Шнива или ховер.
Отправлено 29 January 2014 - 18:07
Лично у меня создалось ощущение, что сидишь в машине ничем не защищённый! В любой момент её может развернуть на дороге, хотя и неотключаемый полный привод! С другом часто ездил пассажиром. Но ещё раз Шниву он не захотел "....даже бесплатно" (с его слов)!
Вот опять началось, у друга, у свата, у знакомого и т.д так пусть ваш друг и говорит. а ваши личные ощущения пассажира меня не интересуют. не надо демагогию разводить про тормоза, они там отличные.
Отправлено 29 January 2014 - 18:43
Дружище если ты такой раздражительный,сделай проще. Найди именно 10 летний автомобиль,и скинь ссылку,где ясно сказано,что это ПРАДО! А хамить тебе никто не давал право! Пришёл спросить совета,ты его получил. На этом и порешили! Покупай прадо, которому 10 лет от роду,пользуйся на здоровье. И как говорится ни гвоздя ни жезла!Просто если человек сам незнает а усераеться и говорит. Че я с ним спорить чтоль буду мне это ненадо. Просто неюблю таких людей которые незнают а говорят лижбы чего пизд...нуть.
Человек сделал небольшую поправку,с которой ты в праве не согласиться,но это не значит,что сразу надо грубить!
Я тоже больше 3-х лет ездил на Ш-ниве. Моё мнение об этом авто однозначное,и меня не переубедить в том,что это хороший автомобиль! Впихнул в него половину стоимости нового,за время эксплуатации. И это при том, что в грязи я не лазил,только город,загород,лёгкая грунтовка,в щадящем режиме. П/П включал лишь зимой когда заметало дороги по колено. И крутиро меня и на съезде на Н.Ригу,и на МКАД... Удавалось выровнять,но и поседело несколько волос на ж...пе,удавалось выровнять,но шансы были что попаду или в отбойник,или ещё куда,высокие. Благодарю Бога что отвёл лукавого от моего авто... Но моё мнение (ещё раз повторю),однозначное. За эти деньги возьми ХОВЕР б/у,и реально будет тебе гораздо больше счастья и радости, если конечно повезёт и не возьмёшь убитый.
Отправлено 29 January 2014 - 18:46
Отправлено 29 January 2014 - 19:31
А что П/П на Шниве отключить можно?П/П включал лишь зимой когда заметало дороги по колено.
Отправлено 29 January 2014 - 19:41
Отправлено 29 January 2014 - 19:56
П/П - в данном случае - пониженная передача.А что П/П на Шниве отключить можно?
Отправлено 30 January 2014 - 09:53
можноА что П/П на Шниве отключить можно?
ставишь девайс и ездеешь на заднем
Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент! Михаил....2282-ой...
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 30 January 2014 - 12:53
Его нельзя включить или отключть! Он постоянно подключен! Уж кто и отключает, так это камикадзе!П/П включал лишь зимой когда заметало дороги
а ваши личные ощущения пассажира меня не интересуют
Личные - это когда нет желания покупать по причине неприятных ощущений во время езды! С ходовой и с тормозами проблем хватало и не по наслышке, а реально каждый день ездить на этой машине приходилось.
Когда был УАЗ 469, то такого ощущения не было! Если кому-то повезло с "Нивой" или "Шнивой", то для себя при выборе машины, "Шниву" я вообще не рассматривал!
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 30 January 2014 - 13:07
Если мы имеем ввиду полный привод, то да, отключить его можно сняв кардан и включив блокировку. Если мы имеем ввиду пониженная, то она включается и отключается ручкой на стоячей машине. Так же на Шниве, можно включить полную блокировку, т.е. работать передняя и задняя ось будет без межосевого дифа т.е. включена жестко.Его нельзя включить или отключть! Он постоянно подключен! Уж кто и отключает, так это камикадзе!
У меня Шнива была около семи лет, в первый год все косяки убрал и далее не знал проблем. Да, тормоза, карданы, ступица, гуамно, но все это вылечивалось, но естественно за некоторое кол-во денег. Сейчас бы я его не взял, эксплуатирую Ховера более двух лет и проблем не знаю.
Отправлено 30 January 2014 - 13:38
т.е. работать передняя и задняя ось будет без межосевого дифа т.е. включена жестко
На тоннеле три рычага: один переключения скоростей, один включает пониженный ряд, один блокировку межосевого дифференциала. А работают перед и зад в заводском исполнении без блокировок, т.к.их там просто нет!
Полной -это в раздатке, т.к. других нет.можно включить полную блокировку,
Это купить, вложить ещё половину стоимости, а потом ездить?! Тогда зачем же вкладывать, когда можно купить другую Больше, комфортнее, более скоростную, менее прихотливую!?все это вылечивалось, но естественно за некоторое кол-во денег
Владимир.
Отправлено 30 January 2014 - 15:03
"Крузер Прадо 70" - такого не былоКрузер Прадо 70. Выпускаеться с 85 года.
...а прадо появился кажись в 90-х как уменьшенный вариант ЛК-80
Отправлено 30 January 2014 - 15:10
В Шниве два рычага!!! Один скорость (коробка), второй раздатка (пониженная, повышенная, нетраль и вторым рядом тоже, но с включенной блокировкой.) И то, что я описал сейчас и про блокировки и про отключение полного привода все это имеет полную силу, т.к. я не просто ее эксплуатировали, но и ремонтировал.На тоннеле три рычага: один переключения скоростей, один включает пониженный ряд, один блокировку межосевого дифференциала. А работают перед и зад в заводском исполнении без блокировок, т.к.их там просто нет!
Полной -это в раздатке, т.к. других ...
В связи с вышесказанным, сложилось у меня впечатление, что Вы на ниве ездили, а это абсолютно разная техника, хотя по конструктиву одна. Кузов, шумка можно сказать отличная, двигатель доработанный, на нем уже гидрики шли, раздатка другая, да и по подвеске есть изменения. Ну как-то так.
Отправлено 30 January 2014 - 15:58
эть почему камикадзе?....камикадзе кстати...переводится как БОЖЕСТВЕННЫЙ ВЕТЕР..это герой смертник...и идет он на смерть осознанно ради жизни других..Его нельзя включить или отключть! Он постоянно подключен! Уж кто и отключает, так это камикадзе!
Личные - это когда нет желания покупать по причине неприятных ощущений во время езды! С ходовой и с тормозами проблем хватало и не по н...
а отключать можно...продается специальный узел на раздатку и ездий на заднем на здоровье
я три года ездил летом на заднем...зимой на полном...и не убился-живой!
и на ховрюше так-же..зимой на АВД...летом на заднем
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 30 January 2014 - 16:14
Честно скажу не знаю, что там за узел, даже представить не могу как это реализовать не изменяя конструкции раздатки, а вот ездить на заднем или на переднем можно, снимая мост и включая блокировку, только вот зачем ?эть почему камикадзе?....камикадзе кстати...переводится как БОЖЕСТВЕННЫЙ ВЕТЕР..это герой смертник...и идет он на смерть осознанно ради жизни других..
а отключать можно...продается специальный узел на раздатку и ездий на заднем на здоровье
я три года...
Отправлено 30 January 2014 - 16:28
там ничего менять не надо...снимается передняя крышка раздатки и ставится узел..Честно скажу не знаю, что там за узел, даже представить не могу как это реализовать не изменяя конструкции раздатки, а вот ездить на заднем или на переднем можно, снимая мост и включая блокировку, только вот зачем ?
думаешь я фантазирую?
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 30 January 2014 - 16:50
Отправлено 30 January 2014 - 17:23
Значит много чего изменили! Последний раз ехал на таком транспортном средстве 9 лет назад.Один скорость (коробка), второй раздатка (пониженная, повышенная, нетраль и вторым рядом тоже, но с включенной блокировкой.)
Владимир.
Отправлено 30 January 2014 - 17:26
Я думаю, ты знаешь, по какой причине на Ниве оказался реализованным постоянный полный привод, что перешло по наследству и к ШНиве.там ничего менять не надо...снимается передняя крышка раздатки и ставится узел..
думаешь я фантазирую?