Жестко замыкает оси при достижении разницы в вращении 100 об/мин.
это удар по трансмиссии
Отправлено 17 November 2013 - 07:54
Жестко замыкает оси при достижении разницы в вращении 100 об/мин.
Отправлено 17 November 2013 - 11:32
Болгары на свои Ховеры ставят жесткую блокировку EATON с завода как доп. Цена 890 долларов.
...
Брошюра про EATON на Ховере на болгарском:
http://greatwall.bg/wp-content/uploads/2013/03/2013-02-Hover-H5-Differential-Lock.pdf
...
Отправлено 17 November 2013 - 12:41
Пользую пневмы уже 5 лет, за весь срок эксплуатации ни разу не клинило, но может я плохо топил свою, я глубже надписи Нover не погружался еще пока :)ВОТ. Хорошо подметил, что пневмо - это неизбежный конденсат, и хоть какие уловители ставь )
Отправлено 17 November 2013 - 13:12
Неизбежный конденсат - это в пневмо-системах, в которых происходит постоянный обмен используемого воздуха, например, в пневматической системе тормозов. А в редко используемом пневмоприводе вряд ли это проблема.ВОТ. Хорошо подметил, что пневмо - это неизбежный конденсат, и хоть какие уловители ставь )
Отправлено 17 November 2013 - 14:11
Пользую пневмы уже 5 лет, за весь срок эксплуатации ни разу не клинило, но может я плохо топил свою, я глубже надписи Нover не погружался еще пока :)

Отправлено 17 November 2013 - 22:42
Отправлено 17 November 2013 - 22:55

Отправлено 17 November 2013 - 23:03
Отправлено 17 November 2013 - 23:10
Отсюда вывод:Блокировка задняя у меня не работает примерно 1 год (как я уже сказал вероятно не правильно собрал при замене ГП.
Передняя не ломалась, лежит уже пару месяцев на полке, причина все та же, попытка установки ГП 5,29.
Нормально ARB делают, качественно....
Отправлено 17 November 2013 - 23:17
а что я не так сказал???, и, это мое мнение, а не вывод.Отсюда вывод:
Отправлено 17 November 2013 - 23:25
Вывод-то верный. Только исходные данные для вывода весело читать.а что я не так сказал???. причем это мое мнение, а не вывод.
так же - мое мнение, что самоблоки НИРФИ более надежны и водителю не понимающему зачем это все нужно однозначно лучше оставить все как есть с завода или по максимому установить НИРФИ (как говорят медики "главное не навредить")
Отправлено 17 November 2013 - 23:48
Вывод-то верный. Только исходные данные для вывода весело читать.
Я пришёл к выводу о намерении установки принудительной блокировки. НИРФИ по некоторым соображениям не устраивает. Хочу стандартной работы в большинстве условий, в т.ч. на скользкой дороге. И предварительно включенную блокировку перед трудным участком, чтобы включение было без рывка, как происходит с самоблокирующимся дифференциалом. Что посоветуешь?
Отправлено 17 November 2013 - 23:54
Я всё это изучил и прекрасно понимаю. Меня интересует конкретика. Тип (пневмо- или электро-). Исполнение для дизельного Н5. Производитель. Цена. Что нужно установить или заменить, кроме самого дифференциала. Нюансы.На скользкой дороге принудительная не поможет, она может даже навредить (тут рулят НИРФИ).
Но на бездорожьи жесткие блокировки более эффективны.
Из 100% блокировок самая эффективная это принудительная, подключаемая пилотом.
Отправлено 18 November 2013 - 00:03
Я всё это изучил и прекрасно понимаю. Меня интересует конкретика. Тип (пневмо- или электро-). Исполнение для дизельного Н5. Производитель. Цена. Что нужно установить или заменить, кроме самого дифференциала. Нюансы.
Отправлено 18 November 2013 - 00:07
Вопрос не в цене, а в технической возможности. В разумных пределах, конечно. Приобретал сам (заказывал) или в магазине? Где? А устанавливал сам или в сервисе? Если в сервисе, то в каком?А во что мне АRB обошлись, то это я уже много раз писал на форуме и реакция одна - "Неееееееееееее это дорого"
Отправлено 18 November 2013 - 00:22
На Ховеры нет ничего кроме Гришиных НИРФИ, со всем остальным нужно танцевать с бубном. Я в зад устанавливал и заказывал в Britcar-е на Ильменском проезде 9, цены там английские, переднюю блокировку заказывал через них-же но устанавливал уже самостоятельно.Вопрос не в цене, а в технической возможности. В разумных пределах, конечно. Приобретал сам (заказывал) или в магазине? Где? А устанавливал сам или в сервисе? Если в сервисе, то в каком?
Отправлено 18 November 2013 - 00:35
Признателен за ответ!Я в зад устанавливал и заказывал в Britcar-е на Ильменском проезде 9, цены там английские, переднюю блокировку заказывал через них-же но устанавливал уже самостоятельно.
Отправлено 18 November 2013 - 08:32
Отправлено 18 November 2013 - 09:34
Он наверное имел ввиду подключаемую 100%?Леонид-65 вы пишите .... чтобы включение было без рывка, как происходит с самоблокирующимся дифференциалом....
Вы хоть не пишите того чего не знаете!!! какие нафиг рывки на самоблоке? там уже все включено там нечему рыпаться там просто перераспределяется крутящий момент между 2 колесами,
у которого сцепление лучше на то перебрасывается больше крутящего момента.
Евгений
- Клубный номер - 1844
Отправлено 21 November 2013 - 02:02
чтобы включение было без рывка, как происходит с самоблокирующимся дифференциалом. Что посоветуешь?
Хочу стандартной работы в большинстве условий, в т.ч. на скользкой дороге.
Он наверное имел ввиду подключаемую 100%?
Передняя не ломалась, лежит уже пару месяцев на полке, причина все та же, попытка установки ГП 5,29.