Мотор Suzuki 9.9

Отправлено 03 March 2012 - 23:02
+100500! Нептун - самый надежный отечественный мотор! На "Вихре" едешь - мешок запчастей с собой везешь: редуктор в сборе, башка в сборе, зажигание, пару торсионных валов, крыльчаток помпы с полкило... На Нептуне сколько сезонов отъездил - ни разу не подвел! Даже когда японца купил - Нептушу не продал, в гараже стоИт... Единственный минус - слабоват для таких лодок, как Казанка 5-го семейства, кои у нас весьма распространены.Это "Нептун-23"! Один из лучших советских моторов.
Отправлено 03 March 2012 - 23:25
Насколько я знаю, что Ниптун, как и ЛУАЗ и НИВУ разрабатывали для армии, поэтому они РАБОЧИЕ ЛОШАДКИ, однако слегка из другого столетия, но все равно честь им и хвала, ВПК СССР рулил в то время. Чего не скажешь про наше время: спутники падают лодки тонут, подлодки не всплывают вообщем пипец да и только. Да здравствует нанотехнологии, модернизхация и прочая хрень УРА КОМРАДЫ!!!!Лодка - Казанка 5М3.
Мотор - Тохатсу-30, двухтактный.
+100500! Нептун - самый надежный отечественный мотор! На "Вихре" едешь - мешок запчастей с собой везешь: редуктор в сборе, башка в сборе, зажигание, пару торсионных валов, крыльчаток помпы с полкило... На Нептуне сколько сезонов отъездил - ни разу не подвел! Даже когда японца купил - Нептушу не продал, в гараже стоИт... Единственный минус - слабоват для таких лодок, как Казанка 5-го семейства, кои у нас весьма распространены.
Отправлено 04 March 2012 - 07:50
Отправлено 04 March 2012 - 22:44
А зачем её без мотора то регистрировать?А я в том году взял китайскую лодку интекс,трех мест,для пробы.Всегда ловил рыбку с берега,а тут:)...Взял за 3 рубля,не регестрировал,не стал заморачиваться.Весь год на ней проходил:),где только не лазал,по камышам,по мелководью...В итоге меня затянуло это дело.В этом году и следующем,буду ловить с нее,а в дальнейшем наверно призадумаюсь о чем то крутом.:)
Отправлено 04 March 2012 - 23:44
Отправлено 05 March 2012 - 00:41
Есть нормативы.Лодка на которую возможна установка мотора,обязательна к регистрации.А зачем её без мотора то регистрировать?
У моего брата такая же,подлежит регистрации.Он что и сделал.Ну и я похвастаюсь.
Лодка KAIMAN N300
Сообщение отредактировал СИНУС: 05 March 2012 - 00:40
Отправлено 05 March 2012 - 05:32
Отправлено 05 March 2012 - 12:17
Отправлено 03 April 2012 - 07:02

Отправлено 03 April 2012 - 15:20
Лодка Badger Sport Line
Мотор Suzuki 9.9
Отправлено 03 April 2012 - 19:53
Николай,а подскажи пожалуйста можно ли в ваших краях приехать с лодками,бросить машинки на стояночке и на пару деньков куда нить махнуть с палаточками.и костерком?Может есть местечки секретные?У нас компашка подбираетца лодочек из четырех..Пока место выбираем.Ну навигацию ждем.В субботу был классный день.Прощай лето. 21 градус тепла.
Вода,правда,14 градусов.
Отправлено 03 April 2012 - 20:20
Сообщение отредактировал николай.кимры: 03 April 2012 - 20:26
Отправлено 04 April 2012 - 07:36
у меня не крым.у меня казанка 5м3.30яма.Да,можно приехать и поставить машины и спустить лодки,есть гостевая охраняемая стоянка.На счёт заповедных мест не обещаю-народу много,Москва рядом.Но если километров 40 спустится по Волге,нормально можно отдохнуть,или на Медведицу поднятся-тоже не плохо.Сам жду начала навигации,техосмотр и т.д и т.п.Хочу сразу предупредить,ГИМС у нас серьёзный,пьяным лучше не ходить,в прошлом году сам дышал два раза в трубку.Поздравляю с приобритением,Крым не плохая посудина,сварная,а не клёпанная.Борта,правда низковаты и по волнам скачет,а так нормально.У меня она уже 12 лет,а сама лодка 1978 года рождения.