Миш, я так понял что ты еще ездишь, не боишься что бошку поведет от перегрева?да. Её будет выбивать при любых обстоятельствах. При неисправном термостате и при прогоревшей прокладке
Прокладка ГБЦ на Н5 ТД. Пробой и последствия.
Отправлено 17 April 2014 - 09:19
Отправлено 17 April 2014 - 09:49
Отправлено 17 April 2014 - 09:56
Вот еще одна теория - прогорает у тех, кто менял ОЖ
Скорее может прогореть у тех, кто неправильно менял ОЖ.
Отправлено 17 April 2014 - 10:30
Отправлено 17 April 2014 - 13:22
Так аналогия с бензиновым мотором здесь просто неуместна, так же, как и подход, по аналогии, к чип-тюнингу. Каждый производитель, для каждого конкретного своего двигателя, буде он бензиновый, или дизельный, разрабатывает свои варианты теплосъёма для обеспечения температурного режима и свои температурные режимы. Я знаю не одну модель дизельных двигателей с системой Common Rail, у которых рабочая температура поддерживается в пределах 98-105 градусов. Причем такая высокая температура, в основном, выбирается в угоду снижению эмиссии отработанных газов и топливной экономичности. Однако, для нашего двигателя, конструкторы выбрали значительно более низкую температуру, в пределах 78-86. Наверное этому была какая-то причина. Максимальная температура ОЖ у меня, в самое жаркое время, прошлым летом в Астраханской области, при температуре воздуха 43 в тени и движении с работающим, на всю катушку, кондиционером вне дороги, типа, с усовершенствованным покрытием, не превышала 95 градусов, что считаю вполне нормальным поскольку максимальная скорость вентилятора охлаждения включается после достижения температуры 86-87 градусов. Рассуждать мы здесь можем до бесконечности, но это ни на йоту не приблизит к нахождению настоящей причины прогорания прокладки ГБЦ. Особенно, если подходить к этой теме с "национальной" позиции улучшайзинга (конструктор всегда дурак) и самостоятельных доработок систем двигателя, по аналогии с "нашемарками"нет, но по аналогии с бензиновым мотором всё нелогично.... да и во всех моторах 4й самый теплонагруженный... по логике вещей его и надо максимальным количеством охлаждайки проливать, а у нас первый, самый хорошо обдуваемый промывается максимальным ко...
Виктор
Отправлено 17 April 2014 - 15:18
Фотка прокладки, которую я выкладывал, это прокладка получена мной из Китая, покупал у продавца, который специализируется на оригинальных запчастях для автомобилей GW.джедай
Гриш, а если в Китае посмотреть прокладку, оригинал для Хавал 5 тд?, интересует фото.
вот что выбито на прокладке - см фото ... с одной стороны каталожный номер, а вот что с другой стороны - хз ...
вот фотки из инет магазинов:
- http://www.relines.ru/products/1003400-ed01
- http://www.kitaydvor.ru/shop/show-product/16948/1/prokladka-gbts-hover-h5-dizel/print.html
вот тут мона глянуть на прокладку для Wingle дизель - http://shop.chinacar-club.ru/product_info.php?cPath=32_52_147&products_id=14974

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 17 April 2014 - 15:42
Отправлено 17 April 2014 - 18:13
Отправлено 18 April 2014 - 07:59
это на 99% от того, что при заливке с завода ОЖ там есть воздушная пробка.джедай
Гриш,в моём случаи это никак,я ехал со скоростью 95 км\ч когда пошёл перегрев
я покупал авто в конце ноября (холодно уже было) и через день заменил ОЖ
Другой
Отправлено 18 April 2014 - 08:03
Если тебе не трудно,сделай замер , ПЛИЗ
Все мы под богом ходим,
Сегодня я попал,а завтра другой,
Давайте на моей ошибке учиться,не надо ждать своей ошибки.
джедай
Гриш,я брал 26 сентября,за полтора года не было никаких возд.пробок
Отправлено 18 April 2014 - 08:04
Другой
Отправлено 18 April 2014 - 08:57
Отправлено 18 April 2014 - 09:08
Другой
Отправлено 18 April 2014 - 09:10
это как раз понятно. Цель не пугать обычного пользователя:). В пределах допустимой Т оно мало шевелится.но и непонятно как откалибрована
Отправлено 18 April 2014 - 15:54
У меня после замены ОЖ уровень в расширительном бачке колеблется в зависимости от температуры движка,но на холодном постоянен.Приеду в гараж ,слегка остыну посмотрю что в радиаторе.Лучше перебдеть+стопицот
Механики ОД сказали, на нашем моторе ОЖ уходит, куда хз, надо следить регулярно и доливать. В расширительном прошлепаешь, мотор хватанет воздух, потом выплюнет ож в расширительный и снова уровень вроде как должно. Чаще смотреть надо. Наш р...
Отправлено 18 April 2014 - 20:22
Живу так чтоб Уважали а не Жалели