Задние колодки изнашиваются быстрее передних
Отправлено 16 June 2015 - 09:21
Отправлено 18 June 2015 - 20:53
Отправлено 19 June 2015 - 18:30
Практически не разу не встречал равномерного износа колодок. Тем более на авто с абс. И с электронной реалицацией распределения тормозных усилий. Типа EBD. EBD это ни что иное как кусок программы а физически та же abs.
Покрытие не всегда одинаково под правым и левым колесом. АBS под одним колесом добавит давки. На другом нет. Вот и будет износ справа такой слево секой. А про зад и перед вообще отдельная история.
Много разных факторов. Например уклон дороги. На нагруженной стороне. И на тормоза нагрузка больше. Потом. Загрузка самого авто. Итд итп
Dmitrii Litke так и должно быть. Ресурс задних колодок должен быть больше. Если не таскаете прицеп и не грузитесь сильно. На две замены передних. Одна задних. Если конечно они одного производителя итд.
А с акпп это святая формула. На всех машинах так с дисками. Тут паника какая то с колодками. То ли от не знания. Толи от отсутствия опыта.
Кто как. А у меня если передние кончаются. Я меняю вкруг.
Сообщение отредактировал evgesha53: 19 June 2015 - 18:33
Отправлено 18 November 2015 - 00:23
Отправлено 18 November 2015 - 08:09
Отправлено 24 May 2016 - 17:58
ЧТО ТО затухла тема = но я тоже отпишусь - замена тормозных колодок на 43000 км - задние почти в ноль (гдето месяца 2 пищали до ТО) передние почти не износились НО!! - отклеилась накладка на правом !! так что поменял на ТО сразу все...Странно - сильно отличается износ перед-зад почему-то .....--хотя я тормозами редко пользуюсь
...а если пользуюсь не давлю тапком до полика
(кроме экстренного торможения
)
....пысы дошло ток что разумение == передние по площади гораздо больше а следовательно и истирание при равных торрмозных усилиях меньше вот и причина большей долговечности НО = уж СЛИШКОМ большая разница!!!!!
Сообщение отредактировал ya3_uk: 24 May 2016 - 18:01
Отправлено 24 May 2016 - 21:28
Отправлено 24 May 2016 - 21:38
Ховер при резком торможении не клюет носом, может здесь кроется разгадка износа задних колодок. У друга ховер, пробег 45 т.км, задние колодки на подходе, а передние еще 45 т.км пройдут.
Ерунда,у меня что передние,что задние износ почти одинаковый был,и те и те-прошли 30 тыс.
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 24 May 2016 - 22:31
Вы - единичный случай, у меня три ховера и все с быстрым износом задних колодок. А то, что ховер не клюет носом - вы же не будете отрицать.Ерунда,у меня что передние,что задние износ почти одинаковый был,и те и те-прошли 30 тыс.
Отправлено 24 May 2016 - 22:46
А то, что ховер не клюет носом - вы же не будете отрицать.
Буду,еще как клюет,особенно на родных амортах,на более жестких-нормально
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 24 May 2016 - 23:09
Отправлено 25 May 2016 - 17:07
Задние колодки поменял на 25-и тысячах. Передние ещё живут. Текущий пробег 42 тысячи.
Отправлено 25 May 2016 - 21:47
на Н5 ТД передние диски другие, да и амы у нас другие......
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 24 July 2016 - 22:08
Передние колодки пока не менял ни разу.
Или не работают передние тормоза, или плохие задние колодки.
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!