Нет, использование кнопок на ключе не влияет на появление глюка
Пропали габариты, вырубилась практически вся электрика
Автор
VigWam
, 16 Mar 2012 10:13
Сообщений в теме: 1350
Отправлено 23 September 2012 - 16:16
...к верхней крышке дна штампованного чугунного люка двумя болтами приварено трехугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм...
Отправлено 24 September 2012 - 23:25
Приобрел Ховрентия 5 8 сентября через три дня аналогичная проблема. Офицалы правда при покупке авто об этой проблеме сразу предупредили и сказали, если что. то приезжайте все бесплатно перепрошьем и больше такого не будет. ))) Перепрошиваемся и по сей день)))) Глюк не устанился. Сброс массы в помощь пока. В сервисе сказали - надо менять блок.
Отправлено 25 September 2012 - 11:20
Прошивку меняют через диагностический разъем?
...к верхней крышке дна штампованного чугунного люка двумя болтами приварено трехугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм...
Отправлено 25 September 2012 - 13:44
и для смены прошивки ВСМ, и для ЭБУ и всего оборудования разъем един
здесь stafford, в миру Алексей
Отправлено 25 September 2012 - 15:06
Пробег 6000км. Проявилось два раза после ночной стоянки (в воскресенье и во вторник с утра) также как у всех. Видимо я далеко не первый, т.к. с первых слов о неисправности пригласили в сервис. У ОД - 15минут заняла перепрошивка. Мастер сказал, что машины только 2012г. с этим багом идут. При вопросе: а если снова проявится - ответ новую прошивку забьем. Будем посмотреть.
Отправлено 25 September 2012 - 21:10
На стаких уже куча. Сегодя я попал на такое дело. Отзвонился в сервис, слышал как девочка кричала мастеру - еще один с электрикой!
Завтра к 10 поеду. Элекрик сам сказал: временное решение - на три минуты снять минусовую клему, и к ним.
Отправлено 26 September 2012 - 00:18
Приветствую всех!
Такой же баг словил сегодня вечером. Машина простояла 12 часов. Прихожу - сигналка пикает, замки не открывает. Открыл ключом. Завелась работает радио, климат, причем лампа подушки горит на приборке, больше ничего не работает. Клемму "минус" снял, покурил, одел клемму, пощелкал родным брелком, все заработало. Есть ощущение, что впендюривание сторонних сигнализаций в систему машины влияет на такой расклад (((
PS Машинка куплена - июль 2012
Сообщение отредактировал hmak: 26 September 2012 - 00:19
Отправлено 27 September 2012 - 10:49
Заразился мой друг таким же недугом, утром пришлось на работу ехать своим ходом. Звонил в ирито, ответ- машина не на гарантии, будьте любезны через кассу... МлЯтЬ!!! Ну когда они научатся признавать заводские косяки и отзывать машины для устранения неисправности!? На прошлой недели хотел жене купить тоже Н5- передумал!!!
Отправлено 27 September 2012 - 11:50
Алеша, узнайте в ИРИТО, сколько они за это хотят и подъезжайте ко мне, попробую решить Вашу проблему. Только предварительно позвоните.
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 27 September 2012 - 19:01
Так глюк все таки с установленной сигналкой или и без нее проявляется? Заново все прочитал, так и не могу понять.
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!!!
Отправлено 27 September 2012 - 19:55
Говорят, что без разницы. Я предлагал в своё время как то это понять.
Может так:
"Поймал глюк, дополнительной сигнализации не установлено."
Либо:
"Глюк есть, сигналка стоит ,,,,,,,,,,,,,,,,,".
А то у меня тоже 2012 года выпуска и всегда садясь, опускаю стекло для проверки.
Сообщение отредактировал andefim: 27 September 2012 - 19:55
Андрей
Отправлено 28 September 2012 - 07:44
У меня первый раз глюк проявился на утро после того, как вечером накануне дополнительно установленный иммо заглушил машину (не было с собой "метки", а машину заводил). До этого ничего подобного замечено не было. Куплена в июле 2012-го.
P.S. Не было бы счастья - да несчастье ... После скидывания обеих клемм ("+" и "-") нормально заработали дворники в авто режиме - т.р.т.ч.л.п.
(было заменено лобовое, а датчик дождя поставлен на силикон прозрачный - до сих пор жду от ОД спец. прозрачного двухстороннего гелевого скотча
Третье утро после прошивки - все работает. VIN ... 32405
Отправлено 28 September 2012 - 11:32
Не пойму причем тут гарантия, если это брак завода, и почему собственно вас с гарантии сняли?