Подводная охота
Отправлено 11 January 2013 - 22:05
Отправлено 12 January 2013 - 09:00
Нестрашно, что плавать не умеешь. Я вот тоже плаваю как топор. Главное понимать, что просто одев костюм для п.о. под воду не нырнешь. В нем вообще трудно утонуть. У него гиганская положительная плавучесть. Что бы получить нейтральную плавучесть мне надо одевать 12 кг грузов, при толщине костюма 7 мм. Да и используя ласты, маску, трубку гораздо удобнее учится плавать. Я вот щас без всех приблуд могу уже метров 20 проплыть)))) так что начинать учиться плавать можно и в костюме))))тоже хочу занятся подводной охотой, только плаваю как камень да и тонут у нас бывает охотники (у нас на работе парень утонул в августе 2012 ) вот и думаю начинать или нет
Отправлено 12 January 2013 - 10:22
Отправлено 27 January 2013 - 22:27
Отправлено 28 January 2013 - 07:05
Изучать можно на курсах. Их щас довольно много. Набери в инете фридайвинг клубы и выбирай на свой вкус, либо в инете тексты смотри, либо сам практикуй.Мужики, всем привет. Подскажите, где можно изучить технику задержки дыхания, что бы задерживать получалось дольше ??? Я так понял тут в основном все любители самоучки...
И еще вопрос, - для новичка арбалет какой длины удобнее 60 , 70, 80 , 90 ???
Почему именно арбалет? По моему мнению в наших водоемах средний полосы более предпочтителен пневмат 60. Потому как средний прозрак редко когда достигает 2 м, а мощность у пневматов больше. Если брать для морей тогда конечно арбалет причем более метра в длину.
Отправлено 28 January 2013 - 22:03
Отправлено 29 January 2013 - 13:46
Правильно пишет Дмитрий 74, лучше делать это под присмотром более опытного товарища, а лучше тренера!Мужики, всем привет. Подскажите, где можно изучить технику задержки дыхания, что бы задерживать получалось дольше ??? Я так понял тут в основном все любители самоучки...
И еще вопрос, - для новичка арбалет какой длины удобнее 60 , 70, 80 , 90 ???
И арбалет КМК в наших водоёмах это лишнее. Хороший пневмат. Опять таки, для каждой рыбалке желательно своё ружье. Это как с шинами! Ты же на лысой резине не ринешься в грязь, а если и рискнешь, то мало хорошего у тебя выйдет! Так же в камыше, где сам чуть пролазиешь, а ты будешь с метровым арбалетом)) Тут надо пушку свою иметь.
На просторах инета много форумов по этому делу! В больших городах эта услуга доступна, плати только деньги!
За себя могу сказать, что наступил период, когда надо было принимать решение, или сейчас или никогда, это я про ПО и свою детскую мечту. Я с замиранием сердца всегда смотрел фильмы Кусто и им подобные! Хотя до ПО был заядлым рыболовом. Джиг и зимняя рыбалка!
В 2008 г купил весь комплект снаряги! Естественно, начитывал информацию на форумах, что и как, ну и нырял! Увлечение своё я начал реализовывать в 43 года. Может у меня склад характера такой авантюрный, вообще не было загонов по поводу боязни! Наоборот нравится, когда ты один, тишина и кайф от любования до того не виданного подводного царства! Затем начал обрастать "мясом", то Буржуйку на заказ у именитого мастера, то ласты, то маску другую. Стало приходить понимание того, что мне надо именно для этой охоты, а что для другой! Одним словом как в любом деле!
Вот, для начала можешь прочесть АПНОЭ (Андрей Лагутин), затем можешь ТУТ посмотреть.
Кстати я на том Сайте , как и на Абырвалге под этим же Ником зареген, но на последнем бываю редко!
Верь в себя! Мы многое можем!!!
Отправлено 03 February 2013 - 03:34
Отправлено 03 February 2013 - 21:10
Отправлено 11 February 2013 - 19:57
Рад за тебя! Жабры промочил, да ещё с результатом!А я уже открыл удачно 2013г. на Финском заливе...Обе были в движении, стрелял на вскидку..
Как правильно называется рыба-не знаю...Но вкусная и не сухая....
У нас на Волге таких рып я не видел, вернее их нет у нас. Карасей тьма, а тех, что в пятнышку нема.
Мож эта семга тебе попалась!? Красивая рыба! Ружжо наверное из рук чуть не вырвало!?
Отправлено 11 February 2013 - 20:37
Отправлено 11 February 2013 - 23:34
Отправлено 11 February 2013 - 23:55
Еще раз съездили туда же. Были только караси
, но много. Ловили руками. Видели достаточно крупного краба, не догнали, убежал перебежками под лед...
Заченая Охота!!!! Респект!!!!!!!!!
Отправлено 12 February 2013 - 06:48
Отправлено 12 February 2013 - 08:37
Юрий это ты случаем не у АЭС ловил?А я уже открыл удачно 2013г. на Финском заливе...Обе были в движении, стрелял на вскидку..
Как правильно называется рыба-не знаю...Но вкусная и не сухая....
Отправлено 12 February 2013 - 09:08
ЮрийR, первый раз слышу про карасей в Финском заливе. Это, хоть приблизительно, в каком месте Финского залива?
на юго-запад от м.Фрунзенская:- полтора часа.
Привет! Рыбы действительно похожи на семгу или радужную форель, вот только что они на балтике делают. Может из садков совершили побег.
Нет-это обычная местная рыба. Летом на прибрежных банках часто крутится...
Отправлено 12 February 2013 - 09:17
Это получается около 100 км? В районе озера Копанское?на юго-запад от м.Фрунзенская:- полтора часа.