Перейти к содержимому

Фотография

Шнива или ховер.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

vital-1 1211 сообщений
Отправлено 29 January 2014 - 18:07

vital-1
  • 1211 сообщений
  • бензин, МКПП,
[quote name='ded.mazay.56' date='29.1.2014, 12:50' post='556370']
Лично у меня создалось ощущение, что сидишь в машине ничем не защищённый! В любой момент её может развернуть на дороге, хотя и неотключаемый полный привод! С другом часто ездил пассажиром. Но ещё раз Шниву он не захотел "....даже бесплатно" (с его слов)!

Вот опять началось, у друга, у свата, у знакомого и т.д так пусть ваш друг и говорит. а ваши личные ощущения пассажира меня не интересуют. не надо демагогию разводить про тормоза, они там отличные.
Подпись
Изображение лифт 4см, резина KL-1 245/75 R16, ГП 4,55, самоблок перед, зад. Е2. MJ555 т. 8 927 9один9 пять 402 и 89277два4011семь

СИНУС 1126 сообщений
Отправлено 29 January 2014 - 18:43

СИНУС
  • 1126 сообщений
  • МТ

Просто если человек сам незнает а усераеться и говорит. Че я с ним спорить чтоль буду мне это ненадо. Просто неюблю таких людей которые незнают а говорят лижбы чего пизд...нуть.

Дружище если ты такой раздражительный,сделай проще. Найди именно 10 летний автомобиль,и скинь ссылку,где ясно сказано,что это ПРАДО! А хамить тебе никто не давал право! Пришёл спросить совета,ты его получил. На этом и порешили! Покупай прадо, которому 10 лет от роду,пользуйся на здоровье. И как говорится ни гвоздя ни жезла!
Человек сделал небольшую поправку,с которой ты в праве не согласиться,но это не значит,что сразу надо грубить!
Я тоже больше 3-х лет ездил на Ш-ниве. Моё мнение об этом авто однозначное,и меня не переубедить в том,что это хороший автомобиль! Впихнул в него половину стоимости нового,за время эксплуатации. И это при том, что в грязи я не лазил,только город,загород,лёгкая грунтовка,в щадящем режиме. П/П включал лишь зимой когда заметало дороги по колено. И крутиро меня и на съезде на Н.Ригу,и на МКАД... Удавалось выровнять,но и поседело несколько волос на ж...пе,удавалось выровнять,но шансы были что попаду или в отбойник,или ещё куда,высокие. Благодарю Бога что отвёл лукавого от моего авто... Но моё мнение (ещё раз повторю),однозначное. За эти деньги возьми ХОВЕР б/у,и реально будет тебе гораздо больше счастья и радости, если конечно повезёт и не возьмёшь убитый.
ВОЛОДЯ +7(9ОЗ)ОО4-5О-ЗЗ
ab278789.gif
1000dd4398.png

-%D0%A1%D0%98%D0%9D%D0%A3%D0%A1-.gif

rps222 824 сообщений
Отправлено 29 January 2014 - 18:46

rps222
  • 824 сообщений
  • серебро Standart 4Х2 Ford Sierra1.8
Соглашусь с 'ded.mazay.56' ,бывает частенько "дружбан" просит свозить на своей шеви ( когда промили не то показывают ) - тоже такое же ощущение - не уверенность какая то , что ли , носит еЁ по дороге ещЁ как , а когда боковой ветерок - вообще жуть .ИМХО А , он ездит . :kol_clapping:
Сергей ( Архангельск - любимый город навсегда ! )

Dimas 683 сообщений
Отправлено 29 January 2014 - 19:31

Dimas
  • 683 сообщений
  • 2,0 TD 6 MКПП

П/П включал лишь зимой когда заметало дороги по колено.

А что П/П на Шниве отключить можно?
Дмитрий

Александр АМ 9012 сообщений
Отправлено 29 January 2014 - 19:41

Александр АМ
  • 9012 сообщений
  • GWCC6461KM29
Если Шниве поменять дизайн,двигатель,раздатку,мосты...получится хороший автомобиль...но уже есть...Гранд Витара....
Подпись
Когда вам советуют быть попроще, это не значит, что нужно становиться примитивнее!Изображение

Не думайте, что они правы, потому что они авторитеты или эксперты. Думайте сами.(С)

Если кто-то сказал тебе: "Дурак!", не спеши думать, что он шибко умный. Возможно, он просто представился
.

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 29 January 2014 - 19:56

Леонид-65
  • 4325 сообщений
  • CC6461KM68, Лайт, лифт, 30,5'

П/П - в данном случае - пониженная передача.

САМУРАЙ 11416 сообщений
Отправлено 30 January 2014 - 09:53

САМУРАЙ
  • 11416 сообщений
  • Geely Atlas Luxuru 1.8T 4WD AT

можно
ставишь девайс и ездеешь на заднем

Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент!  Михаил....2282-ой...

8 916 159 59 29

ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива

Ховер Н5 TDI AWD AT

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 30 January 2014 - 12:53

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

П/П включал лишь зимой когда заметало дороги

Его нельзя включить или отключть! Он постоянно подключен! Уж кто и отключает, так это камикадзе!

а ваши личные ощущения пассажира меня не интересуют

Личные - это когда нет желания покупать по причине неприятных ощущений во время езды! С ходовой и с тормозами проблем хватало и не по наслышке, а реально каждый день ездить на этой машине приходилось.
Когда был УАЗ 469, то такого ощущения не было! Если кому-то повезло с "Нивой" или "Шнивой", то для себя при выборе машины, "Шниву" я вообще не рассматривал!

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

pap 884 сообщений
Отправлено 30 January 2014 - 13:07

pap
  • 884 сообщений
  • салон 5, 2.0л. бензин 2011г №583

Его нельзя включить или отключть! Он постоянно подключен! Уж кто и отключает, так это камикадзе!

Если мы имеем ввиду полный привод, то да, отключить его можно сняв кардан и включив блокировку. Если мы имеем ввиду пониженная, то она включается и отключается ручкой на стоячей машине. Так же на Шниве, можно включить полную блокировку, т.е. работать передняя и задняя ось будет без межосевого дифа т.е. включена жестко.
У меня Шнива была около семи лет, в первый год все косяки убрал и далее не знал проблем. Да, тормоза, карданы, ступица, гуамно, но все это вылечивалось, но естественно за некоторое кол-во денег. Сейчас бы я его не взял, эксплуатирую Ховера более двух лет и проблем не знаю.
Подпись
Изображение рар (фио, и ник в одном флаконе),
пап, папер, или просто Александр.

Отправлено 30 January 2014 - 13:38

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

т.е. работать передняя и задняя ось будет без межосевого дифа т.е. включена жестко

На тоннеле три рычага: один переключения скоростей, один включает пониженный ряд, один блокировку межосевого дифференциала. А работают перед и зад в заводском исполнении без блокировок, т.к.их там просто нет!

можно включить полную блокировку,

Полной -это в раздатке, т.к. других нет.

все это вылечивалось, но естественно за некоторое кол-во денег

Это купить, вложить ещё половину стоимости, а потом ездить?! Тогда зачем же вкладывать, когда можно купить другую Больше, комфортнее, более скоростную, менее прихотливую!?

Владимир.

СИНУС 1126 сообщений
Отправлено 30 January 2014 - 14:23

СИНУС
  • 1126 сообщений
  • МТ

Не ПОДКЛЮЧАЛ,а включал блокировку. Не придерайся к словм,я пользователь, а не специалист. В терминах не силён. Кто не умничает,тот понял о чём речь!
ВОЛОДЯ +7(9ОЗ)ОО4-5О-ЗЗ
ab278789.gif
1000dd4398.png

-%D0%A1%D0%98%D0%9D%D0%A3%D0%A1-.gif

ya3_uk 324 сообщений
Отправлено 30 January 2014 - 15:03

ya3_uk
  • 324 сообщений
  • ТД МКПП,, УвАЗик

Крузер Прадо 70. Выпускаеться с 85 года.

"Крузер Прадо 70" - такого не было :kol_clapping: ---был и есть Ленд крузер 70 - с угловатыми боками - мин комфорта мах проходимости -(кстати я считаю его САМЫМ ПРОХОДИМЦЕМ из иновнедорожников) - лендроверы и тп отдыхают :kol_friends: . ОН с завода уже имеет почти полный внедорожный тюнинг - ток резину можешь покруче поставить!
...а прадо появился кажись в 90-х как уменьшенный вариант ЛК-80

pap 884 сообщений
Отправлено 30 January 2014 - 15:10

pap
  • 884 сообщений

На тоннеле три рычага: один переключения скоростей, один включает пониженный ряд, один блокировку межосевого дифференциала. А работают перед и зад в заводском исполнении без блокировок, т.к.их там просто нет!

Полной -это в раздатке, т.к. других ...

В Шниве два рычага!!! Один скорость (коробка), второй раздатка (пониженная, повышенная, нетраль и вторым рядом тоже, но с включенной блокировкой.) И то, что я описал сейчас и про блокировки и про отключение полного привода все это имеет полную силу, т.к. я не просто ее эксплуатировали, но и ремонтировал.
В связи с вышесказанным, сложилось у меня впечатление, что Вы на ниве ездили, а это абсолютно разная техника, хотя по конструктиву одна. Кузов, шумка можно сказать отличная, двигатель доработанный, на нем уже гидрики шли, раздатка другая, да и по подвеске есть изменения. Ну как-то так.
Подпись

САМУРАЙ 11416 сообщений
Отправлено 30 January 2014 - 15:58

САМУРАЙ
  • 11416 сообщений

Личные - это когда нет желания покупать по причине неприятных ощущений во время езды! С ходовой и с тормозами проблем хватало и не по н...

эть почему камикадзе?....камикадзе кстати...переводится как БОЖЕСТВЕННЫЙ ВЕТЕР..это герой смертник...и идет он на смерть осознанно ради жизни других..
а отключать можно...продается специальный узел на раздатку и ездий на заднем на здоровье
я три года ездил летом на заднем...зимой на полном...и не убился-живой!
и на ховрюше так-же..зимой на АВД...летом на заднем

Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент!  Михаил....2282-ой...

8 916 159 59 29

ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива

Ховер Н5 TDI AWD AT

pap 884 сообщений
Отправлено 30 January 2014 - 16:14

pap
  • 884 сообщений

эть почему камикадзе?....камикадзе кстати...переводится как БОЖЕСТВЕННЫЙ ВЕТЕР..это герой смертник...и идет он на смерть осознанно ради жизни других..
а отключать можно...продается специальный узел на раздатку и ездий на заднем на здоровье
я три года...

Честно скажу не знаю, что там за узел, даже представить не могу как это реализовать не изменяя конструкции раздатки, а вот ездить на заднем или на переднем можно, снимая мост и включая блокировку, только вот зачем ?
Подпись

САМУРАЙ 11416 сообщений
Отправлено 30 January 2014 - 16:28

САМУРАЙ
  • 11416 сообщений

Честно скажу не знаю, что там за узел, даже представить не могу как это реализовать не изменяя конструкции раздатки, а вот ездить на заднем или на переднем можно, снимая мост и включая блокировку, только вот зачем ?

там ничего менять не надо...снимается передняя крышка раздатки и ставится узел..
думаешь я фантазирую?

8 916 159 59 29

Ховер Н5 TDI AWD AT

pap 884 сообщений
Отправлено 30 January 2014 - 16:33

pap
  • 884 сообщений

там ничего менять не надо...снимается передняя крышка раздатки и ставится узел..
думаешь я фантазирую?

Дык я написАл, что не знаю, теперь буду знать, вот только зачем оно мне сейчас ? :padstalom_178:
Подпись

луговой 957 сообщений
Отправлено 30 January 2014 - 16:50

луговой
  • 957 сообщений
  • бензин
Ле 10 назад сел в Ниву в качестве пассажира, поехали. Глянул - а раздатки нет совсем. Дыра вместо рычагов. Сам к тому времени уже нивовод со стажем был, глаза на лоб поначалу полезли. Оказалось всё просто. Хозяин на лето раздатку снимал, а вместо неё ставил самодельный кардан прямо от КПП через подвесной подшипник. Со слов хозяина экономия бенза чуть ли не вдвое. Но зимой, говорил, ездить не возможно.

Отправлено 30 January 2014 - 17:23

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Один скорость (коробка), второй раздатка (пониженная, повышенная, нетраль и вторым рядом тоже, но с включенной блокировкой.)

Значит много чего изменили! Последний раз ехал на таком транспортном средстве 9 лет назад. :padstalom_178:

Владимир.

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 30 January 2014 - 17:26

Леонид-65
  • 4325 сообщений
  • CC6461KM68, Лайт, лифт, 30,5'

думаешь я фантазирую?

Я думаю, ты знаешь, по какой причине на Ниве оказался реализованным постоянный полный привод, что перешло по наследству и к ШНиве.

Читают эту тему: 2