Перейти к содержимому

Фотография

Гидроподготовка Ховера.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 238

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 12 April 2013 - 18:34

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

создаётся вакуум который засасывает воду через сальники полуосей.

Согласен...сальники у нас обратные..
но правильный сапун решает все проблемы...
На Н2 по крайней мере всё гут....

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

Igor.O 76 сообщений
Отправлено 13 April 2013 - 01:31

Igor.O
  • 76 сообщений
  • 2.0L
Господа, сапун не может работать в одну сторону. эта приблуда приспособлена что бы выравнивать давление внутри моста. Для того, что бы масло в мосту не "зависало" ну или не выдавливало сальники, в зависимости от ситуации. Зачем выводят сапун повыше? да все просто, разогретый мост, окунаем в грязь, температура резко падает, и в мосту создается типа вакуум. Тут в работу вступает сапут, атмосферный воздух попадает в мост, давление выравнивается и все нормально. Ну а если сапут в воде? Тогда он может подсосать воды. Если сапун неисправен, забит, то и сальники ходят меньше, из за повышенного давления внутри моста. Так же при неисправном сапуне воду может подсосать через сальники, да через любую неплотность. Для этого надо иметь постоянно разогретый мост и грязь выше сапунов Выведенный повыше исправный сапун в какой то мере способствует продлению жизни агрегата. НО что бы это ощутить, надо кмк постоянно "плавать" выше мостов. Если машина используется для трофей, то там все по другому.
Жизнь даётся человеку один раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 13 April 2013 - 07:34

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Не понимаю зачем сапуны мостов наращивать какими-то трубочками и выводить их чуть ли не на крышу?Эта процедура ничего не даёт,потому что воздух от холодной воды сжимается в полости моста и создаётся вакуум который засасывает воду через сальники полуосей.
Может народ не знает как работают сапуны?

А может вы не знаете? http://images.yandex.ru/yandsearch?source=...10-cars-7-6.jpg
http://www.bibliotekar.ru/spravochnik-173-...tomobili/29.htm
...кстати недавняя замена масла в переднем мосту доказала что подкапотные сапуны прекрасно справились с двухлетними бродами.
Олег Изображение

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 13 April 2013 - 09:58

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Господа, сапун не может работать в одну сторону.
эта приблуда приспособлена что бы выравнивать давление внутри моста.
Для того, что бы масло в мосту не "зависало" ну или не выдавливало сальники, в зависимости от ситуации.
Зачем выводят сапун повыше? да все просто, разогретый мост, окунаем в грязь, температура резко падает, и в мосту создается
типа вакуум. Тут в работу вступает сапут, атмосферный воздух попадает в мост, давление выравнивается и все нормально.
Ну а если сапут в воде? Тогда он может подсосать воды. Если сапун неисправен, забит, то и сальники ходят меньше, из за повышенного давления внутри
моста. Так же при неисправном сапуне воду может подсосать через сальники, да через любую неплотность.
Для этого надо иметь постоянно разогретый мост и грязь выше сапунов
Выведенный повыше исправный сапун в какой то мере способствует продлению жизни агрегата. НО что бы это ощутить, надо кмк постоянно "плавать" выше мостов.
Если машина используется для трофей, то там все по другому.

сапун конструктивно представляет из себя клапан работающий ТОЛЬКО В ОДНУ СТОРОНУ!!!, который открывается при определённом давлении, так что внутри работающего моста, коробки и т.д. всегда присутствует небольшое давление и именно это небольшое давление препятствует попаданию в агрегат воды, т.к правильно подмечено что сальники работают в одну сторону.

А теперь про "охлаждение моста, коробки и т.д." при прохождении брода, эт как же надо охладить чтоб давление перешло в вакуум?

типа вакуум. Тут в работу вступает сапут, атмосферный воздух попадает в мост, давление выравнивается и все нормально.

Игорь, атмосферное давление в разы ниже!!!! давления на тело погружённое в жидкость :kol_friends:

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 13 April 2013 - 10:10

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

сапун конструктивно представляет из себя клапан работающий ТОЛЬКО В ОДНУ СТОРОНУ!!!,

на Н2 сапуны под капотом голые трубки без клапанов и колпачков...закрыты чехлом для эстетики
На заднем мосту простой металлколпачек...для сброса и всасывания воздуха...На 50 см трубке..
У меня выведен под пол багажника...
То же никаких клапанов нет....
Раздатка и кпп простые шланги\трубочки связь с атмосферой...Это то же сапуны...
Работают они все что туда,что обратно..
Теперь про вакуум...или типа..
Это простое разряжение воздуха...Например кпп-60-70 градусов летом греется..кукнемся в воду и воздух остывая в корпусе сжимается и через трубку увлекает воду если трубка в неё погружена..
Пояснять не буду..так как случаев наличия воды в кпп и и.д. масса..у тех кто любит говномес...
И сливают масло с водой...и коробки с ржавыми игольчатыми и прочими деталями перебирают...
Вот Юра..как то так...

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 13 April 2013 - 10:19

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

на Н2 сапуны под капотом голые трубки без клапанов и колпачков...закрыты чехлом для эстетики
На заднем мосту простой металлколпачек...для сброса и всасывания воздуха...На 50 см трубке..
У меня выведен под пол багажника...
То же никаких клапанов нет....
Раздатка и кпп простые шланги\трубочки связь с атмосферой...Это то же сапуны...
Работают они все что туда,что обратно..
Теперь про вакуум...или типа..
Это простое разряжение воздуха...Например кпп-60-70 градусов летом греется..кукнемся в воду и воздух остывая в корпусе сжимается и через трубку увлекает воду если трубка в неё погружена..
Пояснять не буду..так как случаев наличия воды в кпп и и.д. масса..у тех кто любит говномес...
И сливают масло с водой...и коробки с ржавыми игольчатыми и прочими деталями перебирают...
Вот Юра..как то так...

Андрей, на Н2 голые трубки и шланжики, а на других ховерах сапуны-клапана (работающие в одну сторону) и то и другое при глубоководном нырянии не защищает от попадания воды внутрь агрегата(узла) через сальники

добавлю:открытый сапун способствует попаданию воды в мост через сальники, неверишь, проведи эксперемент: берём пластиковую бутылку и опускаем в воду горлышком вниз, а затем в донышке бутылки делаем отверстие и наблюдаем как вода поступает в сосуд через горлышко

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 13 April 2013 - 10:54

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

при глубоководном нырянии не защищает от попадания воды внутрь агрегата(узла) через сальники

Про наш Ховрюн пишут так...
Сальники в мостах обратные..для глубокого внедорожья не пригодны....
Я это вычитал на форуме тойот лк....
Так что есть и так и эдак...
Но засчичать надо по любому раз собираешься броды и говны месить и преодолевать...
В стоке..хана однозначно..
И ещё....я про свой пепелац пишу..про остальные...эт забота владельца...

проведи эксперемент:

да же не собираюсь...
сальники хоть и обратные подпружиненные...
А не резина которая просто ..
Короче...
Если ты считаешь что атмосферник это не правильно...для тебя пусть это остается верным....
Для всех остальных....ты не прав....

открытый сапун способствует попаданию воды в мост через сальники,

берём пластиковую бутылку и опускаем в воду горлышком вниз, а затем в донышке бутылки делаем отверстие и наблюдаем как вода поступает в сосуд через горлышко

давай....
на горлышко бутылки натягиваем целофан и держим рукой
Опускаем в воду...давим на бутылку(сжимаем)
Отпускаем бутылку..она осталась сжатой...
Делаем отверстие в донышке...
И наблюдаем...
Целофан-это сальник...

Твой вариант эксперимента....
сальника вообще нет..
Это равносильно что у нас одни железки в мосту..без резинок и уплотнений...

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 13 April 2013 - 12:30

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Если ты считаешь что атмосферник это не правильно...для тебя пусть это остается верным....
Для всех остальных....ты не прав....

давай....
на горлышко бутылки натягиваем целофан и держим рукой
Опускаем в воду...давим на бутылку(сжимаем)
Отпускаем бутылку..она осталась сжатой...
Делаем отверстие в донышке...
И наблюдаем...
Целофан-это сальник...

Твой вариант эксперимента....
сальника вообще нет..
Это равносильно что у нас одни железки в мосту..без резинок и уплотнений...

Андрей, экспериментаторы мы с тобой "ещё те".. :kol_friends: , ну а если кроме шуток, то воздух обладает плохой теплопроводностью и при резком охлаждении ну допустим моста никакой вакуум там не образуется, а при наличии сапун-клапана, подпор(небольшое избыточное давление) постоянно присутствует, что и препятствует попаданию воды внутрь узла.

эт не я, для "всех остальных" не прав, а производитель авто наверное не тем местом думает :kol_smile3: взяли вот идиоты сапун-клапанов понаставили :kol_smile3:

вот конструкция сапуна, простая "как 5 копеек"

сапун.jpg

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 13 April 2013 - 12:49

h7TT
  • 13649 сообщений

Андрей, на Н2 голые трубки и шланжики, при глубоководном нырянии не защищает от попадания воды внутрь агрегата(узла) через сальники

Ты пробовал???.........я - да , отписал выше, если мало моего отзыва,- отзовутся остальные Оренские , Самарские , Сызранские и Башкирские!........хорошь теорию разводить.
Олег Изображение

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 13 April 2013 - 13:00

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Ты пробовал???.........я - да , отписал выше, если мало моего отзыва,- отзовутся остальные Оренские , Самарские , Сызранские и Башкирские!........хорошь теорию разводить.

Чё пробовал? для любителей длительных (сутки в воде :kol_smile3: ) глубоководных заплывов на 1-2 метра с сапунами-трубками под капотом предлагаю подключить к ним копресор и подкачивать в мосты, коробас, раздатку: для 1метра-0,1бар, для 2-х метров-0,2бар :kol_friends: физика однако....

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 13 April 2013 - 13:09

h7TT
  • 13649 сообщений

(сутки в воде :kol_friends: ) глубоководных заплывов на 1-2 метра с сапунами-трубками под капотом

эт чё за прикол?...тяпница что-ли началась?.......по 50-100 метров ходили по рекам под фары......................с утками не ходили. :kol_smile3:
Олег Изображение

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 13 April 2013 - 13:18

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
Олег...Юрка шутит....

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 13 April 2013 - 13:30

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
утки, утками... :kol_smile3: а самое дорогое эт понты, за них как правило дороже всего расплачиватся приходится :kol_friends: не зная брода не лезь в воду ©

Igor.O 76 сообщений
Отправлено 13 April 2013 - 14:21

Igor.O
  • 76 сообщений
  • 2.0L

А теперь про "охлаждение моста, коробки и т.д." при прохождении брода, эт как же надо охладить чтоб давление перешло в вакуум?

Вакуум заменим тогда другим понятием-перепад давления.

Игорь, атмосферное давление в разы ниже!!!! давления на тело погружённое в жидкость :kol_friends:

Совсем не понятно.Имелось в виду выравнивание давления внутри моста.
Ниже чего? давления на тело погруженного в жидкость ? Ну и ладно
Это все равно. при охлаждении хоть на пару градусов изменяется и давление внутри моста, изменяется совсем незначительно, скорей всего в приделах
погрешности измерений.
А что там на него давит снаружи кмк все равно.

На паджере сапуны были выведены под капот. Сделано это было во время замены главных пар, как говорится "за одно" . В мостах и коробке
эмульсии не было никогда. Ездили на ней на соревнования, прокатывали трассу для гонки, штурмовали броды, было все.
Как бы было если бы сапуны не бьли бы выведены теперь не узнаешь.
В тоже время L200 приятеля эксплуатировалась примерно так же, даже в одни и те же броды ныряли. У него ничего не выводилось под капот.
Результат - никакой эмульсии ни в мостах ни в коробасе. Откуда точно знаю?
В поездке на Кольский принимали участие обе машины, одинаково ехали по бродам и ручьям.
После того как выехали на асфальт в сторону дома, проводили ТО на придорожной эстакаде, в мостах и коробке
было нормальное масло, не стали даже менять. Хотя именно для этого случая везли с собой полностью все жидкости для обоих машин.

P.S Ну и желательно все же дочитывать до конца что пишет собеседник.
Жизнь даётся человеку один раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху офигели и сказали: "А ну-ка повтори!"

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 13 April 2013 - 14:38

h7TT
  • 13649 сообщений
Игорь, ты уж определись.........- то выше пишешь " выводи не выводи сапуны- всё равно засосёт воду".........- теперь даёшь пример : выводи -не выводи - не сосёт................ТАК КАК? :kol_friends:
Олег Изображение

Igor.O 76 сообщений
Отправлено 13 April 2013 - 14:48

Igor.O
  • 76 сообщений
  • 2.0L
А чего определятся то? Все что написано про снижение температуры, вакуум, перепад давления- это теория. А то что я привел пример из жизни - это практика. А так я давно определился, теория теорией, но надо пробовать. Пока сам не попробуешь все равно не поймешь надо тебе это или нет, тем более на форуме, где в основном одни теоретики.

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 15 April 2013 - 09:17

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

А может вы не знаете? http://images.yandex.ru/yandsearch?source=...10-cars-7-6.jpg
http://www.bibliotekar.ru/spravochnik-173-...tomobili/29.htm
...кстати недавняя замена масла в переднем мосту доказала что подкапотные сапуны прекрасно справились с двухлетними бродами.

А какое отношение это всё имеет к сапунам трансмиссии?

А чего определятся то?
Все что написано про снижение температуры, вакуум, перепад давления- это теория.
А то что я привел пример из жизни - это практика.
А так я давно определился, теория теорией, но надо пробовать.
Пока сам не попробуешь все равно не поймешь надо тебе это или нет, тем более на форуме, где в основном одни теоретики.

А я всё давно попробывал,ну теперь Ваша очередь :AllSmail (31):

Только ЮрокSP написал по делу и фото выложил.
Если сальники новые и исправны то будет всё ОК,а если нет ни что не спасёт.

Генератор буду защищать по типу Нивы-наддувом.

DSM 61 сообщений
Отправлено 15 April 2013 - 10:34

DSM
  • 61 сообщений
  • дизель АКПП, "Фулл", НИРФИ. лифт

Генератор буду защищать по типу Нивы-наддувом.

Можно поподробнее?..

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 15 April 2013 - 19:01

h7TT
  • 13649 сообщений

А какое отношение это всё имеет к сапунам трансмиссии?

Ну....я вообще -то всегда считал передний мост частью трансмиссии........ и три сапуна под капотом именно ему и принадлежат,- т.ч. вопрос непонятен......... :kol_friends:

Можно поподробнее?..

Ага -ага!, что, в чехол его и компрессор?....- без прикола!
Олег Изображение

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 16 April 2013 - 09:03

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt
[quote name='DSM' post='381135' date='15.4.2013, 10:32']Можно поподробнее?..[/quote]
Пока это только принципиальная идея.Совместно со шкивом генератора устанавливается центробежный вентилятор,направляющий воздух из генератора наружу.Генератор герметизируем посредством установки на заднюю часть крышки с патрубком, на который одеваем резиновую трубу диам.60=80мм.Трубу выводим в верхнюю часть под капот или соединяем к шноркелю.
Проверено на Нивах-работает до 1м точно,глубже не пробывал.
Как это реализовать пока не знаю,может приспособить нивовский генератор, а может есть аналоги с других внедорожников.

[quote name='h7TT' date='15.4.2013, 18:59' post='381415']
Ну....я вообще -то всегда считал передний мост частью трансмиссии........ и три сапуна под капотом именно ему и принадлежат,- т.ч. вопрос непонятен......... :bl

По Вашим ссылкам у меня открывается генератор ВАЗ2110 и супун тракторного ДВС.Может глюк инета,или?

Читают эту тему: 1