вообще трудно утонуть. У него гиганская положительная плавучесть. Что бы получить нейтральную плавучесть мне надо одевать 12 кг грузов, при толщине костюма 7 мм. Да и используя ласты, маску, трубку гораздо удобнее учится плавать. Я вот щас без всех приблуд могу уже метров 20 проплыть)))) так что начинать учиться плавать можно и в костюме)))) [/quote] ну вот еше больше захотелось, может летом начну, заодно и плавоть научусь. :padstalom_178:

WN1 20 сообщений
Отправлено 27 January 2013 - 22:27

WN1
  • 20 сообщений
Мужики, всем привет. Подскажите, где можно изучить технику задержки дыхания, что бы задерживать получалось дольше ??? Я так понял тут в основном все любители самоучки... И еще вопрос, - для новичка арбалет какой длины удобнее 60 , 70, 80 , 90 ???

mrV 623 сообщений
Отправлено 28 January 2013 - 07:05

mrV
  • 623 сообщений
  • ГБО

Мужики, всем привет. Подскажите, где можно изучить технику задержки дыхания, что бы задерживать получалось дольше ??? Я так понял тут в основном все любители самоучки...

И еще вопрос, - для новичка арбалет какой длины удобнее 60 , 70, 80 , 90 ???

Изучать можно на курсах. Их щас довольно много. Набери в инете фридайвинг клубы и выбирай на свой вкус, либо в инете тексты смотри, либо сам практикуй.
Почему именно арбалет? По моему мнению в наших водоемах средний полосы более предпочтителен пневмат 60. Потому как средний прозрак редко когда достигает 2 м, а мощность у пневматов больше. Если брать для морей тогда конечно арбалет причем более метра в длину.

Дмитрий 74 112 сообщений
Отправлено 28 January 2013 - 22:03

Дмитрий 74
  • 112 сообщений
  • Бензин, МКПП, МОД8
Основные мэтры нырялки это Павел Антонов и Дороганич. Оба ведут занятия. На Украине тоже есть очень известный и заслуженный подвох со своей школой, но ФИО запамятовал. Можно раздобыть в инете инфу по ключевому слову "апноэ".

Alexej050 1222 сообщений
Отправлено 29 January 2013 - 13:46

Alexej050
  • Модераторы
  • 1222 сообщений
  • 2,4 зажигалка; 2-СБ; ГП-4,88; Январь

Мужики, всем привет. Подскажите, где можно изучить технику задержки дыхания, что бы задерживать получалось дольше ??? Я так понял тут в основном все любители самоучки...
И еще вопрос, - для новичка арбалет какой длины удобнее 60 , 70, 80 , 90 ???

Правильно пишет Дмитрий 74, лучше делать это под присмотром более опытного товарища, а лучше тренера!
И арбалет КМК в наших водоёмах это лишнее. Хороший пневмат. Опять таки, для каждой рыбалке желательно своё ружье. Это как с шинами! Ты же на лысой резине не ринешься в грязь, а если и рискнешь, то мало хорошего у тебя выйдет! Так же в камыше, где сам чуть пролазиешь, а ты будешь с метровым арбалетом)) Тут надо пушку свою иметь.
На просторах инета много форумов по этому делу! В больших городах эта услуга доступна, плати только деньги!
За себя могу сказать, что наступил период, когда надо было принимать решение, или сейчас или никогда, это я про ПО и свою детскую мечту. Я с замиранием сердца всегда смотрел фильмы Кусто и им подобные! Хотя до ПО был заядлым рыболовом. Джиг и зимняя рыбалка!
В 2008 г купил весь комплект снаряги! Естественно, начитывал информацию на форумах, что и как, ну и нырял! Увлечение своё я начал реализовывать в 43 года. Может у меня склад характера такой авантюрный, вообще не было загонов по поводу боязни! Наоборот нравится, когда ты один, тишина и кайф от любования до того не виданного подводного царства! Затем начал обрастать "мясом", то Буржуйку на заказ у именитого мастера, то ласты, то маску другую. Стало приходить понимание того, что мне надо именно для этой охоты, а что для другой! Одним словом как в любом деле!
Вот, для начала можешь прочесть АПНОЭ (Андрей Лагутин), затем можешь ТУТ посмотреть.
Кстати я на том Сайте , как и на Абырвалге под этим же Ником зареген, но на последнем бываю редко!
Верь в себя! Мы многое можем!!!
Изображение

Antonion 16 сообщений
Отправлено 03 February 2013 - 03:34

Antonion
  • 16 сообщений
  • Бензин МКПП
Всем привет тоже подвох, правда без ховерный, но в скором времени хочу им стать.Братьям подвохам чистой воды, и хорошего прозрака. И достойных трофеев.

Alexej050 1222 сообщений
Отправлено 03 February 2013 - 10:27

Alexej050
  • Модераторы
  • 1222 сообщений

Всем привет тоже подвох, правда без ховерный, но в скором времени хочу им стать.Братьям подвохам чистой воды, и хорошего прозрака. И достойных трофеев.

Спасибо дружище!
Тебе так-же всех благ и скорейшего приобретения авты твоей мечты))
Изображение

Дмитрий 74 112 сообщений
Отправлено 03 February 2013 - 21:10

Дмитрий 74
  • 112 сообщений
  • Бензин, МКПП, МОД8
О! Точно: Андрей Лагутин на Украине. Можно смело качать его фильмы - зело грамотный подвох и просто человек

ЮрийR 48 сообщений
Отправлено 07 February 2013 - 23:47

ЮрийR
  • 48 сообщений
  • АКПП
А я уже открыл удачно 2013г. на Финском заливе...Обе были в движении, стрелял на вскидку.. :AllSmail (31): Как правильно называется рыба-не знаю...Но вкусная и не сухая....

Прикрепленные изображения

• рыба_3.jpg

ЮрийR 48 сообщений
Отправлено 11 February 2013 - 09:44

ЮрийR
  • 48 сообщений
  • АКПП
Еще раз съездили туда же. Были только караси :technology_tank: , но много. Ловили руками. Видели достаточно крупного краба, не догнали, убежал перебежками под лед...

Прикрепленные изображения

• караси.jpg

Alexej050 1222 сообщений
Отправлено 11 February 2013 - 19:57

Alexej050
  • Модераторы
  • 1222 сообщений

А я уже открыл удачно 2013г. на Финском заливе...Обе были в движении, стрелял на вскидку.. :technology_tank: Как правильно называется рыба-не знаю...Но вкусная и не сухая....

Рад за тебя! Жабры промочил, да ещё с результатом!
У нас на Волге таких рып я не видел, вернее их нет у нас. Карасей тьма, а тех, что в пятнышку нема.
Мож эта семга тебе попалась!? Красивая рыба! Ружжо наверное из рук чуть не вырвало!?
Изображение

Дмитрий 74 112 сообщений
Отправлено 11 February 2013 - 20:37

Дмитрий 74
  • 112 сообщений
  • Бензин, МКПП, МОД8
Привет! Рыбы действительно похожи на семгу или радужную форель, вот только что они на балтике делают. Может из садков совершили побег.

Тульский Пряник 304 сообщений
Отправлено 11 February 2013 - 23:34

Тульский Пряник
  • 304 сообщений
  • Бензин, МКПП Супер Люкс
Привет всем любителям и профессионалам этого удивительного увлечения. Я уже несколько лет пытаюсь вступить в ваши ряды, но что не очень получатся. Есть костюм, пневмат, всякая всячина. Пробовал плавать в Карелии, но сильный ветер был, вода темная шла с болот и рыбы вообще ноль. Даже малька не было. Теперь хочу на Ахтубе попробовать. Снаряжение уже там оставил. Если кто- то из опытных товарищей будет в тех краях в конце августа, может быть проведет мастер- класс?
Изображение
ИзображениеКлубный номер - 1583
В миру Алексий, Лёша, Лёня иногда Андрей( когда имя с фамилией путают).

Димон190 143 сообщений
Отправлено 11 February 2013 - 23:55

Димон190
  • 143 сообщений
  • V8 "Автомат"

Еще раз съездили туда же. Были только караси :technology_tank: , но много. Ловили руками. Видели достаточно крупного краба, не догнали, убежал перебежками под лед...

Заченая Охота!!!! Респект!!!!!!!!!

WiktorLV 80 сообщений
Отправлено 12 February 2013 - 06:48

WiktorLV
  • 80 сообщений
  • бензин 2.4, 2009 года
ЮрийR, первый раз слышу про карасей в Финском заливе. Это, хоть приблизительно, в каком месте Финского залива?

mrV 623 сообщений
Отправлено 12 February 2013 - 08:37

mrV
  • 623 сообщений
  • ГБО

А я уже открыл удачно 2013г. на Финском заливе...Обе были в движении, стрелял на вскидку.. :technology_tank: Как правильно называется рыба-не знаю...Но вкусная и не сухая....

Юрий это ты случаем не у АЭС ловил?

ЮрийR 48 сообщений
Отправлено 12 February 2013 - 09:08

ЮрийR
  • 48 сообщений
  • АКПП

ЮрийR, первый раз слышу про карасей в Финском заливе. Это, хоть приблизительно, в каком месте Финского залива?

на юго-запад от м.Фрунзенская:- полтора часа.

Привет! Рыбы действительно похожи на семгу или радужную форель, вот только что они на балтике делают. Может из садков совершили побег.

Нет-это обычная местная рыба. Летом на прибрежных банках часто крутится...

WiktorLV 80 сообщений
Отправлено 12 February 2013 - 09:17

WiktorLV
  • 80 сообщений
  • бензин 2.4, 2009 года

на юго-запад от м.Фрунзенская:- полтора часа.

Это получается около 100 км? В районе озера Копанское?

Читают эту тему: 1