Перейти к содержимому

Фотография

ХП 2013. Полевая кухня и служба тыла.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 319

Mihalyc314 694 сообщений
Отправлено 03 October 2013 - 16:26

Mihalyc314
  • 694 сообщений
  • н5 td АКПП +Н3 МКПП чип mod-7
Повторюсь! Биотуалет вместе с палаткой могу привезти,но при одном условии!!! ТОЛЬКО СТРОГО ДЛЯ ДЕТЕЙ!!! Кто будет ответственный? Пока я буду в каках сидеть! [/quote]

Sheriff 332 сообщений
Отправлено 03 October 2013 - 16:38

Sheriff
  • 332 сообщений
  • Chrysler 300c
Думаю под это мало кто подпишется.
ВАЛЕРА тел. 8-926-373-38-35 "Если долго всматриваться в бездну,то бездна начнёт всматриваться в тебя." Ф.Ницше

Mihalyc314 694 сообщений
Отправлено 03 October 2013 - 16:41

Mihalyc314
  • 694 сообщений
  • н5 td АКПП +Н3 МКПП чип mod-7

Думаю под это мало кто подпишется.

Валер надо только проконтролировать,что бы только для детей! А всю подготовку к пользованию я сам сделаю.

M!KR()BUS 1176 сообщений
Отправлено 03 October 2013 - 18:37

M!KR()BUS
  • 1176 сообщений
  • Черный Суперлюкс, Mod 8.

Я всегда удивляюсь людям, которые заправляются на брендовых заправках, но покупают готовые салаты и полуфабрикаты в магазинах. Для меня купить готовый салат из магазина равнозначно заправится где-нибудь на ЛюксОйле с мыслью, а вдруг пронесет.

Безопасно покупать салаты и готовые шашлыки можно только в Гиперглобусе и в Азбуке Вкуса.
Для жителей Истры, Нахабина и Дедовска - фирменный магазин "Велком", колбаски для жарки там весьма не плохи, кто поедет на ХП, захватите по 3-4 упаковки.

На крайний случай можно купить заводские охлажденные ПФ в Метро, только на цену смотрите - дешевые брать нельзя.

ПОдтверждаю, Глобус есть еще в климовске - я практически там только и закупаюсь.
Подтверждаю - колбаски для жарки офигенные на джип фест их привозил - разошлисб в миг.

Большая просьба не покупать шашлык в седьмом континенте.
Чем проще маринад тем лучше лучше сделать самому - соль перец лук и по вкусу лимон или уксус - я все мариную под вакуумом -так лучше пропитывается мясо.

Проблема в том что все приносят разное мясо и к каждому виду мяса и маринада приходится приноравливаться то куски большие и внутри сырые а снаружи одна чернота. одно мясо жарится быстрее другое дольше

Есть еще контора МЯСНОВ там есть шашлык из окорока - получается очень вкусный - под выходные у них его большой привоз - всегда свежий и не так дорого можно попросить чтоб выбрали попостней.

ИМХО

Дорогие клубни подумайте о поварах - целый день у мангала простоять очень тяжко, а когда мясо сказка то и на душе легче.

Чё то я смотрю отписываются одни и теже ! кушат ни кто не будет на поляне 7 тоесть не планирует ??????

Я уже по моему тоже про это писал или закрываемся в палатке большой и тот кто не отписался не пускаем к себе :)

Видимо опасаются, т.к. нет ни одного туалета:) А хотя бы детишкам надо.

Тём а лесок то хоть рядом будет????
Клубный номер 911 Михаил :)
Диагностика автомобилей, чип-тюнинг.
Подробности и контакты
мой телефон для связи 8-916-один два три -четыре 9-89
ИзображениеИзображение

Незнайка 99 сообщений
Отправлено 03 October 2013 - 18:44

Незнайка
  • 99 сообщений
  • бензин, МКПП, Luxe
Мангал под казан не нужен, усЁ в комплекте!!!!!! :kol_crazy: Подставка в виде буржуйки... на ножках.. Я уже по моему тоже про это писал или закрываемся в палатке большой и тот кто не отписался не пускаем к себе :) Так как мы первый Я уже по моему тоже про это писал или закрываемся в палатке большой и тот кто не отписался не пускаем к себе :) Так как мы первый раз на ХП, то хотим всего и сразу!! только соревноваться пока боимся))))))) вот и будем кушать и смотреть по сторонам во все глаза)))) а потом и сами решимся может))))) :3dflagsdotcom_chcom_2faws:
Изображение

Изображение

Клубный номерок 1995 Для связи: 8"903"1824409 Виктория и Дмитрий

Sheriff 332 сообщений
Отправлено 03 October 2013 - 18:49

Sheriff
  • 332 сообщений
  • Chrysler 300c
Да а чего народу то писать лишнего. Клубням надо проще всё объяснить: вино для глейнтвейна тому, мясо для жарки тому, рыбу тому, стол общий там..... Хотя почитав разные ветки форума, мне кажется что будут и отдельные кучки отдыхающих.
ВАЛЕРА тел. 8-926-373-38-35 "Если долго всматриваться в бездну,то бездна начнёт всматриваться в тебя." Ф.Ницше

M!KR()BUS 1176 сообщений
Отправлено 03 October 2013 - 18:54

M!KR()BUS
  • 1176 сообщений

Да а чего народу то писать лишнего. Клубням надо проще всё объяснить: вино для глейнтвейна тому, мясо для жарки тому, рыбу тому, стол общий там.....

Хотя почитав разные ветки форума, мне кажется что будут и отдельные кучки отдыхающих.

увы да даже на джип фесте по моему был экипаж один или 2 которые сами по себе у нас в лагере питались.:(
Подробности и контакты
ИзображениеИзображение

Imot 1447 сообщений
Отправлено 03 October 2013 - 19:10

Imot
  • 1447 сообщений
  • Лада Гранта, УАЗ Патриот

Есть еще контора МЯСНОВ там есть шашлык из окорока - получается очень вкусный - под выходные у них его большой привоз - всегда свежий и не так дорого можно попросить чтоб выбрали попостней.

Каюсь, про Мяснов совсем забыл, там мясо всегда свежее и без консервантов, можно смело брать, мясновцы реально качеством заморачиваются.
Рыба хорошая в Рыбной мануфактуре №1, это розница Агамы.
Миш, у тебя вакуумник какой?

Илья 89 26 Одевять6 8з45

M!KR()BUS 1176 сообщений
Отправлено 03 October 2013 - 19:16

M!KR()BUS
  • 1176 сообщений

Каюсь, про Мяснов совсем забыл, там мясо всегда свежее и без консервантов, можно смело брать, мясновцы реально качеством заморачиваются.
Рыба хорошая в Рыбной мануфактуре №1, это розница Агамы.
Миш, у тебя вакуумник какой?

Обычная стеклянная банка любая со стандартным горлышкоми набор вакуумных крышек с насосом - дешево и сердито. :)
Подробности и контакты
ИзображениеИзображение

Halfman 33 сообщений
Отправлено 03 October 2013 - 19:20

Halfman
  • 33 сообщений
  • акпп
старинный способ, зачем что то менять)

Imot 1447 сообщений
Отправлено 03 October 2013 - 19:24

Imot
  • 1447 сообщений

Обычная стеклянная банка любая со стандартным горлышкоми набор вакуумных крышек с насосом - дешево и сердито. :)

Вот ведь блин, а я вечно с работы вакуумный упаковщик таскаю, а до этого не додумался.
Все-таки практически личная экспериментальная кухня и мини пищевой завод убивает смекалку :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

Илья 89 26 Одевять6 8з45

M!KR()BUS 1176 сообщений
Отправлено 03 October 2013 - 19:27

M!KR()BUS
  • 1176 сообщений

Вот ведь блин, а я вечно с работы вакуумный упаковщик таскаю, а до этого не додумался.
Все-таки практически личная экспериментальная кухня и мини пищевой завод убивает смекалку :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

:)))
через банку видно как мясо при вакуумировании расширяется ( раздувается , волокна все видны)и выделяется сок, в купе с маринадом все это перемешивается и обратно попадает через открытые волокна в мясо.
Подробности и контакты
ИзображениеИзображение

Imot 1447 сообщений
Отправлено 03 October 2013 - 19:39

Imot
  • 1447 сообщений
Кстати, кто будет самостоятельно шашлык мариновать, рекомендую добавить 50г рафинированного подсолнечного масла на 1 кг мяса, на вкус никак не влияет, а мясо гореть не будет.
Специи для шашлыка хорошо Санта Мария делает.

Да а чего народу то писать лишнего. Клубням надо проще всё объяснить: вино для глейнтвейна тому, мясо для жарки тому, рыбу тому, стол общий там.....

Хотя почитав разные ветки форума, мне кажется что будут и отдельные кучки отдыхающих.

При такой постановке задачи на столе будет мясо, глинтвейн и водка с пивом. А ведь еще есть дети и непьющие водители (дети тоже непьющие). Да и к мясу нужно, чтобы кто-нибудь централизованно овощей привез.

Илья 89 26 Одевять6 8з45

M!KR()BUS 1176 сообщений
Отправлено 03 October 2013 - 20:41

M!KR()BUS
  • 1176 сообщений
Мне кажется централизовано не получится - думаю надо чтоб каждый привез мяса и овощей к нему как минимум столько же по весу.

Также надо будет организовать склад на поляне с табличками и чтоб клубни сами сортировали продукты по видам - овощи фрукты, гриль, вода, алкоголь, уголь , хлеб, и тд надо обдумать - На рикше я пытался сам все сделать чтоб знать сколько чего и где лежит -чтоб потом не рыскать по пакетам и сумкам в поисках чего либо. И поварам будет легче ориентироваться и будет порядок на кухне и быстрее будет приготовление хавчика.
Подробности и контакты
ИзображениеИзображение

Denis 545 сообщений
Отправлено 03 October 2013 - 20:48

Denis
  • 545 сообщений
  • SsangYong Kyron
Миш, а не проще организовать "раб. место повара" обнести себя (повара) столами по кругу и на одном лежит мясо, на другом овощи, на третьем еще чего нить ...... А народ свои пакеты будет нести тебе. Ты разбирать, то что не нужно (сок например) народ будет сам относить на общий стол. Получится типа площадки где то что для готовки сосредоточенно и разобранно. Ну как то так. Эт тока идея)))
Изображение
Страховой агент.Связь по вопросам страхования через личные сообщения.

M!KR()BUS 1176 сообщений
Отправлено 03 October 2013 - 21:15

M!KR()BUS
  • 1176 сообщений

Миш, а не проще организовать "раб. место повара" обнести себя (повара) столами по кругу и на одном лежит мясо, на другом овощи, на третьем еще чего нить ...... А народ свои пакеты будет нести тебе. Ты разбирать, то что не нужно (сок например) народ будет сам относить на общий стол. Получится типа площадки где то что для готовки сосредоточенно и разобранно. Ну как то так.

Эт тока идея)))

Одновременно придет колонна и по команде Тёмы они все понесут - представь 100 человек стоят в очереди к повару на сортировку, а тут надо готовится к брифингу и всему такому.
Подробности и контакты
ИзображениеИзображение

Светочка 2645 сообщений
Отправлено 03 October 2013 - 21:19

Светочка
  • Модераторы
  • 2645 сообщений
  • фабия в стоке)

увы да даже на джип фесте по моему был экипаж один или 2 которые сами по себе у нас в лагере питались.:(

такое было давно и практикуется постоянно. Бороться с этим не имеет смысла.
Были попытки, но они не увенчались успехом.
Кстати, это было и на летних ХП. Думаю, ребята поймут, о ком я)))
это сейчас они уже за централизованное питание, а тогда были очень даже против.
переубеждать кого-то - себе дороже.
Изображение
Живу для тех, кому нужна… дружу лишь с теми, в ком уверена… общаюсь с теми, кто приятен… И благодарна тем, кто ценит.

Denis 545 сообщений
Отправлено 03 October 2013 - 21:23

Denis
  • 545 сообщений
  • SsangYong Kyron
Ну а чего вы хотите? Народу то сколько стало)))) А чем больше народу, тем больше групировок. Это к сожалению неизбежно) На пкрвый ДР наверное было меньше народу чем сейчас на ХП записалось)))
Изображение
Страховой агент.Связь по вопросам страхования через личные сообщения.

Светочка 2645 сообщений
Отправлено 03 October 2013 - 21:30

Светочка
  • Модераторы
  • 2645 сообщений
  • фабия в стоке)
не хотела писать, но решила озвучить свои мысли. Наппоминая - это взгляд со стороны, возможно, вы найдете в этом какой-то смысл... 26 октября. Погода не перестает удивлять. Неизвестно, какой будет погода. Возможно, что даже 0. То есть нужно предусмотреть, как будут подогреваться приготовленные блюда. То есть, нужны какие-то термосы типа военных... Если предполагается кормить и детей, то нужно пересмотреть меню (ИМХО) 1. Гороховый суп. Это очень здорово, это очень вкусно... и мелодично))) 2. каша с грибами. Грибы не рекомендуются детям до 9 лет, да и для взрослых людей это тяжелая пища. Не забываем, что будет еще и шашлык... 3. паста болоньезе. ну тут у меня вообще много вопросов. напоминаю - холодно, как-то подогревать... либо есть пасту с коркой льда, либо кашу из макарон, которая будет постоянно подогреваться... 4. глинтвейн. Вот вы все правильно написали про бормотуху и прочее... Для глинтвейна арбатское - нормальное вино. Во всяком случае, гораздо лучше, нежели привезенное разномастное вино всех сортов и цветов, которое сольется в одну емкость и получится... я даже боюсь себе представить, что получится... Или вы считаете, что привезенное Шардоне 1885г. урожая, смешанное с изабеллой из пакета все равно останется шардоне 1885г.? Про шашлык... Многие везут шашлык, собственноручно маринованный. Вкусный, хороший шашлык. Но он в любом случае у всех разный.
Изображение
Живу для тех, кому нужна… дружу лишь с теми, в ком уверена… общаюсь с теми, кто приятен… И благодарна тем, кто ценит.

Imot 1447 сообщений
Отправлено 03 October 2013 - 21:31

Imot
  • 1447 сообщений

Миш, а не проще организовать "раб. место повара" обнести себя (повара) столами по кругу и на одном лежит мясо, на другом овощи, на третьем еще чего нить ...... А народ свои пакеты будет нести тебе. Ты разбирать, то что не нужно (сок например) народ будет сам относить на общий стол. Получится типа площадки где то что для готовки сосредоточенно и разобранно. Ну как то так.

Эт тока идея)))

Собственно, этим и занимаемся. Наверное, надо было сразу про это написать. Площадок для готовки получается 3 или 4, по месту определимся. Думаю, это нам должно сэкономить время для организации лагеря. Я попробую 25-го отпуск взять, чтобы на место с оргами съездить.
Пока не очень понятно, что будет на гриле.
Еще нужны люди, которые для Николая привезут рыбы для копчения вместо шашлыка.

Вопрос всем - чем кормить детей? Туалет для них вроде образовывается.

Илья 89 26 Одевять6 8з45

Читают эту тему: 0