Перейти к содержимому

Фотография

Автохимия и присадки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 458

Атепка 12 сообщений
Отправлено 01 May 2013 - 09:04

Атепка
  • 12 сообщений
  • бензин 2.4
[quote="юрокSP"]к присадкам на основе нано порошков лично отношусь скептически, но уверен на 100% что эта технология работает и даёт эффект, однако в двигателе есть зоны трения, где данное покрытие не нужно, более того если оно там появится, это может привести к КР, это относится к рабочей зоне цилиндра, колечки перемещаются по хонингованой поверхности и именно эта поверхность позволяет продлить срок службы поршневых колец[/quot

РАботает согласен с тобой братух........
С Уважением...

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 01 May 2013 - 09:05

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000

к присадкам на основе нано порошков лично отношусь скептически, но уверен на 100% что эта технология работает и даёт эффект, однако в двигателе есть зоны трения, где данное покрытие не нужно, более того если оно там появится, это может привести к КР, это относится к рабочей зоне цилиндра, колечки перемещаются по хонингованой поверхности и именно эта поверхность позволяет продлить срок службы поршневых колец

Юрик, не поверишь, залил в двигло присадку феном(кондиционер) двигло тихо работает, динамика ого-го, и расход по паспорту.

Атепка 12 сообщений
Отправлено 01 May 2013 - 09:08

Атепка
  • 12 сообщений
  • бензин 2.4

Юрик, не поверишь, залил в двигло присадку феном(кондиционер) двигло тихо работает, динамика ого-го, и расход по паспорту.

И техосмотр сможешь сейчас пройти без проблем
С Уважением...

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 01 May 2013 - 09:23

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000

И техосмотр сможешь сейчас пройти без проблем

Конечно смогу, машина всегда в исправном состоянии. А на новой специально поехал и прошел ТО и получил талон, хотя мог этого и не делать.

Атепка 12 сообщений
Отправлено 01 May 2013 - 09:30

Атепка
  • 12 сообщений
  • бензин 2.4
Форсан работает.
С Уважением...

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 05 July 2013 - 13:23

Леонид-65
  • 4325 сообщений
  • CC6461KM68, Лайт, лифт, 30,5'

Уважаемые участники клуба!
Наша компания представляет новейший продукт "Suprotec-Atomium" - нано-оптимизатор металла.
"Suprotec-Atomium" не является присадкой к маслу.
Со всей подробной информацией, результатами испытаний, сертификатами Вы можете ознакомиться на сайте

Готов ответить на все возникающие Вас вопросы.

Руководство компании на собственных автомобилях проверило свойства данного оптимизатора.

Ховероводы! Учитывайте, что любые добавки в масло двигателя, изменяющие структуру трущихся поверхностей, заполняют, т.е уничтожают хонинговку стенок цилиндров с резко отрицательными последствиями для двигателя.
Такие добавки в КПП с синхронизаторами существенно уменьшают трение синхронизаторов, чем ухудшают синхронизацию при включении передач.
Такие добавки в дифференциал повышенного трения ухудшают его характеристики вплоть до полной невозможности блокировки.
Такие добавки разумно применять только в сильно изношенных двигателях, где от хонинговки уже и следов не осталось, или в сильно изношенных КПП для достижения кратковременного эффекта, например, дотянуть до капитального ремонта или выгоднее продать автомобиль.

MAKSAF 318 сообщений
Отправлено 05 July 2013 - 14:13

MAKSAF
  • Модераторы
  • 318 сообщений
  • GAC GS8 GT
Собственно говоря: это не присадка к маслу - это самостоятельный продукт.
Хонинговка... Приходилось разбирать двигатель фольксваген-пассата с пробегом в 17000км - идеальное зеркало цилиндров. Но я не спорю - возможно и такое.
Про КПП. Вот тут я очевидец вот такого преобразования: таурег, АКПП. При переключении передач (очень чувствительно) был заметен рывок. После применение этого оптимизатора переключение АКПП практически не ощущается. Но тут АКПП...

Про дифы повышенного трения - это же очевидно - не надо применять! При чем не только этот продукт, но и любые другие.

Ребят, на рынке широко распространен такой продукт как "супротек" (предыдущая разработка) - многие испытания в авто-клубах, трофи-рейдах. Отзывов и впечатлений, реальных замеров, диалогов, споров и всего подобного как негативного так и позитивного - в интернете очень много. Наша компания - официальный поставщик атомиума в РФ. Руководство нашей компании (повторюсь) на своих личных автомобилях протестировало атомиум. Сузуки гранд витара, ниссан кашкай, фольксваген таурег, 21099 - у них нет ни одного замечания, только положительные впечатления.

Ни в коем случае не навязываю всем "быстро или срочно бежать и покупать" - нет. Просто довел информацию, что есть отечественная разработка, в несколько раз лучше, чем такие именитые присадки как Хадо, Ликви Молли и другие.

Сообщение отредактировал MAKSAF: 05 July 2013 - 14:33

-------------------------------------
Изображение

Изображение
Макс. кн 719

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 05 July 2013 - 14:45

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Такие добавки разумно применять только в сильно изношенных двигателях, где от хонинговки уже и следов не осталось, или в сильно изношенных КПП для достижения кратковременного эффекта, например, дотянуть до капитального ремонта или выгоднее продать автомобиль.

Поддержу Леонида, т.к присадки в масло на основе порошков, нанопорошков, парежде всего направлены на восстановление и некоторое продление ресурса и применять их надо обдуманно и крайне осторожно, в основном это допустимо для авто с приличным пробегом. Для уменьшения трения в высоконагруженых зонах, особенно в период обкатки нового авто существуют "кондиционеры метала" в их составе нет порошков и принцип действия у них другой.

ayam 2712 сообщений
Отправлено 05 July 2013 - 15:56

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП
Нифига себе нынче антигрипин стоит!

Яков, №1452

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 05 July 2013 - 15:59

Леонид-65
  • 4325 сообщений

Нифига себе нынче антигрипин стоит!

Цена должна быть такая, чтобы была существенно ниже стоимости капитального ремонта, но посильна для верующего или отчаявшегося автовладельца.

ayam 2712 сообщений
Отправлено 05 July 2013 - 16:09

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП
Вот веру бы еще обрести... А потом от аптечных сомнений избавиться, а не мел ли это прессованный?

Яков, №1452

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 05 July 2013 - 16:11

Леонид-65
  • 4325 сообщений

Вот веру бы еще обрести...

Это в церковь. Или в мечеть. Или в синагогу. Или к цыганам.

MAKSAF 318 сообщений
Отправлено 05 July 2013 - 16:18

MAKSAF
  • Модераторы
  • 318 сообщений
  • GAC GS8 GT
Да, дорогое удовольствие этот "антигрипин". А импортный "популярный" - в разы уступает по эффективности, и тут же в разы выигрывая в цене.
Изображение

Изображение
Макс. кн 719

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 05 July 2013 - 16:20

Леонид-65
  • 4325 сообщений

Да, дорогое удовольствие этот "антигрипин". А импортный "популярный" - в разы уступает по эффективности, и тут же в разы выигрывая в цене.

Одобрение применения хотя бы от какого-нибудь производителя автомобилей есть?

MAKSAF 318 сообщений
Отправлено 05 July 2013 - 16:23

MAKSAF
  • Модераторы
  • 318 сообщений
  • GAC GS8 GT
Обращались в тойоту питерскую - такое одобрение около 750 т.евро обойдется. Это не реально! Показательные испытания для коммерческой составляющей проводились штучно или у частных клиентов (собственников бизнеса). И официальные документы есть... Подробнее на сайте написано. P.S. Ребят, вообще я не менеджер по продажам - лапшу на уши вешать не умею. Как бы помягче написать - меня часто видят на форуме в рабочее время))) Поэтому и "предложили попутно" создать тему... Со своей стороны я готов предоставить любую доступную мне информацию по атомиуму и создать приоритетные условия при покупке/доставке для участников форума.

Сообщение отредактировал MAKSAF: 05 July 2013 - 16:33

Изображение

Изображение
Макс. кн 719

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 05 July 2013 - 16:33

Леонид-65
  • 4325 сообщений

Обращались в тойоту питерскую - такое одобрение около 750 т.евро обойдется. Это не реально!
Показательные испытания для коммерческой составляющей проводились штучно или у частных клиентов (собственников бизнеса). И официальные документы есть... Подробнее на сайте написано.

Я так и понимал, что одобрения производителей нет.
Да и испытаний при пробеге тысяч 100 км для легковых и тысяч 300 км для грузовых автомобилей тоже нет.
Я не сомневаюсь в кратковременном положительном эффекте при показательных испытаниях. Каждый производитель, не только Вы, составляет программу испытаний так, чтобы были видны только положительные эффекты. Например, работа двигателя без масла и со снятым поддоном 3-ое суток подряд или пробег 500 км без масла в поддоне.
Но это не имеет ничего общего с реальными условиями эксплуатации.

MAKSAF 318 сообщений
Отправлено 05 July 2013 - 16:36

MAKSAF
  • Модераторы
  • 318 сообщений
  • GAC GS8 GT
Леонид, кстати о поддонах и пробеге - это все делалось и делается для состава прошлого поколения!
Изображение

Изображение
Макс. кн 719

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 05 July 2013 - 16:38

Леонид-65
  • 4325 сообщений

Леонид, кстати о поддонах и пробеге - это все делалось и делается для состава прошлого поколения!

Если читать внимательно, то ясно видно слово "например". Для составов нынешнего поколения программа "показательных" испытаний может быть другой.
Я не знаю ни одного владельца автомобиля или мастера ремонта автомобилей, которые имели бы положительный эффект применения любых добавок в масла при значительных пробегах.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 05 July 2013 - 16:48

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Я не знаю ни одного владельца автомобиля или мастера ремонта автомобилей, которые имели бы положительный эффект применения любых добавок в масла при значительных пробегах.

А я знаю и не одного,что дальше?
Александр

ayam 2712 сообщений
Отправлено 05 July 2013 - 17:09

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП
Ну как бэ, тут нельзя сохраниться, залить присадку и проверить, а потом загрузиться и смотреть что вышло без присадки. Нужны цифры. А слова про улучшения или про разы... Современный мотор при нормальном уходе выхаживает побольше 300 тыщ. Есть ли в наличии владелец легковухи, прошедший до капиталки миллион с этой присадкой? Или залили в убитый мотор, после этого он прошел еще 300 тыщ. К сожалению, мой старый опыт использования присадок показал, что это бесполезно. Хотя технологии развиваются, время идет. У меня есть Опель, у которого есть проблемы с мотором, пробег чуть больше сотни. Вы дадите гарантию, что мотор без ремонта отбегает еще 200-400 тыщ? Тогда можно брать.

Яков, №1452

Читают эту тему: 1