ХП 2013. Полевая кухня и служба тыла.
Отправлено 03 October 2013 - 16:26
Отправлено 03 October 2013 - 16:38
Отправлено 03 October 2013 - 16:41
Валер надо только проконтролировать,что бы только для детей! А всю подготовку к пользованию я сам сделаю.Думаю под это мало кто подпишется.
Отправлено 03 October 2013 - 18:37
ПОдтверждаю, Глобус есть еще в климовске - я практически там только и закупаюсь.Я всегда удивляюсь людям, которые заправляются на брендовых заправках, но покупают готовые салаты и полуфабрикаты в магазинах. Для меня купить готовый салат из магазина равнозначно заправится где-нибудь на ЛюксОйле с мыслью, а вдруг пронесет.
Безопасно покупать салаты и готовые шашлыки можно только в Гиперглобусе и в Азбуке Вкуса.
Для жителей Истры, Нахабина и Дедовска - фирменный магазин "Велком", колбаски для жарки там весьма не плохи, кто поедет на ХП, захватите по 3-4 упаковки.
На крайний случай можно купить заводские охлажденные ПФ в Метро, только на цену смотрите - дешевые брать нельзя.
Подтверждаю - колбаски для жарки офигенные на джип фест их привозил - разошлисб в миг.
Большая просьба не покупать шашлык в седьмом континенте.
Чем проще маринад тем лучше лучше сделать самому - соль перец лук и по вкусу лимон или уксус - я все мариную под вакуумом -так лучше пропитывается мясо.
Проблема в том что все приносят разное мясо и к каждому виду мяса и маринада приходится приноравливаться то куски большие и внутри сырые а снаружи одна чернота. одно мясо жарится быстрее другое дольше
Есть еще контора МЯСНОВ там есть шашлык из окорока - получается очень вкусный - под выходные у них его большой привоз - всегда свежий и не так дорого можно попросить чтоб выбрали попостней.
ИМХО
Дорогие клубни подумайте о поварах - целый день у мангала простоять очень тяжко, а когда мясо сказка то и на душе легче.
Я уже по моему тоже про это писал или закрываемся в палатке большой и тот кто не отписался не пускаем к себе :)Чё то я смотрю отписываются одни и теже ! кушат ни кто не будет на поляне 7 тоесть не планирует ??????
Видимо опасаются, т.к. нет ни одного туалета:) А хотя бы детишкам надо.
Тём а лесок то хоть рядом будет????
Отправлено 03 October 2013 - 18:44
Отправлено 03 October 2013 - 18:49
Отправлено 03 October 2013 - 18:54
увы да даже на джип фесте по моему был экипаж один или 2 которые сами по себе у нас в лагере питались.:(Да а чего народу то писать лишнего. Клубням надо проще всё объяснить: вино для глейнтвейна тому, мясо для жарки тому, рыбу тому, стол общий там.....
Хотя почитав разные ветки форума, мне кажется что будут и отдельные кучки отдыхающих.
Отправлено 03 October 2013 - 19:10
Есть еще контора МЯСНОВ там есть шашлык из окорока - получается очень вкусный - под выходные у них его большой привоз - всегда свежий и не так дорого можно попросить чтоб выбрали попостней.
Каюсь, про Мяснов совсем забыл, там мясо всегда свежее и без консервантов, можно смело брать, мясновцы реально качеством заморачиваются.
Рыба хорошая в Рыбной мануфактуре №1, это розница Агамы.
Миш, у тебя вакуумник какой?
Илья 89 26 Одевять6 8з45
Отправлено 03 October 2013 - 19:16
Обычная стеклянная банка любая со стандартным горлышкоми набор вакуумных крышек с насосом - дешево и сердито. :)Каюсь, про Мяснов совсем забыл, там мясо всегда свежее и без консервантов, можно смело брать, мясновцы реально качеством заморачиваются.
Рыба хорошая в Рыбной мануфактуре №1, это розница Агамы.
Миш, у тебя вакуумник какой?
Отправлено 03 October 2013 - 19:24
Вот ведь блин, а я вечно с работы вакуумный упаковщик таскаю, а до этого не додумался.Обычная стеклянная банка любая со стандартным горлышкоми набор вакуумных крышек с насосом - дешево и сердито. :)
Все-таки практически личная экспериментальная кухня и мини пищевой завод убивает смекалку
Илья 89 26 Одевять6 8з45
Отправлено 03 October 2013 - 19:27
:)))Вот ведь блин, а я вечно с работы вакуумный упаковщик таскаю, а до этого не додумался.
Все-таки практически личная экспериментальная кухня и мини пищевой завод убивает смекалку
через банку видно как мясо при вакуумировании расширяется ( раздувается , волокна все видны)и выделяется сок, в купе с маринадом все это перемешивается и обратно попадает через открытые волокна в мясо.
Отправлено 03 October 2013 - 19:39
Специи для шашлыка хорошо Санта Мария делает.
Да а чего народу то писать лишнего. Клубням надо проще всё объяснить: вино для глейнтвейна тому, мясо для жарки тому, рыбу тому, стол общий там.....
Хотя почитав разные ветки форума, мне кажется что будут и отдельные кучки отдыхающих.
При такой постановке задачи на столе будет мясо, глинтвейн и водка с пивом. А ведь еще есть дети и непьющие водители (дети тоже непьющие). Да и к мясу нужно, чтобы кто-нибудь централизованно овощей привез.
Илья 89 26 Одевять6 8з45
Отправлено 03 October 2013 - 20:41
Также надо будет организовать склад на поляне с табличками и чтоб клубни сами сортировали продукты по видам - овощи фрукты, гриль, вода, алкоголь, уголь , хлеб, и тд надо обдумать - На рикше я пытался сам все сделать чтоб знать сколько чего и где лежит -чтоб потом не рыскать по пакетам и сумкам в поисках чего либо. И поварам будет легче ориентироваться и будет порядок на кухне и быстрее будет приготовление хавчика.
Отправлено 03 October 2013 - 20:48
Отправлено 03 October 2013 - 21:15
Одновременно придет колонна и по команде Тёмы они все понесут - представь 100 человек стоят в очереди к повару на сортировку, а тут надо готовится к брифингу и всему такому.Миш, а не проще организовать "раб. место повара" обнести себя (повара) столами по кругу и на одном лежит мясо, на другом овощи, на третьем еще чего нить ...... А народ свои пакеты будет нести тебе. Ты разбирать, то что не нужно (сок например) народ будет сам относить на общий стол. Получится типа площадки где то что для готовки сосредоточенно и разобранно. Ну как то так.
Эт тока идея)))
Отправлено 03 October 2013 - 21:19
такое было давно и практикуется постоянно. Бороться с этим не имеет смысла.увы да даже на джип фесте по моему был экипаж один или 2 которые сами по себе у нас в лагере питались.:(
Были попытки, но они не увенчались успехом.
Кстати, это было и на летних ХП. Думаю, ребята поймут, о ком я)))
это сейчас они уже за централизованное питание, а тогда были очень даже против.
переубеждать кого-то - себе дороже.
Отправлено 03 October 2013 - 21:30
Отправлено 03 October 2013 - 21:31
Собственно, этим и занимаемся. Наверное, надо было сразу про это написать. Площадок для готовки получается 3 или 4, по месту определимся. Думаю, это нам должно сэкономить время для организации лагеря. Я попробую 25-го отпуск взять, чтобы на место с оргами съездить.Миш, а не проще организовать "раб. место повара" обнести себя (повара) столами по кругу и на одном лежит мясо, на другом овощи, на третьем еще чего нить ...... А народ свои пакеты будет нести тебе. Ты разбирать, то что не нужно (сок например) народ будет сам относить на общий стол. Получится типа площадки где то что для готовки сосредоточенно и разобранно. Ну как то так.
Эт тока идея)))
Пока не очень понятно, что будет на гриле.
Еще нужны люди, которые для Николая привезут рыбы для копчения вместо шашлыка.
Вопрос всем - чем кормить детей? Туалет для них вроде образовывается.
Илья 89 26 Одевять6 8з45