А для чего он нужен при обычной езде?????
))))) На данном сайте написано - для более уверенного движения по российским дорогам, или как то так
Отправлено 12 February 2013 - 16:45
А для чего он нужен при обычной езде?????
Отправлено 13 February 2013 - 20:41
Вот только для города,я согласен,но ведь Дак почти то же самое,только не 80%,а 90% вперед,а при движении назад-все 100% блокировки.Это про Дак 90\100.Получается что при движении задним ходом полюбому у Дака будут 2 колеса крутить,а у Квайфа(если к примеру одно колесо в ямку упадет) не факт.. Зимой в городе установка самоблока большой-пребольшой плюс. Одно желание - лишь бы не поломался
Отправлено 13 February 2013 - 20:53
Я уже целый год долдоню о том, что ДАК функциональнее и эффективнее Квайфа, вот только пытаюсь разобраться почему-же всётаки почти все клубни ставят Квайф?Вот только для города,я согласен,но ведь Дак почти то же самое,только не 80%,а 90% вперед,а при движении назад-все 100% блокировки.Это про Дак 90\100.Получается что при движении задним ходом полюбому у Дака будут 2 колеса крутить,а у Квайфа(если к примеру одно колесо в ямку упадет) не факт.
Я вот например хочу разобраться какой лучше,ДАК или КВАЙФ??????
Отправлено 13 February 2013 - 21:11
Вот я тоже склоняюсь к мысли, что срабатывает чувство "стадности" и массовый психоз.Я думаю что если каждый день говорить что черствый хлеб вкуснее свежего,то в конце концов все будут грыздь сухари и хвалить их.
А сколько ты на такой ГП проехал? И что - она себя никак не проявляла?В точку.площадь соприкосновения шестерен видна была на глаз.
Отправлено 13 February 2013 - 21:26
Сматря в каких условиях использовать? Спроси сам себя: "А нахрена мне всё это?" Если получишь полный и исчерпывающий ответ, то всё станет на свои места.Ну всетаки какие самоблоки лучше?ДАК или КВАЙФ?
Отправлено 14 February 2013 - 10:10
Отправлено 14 February 2013 - 13:14
Как и АТАМАН я тоже долдоню, что 100процентное направление ДАК возможно отключать!!!Вот только для города,я согласен,но ведь Дак почти то же самое,только не 80%,а 90% вперед,а при движении назад-все 100% блокировки.Это про Дак 90\100.Получается что при движении задним ходом полюбому у Дака будут 2 колеса крутить,а у Квайфа(если к примеру одно колесо в ямку упадет) не факт.
Отправлено 14 February 2013 - 13:28
Как и АТАМАН я тоже долдоню, что 100процентное направление ДАК возможно отключать!!!Вот только для города,я согласен,но ведь Дак почти то же самое,только не 80%,а 90% вперед,а при движении назад-все 100% блокировки.Это про Дак 90\100.Получается что при движении задним ходом полюбому у Дака будут 2 колеса крутить,а у Квайфа(если к примеру одно колесо в ямку упадет) не факт.
Отправлено 14 February 2013 - 14:42
Отправлено 14 February 2013 - 14:59
Отправлено 14 February 2013 - 15:59
Можно конечно, сильно-сильно захотеть и поверить в этоВот так и нужно написать большими буквами....
Самоблокирующийся дифференциал системы ДАК ДАЁТ БОЛЬШЕ ШАНСОВ ВЫБРАТЬСЯ ИЗ ГРЯЗИ СВОИМ ХОДОМ...
Отправлено 14 February 2013 - 16:02
а что именно дрюкнет? Можно поподробней?когда "с разбегу" дрюкнет.
Отправлено 14 February 2013 - 16:35
Я так понял шрус и полуось.

Отправлено 14 February 2013 - 18:19
В этом месте позвольте с Вами не согласиться. УДАКа нет "разбега". Разве что - на вывешеном колесе "тапку в пол". В повседневной жизни он так же, как и квайф, как я понимаю, работает постоянно. И степень его блокировки от 0 до 100 наростает плавно и постепенно в зависимости от нагрузки на колёсах. Просто при достижении своих условных 80% квайф перестаёт работать, а ДАК ещё продолжает. Конструктивно и квайф можно сделать 100% (это зависит от угла наклона зуба на червячных сателитах), но он тогда будет очень жёстко (с ударом) включаться в работу. Это и есть его недостаток, который побороли на ДАКе путём замены червяков на шарики, которые работают мягче, что в свою очередь и позволило довести степень его (ДАКа) блокировки до 100%.улететь с дороги ненароком, или поломать полуось, когда "с разбегу" дрюкнет.
Отправлено 14 February 2013 - 18:32
УДАКа нет "разбега". Разве что - на вывешеном колесе "тапку в пол". В повседневной жизни он так же, как и квайф, как я понимаю, работает постоянно. И степень его блокировки от 0 до 100 наростает плавно и постепенно в зависимости от нагрузки на колёсах.
Конструктивно и квайф можно сделать 100% (это зависит от угла наклона зуба на червячных сателитах), но он тогда будет очень жёстко (с ударом) включаться в работу.
Это и есть его недостаток, который побороли на ДАКе путём замены червяков на шарики, которые работают мягче, что в свою очередь и позволило довести степень его (ДАКа) блокировки до 100%.
Возвращаясь к теме полуоси, хочу сказать, что полуось, зачастую, рвётся при трогании с места, а не в движении. Сначала 100%-ную блокировку включают, потом едут и в этот момент наступает гаплык полуоси, а на ДАКе 100%-ная блокировка достигается в движении, когда ещё крутятся обе полуоси.