Перейти к содержимому

Фотография

Сравнение НИРФИ, ДАК (и другие)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 557

Вофка Петрович 679 сообщений
Отправлено 12 February 2013 - 16:45

Вофка Петрович
  • 679 сообщений
  • конструктор для души

А для чего он нужен при обычной езде?????

))))) На данном сайте написано - для более уверенного движения по российским дорогам, или как то так :8: Там про многие блокировки очень доходчиво написано. :kol_smile3:

yuram 669 сообщений
Отправлено 12 February 2013 - 16:56

yuram
  • 669 сообщений
  • бензин .МКПП
Да я и без него уверенно чувствую!!!!!А после выходных,когда в поле я постоянно вытаскивал Ховрентия с самоблоком в заднем мосту,я понял что от самоблока мало что зависит.Ну крутят два колеса,а толку то нет.
Подпись
Изображение

Изображение

Изображение
семь6-9шесть-0четыре.
Юрий.

yuram 669 сообщений
Отправлено 13 February 2013 - 20:41

yuram
  • 669 сообщений
  • бензин .МКПП

. Зимой в городе установка самоблока большой-пребольшой плюс. Одно желание - лишь бы не поломался :kol_smile3:

Вот только для города,я согласен,но ведь Дак почти то же самое,только не 80%,а 90% вперед,а при движении назад-все 100% блокировки.Это про Дак 90\100.Получается что при движении задним ходом полюбому у Дака будут 2 колеса крутить,а у Квайфа(если к примеру одно колесо в ямку упадет) не факт.

Я вот например хочу разобраться какой лучше,ДАК или КВАЙФ??????
Подпись
Изображение

Изображение

Изображение
семь6-9шесть-0четыре.
Юрий.

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 13 February 2013 - 20:53

АТАМАН
  • 691 сообщений
  • 2,4, ГБО4 , лифт , ГП 4,55

Вот только для города,я согласен,но ведь Дак почти то же самое,только не 80%,а 90% вперед,а при движении назад-все 100% блокировки.Это про Дак 90\100.Получается что при движении задним ходом полюбому у Дака будут 2 колеса крутить,а у Квайфа(если к примеру одно колесо в ямку упадет) не факт.

Я уже целый год долдоню о том, что ДАК функциональнее и эффективнее Квайфа, вот только пытаюсь разобраться почему-же всётаки почти все клубни ставят Квайф?
Нет машины на все случаи жизни.
Сергей Викторович

yuram 669 сообщений
Отправлено 13 February 2013 - 21:08

yuram
  • 669 сообщений
  • бензин .МКПП

почему-же всётаки почти все клубни ставят Квайф?

Я думаю что если каждый день говорить что черствый хлеб вкуснее свежего,то в конце концов все будут грыздь сухари и хвалить их.
Подпись
Изображение

Изображение

Изображение
семь6-9шесть-0четыре.
Юрий.

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 13 February 2013 - 21:11

АТАМАН
  • 691 сообщений

Я думаю что если каждый день говорить что черствый хлеб вкуснее свежего,то в конце концов все будут грыздь сухари и хвалить их.

Вот я тоже склоняюсь к мысли, что срабатывает чувство "стадности" и массовый психоз.

В точку.площадь соприкосновения шестерен видна была на глаз.

А сколько ты на такой ГП проехал? И что - она себя никак не проявляла?
Сергей Викторович

yuram 669 сообщений
Отправлено 13 February 2013 - 21:23

yuram
  • 669 сообщений
  • бензин .МКПП
Ну всетаки какие самоблоки лучше?ДАК или КВАЙФ? и тема то самоблоки,а не принудиловка.
Подпись
Изображение

Изображение

Изображение
семь6-9шесть-0четыре.
Юрий.

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 13 February 2013 - 21:26

АТАМАН
  • 691 сообщений

Ну всетаки какие самоблоки лучше?ДАК или КВАЙФ?

Сматря в каких условиях использовать? Спроси сам себя: "А нахрена мне всё это?" Если получишь полный и исчерпывающий ответ, то всё станет на свои места.
Сергей Викторович

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 14 February 2013 - 10:10

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt
Тут возникал вопрос ,что лучше НИИРФИ или ДАК ? Смотря для чего -но я бы выбрал ДАК только где его взять нет их и не известно когда будут на Н5диз. поэтому НИИРФИ. По гусеницам.Лет пять назад морочился этим вопросом.Остановили от покупки цена,вопрос транспортировки-только в прицепе,достаточно трудоёмкая установка и сьём,куда девать прицеп при марш-броске,продольная низкая устойчивость аккуратнее с ними надо.А вообще это класс.

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 14 February 2013 - 13:14

Ибрагим М.
  • 719 сообщений
  • б2.4 е3мод7 зДАК90/100 пДак100/90

Как и АТАМАН я тоже долдоню, что 100процентное направление ДАК возможно отключать!!!
Принцип работы ДАК с бытовой точки зрения не механики:
Любое направлене и любой мост: вы встали в грязи машина буксанула. Рассмотрим начало всего. Вы трогаетесь снова и ДАК, как только вы нажав на педаль газа сообщили нагрузку кардану, а тот узлу на колёса, сразу заблокирован. Изначально, при газе, ДАК ЗАБЛОКИРОВАН. По этому это хорошо для трансмиссии тк небудет удара после пробуксовки.
Теперь вы едете по трассе на газу с нагрузкой, направление и мост любые:
ДАК ЗАБЛОКИРОВАН, подходите к повороту. Что надо делать? Надо сбросить скорость, и не важно ДАК там или нет. Скорость разумно сбросить. А что мы делаем для этого? Можем пока прямая бросить газ и повесить машину на движок и им гасить скорость. Можно выйти в нетраль или просто выжать сцепление и оттормозиться. После мы входим в поворот и снова жмём газулю. Отметьте, жмём ОБЫЧНО и особенно зимой выйдя из поворота и ПО ПРЯМОЙ.
Во всех этих ОБЫЧНЫХ случаях ДАК разблокируется.
Так что нет блокировки и побочного эффекта.
Повторим. ДАК БЛОКИРУЕТСЯ-РАЗБЛОКИРУЕТСЯ в этих случаях:
1). Газ с нагрузкой>средний газ до обнуления нагрузки.
2). Газ с нагрузкой>коробку в нетралку.
3). Газ с нагрузкой>выжимаем сцепление.
Омечу что газ с нагрузкой не значит бешеный выжим до шлифовки. Это просто газ чуть более чем нежное трогание.
Так что зря вы беспокоитесь, что блокировка не даст нам возможности спокойно ездить. Это не принудилово 100%. Это всё таки автомат реагируюший на повышение нагрузки.
По поводу щелчков. Да они бывают. И после всех доработок компании теперь это не частое явление. Появляение сих свидетельстует о том что ДАК пробрасывает шарики в цепочке подшипников со шнека на шнек. Обычно это не приводит к кретическим изменениям. Как например в блокировках повышеного трения. В ДАКе работают шарики подшипников, как известно они катятся и трение минимально-подшипник!!!

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 14 February 2013 - 13:28

Ибрагим М.
  • 719 сообщений
  • б2.4 е3мод7 зДАК90/100 пДак100/90

Как и АТАМАН я тоже долдоню, что 100процентное направление ДАК возможно отключать!!!
Принцип работы ДАК с бытовой точки зрения не механики:
Любое направлене и любой мост: вы встали в грязи машина буксанула. Рассмотрим начало всего. Вы трогаетесь снова и ДАК, как только вы нажав на педаль газа сообщили нагрузку кардану, а тот узлу на колёса, сразу заблокирован. Изначально, при газе, ДАК ЗАБЛОКИРОВАН. По этому это хорошо для трансмиссии тк небудет удара после пробуксовки.
Теперь вы едете по трассе на газу с нагрузкой, направление и мост любые:
ДАК ЗАБЛОКИРОВАН, подходите к повороту. Что надо делать? Надо сбросить скорость, и не важно ДАК там или нет. Скорость разумно сбросить. А что мы делаем для этого? Можем пока прямая бросить газ и повесить машину на движок и им гасить скорость. Можно выйти в нетраль или просто выжать сцепление и оттормозиться. После мы входим в поворот и снова жмём газулю. Отметьте, жмём ОБЫЧНО и особенно зимой выйдя из поворота и ПО ПРЯМОЙ.
Во всех этих ОБЫЧНЫХ случаях ДАК разблокируется.
Так что нет блокировки и побочного эффекта.
Повторим. ДАК БЛОКИРУЕТСЯ-РАЗБЛОКИРУЕТСЯ в этих случаях:
1). Газ с нагрузкой>средний газ до обнуления нагрузки.
2). Газ с нагрузкой>коробку в нетралку.
3). Газ с нагрузкой>выжимаем сцепление.
Омечу что газ с нагрузкой не значит бешеный выжим до шлифовки. Это просто газ чуть более чем нежное трогание.
Так что зря вы беспокоитесь, что блокировка не даст нам возможности спокойно ездить. Это не принудилово 100%. Это всё таки автомат реагируюший на повышение нагрузки.
По поводу щелчков. Да они бывают. И после всех доработок компании теперь это не частое явление. Появляение сих свидетельстует о том что ДАК пробрасывает шарики в цепочке подшипников со шнека на шнек. Обычно это не приводит к кретическим изменениям. Как например в блокировках повышеного трения. В ДАКе работают шарики подшипников, как известно они катятся и трение минимально-подшипник!!!

Ховрюша5 2581 сообщений
Отправлено 14 February 2013 - 14:42

Ховрюша5
  • 2581 сообщений
  • 2.4,лифт,Мод-8,дак,гп4.88,хаб,jeep
вот по этому их и делали два года.потом переделывали и опять недоделали.а если доделали то получился квайф. Сколько можно уже писать одно и тоже.народ читайте внимательней.дак имеет ольше шансов в грязи. Нирфи на дороге.с другой стороны нахрена мне дак если я еду по дррогам? И ест некоторые моменты упровляемости с даком к которым надо пивыкать.это я так.потом грязь.все забыли что 100% задней скорости и вот что я имею. Машина на пузе колеса кеще цепляются. Я включаю щаднию и жму газ для того чтобы выехать и тут колеса крутят назад и одно зацепляется за жеское второе висит. Начинает выеезжать с нотягом и хрусь.полуось кирдык.вотвам и поломка.сквайф такое сделать трудне.ели только брак.
Подпись
Изображение

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 14 February 2013 - 14:59

АТАМАН
  • 691 сообщений
Вот так и нужно написать большими буквами, чтобы все, кто ещё сомневается и не определился с выбором, прочитали и сделали для себя правильный выбор:
Самоблокирующийся дифференциал системы КВАЙФ производства НИРФИ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ В ЛЁГКИХ ДОРОЖНЫХ УСЛОВИЯХ (город, трасса)
Самоблокирующийся дифференциал системы ДАК ДАЁТ БОЛЬШЕ ШАНСОВ ВЫБРАТЬСЯ ИЗ ГРЯЗИ СВОИМ ХОДОМ, но не является 100% панацеей для бездорожья, как лебёдка или 100% жёсткая блокировка.
Я полагаю, что после этого вопросы типа:"Ачто лучше?" отпадут сами по себе.
Сергей Викторович

ASN 205 сообщений
Отправлено 14 February 2013 - 15:59

ASN
  • 205 сообщений

Вот так и нужно написать большими буквами....
Самоблокирующийся дифференциал системы ДАК ДАЁТ БОЛЬШЕ ШАНСОВ ВЫБРАТЬСЯ ИЗ ГРЯЗИ СВОИМ ХОДОМ...

Можно конечно, сильно-сильно захотеть и поверить в это :kol_clapping: Но увы, шансы останутся примерно равными.
Единственное, на что ДАК дает большие шансы, так это улететь с дороги ненароком, или поломать полуось, когда "с разбегу" дрюкнет.
Вот это можно смело записать большими буквами! :19:
Трахторок GW 2.8 ТС

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 14 February 2013 - 16:02

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

когда "с разбегу" дрюкнет.

а что именно дрюкнет? Можно поподробней?
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

Ховрюша5 2581 сообщений
Отправлено 14 February 2013 - 16:11

Ховрюша5
  • 2581 сообщений
  • 2.4,лифт,Мод-8,дак,гп4.88,хаб,jeep

а что именно дрюкнет? Можно поподробней?

Я так понял шрус и полуось.
Подпись
Изображение

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 14 February 2013 - 16:35

GR_V
  • 4626 сообщений
  • 3.2/310Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35XT

Я так понял шрус и полуось.

Нушу полуось порвать очень сложно, почти не возможно, если кому интересно могу дать образц на попробовавать....
А вот в переднем мосту хватает слабых мест, обычно летят привода (у меня еще ни разу не ломались) или срезает длинную полуось (тоже не подводила за 130т.км но под рукой лежит запасная) - 100% блокировки (и заваренные передние дифы) в переднем мосту делают это моментально - и опомниться не успеешь как 4х4 превратится в 4х2 с самый не подходящий момент.
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 14 February 2013 - 18:00

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Опять страшилки рассказываешь,ну давай,лучше с видео
Александр

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 14 February 2013 - 18:19

АТАМАН
  • 691 сообщений

улететь с дороги ненароком, или поломать полуось, когда "с разбегу" дрюкнет.

В этом месте позвольте с Вами не согласиться. УДАКа нет "разбега". Разве что - на вывешеном колесе "тапку в пол". В повседневной жизни он так же, как и квайф, как я понимаю, работает постоянно. И степень его блокировки от 0 до 100 наростает плавно и постепенно в зависимости от нагрузки на колёсах. Просто при достижении своих условных 80% квайф перестаёт работать, а ДАК ещё продолжает. Конструктивно и квайф можно сделать 100% (это зависит от угла наклона зуба на червячных сателитах), но он тогда будет очень жёстко (с ударом) включаться в работу. Это и есть его недостаток, который побороли на ДАКе путём замены червяков на шарики, которые работают мягче, что в свою очередь и позволило довести степень его (ДАКа) блокировки до 100%.
Возвращаясь к теме полуоси, хочу сказать, что полуось, зачастую, рвётся при трогании с места, а не в движении. Сначала 100%-ную блокировку включают, потом едут и в этот момент наступает гаплык полуоси, а на ДАКе 100%-ная блокировка достигается в движении, когда ещё крутятся обе полуоси. Если авто "засадить" по самое неболтайся, а потом газовать, то да - эффект будет такой-же, как и на жёсткой блокировке: либо выехал, либо полуось в руке. Просто ко всему нужна голова. Зная, что у тебя стоит СБ с возможностью 100%-ной блокировки, нужно менять стиль и философию вождения, а это, увы, не каждому под силу.
Сергей Викторович

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 14 February 2013 - 18:32

GR_V
  • 4626 сообщений
  • 3.2/310Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35XT

УДАКа нет "разбега". Разве что - на вывешеном колесе "тапку в пол". В повседневной жизни он так же, как и квайф, как я понимаю, работает постоянно. И степень его блокировки от 0 до 100 наростает плавно и постепенно в зависимости от нагрузки на колёсах.

Очень "плавно", 100% это кода шарики заклинило и они уже не проскакивают внутри дифа

Конструктивно и квайф можно сделать 100% (это зависит от угла наклона зуба на червячных сателитах), но он тогда будет очень жёстко (с ударом) включаться в работу.

Скажи, какой угол сделать для изобретений КВАЙФА со 100% жесткой блокировки и я его сделаю - пусть будет "очень жёстко (с ударом) включаться в работу", производственный мощьности позволяют.

Это и есть его недостаток, который побороли на ДАКе путём замены червяков на шарики, которые работают мягче, что в свою очередь и позволило довести степень его (ДАКа) блокировки до 100%.

Я бы сказал что у шестеренок это не не достаток а преимущество над шариками.
Какая площадь пятна кантакта шестерен 10 сателтного СБ нирфи и что есть пятно (точка) контакта шариков в даке?

Возвращаясь к теме полуоси, хочу сказать, что полуось, зачастую, рвётся при трогании с места, а не в движении. Сначала 100%-ную блокировку включают, потом едут и в этот момент наступает гаплык полуоси, а на ДАКе 100%-ная блокировка достигается в движении, когда ещё крутятся обе полуоси.

Задние полуоси еще не рвали - там весомый запас прочности, передние как правило рвут на обычных дифах, когда весь момент на одно разгруженом переднем колеса, а оно на своем пути "встречает" хорошее сцепление с грунтом и резко становится загруженным.
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

Читают эту тему: 1