КОАП РФ. Статья 27.9. Досмотр транспортного средства.
5. О досмотре транспортного средства составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе об административном задержании.
Не вижу никаких категоричных условий типа "только в случае обнаружения запрещенных предметов" ни в статье, ни в комментариях.
Ч. 6 ст. 27.9. КоАП РФ "В протоколе о досмотре транспортного средства указываются..., сведения о лице, во владении которого находится транспортное средство,
подвергнутое досмотру...". Т.е. уже
после досмотра.
"В протоколе о досмотре транспортного средства указываются..., сведения о... виде, количестве, об иных идентификационных признаках вещей, в том числе о типе, марке, модели, калибре, серии, номере, об иных идентификационных признаках оружия, о виде и количестве боевых припасов, о виде и реквизитах документов,
обнаруженных при досмотре транспортного средства". И нигде не сказано "
в случае обнаружения". Т.е. не обнаружены - не составляется.
предоставлять авто для осмотра инспекторам гибдд, без соответствующих этой процедуре документов, а так же при отсутствии понятых- не буду!!! и никто меня не обяжет это сделать!
Верно! Никто не обяжет! См.
разницу между
осмотром и
досмотром.
вот тут советую почитать все в простой и доступной форме http://www.avto-life.com/chto-delat-esli-vas-ostanovil-inspektor-gibdd.html
Советую не читать безграмотные, а зачастую и вредные рекомендации. В интернете полезную информацию ещё найти нужно уметь! И понять, что она действительно полезная! А я отвечаю за свои рекомендации. По крайней мере, перед клиентами.