Двигатель
Отправлено 03 December 2014 - 18:31
Отправлено 04 December 2014 - 14:33
Отправлено 05 December 2014 - 18:15
Отправлено 06 December 2014 - 14:17
так детонации нет и на АИ- 92!! сжатие на Н6 никто не мерил... в наставлениях написан 92. присадок со слов заправщиков в АИ92 меньше чемАИ95.так почему АИ-95???На самом деле очень странное умозаключение. Когда я собирал турбированный двигатель ВАЗ 2112 считалась, что сж 8 лучше не превышать, дабы не положить мотор детонацией. При этом только часть настройщиков могли откатать прошивку для 92 бенза, и то, с у...
Отправлено 06 December 2014 - 14:50
Вы не услышите детонации ушами. Есть, конечно, защита от дурака в виде широкополосного датчика детонации на блоке двигателя, благодаря которому изменяется угол опережения зажигания, соттветственно, с ухужшением характеристик двигателя. Но тогда зачем прошиваться? Зимой лить 92 еще куда не шло. Но летом я бы вам рекомендовал только 95, если вы не враг себе.так детонации нет и на АИ- 92!! сжатие на Н6 никто не мерил... в наставлениях написан 92. присадок со слов заправщиков в АИ92 меньше чемАИ95.так почему АИ-95???
Отправлено 07 December 2014 - 15:20
Тогда для какого дурака производитель пишет что данный автомобиль питается бензином с октановым числом ОТ 92 !!! тут кто кому враг??Вы не услышите детонации ушами. Есть, конечно, защита от дурака в виде широкополосного датчика детонации на блоке двигателя, благодаря которому изменяется угол опережения зажигания, соттветственно, с ухужшением характеристик двигателя. Но тогда зачем...
Отправлено 07 December 2014 - 20:14
Вы не понимаете того, что на рекомендуемое производителем ОЧ топлива для мотора влияет далеко не только степень сжатия. Особенно, на турбированном моторе. Один и тот же наддувный мотор с разным давлением наддува имеет совершенно разные характеристики, настройки и требования к бензину, свечам и даже маслу. Фактически- это разные моторы.Тогда для какого дурака производитель пишет что данный автомобиль питается бензином с октановым числом ОТ 92 !!! тут кто кому враг??
Ну да ладно. Не вижу смысла больше Вас переубеждать. Вижу,- это бесполезно. Делайте что хотите.
Отправлено 08 December 2014 - 08:09
Видите ли Вин, после того, как вы влили прошивку, которая существенно поднимает мощность движка, рабочие параметры двигателя тоже поменялись, и вам наверное Александр (Мегавольт) рекомендовал перейти на 95 бензин.Тогда для какого дурака производитель пишет что данный автомобиль питается бензином с октановым числом ОТ 92 !!! тут кто кому враг??
Ездить конечно можно и на 92, но вот у меня от него пошла детонация, хотя до прошивки ее не было, и я прекратил все эксперименты - лью только 95 бензин.
С Уважением, Геннадий!
Отправлено 08 December 2014 - 13:07
А что должны увидеть?перешел обратно на АИ- 92. пока не вижу зачем лить АИ-95.
Потому, что датчик детонации отрабатывает и откидывает УОЗ в позднюю сторону, что не очень хорошо.так детонации нет и на АИ- 92!!
Написано не НИЖЕ АИ-92, что не одно и тоже!!!в наставлениях написан 92.
Еще раз повторю, написано что использовать бензин с октановым числом не ниже АИ-92, это означает, что использовать бензин с октановым числом ниже АИ-92 ЗАПРЕЩЕНО!!! Но вовсе не означает что надо использовать только АИ-92. Его можно использовать если нет возможности залить АИ-95. Кроме того, если взять мануалы которые не успели перевести на русский язык, то в них мы увидим, что использовать бензин с октановым числом не ниже Аи-93.Тогда для какого дурака производитель пишет что данный автомобиль питается бензином с октановым числом ОТ 92 !!! тут кто кому враг??
+100.Ну да ладно. Не вижу смысла больше Вас переубеждать. Вижу,- это бесполезно. Делайте что хотите.
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 12 December 2014 - 16:56
Геннадий у меня к вам два вопроса... первый у меня машина задом ехать не хочет...как маленькая горка так сцеплением воняет. такое впечатление что производитель звездочки в коробке перепутал!! Вчера в лес ездил полностью груженый по мокрому снегу!!Автомобиль порадовал!! ну просто дЖИП !!!вперед прет хорошо!! подключение моста незаметно совсем. вопрос второй - на первой, второй передаче на оборотах 2250 начинается рывок на 2750...3000 заканчивается и потом до 4000 все ровно. как у вас??? может так и должна турбина работать??Видите ли Вин, после того, как вы влили прошивку, которая существенно поднимает мощность движка, рабочие параметры двигателя тоже поменялись, и вам наверное Александр (Мегавольт) рекомендовал перейти на 95 бензин.
Ездить конечно можно и на 92, но вот...
спасибо Всем за заботу!! Буду лить АИ-95. вопрос то у меня звучал так... Ребята почему производитель пишет использовать АИ 92 и нет рекомендаций что надо использовать 95 двигун сразу идет турбина!!! Или это только после прошивки так важно???Вы не понимаете того, что на рекомендуемое производителем ОЧ топлива для мотора влияет далеко не только степень сжатия. Особенно, на турбированном моторе. Один и тот же наддувный мотор с разным давлением наддува имеет совершенно разные характеристики...
Спасибо!! Буду лить 95 надеюсь он будет вкусней для автомобиля!!!А что должны увидеть?
Потому, что датчик детонации отрабатывает и откидывает УОЗ в позднюю сторону, что не очень хорошо.
Написано не НИЖЕ АИ-92, что не одно и тоже!!!
Еще раз повторю, написано что использовать бензин с октановым чи...
Отправлено 12 December 2014 - 16:57
Производитель пишет НЕ НИЖЕ Аи92Ребята почему производитель пишет использовать АИ 92
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
Отправлено 12 December 2014 - 18:04
это понятно а почему вы рекомендуете 95 а не 92 ???Производитель пишет НЕ НИЖЕ Аи92
Отправлено 12 December 2014 - 19:41
Еще раз перечитайте две страницы. Вам уже Alexandr937 все подробно объяснил.это понятно а почему вы рекомендуете 95 а не 92 ???
Отправлено 13 December 2014 - 15:27
Спасибо. Закончил вопрос на тему топлива. Александр вопрос следующий: где то 1950 об двигатель работает вяло, потом до 2250об набирает быстро с 2250 рывок до 2750 а после все ровно. так и должно быть?? может просто надо привыкать к турбированному двигуну???Еще раз перечитайте две страницы. Вам уже Alexandr937 все подробно объяснил.
Отправлено 13 December 2014 - 15:38
У Вас турбина начинает работать с 2 тыс. оборотов.Закончил вопрос на тему топлива. Александр вопрос следующий: где то 1950 об двигатель работает вяло, потом до 2250об набирает быстро с 2250 рывок до 2750
Отправлено 13 December 2014 - 15:47
то есть у меня работает все правильно???У Вас турбина начинает работать с 2 тыс. оборотов.
Отправлено 13 December 2014 - 15:49
Отправлено 13 December 2014 - 15:54
Обновлений пока не предвидится. Могу залить прошивку FULL.Спасибо. Буду ждать у вас новых разработок.
Отправлено 13 December 2014 - 16:08
потренируюсь еще месяцок, может дело не в БОБИНЕОбновлений пока не предвидится. Могу залить прошивку FULL.