Согласен...сальники у нас обратные..создаётся вакуум который засасывает воду через сальники полуосей.
но правильный сапун решает все проблемы...
На Н2 по крайней мере всё гут....
Отправлено 12 April 2013 - 18:34
Согласен...сальники у нас обратные..создаётся вакуум который засасывает воду через сальники полуосей.
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 13 April 2013 - 01:31
Отправлено 13 April 2013 - 07:34
А может вы не знаете? http://images.yandex.ru/yandsearch?source=...10-cars-7-6.jpgНе понимаю зачем сапуны мостов наращивать какими-то трубочками и выводить их чуть ли не на крышу?Эта процедура ничего не даёт,потому что воздух от холодной воды сжимается в полости моста и создаётся вакуум который засасывает воду через сальники полуосей.
Может народ не знает как работают сапуны?
Отправлено 13 April 2013 - 09:58
Господа, сапун не может работать в одну сторону.
эта приблуда приспособлена что бы выравнивать давление внутри моста.
Для того, что бы масло в мосту не "зависало" ну или не выдавливало сальники, в зависимости от ситуации.
Зачем выводят сапун повыше? да все просто, разогретый мост, окунаем в грязь, температура резко падает, и в мосту создается
типа вакуум. Тут в работу вступает сапут, атмосферный воздух попадает в мост, давление выравнивается и все нормально.
Ну а если сапут в воде? Тогда он может подсосать воды. Если сапун неисправен, забит, то и сальники ходят меньше, из за повышенного давления внутри
моста. Так же при неисправном сапуне воду может подсосать через сальники, да через любую неплотность.
Для этого надо иметь постоянно разогретый мост и грязь выше сапунов
Выведенный повыше исправный сапун в какой то мере способствует продлению жизни агрегата. НО что бы это ощутить, надо кмк постоянно "плавать" выше мостов.
Если машина используется для трофей, то там все по другому.
Игорь, атмосферное давление в разы ниже!!!! давления на тело погружённое в жидкостьтипа вакуум. Тут в работу вступает сапут, атмосферный воздух попадает в мост, давление выравнивается и все нормально.
Отправлено 13 April 2013 - 10:10
на Н2 сапуны под капотом голые трубки без клапанов и колпачков...закрыты чехлом для эстетикисапун конструктивно представляет из себя клапан работающий ТОЛЬКО В ОДНУ СТОРОНУ!!!,
Отправлено 13 April 2013 - 10:19
на Н2 сапуны под капотом голые трубки без клапанов и колпачков...закрыты чехлом для эстетики
На заднем мосту простой металлколпачек...для сброса и всасывания воздуха...На 50 см трубке..
У меня выведен под пол багажника...
То же никаких клапанов нет....
Раздатка и кпп простые шланги\трубочки связь с атмосферой...Это то же сапуны...
Работают они все что туда,что обратно..
Теперь про вакуум...или типа..
Это простое разряжение воздуха...Например кпп-60-70 градусов летом греется..кукнемся в воду и воздух остывая в корпусе сжимается и через трубку увлекает воду если трубка в неё погружена..
Пояснять не буду..так как случаев наличия воды в кпп и и.д. масса..у тех кто любит говномес...
И сливают масло с водой...и коробки с ржавыми игольчатыми и прочими деталями перебирают...
Вот Юра..как то так...
Отправлено 13 April 2013 - 10:54
Про наш Ховрюн пишут так...при глубоководном нырянии не защищает от попадания воды внутрь агрегата(узла) через сальники
да же не собираюсь...проведи эксперемент:
открытый сапун способствует попаданию воды в мост через сальники,
давай....берём пластиковую бутылку и опускаем в воду горлышком вниз, а затем в донышке бутылки делаем отверстие и наблюдаем как вода поступает в сосуд через горлышко
Отправлено 13 April 2013 - 12:30
Если ты считаешь что атмосферник это не правильно...для тебя пусть это остается верным....
Для всех остальных....ты не прав....
давай....
на горлышко бутылки натягиваем целофан и держим рукой
Опускаем в воду...давим на бутылку(сжимаем)
Отпускаем бутылку..она осталась сжатой...
Делаем отверстие в донышке...
И наблюдаем...
Целофан-это сальник...
Твой вариант эксперимента....
сальника вообще нет..
Это равносильно что у нас одни железки в мосту..без резинок и уплотнений...
Отправлено 13 April 2013 - 12:49
Ты пробовал???.........я - да , отписал выше, если мало моего отзыва,- отзовутся остальные Оренские , Самарские , Сызранские и Башкирские!........хорошь теорию разводить.Андрей, на Н2 голые трубки и шланжики, при глубоководном нырянии не защищает от попадания воды внутрь агрегата(узла) через сальники
Отправлено 13 April 2013 - 13:00
Ты пробовал???.........я - да , отписал выше, если мало моего отзыва,- отзовутся остальные Оренские , Самарские , Сызранские и Башкирские!........хорошь теорию разводить.
Отправлено 13 April 2013 - 13:30
Отправлено 13 April 2013 - 14:21
Вакуум заменим тогда другим понятием-перепад давления.А теперь про "охлаждение моста, коробки и т.д." при прохождении брода, эт как же надо охладить чтоб давление перешло в вакуум?
Совсем не понятно.Имелось в виду выравнивание давления внутри моста.Игорь, атмосферное давление в разы ниже!!!! давления на тело погружённое в жидкость
Отправлено 13 April 2013 - 14:48
Отправлено 15 April 2013 - 09:17
А какое отношение это всё имеет к сапунам трансмиссии?А может вы не знаете? http://images.yandex.ru/yandsearch?source=...10-cars-7-6.jpg
http://www.bibliotekar.ru/spravochnik-173-...tomobili/29.htm
...кстати недавняя замена масла в переднем мосту доказала что подкапотные сапуны прекрасно справились с двухлетними бродами.
А я всё давно попробывал,ну теперь Ваша очередьА чего определятся то?
Все что написано про снижение температуры, вакуум, перепад давления- это теория.
А то что я привел пример из жизни - это практика.
А так я давно определился, теория теорией, но надо пробовать.
Пока сам не попробуешь все равно не поймешь надо тебе это или нет, тем более на форуме, где в основном одни теоретики.
Отправлено 15 April 2013 - 10:34
Генератор буду защищать по типу Нивы-наддувом.
Отправлено 16 April 2013 - 09:03