Перейти к содержимому

Фотография

Трюки недобросовестных инспекторов ГИБДД

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 135

course 830 сообщений
Отправлено 13 November 2013 - 23:13

course
  • 830 сообщений
  • TLC80 FullTime 2*Lock 4.5 АКПП

Все ли начальники подразделений ГИБДД не требуют от инспекторов ДПС определённого количества составленных протоколов за смену?

вроде бы палочную систему отменили?

Нигде не написано о праве водителя передавать следующий документ только после возврата предыдущего.

ни где и не запрещено это по идее, от вас требуется предъявить, вы предъявляете... хоть железный аргумент после ваших историй покупай :)

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 13 November 2013 - 23:25

Леонид-65
  • 4325 сообщений
  • CC6461KM68, Лайт, лифт, 30,5'

вроде бы палочную систему отменили?

Формально отменили. А какой-то новый критерий оценки деятельности ввели? Пока не введут, негласно будет действовать старый.

ни где и не запрещено это по идее, от вас требуется предъявить, вы предъявляете... хоть железный аргумент после ваших историй покупай :)

В соответствии с действующим законодательством у водителя обязанность передать документы для проверки. Передать! А не предъявить. Многие путают. Документы! А не один из документов и не поочерёдно.
Документы, передаваемые участниками дорожного движения для проверки, принимаются сотрудниками без обложек. А бокс, прикреплённый "железным аргументом", является именно обложкой.
Железный аргумент без бокса не даёт возможности инспектору провести проверку документов выбранным им способом. Способы проверки документов законодательством не ограничены.
Для уменьшения вероятности конфликта применение железного аргумента с боксом или без можно мотивировать сохранностью документов от дождя, падения в грязь, унесения ветром и т.п.

Игорь520 512 сообщений
Отправлено 13 November 2013 - 23:35

Игорь520
  • 512 сообщений
  • МКПП, бензин, Е-3, МОД-7

Инспектор оформит отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Которое является наказуемым безотносительно того, находился ли водитель в состоянии опьянения или был абсолютно трезвый.

"Это будет документально подтверждено, а если разница во времени минимальна - это плюс в мою защиту.

Ну это если вам на все отверстия после процедуры ставятся пломбы, которые гарантируют, что вы не бахнули после освидетельствования, да и вряд ли суд примет к рассмотрению заключение не судмедэкспертизы, а какого нить внутреннего контроля :)

В какой-то степени это гарантированная пломба.

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 13 November 2013 - 23:39

Леонид-65
  • 4325 сообщений

"Это будет документально подтверждено, а если разница во времени минимальна - это плюс в мою защиту.

Ещё раз попроще. Отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения абсолютно трезвым водителем является нарушением независимо от причин отказа (исключения бывают, но очень редко).
При этом трезвость не является законной причиной отказа и не является плюсом.

Halfman 33 сообщений
Отправлено 13 November 2013 - 23:55

Halfman
  • 33 сообщений
  • акпп
абсолютно идиотский момент

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 14 November 2013 - 00:01

Леонид-65
  • 4325 сообщений

абсолютно идиотский момент

Какой именно?

Игорь520 512 сообщений
Отправлено 14 November 2013 - 00:24

Игорь520
  • 512 сообщений
  • МКПП, бензин, Е-3, МОД-7

Ещё раз попроще. Отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения абсолютно трезвым водителем является нарушением независимо от причин отказа (исключения бывают, но очень редко).
При этом трезвость не является законной причиной отказа и не является плюсом.

Не дай бог если случится такая ситуация, я напишу жалобу или заявление в прокуратуру, а прохождение медкомиссии на работе и подтверждение того, что я был на данный момент совершенно трезвым думаю даст какую-то гарантию, а прокуротуре заинтересоватся данными сотрудниками ГБДД.

Я не пойму! Вы хотите защитить меня, как водителя попавшего в щекотливую ситуацию, или найти лазейку для защиты нечестных ГАЙцов !!! :padstalom_178:

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 14 November 2013 - 00:48

Леонид-65
  • 4325 сообщений

Не дай бог если случится такая ситуация, я напишу жалобу или заявление в прокуратуру, а прохождение медкомиссии на работе и подтверждение того, что я был на данный момент совершенно трезвым думаю даст какую-то гарантию, а прокуротуре заинтересоватся данными сотрудниками ГБДД.

Я не пойму! Вы хотите защитить меня, как водителя попавшего в щекотливую ситуацию, или найти лазейку для защиты нечестных ГАЙцов

Про жалобу или заявление в прокуратуру объяснял выше. Чем это может грозить, повторять не буду.
Про трезвость тоже объяснял. И про гарантию тоже. И про судебную практику тоже. Каждому заново повторять?
В случае "найти лазейку для защиты нечестных ГАЙцов" мне было бы логичнее просто промолчать.
Я обозначил проблему, 100%-ой защиты от которой пока не найдено. А предупреждён - значит, вооружён.

СИНУС 1126 сообщений
Отправлено 14 November 2013 - 02:35

СИНУС
  • 1126 сообщений
  • МТ

Формально отменили. А какой-то новый критерий оценки деятельности ввели? Пока не введут, негласно будет действовать старый.

В соответствии с действующим законодательством у водителя обязанность передать документы для проверки. [b]Передать! А не предъявить....

ДОПОЛНЮ...
Что следует знать, чтобы не стать жертвой произвола инспекторов ГАИ?
Для предотвращения полицейского беспредела, закон четко установил, что водитель не обязан выполнять все требования инспекторов, а только те из них, которые являются законными. При встрече с инспектором ДПС водитель обязан выполнить ряд действий. Их всего пять, и они четко прописаны в ПДД.
Водитель должен остановиться по требованию регулировщика или сотрудника полиции.
Отдать ему документы для осуществления проверки.
Передать свою машину сотрудникам полиции, врачам или ФСБ, в случае необходимости выполнения оперативной задачи.
Пройти медосвидетельствование на предмет опьянения по требованию инспектора.
Выполнять распоряжения регулировщика «сюда нельзя, туда можно».
Закон «О полиции» четко указывает, что любое ограничение прав и свобод граждан возможно только на основаниях предусмотренных законом.

Поэтому, если вас заставляют положить руки на капот и раздвинуть ноги, стоит поинтересоваться на основании какой статьи вас обязывают это сделать. Звучит смешно, но это Закон и именно так должно быть!
http://spokoino.ru/articles/gibdd/trebovaniya_inspektora_dps/

ВОЛОДЯ +7(9ОЗ)ОО4-5О-ЗЗ
ab278789.gif
1000dd4398.png

-%D0%A1%D0%98%D0%9D%D0%A3%D0%A1-.gif

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 14 November 2013 - 03:08

Леонид-65
  • 4325 сообщений

ДОПОЛНЮ...

Маловато...
Например, законным является требование инспектора ДПС покинуть ТС в случае отстранения водителя от управления ТС (и соответствующего оформления).
Также является законным требование полицейского покинуть ТС в случае проведения досмотра ТС.

Johann 36 сообщений
Отправлено 14 November 2013 - 10:30

Johann
  • 36 сообщений
  • бенз. lux

В случае просмотра записей с камер откуда инспектор может знать, кто именно управляет ТС?

1. Эта страшная аббревиатура НОНД в суде- инспектор и его кореша в один голос утверждают что за рулем был именно владелец. А если это не так, значит загадочный водитель ввел в заблуждение добросовестных гайцов. Ну или для совсем паранойных ментов, а паранойные такими вещами не будут заниматься, прибыли с них никакой, вариант второй
2. В этой красивой и увлекательной истории в таком случае лишние детали и палевные телодвижения - в частности, уносить доки не требуется, достаточно убедиться, кто за рулем, в случае собственника даже не нужно париться запоминать фамилию.
Так что я тоже поучаствую в благородном деле предупреждения водителей-имейте в виду, если вас на посту остановили сотрудники гибдд и с хитрым прищуром посмотрели документы, даже не унося их на пост - они могут состряпать на вас ЛЮБОЙ протокол, исходя из логики предыдущих сообщений. Предупреждены- значит вооружены!

ДОПОЛНЮ...
Что следует знать, чтобы не стать жертвой произвола инспекторов ГАИ?
Для предотвращения полицейского беспредела, закон четко установил, что водитель не обязан выполнять все требования инспекторов, а только те из них, которые являются законными. При встрече с инспектором ДПС водитель обязан выполнить ряд действий. Их всего пять, и они четко прописаны в ПДД.
Водитель должен остановиться по требованию регулировщика или сотрудника полиции.
Отдать ему документы для осуществления проверки.
Передать свою машину сотрудникам полиции, врачам или ФСБ, в случае необходимости выполнения оперативной задачи.
Пройти медосвидетельствование на предмет опьянения по требованию инспектора.
Выполнять распоряжения регулировщика «сюда нельзя, туда можно».
Закон «О полиции» четко указывает, что любое ограничение прав и свобод граждан возможно только на основаниях предусмотренных законом.

Поэтому, если вас заставляют положить руки на капот и раздвинуть ноги, стоит поинтересоваться на основании какой статьи вас обязывают это сделать. Звучит смешно, но это Закон и именно так должно быть!
http://spokoino.ru/articles/gibdd/trebovaniya_inspektora_dps/

Что значит "водитель обязан"? Емнип за непредставление своего авто по распоряжению сотрудника мвд или другого силовика штраф недавно был увеличен со 150 аж до 500 рублей.

Также является законным требование полицейского покинуть ТС в случае проведения досмотра ТС.

Ага, только с участием двух понятых и составлением протокола с указанием причины досмотра оно будет законным.

MAX1414 679 сообщений
Отправлено 14 November 2013 - 12:56

MAX1414
  • 679 сообщений
  • TD 2.0 АКПП
Да написано много но конкретики на всё это так и ненашлось до сих пор, да и ГАЙЦЫ на такие действия пойдут только в крайних случаях когда начинаеш хамить грубить да и еще всякое разное на дороге, им проще останавливать нарушителей которых и так хватает, мое мнение по этому поводу переживать не стоит не первый день за рулём, да и как было выше написано а если такой протокол составят на прокурорского или еще кого то который не предоставляет возможности инспектору узнать где вы работаете как вы думаете что будет после происходить в этом подразделении ГИБДД правильно понимаете :padstalom_178: Так что нечего трусить ездийте аккуратно и все будет ГУТ Удачи на дорогах!
Изображение
тел. : 8 (925) 905-три-семь-три-пять Максим № в Hover-Club 2083

sk942 2710 сообщений
Отправлено 14 November 2013 - 15:05

sk942
  • 2710 сообщений
  • бензин МКПП
господа юристы-кто в курсе-сколько у гайцов хранятся видеозаписи ?и как пишут на простые регистраторы?
мой клубный номер 1569 я Сергей г.Оренбург.страна Россия. планета Земля.галактика Млечный путь

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 14 November 2013 - 23:10

Леонид-65
  • 4325 сообщений

Ага, только с участием двух понятых и составлением протокола с указанием причины досмотра оно будет законным.

Протокол досмотра составляется только после досмотра и только в случае обнаружения запрещённых предметов.

Johann 36 сообщений
Отправлено 15 November 2013 - 10:55

Johann
  • 36 сообщений
  • бенз. lux

Протокол досмотра составляется только после досмотра и только в случае обнаружения запрещённых предметов.

КОАП РФ. Статья 27.9. Досмотр транспортного средства.
5. О досмотре транспортного средства составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе об административном задержании.
Не вижу никаких категоричных условий типа "только в случае обнаружения запрещенных предметов" ни в статье, ни в комментариях.

AHTOXA 1700 сообщений
Отправлено 15 November 2013 - 14:50

AHTOXA
  • Администраторы
  • 1700 сообщений
  • ДИЗЕЛЬ 2.2 МКПП
предоставлять авто для осмотра инспекторам гибдд, без соответствующих этой процедуре документов, а так же при отсутствии понятых- не буду!!! и никто меня не обяжет это сделать!

вот тут советую почитать все в простой и доступной форме http://www.avto-life.com/chto-delat-esli-vas-ostanovil-inspektor-gibdd.html
Самый долгий путь начинается со слов: "ПОКАЖУ КОРОТКУЮ ДОРОГУ"
ИзображениеИзображение

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 15 November 2013 - 21:26

Леонид-65
  • 4325 сообщений

КОАП РФ. Статья 27.9. Досмотр транспортного средства.
5. О досмотре транспортного средства составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе об административном задержании.
Не вижу никаких категоричных условий типа "только в случае обнаружения запрещенных предметов" ни в статье, ни в комментариях.

Ч. 6 ст. 27.9. КоАП РФ "В протоколе о досмотре транспортного средства указываются..., сведения о лице, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру...". Т.е. уже после досмотра.
"В протоколе о досмотре транспортного средства указываются..., сведения о... виде, количестве, об иных идентификационных признаках вещей, в том числе о типе, марке, модели, калибре, серии, номере, об иных идентификационных признаках оружия, о виде и количестве боевых припасов, о виде и реквизитах документов, обнаруженных при досмотре транспортного средства". И нигде не сказано "в случае обнаружения". Т.е. не обнаружены - не составляется.

предоставлять авто для осмотра инспекторам гибдд, без соответствующих этой процедуре документов, а так же при отсутствии понятых- не буду!!! и никто меня не обяжет это сделать!

Верно! Никто не обяжет! См. разницу между осмотром и досмотром.

вот тут советую почитать все в простой и доступной форме http://www.avto-life.com/chto-delat-esli-vas-ostanovil-inspektor-gibdd.html

Советую не читать безграмотные, а зачастую и вредные рекомендации. В интернете полезную информацию ещё найти нужно уметь! И понять, что она действительно полезная! А я отвечаю за свои рекомендации. По крайней мере, перед клиентами.

course 830 сообщений
Отправлено 15 November 2013 - 23:44

course
  • 830 сообщений
  • TLC80 FullTime 2*Lock 4.5 АКПП

он делается в любом случае, с занесением туда результатов досмотра: обнаружено или не обнаружено и т.д., но составляется он по любому, в том числе со внесением данных понятых.

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 15 November 2013 - 23:50

Леонид-65
  • 4325 сообщений

он делается в любом случае, с занесением туда результатов досмотра: обнаружено или не обнаружено и т.д., но составляется он по любому, в том числе со внесением данных понятых.

Это ты будешь требовать от инспектора, когда он не станет составлять протокол после досмотра. А инспектор просто пойдёт по своим делам. Какой смысл инспектору составлять протокол, если ничего запрещённого не найдено? Чтобы ты обжаловал необоснованность досмотра? А нет протокола - и обжаловать нечего. Чем инспектор рискует, не составив протокол? Практически ничем. Что ты будешь делать, если инспектор до досмотра не начнёт оформление протокола? А по букве КоАП и АР составлять протокол нужно только в случае обнаружения запрещённых предметов. Все вопросы к депутатам, принявшим КоАП с такими формулировками. А понятые, если это будут посторонние люди, а не дежурные понятые инспектора, будут просто молча наблюдать, не зная законов. Инспектор им скажет, что по закону именно так, как он делает. А после досмотра эти понятые будут рады побыстрее освободиться и уйти. Они и данные свои тебе не дадут.

Johann 36 сообщений
Отправлено 16 November 2013 - 06:01

Johann
  • 36 сообщений
  • бенз. lux

Это ты будешь требовать от инспектора, когда он не станет составлять протокол после досмотра. А инспектор просто пойдёт по своим делам. Какой смысл инспектору составлять протокол, если ничего запрещённого не найдено? Чтобы ты обжаловал необоснованность досмотра? А нет протокола - и обжаловать нечего. Чем инспектор рискует, не составив протокол? Практически ничем. Что ты будешь делать, если инспектор до досмотра не начнёт оформление протокола? А по букве КоАП и АР составлять протокол нужно только в случае обнаружения запрещённых предметов. Все вопросы к депутатам, принявшим КоАП с такими формулировками. А понятые, если это будут посторонние люди, а не дежурные понятые инспектора, будут просто молча наблюдать, не зная законов. Инспектор им скажет, что по закону именно так, как он делает. А после досмотра эти понятые будут рады побыстрее освободиться и уйти. Они и данные свои тебе не дадут.

Читайте п. 5, в котором русским по-белому написано- О досмотре транспортного средства составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе об административном задержании.. Этот пункт самодостаточен, и никоим образом не противоречит п. 6, в котором разьясняется порядок и обьем заполнения, Если вы так трактуете п.6-это ваши проблемы, и проблемы людей, обратившихся к вам за помощью.
И перестаньте фантазировать за поведение других людей, понятые у вс дебилы, не знающие законов (буду я в такой ситуации понятым, кстати, только по моему добровольному согласию, я не упущу случая дрюкнуть гайца, захотевшего произвести досмотр просто так, без оформления протокола., Вы допускаете, что понятыми могут быть дежурные инспектора, что опять же противоречит КОАП. Вы уверены, что делаете лучше для водителей, давая им туманные и неполные рекомендации, зачастую противоречащие букве КОАП?

Читают эту тему: 1