Перейти к содержимому

уходит ОЖ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 911

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 17 May 2012 - 19:21

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

У меня вот тоже из расширительного бачка антифриз выплеснулся!вот только похоже из под крышки что ли

вот так что ли...
это фигня...плещется на кочках...

Прикрепленные изображения

• P190110_14.36_04_.jpg

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

XpycT 373 сообщений
Отправлено 17 May 2012 - 20:20

XpycT
  • 373 сообщений
  • Dodge Caliber SXT
ну да!Как то так!Спасибо успокоил! :smile:
Сергей. номерок клубный 768.

Изображение

Влад7 558 сообщений
Отправлено 20 May 2012 - 23:19

Влад7
  • 558 сообщений
  • бензин 2,4л

Всем привет, нужен совет, возникла такая проблема стала подниматься температура в пробке приехал проверил уровень и афигел в радиатор залил 3 литра антифриза, движок работает ровно, никаких внешних утечек не обнаружил, идет очень слабый пар из выхлопной ,открыл крышку на радиаторе , никаких пузырьков при нажатии на газ нет сначала начала подниматься жидкость как бы излишки,вылилось грамм 100 через край потом все прекратилось, неделю назад менял антифриз сооответственно уровень был залит, уровень масла в норме эмульсии нет, что это может быть? Прокладка 100% или есть какие то другие варианты? что еще надо сделать чтоб убедиться в прокладке! Жду советов надо срочно принимать решение!

Хочу рассказать продолжение этой истории, после того как мне был поставлен диагноз пробой прокладки ГБЦ, я надеясь на чудо пытался найти другие объяснения моей ситуации, и выяснил такой момент есть два патрубка которые идут к отопителю , и находятся в очень неудобном месте, тем более у меня там из кольца уплотнительного гонит масло и там все в пыли и в масле соответственно, решил я добраться до нижнего патрубка отопителя, и выяснилось что в нижней его части есть в шланге повреждения, причем так как постоянно на него попадало горячее масло и шланг из за этого похоже стал черезчур мягким и в этом месте при давлении появлялась течь антифриза а так как сверху ничего не видно, и рядом коллектор то похоже он практически почти весь испарялся так как под машиной было сухо, и еще столкнулся с такой проблемой заказал я шланг отопителя оригинал нижний все как надо а когда сняли то выяснилось то что это шланг верхний, и у всех он так в каталогах идет, тот что верхний ставится на низ , тот что нижний ставится наверх, будте внимательнее кому придется менять! загадка блин понимаеш! так как шланга верхнего, тот что ставится вниз найти не удалось пришлось колхозить из двух шлангов от газели, есть момент то что такой шланг слишком близко находиться у коллектора и похоже ему так через чур жарковато будет, сейчас смотрю за уровнем, слава богу надеюсь что я свою проблему решил малой кровью, хотя по всем признакам все на замену прокладки отправляли, и я уже начал деньги собирать!
Чужого нам не надо но свое отберем

Отправлено 27 May 2012 - 19:57

HIK
  • Гости
помогите пожалуста кудато уходит антифриз из разширительного бачка, все проверил подтеков нет, радиатор полный, доливаю антифриза в бачек до нормы проеду 100км бачек пустой,пробег 7000

basuha33 1507 сообщений
Отправлено 27 May 2012 - 20:16

basuha33
  • 1507 сообщений
  • Уаз Патриот
Почитай здесь

faniss 133 сообщений
Отправлено 03 June 2012 - 12:08

faniss
  • 133 сообщений
  • люкс, салон Н5
Друзья, кто меня прокладку ГБО. Не было ни у кого рецидивов?? Я поменял, проехал тысячи три. ОЖ вроде не уходит, но из глушака пар вроде как идет. Когда глушу движок - бульканье в расширительном (когда карлсон работает). Может надо было повторно подтянуть головку после пары тысяч? Или пробка радиатора не дорабатывает? Кто как делал? Что-то не нравится мне это... :kol_crazy: И еще такой вопросик. Может ли в глушаке отстаться жидкость, которя собиралась там до замены прокладки ГБО (и испаряться сейчас потихоньку)? И как поживает ваш "катализатор" после встречи с антифризом?

Сообщение отредактировал faniss: 03 June 2012 - 12:23

Hover H3, салон H5 люкс (2л, бензин), черный, сток, 2011

Dachnik 1444 сообщений
Отправлено 03 June 2012 - 12:22

Dachnik
  • 1444 сообщений
  • в ожидании
Прокладку ГБЦ менял на 30 тыс. сейчас 45 тьфу*3 симптомы не повторяются. Повторно не протягивал, тянул как в мануале на прокладку. В моем случае глушитель не парил и при пробое. Кат живет нормально. Булькание симптом очень нехороший. Удачи.

faniss 133 сообщений
Отправлено 05 June 2012 - 08:28

faniss
  • 133 сообщений
  • люкс, салон Н5

Из сказанного в этом разделе я сделал вывод, что после обкатки а/м необходимо протягивать головку двигателя. Рекомендовать производителю включить этот пункт в техническое обслуживание а/м.

на первом ТО в Казанском Ирито протягивали головку.
ОЖ так и пропадает потихоньку, масло в норме, свечи более менее чистые. Кстати, с пробегом я чуток попутал)) Пробег после замены прокладки не три тысячи, а около одной. При глушении булькает + запах отработавших газов. Этот запах, надо сказать, был уже с первого дня замены прокладки, но тогдя я грешил на то, что это остатки масла, антифириза горят на коллекторе. Тепер терзают смутные сомнения... то ли я не дотянул изначально (хотя все делал по мануалу), то ли головку повело от перегрева возможного.. Как думаете - есть смысл попробовать подтянуть головку? Или сразу менять уже прокладку опять? И как определить - "повело" головку или нет? Спасибо.

Сообщение отредактировал faniss: 05 June 2012 - 08:29

stafford 12443 сообщений
Отправлено 05 June 2012 - 08:44

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX
на ТО1 у дилера спросил, надо ли протягивать ГБЦ, ответ был однозначный - нет. ИРИТО не рекомендует повторное протягивание ГБЦ. 4-м владельцам, по их просьбе протянули, в итоге замена прокладки ГБЦ за их счет. я у своей не протягивал, все в норме тьфу*3. более того, узнавал у знакомого, он работает в тюнинг ателье по митсубиси ланцер эволюшен, т.в. он мне сказал, что на 4G63S4M ГБЦ тянется один раз, повторно протягивать завод изготовитель не рекомендует. перед заменой прокладки надо проверить: 1. плоскостность ГБЦ 2. сопрягаемую поверхность БЦ 3. гидропробы ГБЦ на предмет микротрещин 4. седла и направляющие клапанов, а так же маслосъемные колпачки 5. по возможности промыть масляные каналы и каналы ОЖ, а так же очистить от отложений верх поршней дело каждого, как отнестись к своей машине, но раз ГБЦ снята, можно потратить несколько часов на вышеописаные пункты, все ИМХО
здесь stafford, в миру Алексей

Dachnik 1444 сообщений
Отправлено 05 June 2012 - 08:49

Dachnik
  • 1444 сообщений
  • в ожидании
вскрывать однозначно, чем быстрее, тем менее последствий потом, вскрытие покажет все. тянул по какому мануалу?

faniss 133 сообщений
Отправлено 05 June 2012 - 08:53

faniss
  • 133 сообщений
  • люкс, салон Н5
ой, а может я путаю? но мне снимали клапанную крышку, установили какой-то кулер для охлаждения, потом что-то делали. запомнилось, что это как раз протягивали головку. так как я спросил про регулировку клапанов - мне чел ответил, что на первом ТО они не регулируются..

тянул по какому мануалу?

по "твоему". все далал как ты.

Сообщение отредактировал faniss: 05 June 2012 - 08:54

stafford 12443 сообщений
Отправлено 05 June 2012 - 08:56

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
короче, чем точнее напишешь, тем точнее диагноз 1. после замены прокладки ГБЦ повторно ГБЦ протягивали? 2. что за кулер установили под клапанную крышку? 3. что еще производилось?

faniss 133 сообщений
Отправлено 05 June 2012 - 09:05

faniss
  • 133 сообщений
  • люкс, салон Н5
1. На первом (на самом первом) ТО снимали клапанную крышку. Подключили к аккумулятору кулер/вентилятор, чтобы движок остыл. Потом (как я запомнил) протягивали головку, т.к. клапана не регулируют на первом ТО (у кого еще как было - может что путаю и регулировали именно клапан на холодный движок). 2. После замены прокладки (менял сам по "здешним" мануалам), проехал около тысячи - повторно не протягивал. Больше ничего не делал. Сходил посмотрел акт проделанных работ, там работа не описана - просто расходники в списке.

Сообщение отредактировал faniss: 05 June 2012 - 09:11

stafford 12443 сообщений
Отправлено 05 June 2012 - 09:11

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
1. пробой ГБЦ произошел после повторной протяжке ГБЦ. клапана регулируются на горячем двигателе, мне отрегулировали 11000 км назад, тишина до сих пор 2. возможно что то упустили, скорее всего не проверили плоскостность ГБЦ, либо есть микротрещены, через которые ОЖ и уходит, гидропробу делать надо обязательно, равно как и притереть ГБЦ

Андрей2929 768 сообщений
Отправлено 05 June 2012 - 09:18

Андрей2929
  • 768 сообщений
  • 2.4l

ой, а может я путаю? но мне снимали клапанную крышку, установили какой-то кулер для охлаждения, потом что-то делали. запомнилось, что это как раз протягивали головку.

Друзья, сборка, протяжка соединений проводится при полностью остывшем двигателе, от +20С.
Простой пример на свечах зажигания затянутых на горячую.., они выкручиваются без усилия, от руки.

faniss 133 сообщений
Отправлено 05 June 2012 - 09:20

faniss
  • 133 сообщений
  • люкс, салон Н5
stafford, спасибо за советы. сдам профессионалам лучше. пусть делают что надо и как надо.
Dachnik, а ты не помнишь - тебе не протягивали головку на ТО? У нас с тобой одинаковая трещина на прокладке.

stafford 12443 сообщений
Отправлено 05 June 2012 - 09:20

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
Андрей, протяжка да, производится при комнатной температуре, а клапана на 4G63 регулируются на горячем двигателе. я сам офигел, когда после регулировки клапанов на холодном двигателе, зазоры при прогреве увеличились. в соответствующей теме я все расписал

faniss 133 сообщений
Отправлено 05 June 2012 - 09:23

faniss
  • 133 сообщений
  • люкс, салон Н5
Насчет вентилятора - он подключил и удалился, я так прикинул что он тянет время, т.к. я присутствовал при ТО и просто уйти он не мог)))

Андрей2929 768 сообщений
Отправлено 05 June 2012 - 09:26

Андрей2929
  • 768 сообщений
  • 2.4l

Андрей, протяжка да, производится при комнатной температуре, а клапана на 4G63 регулируются на горячем двигателе. я сам офигел, когда после регулировки клапанов на холодном двигателе, зазоры при прогреве увеличились. в соответствующей теме я все расписал

Для регулировки узлов, с конкретной температурой есть таблица зазоров. Даже на классике у меня есть заводская таблица..

andefim 1970 сообщений
Отправлено 05 June 2012 - 09:29

andefim
  • 1970 сообщений
  • Mitsubishi Outlander GT
Включив вентилятор он просто остужал двигатель.
Андрей

Читают эту тему: 1