Топливный фильтр тонкой очистки НЕ китай на H5 дизельный
Отправлено 04 January 2014 - 12:05
Дмитрий
Отправлено 04 January 2014 - 12:30
Да вроде сканер никаких ошибок не выдал, разрывов в цепях нет. Я не спец в электрике,мне кажеться если где то происходит блокировка,то сканер выявит разрыв в цепи.Может я и не прав.Со сканера форсунки запускаются,щёлкают.Скорее всего придется на стенд. Если сработала электроника и заблокировала ТНВД и форсунки.
Отправлено 05 January 2014 - 16:03
т.к. груша полностью не прокачивает систему и после замены фильтра и прокачки системы грушей
нужно запустить двигатель и дать ему поработать Сразу глушить нельзя!
Мне когда меняли проблем с запуском не возникло, через секунду две после запуска
наблюдалась не большая неустойчивая работа двигателя.
Отправлено 05 January 2014 - 16:13
Другой
Отправлено 05 January 2014 - 16:58
Согласен ,ступили ,что сразу два менять стали. Надо было по одному менять. Дело сделано, воздух в насосе. Вопрос как его продавить. На форсунки топливо приходит, но давление всего 40,а должно быть в районе 300.Сёдня электронасосом подавали соляру прямо в насос,чуток схватит и всёНе помню где читал, - что не рекомендуют заменять сразу два топливных фильтра (в один прием)
т.к. груша полностью не прокачивает систему и после замены фильтра и прокачки системы грушей
нужно запустить двигатель и дать ему поработать [color="#FF0000...
Отправлено 05 January 2014 - 17:19
Другой
Отправлено 05 January 2014 - 20:42
Можно вакуумировать и без стенда если есть где взять вакуумный насос (он есть у монтажников сплит систем)Согласен ,ступили ,что сразу два менять стали. Надо было по одному менять. Дело сделано, воздух в насосе. Вопрос как его продавить. На форсунки топливо приходит, но давление всего 40,а должно быть в районе 300.Сёдня электронасосом подавали соляру пря...
Так-же понадобится тройник два крана и помощь токаря.
Если будете снимать форсунки не забудьте их наметить они вроде привязаны только к тому цилиндру в котором стоят.вроде, надо демонтировать форсунки и вакуумировать их на стенде...это полный геморой изьавляться от воздуха
Отправлено 05 January 2014 - 20:47
Дмитрий
Отправлено 05 January 2014 - 21:09
Думаю что такая манипуляция лишняя даже глупая (они себя этим думали под страховать... воздухом от воздуха избавлялись)Мне при замене ФТО у дилера, вставляли в горловину пистолет от компрессора обмотанный тряпкой и дули пару минут.
После замены ФТО обязательно нужно прокачать грушей которая находится возле ФГО и при прокачке слышно как
воздух выходит через абсорбер в бак, грушей прокачивается только Часть Топливной Системы т.е. от бака до ФТО включительно.
Отправлено 06 January 2014 - 11:40
02.01.14 менял сразу оба фильтра. Между заменами не заводил. Просто все собрал, прокачал грушей (прокачивал дольше, чем при замене одного ГО) и завел. После заводки колбасило его секунд 30 наверно так, что думал заглохнет. Педаль газа не трогал, разработался сам и обороты устаканились. Так что можно сразу оба менять, просто подольше прокачать (даже когда груша стала жесткой качал еще раз 15 наверно, чтобы с гарантией). Фильтра кстати неоригиналы: ТО - Delphi HDF925; ГО - Mann WK 815/80.Не помню где читал, - что не рекомендуют заменять сразу два топливных фильтра (в один прием)
нужно запустить двигатель и дать ему поработать [b][color="#FF0...
Отправлено 06 January 2014 - 16:42
DIMAS 901 вот тоже сразу два поменял и теперь не знает куда бежать и как выйти из данной ситуации...02.01.14 менял сразу оба фильтра. Между заменами не заводил. Просто все собрал, прокачал грушей (прокачивал дольше, чем при замене одного ГО) и завел. После заводки колбасило его секунд 30 наверно так, что думал заглохнет. Педаль газа не трогал, разработался сам и обороты устаканились. Так что можно сразу оба менять, просто подольше прокачать (даже когда груша стала жесткой качал еще раз 15 наверно, чтобы с гарантией).
Вы что действительно не понимаете, то что ДВС колбасило 30 секунд это не нормально..., а если бы заглох то получилось как у "DIMAS 901".
Менять сразу два фильтра конечно можно, но шанс ходить пешком после такой замены увеличится в разы,
при следующей замене можете еще раз испытать свою судьбу - вдруг еще раз вам повезет, удачи.
Отправлено 06 January 2014 - 17:25
наверное так: сначала одеваем подачу и заполняем фильтр, потом одеваем трубку выход из фильтра и качаем пока из обратки не потечет, а потом все соединяем и качаем... я правильно понял?Фильтр тонкой очистки я менял так присоединял по одной трубке и давил на грушу пока не потечет соляра дальше одевал следующию прокачивал когда соляра пошла одевал последнюю дальше фго поменял грушей прокачал до жеского состояния и все завелся сразу б...
Отправлено 06 January 2014 - 17:50
наверное так: сначала одеваем подачу и заполняем фильтр, потом одеваем трубку выход из фильтра и качаем пока из обратки не потечет, а потом все соединяем и качаем... я правильно понял?
Все правильно понял, когда фильтр заполнился качать больше не надо если не меняешь фго.
Отправлено 07 January 2014 - 21:12
Отправлено 07 January 2014 - 21:32
Топлива "стандарта ЕВРО-любой" в России нет вообще. Есть топливо классов, которые не полностью соответствуют ЕВРО.Топливо стандарта ЕВРО-5 Есть на АЗС Лукойл, Роснефть, Башнефть - Цена в среднем 33 руб.
Моему Ховеру на ТО-22000 у ОД заменили сразу оба топливных фильтра, прокачали грушей и успешно завели. Только нужно в подводящую трубку ФТО залить топливо (из снятого ФТО).Не помню где читал, - что не рекомендуют заменять сразу два топливных фильтра (в один прием)
т.к. груша полностью не прокачивает систему
Отправлено 07 January 2014 - 22:26
Только нужно в подводящую трубку ФТО залить топливо (из снятого ФТО).
Просто ритуал какой-то,а грушей качнуть нельзя чтобы подводящую трубку заполнить?
Отправлено 07 January 2014 - 22:48
Отправлено 07 January 2014 - 23:12
ВХОД и ВЫХОД стрелками обозначены и красными колпачками закрыты.А какая трубка на фильтре по расположению (цвету) входная/выходная/обратная?