Перейти к содержимому

Фотография

Рулевое управление, подвеска

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 588

Александр321 31 сообщений
Отправлено 05 May 2014 - 14:00

Александр321
  • 31 сообщений
  • Coolbear
Приветы, подскажите пожалуйста. Приговорили мне рулевую рейку, подойтет от М2 на кулбир?

paramedic 429 сообщений
Отправлено 05 May 2014 - 14:07

paramedic
  • 429 сообщений
  • Luxe

Приветы, подскажите пожалуйста. Приговорили мне рулевую рейку, подойтет от М2 на кулбир?

Судя по фото на Ирито они очень похожи. И цена идентичная.
3411100_S08.jpg
3411110AY31XA.jpg

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 05 May 2014 - 15:10

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite
Насколько я сумел понять - передняя подвеска и "рулевое" Кулбира и М2 идентичны, за исключением длины амортизаторных стоек (то же самое и в задней подвеске, но у "Мишки" как и у М2 до 2012г. - барабанные тормоза сзади).

Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ

Отправлено 05 May 2014 - 15:43

Александр321
  • 31 сообщений
  • Coolbear

Насколько я сумел понять - передняя подвеска и "рулевое" Кулбира и М2 идентичны, за исключением длины амортизаторных стоек (то же самое и в задней подвеске, но у "Мишки" как и у М2 до 2012г. - барабанные тормоза сзади).

В ирито сказали что рейки разныеи типо не подойдут, но эти ребята много разных вещей говорят)

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 05 May 2014 - 15:59

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite
Ну, согласен, что пока в руки сам не возьмёшь, можно много обсуждать... Вот компрессоров кондиционера тоже два вообще на вид разных (но при всём этом этом (судя по китайскому сайту) - взаимозаменяемых). P.S. Тут может быть такая "тонкость" - как длина рулевых тяг, выступающих из рейки.. в принципе, я даже не удивлюсь, если китайцы сделали на М2 колею шире, чем на Кулбире (хотя судя по виденным характеристикам, у М2 задняя чуток шире, чем Кулбировская, а передняя - такая же).

Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ

paramedic 429 сообщений
Отправлено 05 May 2014 - 17:08

paramedic
  • 429 сообщений
  • Luxe

В ирито сказали что рейки разныеи типо не подойдут, но эти ребята много разных вещей говорят)

Если планируете брать в Ирито, то зачем выеживаться - цена до копейки совпадает.

Отправлено 05 May 2014 - 18:10

Александр321
  • 31 сообщений
  • Coolbear

Если планируете брать в Ирито, то зачем выеживаться - цена до копейки совпадает.

Для кулбира в налиции нигде нет, только в китае. Вот думаю ремонтировать старую или попробовать от М2 поставить

enoble 107 сообщений
Отправлено 16 June 2014 - 06:56

enoble
  • 107 сообщений
  • люкс
Сделал первое ТО у ОД пожаловался на стук в подвеске, мне сразу показали у них на стенде листок по этой проблеме,коротко что там было написано ( что поступают жалобы от владельцов М2 и м4 на стук в подвестке, замена стоик и т.д. результата не приносит, отправленно письмо на завод по данной проблеме(по всей россии), после ответа завода машины будут отзываться на замену или устранения стука), а так проехал 2700 стук не пропал. Придется делать следующие ТО (не собирался раньше) чтоб не пропала гарантия.

Alexey0873 297 сообщений
Отправлено 16 June 2014 - 12:31

Alexey0873
  • 297 сообщений
  • э, 92, мкпп

Сделал первое ТО у ОД пожаловался на стук в подвеске, мне сразу показали у них на стенде листок по этой проблеме,коротко что там было написано ( что поступают жалобы от владельцов М2 и м4 на стук в подвестке, замена стоик и т.д. результата не приноси...

Добрый день, проехал очередные 4 тыс=) ну нравится МАШИНА=)=)=)
встретился в дороге с М4, поговорили, у него стук был-----радиатор кондея!!!! смотрите спереди в решетку (у нас тоже самое что и у м4, справа, верхнее крепление переднего радиатора -болт в резинку вышло и там бьет. Сразу посмотрел у себя , нормально все одинаково справа слева это крепление(ну у меня и не стучит), а там было, явно, справа ниже -сместился радиатор вниз справа и болт практически только касался резины а не был в нее вставлен)

не знаю как обьяснить понятнее, нужно сеть на корточки и посмотреть самому-ну, кому интересно, может тотже БАГ и стук оттуда же
Спасибо за Внимание

после проезда по бетонке (прим 400км) руль не в середине, немного влево смотрит=) но не ведет по ровной и резину не ест, переживу пока. Стойки и амортизаторы не текут, несмотря на пару моих грубых ошибок , прощают удар от невнимательности уставшего водителя

enoble 107 сообщений
Отправлено 16 June 2014 - 12:36

enoble
  • 107 сообщений
  • люкс

встретился в дороге с М4, поговорили, у него стук был-----радиатор кондея!!!! смотрите спереди в решетку (у нас тоже самое что и у м4, справа, верхнее крепление переднего...

Большое спасибо проверю

enoble 107 сообщений
Отправлено 16 June 2014 - 15:33

enoble
  • 107 сообщений
  • люкс

встретился в дороге с М4, поговорили, у него стук был-----радиатор кондея!!!! смотрите спереди в решетку (у нас тоже самое что и у м4, справа, верхнее крепление переднего...

Проверил все крепления радиатора кондишина, все закреплено сам не болтается, ЭЭЭХХ
Машинка супер только стук убивает(((

sega197221 279 сообщений
Отправлено 16 June 2014 - 16:05

sega197221
  • 279 сообщений
  • Hover M2 ELITE-первый в Ярославле

Проверил все крепления радиатора кондишина, все закреплено сам не болтается, ЭЭЭХХ

да уж!ох уж этот стук справа!
Сергей

Alexey0873 297 сообщений
Отправлено 16 June 2014 - 22:49

Alexey0873
  • 297 сообщений
  • э, 92, мкпп

Еще один "Жучок-стучащий" нашел на нашу машину, открываем капот, стоя перед машиной, осматриваем капот - слева, по краю, ближе кверху, есть четкая потертость(царапина) от встречного болта -близко к району встречи с резинкой -буфера на крыле, попробуйте его заскотчить и проверить, вдруг капот стучит а удар похож на стойку, учитывая что по одной линии стойка и потертость

Надо найти Баг!!!! я пока не приклеил обвес герметиком каждый день искал у себя -только когда пропал стук успокоился

enoble 107 сообщений
Отправлено 18 June 2014 - 04:52

enoble
  • 107 сообщений
  • люкс

Еще один "Жучок-стучащий" нашел на нашу машину, открываем капот, стоя перед машиной, осматриваем капот - слева, по краю, ближе кверху, есть четкая потертость(царапина) от встречного болта -близко к району встречи с резинкой -буфера на крыле...

спасибо попробуем

enoble 107 сообщений
Отправлено 19 June 2014 - 06:55

enoble
  • 107 сообщений
  • люкс

Еще один "Жучок-стучащий" нашел на нашу машину, открываем капот, стоя перед машиной, осматриваем капот - слева, по краю, ближе кверху, есть четкая потертость(царапина) от встречного болта -близко к району встречи с резинкой -буфера на крыле...

Проверил, потертостей от болта на капоте нет, у меня такое чувство что звук идет справо снизу.

Miha 97 сообщений
Отправлено 20 June 2014 - 21:12

Miha
  • 97 сообщений
  • Tiggo 3
Друзя, а вы не расматриваете такой вариант, что стучит правый привод.

Ramzes345 24 сообщений
Отправлено 21 June 2014 - 19:09

Ramzes345
  • 24 сообщений
  • бензин.мкпп
Братья новый вопрос. ХРУСТ в передней подвеске на больших ухабах при нагруженной машине.
Кто нибудь что нибудь поучаствуйте.

Да стук убивал. Всё шевелил ничего. Прошёл сам собой.

enoble 107 сообщений
Отправлено 25 June 2014 - 04:55

enoble
  • 107 сообщений
  • люкс

Братья новый вопрос. ХРУСТ в передней подвеске на больших ухабах при нагруженной машине.
Кто нибудь что нибудь поучаствуйте.

Да стук убивал. Всё шевелил ничего. Прошёл сам собой.

Ну будем ждать пока сам пропадет! Хруст может быть либо шруз либо шаровая, а больше то и нечему(хотя смотря какой хруст)

Alexey0873 297 сообщений
Отправлено 03 July 2014 - 13:51

Alexey0873
  • 297 сообщений
  • э, 92, мкпп
глянул сегодня уровни, все ок пробег 19,2: -в бачке тормозов и сцепления так и осталась прозрачная (был прятно удивлен=)) , тосол не потемнел, вот по ГУРу вопрос, была зеленоватая-чистая, а теперь черная жижа.

enoble 107 сообщений
Отправлено 07 July 2014 - 16:58

enoble
  • 107 сообщений
  • люкс

Друзя, а вы не расматриваете такой вариант, что стучит правый привод.

думал об этом !(пробовал вдоль качать оба, справого идет стук, а с левого нет) может и он, но как его убрать?( и вооще должен ли быть продольный люфт на приводе??? стучит у ступицы.

Читают эту тему: 2