Тонировка автомобилей
Отправлено 04 October 2014 - 10:16
2.2.4. Светопропускание ветровых стекол автотранспорта и трамваев должно быть не менее 75%, прочих стекол-не менее 70%.
Светопропускание затеняющих полос в области выше зоны В для- легковых машин и зоны 1 для прочих транспортных средств не нормируется. Определение зон ветровых стекол указано в приложении 3.
Ветровые теплопоглощающие стекла не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов.
Это регламент по стёклам:
5.5. Светопропускание ветровых стекол и стекол, через которые обеспечивается передняя обзорность для водителя, в том числе покрытых прозрачными цветными пленками, должно быть не менее 70%.
По-моему никакого противоречия, - в регламенте - про стекло покрытое плёнкой (тонированное или атермальное), а в ГОСТе про затеняющие полосы.
Конечно гаеры сами ни того ни другого не читали (им начальство велело), но при уверенном доказательстве своей позиции думаю можно от них отвязаться.
Отправлено 05 October 2014 - 12:36
Отправлено 05 October 2014 - 13:37
А фары задние можно тонировать?
Если это другая песня - извините.
Сорри, а зачем это делать, Что это даст?
Отправлено 05 October 2014 - 13:38
Саш, "гуталинщиков" вообще не понимаю.А фары задние можно тонировать?
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 05 October 2014 - 13:47
А гайцы, интересно, понимают? :-)Саш, "гуталинщиков" вообще не понимаю.
Я не делал никогда, но думаю попробовать, оценить внешний вид, если не запрещено.
Да и плафоны чуть потрескались, можно было бы остановить процес
Отправлено 06 October 2014 - 11:28
Хрюн Продан, взамен купил Chevrolet Orlando LS(1.8AT) - every day и ТагАЗ Tager(3.2 AT) - OFF Road.
По ховрику скучаю((((
Николай 8-девять 17- 5бб-7б-7О
Мне по OFFу ваш Road.
Отправлено 02 November 2014 - 22:14
Отправлено 02 November 2014 - 22:37
На Н5 устанавливаются тонированные в "массе" стекла.. а не наклеена на них плёнкаКупил новый Ховер-5 с наверное заводской тонировкой на задних стеклах.
Но там слабенькая тонировка.
При установке новой тонировки- эту уже установленную придется первоначально сдирать или можно новую тонировку ставить сверху старой?
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 02 November 2014 - 22:39
Присмотритесь повнимательней к стёклам....и ответ придёт сам)))))))))))))Купил новый Ховер-5 с наверное заводской тонировкой на задних стеклах.
Но там слабенькая тонировка.
При установке новой тонировки- эту уже установленную придется первоначально сдирать или можно новую тонировку ставить сверху старой?
Отправлено 04 November 2014 - 10:23
спасибо за информацию.Значит сверху поставлю легкую пленку и будет как надо:)))Присмотритесь повнимательней к стёклам....и ответ придёт сам)))))))))))))
Отправлено 08 November 2014 - 19:25
В смысле?кто нибудь ездит тонированный?
Н2 и Н5 с "завода" шли/идут с тонированными задними стёклами дверей и "хлопушки"...
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 08 November 2014 - 19:47
В смысле?
Н2 и Н5 с "завода" шли/идут с тонированными задними стёклами дверей и "хлопушки"...
Верно, Иваныч! Вполне прилично затемняют, так что лично я вааще не вижу смысла колхозить чё-то дополнительно.
Отправлено 09 March 2015 - 19:16
Ездиют..... Я...кто нибудь ездит тонированный?
Отправлено 07 April 2016 - 09:47
Сообщение отредактировал Wolf SPb: 07 April 2016 - 09:47

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 07 April 2016 - 11:45
Отправлено 07 April 2016 - 15:59
Да пошлют его опять со своим законопроектом, как перед Новым годом..., задолбал он уже всех...
И не говори, Андрей... Вроде, нормальным чуваком был, пока в ГосДуру не попал... Или они все там с ума сходят от свалившегося на них "счастья"...