Перейти к содержимому

Фотография

Отзывы о GW Hover M2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 278

Олег152 25 сообщений
Отправлено 14 May 2014 - 11:18

Олег152
  • 25 сообщений
  • Элит
Мой пробег около 1 тк. Машина выбиралась: а). высокий просвет; б). удобство посадки, как спереди, так и сзади. хотелось в машину садиться, а не влазить; в). не шибко большая, но просторная; г). финансовый вопрос - само собой. Подвеска напоминает волговскую с газовыми амортизаторами. Едешь медленно - чувствуешь каждый камешек, скорость добавил - просто песня, но в повороты как на Волге входить не советую, высота не та. Обзор хороший, не смотря на толстые передние стойки. НО! Они стоЯт практически вертикально (в отличие от Рено Сценик, где они под углом и закрывают гораздо больше). Двигатель, не смотря на мелкий объем, порадовал, тянет очень прилично, для города - самое то. Рычаг КПП немножко непривычен, хочется или сделать немного подлиннее или передвинуть поближе к водителю. Но начинаю привыкать, тем более, что переключения четкие. Регулировка рулевой колонки откровенно мала, к ней бы ещё бы и по вылету... Плохо, что нет регулировки сиденья водителя по высоте, я бы попробовал 2-3 см добавить. Приемник - откровенное дерьмо. Удивило отсутствие на нем часов. Панель приборов - никакая, значки мелкие, днем видны плохо, показатель уровня топлива - неинформативен, цифры мелкие (при моём "+2" я только их наличие вижу, хотя есть одна мысль, если найду одну фигню, поделюсь). Спидометр и тахометр - удобно. Салонное зеркало маловато, к тому же из-за тонировки им практически не пользуюсь. Но на дверях - просто красота. Кто ездил на Сценике, тот меня поймет. Салон достаточно просторен, но ожидал большего. Кстати, после всех четырех предыдущих машин эта первая, которая кажется БОЛЬШЕЙ, чем есть. "Волга"- тут всё понятно, крейсер ещё тот, простор, мягкие, удобные, хоть и похожие на обычные стулья сиденья, жена до сих пор с тоской вспоминает. "Сценик" - первое впечатление у ВСЕХ: "какой же он ... небольшой". Садятся в салон: "да тут , блин, места-то...!" А эта кажется здоровой снаружи, места внутри, в общем-то, тоже хватает, не тесно. Но загнал её в гараж и почувствовал, что что-то не так. Потом сообразил, что она элементарно уже всех предшествеников. Вообще, М2 напоминает КАЧЕСТВЕННО сделанную советскую машину ("советское - значит надежное"). Пока доволен. Езжу там, где раньше только "по-балетному", да и то с осторожностью.

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 14 May 2014 - 12:14

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite

Двигатель, не смотря на мелкий объем, порадовал, тянет очень прилично, для города - самое то.

Вот потом, после обкатки, он станет вполне резвым, особенно в диапазоне 4-6тыс./об - прям "второе дыхание" открывается. Тут на праздниках жена уговорила съездить с семьёй в Этномир - и особо не чувствовал на трассе, что машинка "под завязку" набита - 100-110 - как влитой идёт.

Рычаг КПП немножко непривычен, хочется или сделать немного подлиннее или передвинуть поближе к водителю. Но начинаю привыкать, тем более, что переключения четкие. Регулировка рулевой колонки откровенно мала, к ней бы ещё бы и по вылету...

Китайцы постоянно выкладывают фото - кто как удлинял рычаг КПП - а я наоборот - люблю маленькие.. и думаю как укоротить его :kol_crazy:

А эта кажется здоровой снаружи, места внутри, в общем-то, тоже хватает

У нас двери не особо толстые - потому и внутри относительно "широко".

Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ

Олег152 25 сообщений
Отправлено 14 May 2014 - 13:29

Олег152
  • 25 сообщений
  • Элит
Да мой уже обкатан. Поэтому и писал: "мой пробег". Я его брал полугодовым с пробегом чуть за 4 ткм. По внутреннему объему: мне его, в принципе, хватает. Если бы не хватало, то я его не брал бы. По трассе 110-120 км/ч "под завязку"? А почему бы и нет! Вес есть, машину болтать не будет. Я пустой попробовал на трассе разогнать. Как мне и сказали: до 120 - без проблем. Потом тянет хуже. Да и страшно, начинать ветром болтать.

paramedic 429 сообщений
Отправлено 14 May 2014 - 14:04

paramedic
  • 429 сообщений
  • Luxe

Китайцы постоянно выкладывают фото - кто как удлинял рычаг КПП - а я наоборот - люблю маленькие.. и думаю как укоротить его

Для меня тоже сначала было непривычно - далеко на пятую тянутся надо. Но за 10 тыс привык ))
ИМХО: удлинение ситуацию не исправит. Скорее наоборот...

117465 25 сообщений
Отправлено 14 May 2014 - 15:16

117465
  • 25 сообщений
  • Hover M2 Luxe
Hover M2 Luxe 12000 полет нормальный 1-е ТО пройдено!

Diman343 205 сообщений
Отправлено 14 May 2014 - 15:44

Diman343
  • 205 сообщений
  • TD AT

12000 полет нормальный

1-ое ТО на 12 000?????????? В моей сервисной книжке на 8 000...(((

Олег152 25 сообщений
Отправлено 14 May 2014 - 15:54

Олег152
  • 25 сообщений
  • Элит
Вспомнилось в тему. Сосед по гаражам ("Тушкан" б\у, но ОЧЕНЬ приличный) полазил по моему "последнему зубу" и выдал что-то типа: мол "да, китайцы молодцы с берегов реки Янцзы"

117465 25 сообщений
Отправлено 15 May 2014 - 08:28

117465
  • 25 сообщений
  • Hover M2 Luxe

1-ое ТО на 12 000?????????? В моей сервисной книжке на 8 000...(((

Да нет, на 10 000! Увеличили межсервисный с декабря прошлого года.

Олег152 25 сообщений
Отправлено 23 May 2014 - 10:05

Олег152
  • 25 сообщений
  • Элит
Неожиданно всплыла така вот хххх. У меня гараж рядом с ЖД. Выгнал машину, сижу в ней, позвонили, поговорил, пошел жд состав. Из-за шума я не услышал, что двигатель работает, и снова ключ на стартер. Ключ провернулся, втягивающее реле щелкнуло. В общем, блокировки ключа нет, блокировки стартера нет. Я понимаю, что сам виноват, клювом надо щелкать меньше. Но ... как-то неожиданно. Я от такого уже отвык.

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 23 May 2014 - 10:33

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite
Ну не всегда ВСЁ идеально... На основании личного опыта - я был сильно удивлён когда-то, что в примитивном ЗАЗ-965 "Горбатом" имелось реле блокировки стартёра и автоматическая подводка тормозных колодок (для примера - в "продвинутом" и гораздо более современном по тому времени ВАЗ-2101 не было блокировки стартёра, а задние колодки надо было разводить вручную эксцентриками (а современную "автоподводку" внедрили только с 2105 (а то, решение проблемы, которое сделали на 2103 "автоматом" было трудно назвать)))

Alexey0873 297 сообщений
Отправлено 23 May 2014 - 14:06

Alexey0873
  • 297 сообщений
  • э, 92, мкпп

Ну не всегда ВСЁ идеально...
На основании личного опыта - я был сильно удивлён когда-то, что в примитивном ЗАЗ-965 "Горбатом" имелось реле блокировки стартёра и автоматическая подводка тормозных колодок (для примера - в "продвинутом&qu...

Дык на Белазе и Кразе тот же стартер что и у Заза , к тому же еще и с редуктором, там на стартере гонять можно не включая двигатель вообще=)

mych67 219 сообщений
Отправлено 30 May 2014 - 12:46

mych67
  • 219 сообщений
  • бензин
Тоже только что прошел первую десятку. На следующей неделе закидываю знакомому слесарю на ТО.

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 27 June 2014 - 10:28

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite
Сегодня, наконец-то, "разменял" пять тысяч :kol_crazy: - потребовалось ровно 9 месяцев и два дня. Всё работает как положено. IMG_3901s.JPG P.S. Чувствую, что с такими пробегами мне очень не скоро новую машину придётся покупать... :AllSmail (31):

booroondook 531 сообщений
Отправлено 27 June 2014 - 10:44

booroondook
  • 531 сообщений
  • Elite, серебристый, МКПП

Сегодня, наконец-то, "разменял" пять тысяч - потребовалось ровно 9 месяцев и два дня.

Везет же людям. А у меня с 11 января (т.е., 5,5 месяцев) - уже почти 13 тык. При том, что езжу практически только по Москве на работу и с работы. Правда, были две поездки в Тульскую область (~200 км в одну сторону).

rps222 824 сообщений
Отправлено 27 June 2014 - 11:36

rps222
  • 824 сообщений
  • серебро Standart 4Х2 Ford Sierra1.8

P.S. Чувствую, что с такими пробегами мне очень не скоро новую машину придётся покупать...

Везет же людям.

В начале июля моему Ховрику -годик :kol_crazy: , а пробег 2500км , так что Андрей мне на дольше хватит :AllSmail (31):
( ездил на днях страховку продливал в салон GW , наших и М4 в наличии нет - Н3-5, Н6 полно , видел новый Н3 - решетка хорошо смотрится , но я не об этом - в Воронеже М2 не видел вообще - езжу на эксклюзиве - это КРУТО !!! ) ( пока всЁ оформляли посидел в машинках - не понравилось в Н6 - всЁ как то тесно , лобовое как бы "давит" , коленки торчат , потолок - близко , панель вообще не удобная , ручка переключения скорости - далеко - как у французов - короче не понравилось , Н3-5 - тут получше с "лобовухой " и ручкой переключения скорости , но коленки тоже торчат , но Н3 многое могу простить - не равнодушен к этой машине . Так , что М2 - мой АВТО !!! :AllSmail (31): )
Сергей ( Архангельск - любимый город навсегда ! )

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 27 June 2014 - 12:06

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite
Ну у меня теперь только один авто (последнюю Таврию продал ещё в октябре) - так что приходится ездить только на "Кубометрике" - ну и пробег побольше выходит. Самое главное - я доволен своим авто на 95% (остальные 5% это мелочи эргономики и дополнительного удобства, которые, думаю, в любом другом авто тоже найдутся, в смысле доделать "под себя" и свои пристрастия)

Diman343 205 сообщений
Отправлено 27 June 2014 - 12:33

Diman343
  • 205 сообщений
  • TD AT
А я разменял 10000 на днях! Машинка супер, люблю её! Ездил в Муром, накаткл 550 км практически, расход вышел 7,3-7,5 литра на 100, трасса 70 %/город 30% ..

igor35 11 сообщений
Отправлено 30 June 2014 - 18:55

igor35
  • 11 сообщений
  • люкс
прошёл 1700 км,машине полтора месяца,пора на то.,всё устраивает машина нравится,добавить нечего все недостатки уже обсуждались, типа поскрипывают колодки при езде назад,сильно хлопать надо пятую дверь,хотя это напрягает потому что часто приходится пользоваться багажником ,стараюсь пореже его открывать,лежит через сиденья,буду пробовать регулировать.В городе у нас уже чаще начали встречаться м2.

sega197221 279 сообщений
Отправлено 30 June 2014 - 19:56

sega197221
  • 279 сообщений
  • Hover M2 ELITE-первый в Ярославле

прошёл 1700 км,машине полтора месяца,пора на то.,всё устраивает машина нравится,добавить нечего все недостатки уже обсуждались, типа поскрипывают колодки при езде назад,сильно хлопать надо пятую дверь,хотя это напрягает потому что часто приходится по...

багажник прихлопается! а назад врят ли кто долго и далеко ездит!
Сергей

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 01 July 2014 - 18:02

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite
Сегдня утром у шефа, на его Н5, случилась небольшая беда - рассыпалась пружинка какая-то, которая держит рычаг КПП, и он стал просто в холостую болтаться (хорошо хоть коробка на "нейтрали" оказалась). Оттащил его в сервис - надо сказать - 2 тонны "на хвосте" для М2 о-очень чувствительный груз :kol_friends:

Читают эту тему: 1