поправить уже не могуА чего ты его обзываешь карданом.?
Ремень ГРМ на Н5 TD
Отправлено 28 March 2015 - 22:04
В букваре всё подробно расписано.,хотя и с ним можно ошибиться.
Отправлено 28 March 2015 - 22:39
как вы ошиблись?MAX1414
В букваре всё подробно расписано.,хотя и с ним можно ошибиться.
Другой
Отправлено 01 April 2015 - 20:16
Отправлено 01 April 2015 - 20:54
Пятая скорость плюс ручник . И крути куда надо. А так чтобы снять кожух 4болта открути и тебе хватит.Всем доброго вечера.Вопрос такой:
Добрался до самого интересного, нижней крышки (кожуха ГРМ), открутил 4 болтика на 10 придерживая кардан головкой на 21 , но вот теперь как снять сам шкив с коленвала, тоесть открутить гайку на 21 которая держит этот ...
Отправлено 01 April 2015 - 20:57
найди возле правой звёздочки отверстие под длинное сверло 4-ку в него засунь сверло и все зафиксируется(потом не забудь вытащить)Всем доброго вечера.Вопрос такой:
Добрался до самого интересного, нижней крышки (кожуха ГРМ), открутил 4 болтика на 10 придерживая кардан головкой на 21 , но вот теперь как снять сам шкив с коленвала, тоесть открутить гайку на 21 которая держит этот ...
Другой
Отправлено 01 April 2015 - 20:59
А если внимательно посмотреть то коробка автомат, на механике так и делается только на 4 передачу ставится потому что она "прямая"Пятая скорость плюс ручник . И крути куда надо.
Я боюсь сверло диаметром оно 4,5мм. не выдержит той нагрузки что бы открутить гайку на 21 на колен валу которая держит шкив ремня генераторанайди возле правой звёздочки отверстие под длинное сверло 4-ку в него засунь сверло и все зафиксируется(потом не забудь вытащить)
Отправлено 01 April 2015 - 21:03
не ссы...выдержит...мне так откручивалиА если внимательно посмотреть то коробка автомат, на механике так и делается только на 4 передачу ставится потому что она "прямая"
Я боюсь сверло диаметром оно 4,5мм. не выдержит той нагрузки что бы открутить гайку на 21 на колен валу кот...
но на всякий пожарный, попытай у того,кто менял грм .
Другой
Отправлено 01 April 2015 - 21:06
Я сверло на 5 ставил обратной стороной.не ссы...выдержит...мне так откручивали
но на всякий пожарный, попытай у того,кто менял грм .
Отправлено 01 April 2015 - 21:12
во ...видишь? оно спецом для этого сделано...Я сверло на 5 ставил обратной стороной.
зы я уже не помну точно ,какого диаметра там отверстие было. в гараже куча свёрел,которое подошло,такое и вставили...естественно, обратной стороной
на многих авто таким образом фиксируется карданХлипковато, да и жим жим играет, может есть ещё какой нибудь способ эту работу проделать?
Другой
Отправлено 01 April 2015 - 21:29
обрати внимание на тнвд, там есть меткиТогда сразу ещё ворпрос:
Выставляются только два шкива по меткам (коленвал и вал ГРМ-вроде он так обзывается) или на других шкивах тоже нужно смотреть на метки совпадения?
Отправлено 02 April 2015 - 09:36
Шкиф держат четыре болта на 10, а болт на 21 держит шестерню привода ремня ГРМ и его откручивать не надо. А по поводу метак на насосе то их можно не совмещать, выставляется только колено и распред вал.Всем доброго вечера.Вопрос такой:
Отправлено 02 April 2015 - 20:29
Я указал стрелками те места которые при натяжке ремня они должны совпадать? ( то есть стрелка указателя должна находится напротив прорези)
Спасибо но сверло уже сломаноШкив держат четыре болта на 10, а болт на 21 держит шестерню привода ремня ГРМ и его откручивать не надо. А по поводу метка на насосе то их можно не совмещать, выставляется только колено и распредвал.
Учту при составлении отчёта.