У меня вот тоже из расширительного бачка антифриз выплеснулся!вот только похоже из под крышки что ли
вот так что ли...
это фигня...плещется на кочках...
Отправлено 20 May 2012 - 23:19
Хочу рассказать продолжение этой истории, после того как мне был поставлен диагноз пробой прокладки ГБЦ, я надеясь на чудо пытался найти другие объяснения моей ситуации, и выяснил такой момент есть два патрубка которые идут к отопителю , и находятся в очень неудобном месте, тем более у меня там из кольца уплотнительного гонит масло и там все в пыли и в масле соответственно, решил я добраться до нижнего патрубка отопителя, и выяснилось что в нижней его части есть в шланге повреждения, причем так как постоянно на него попадало горячее масло и шланг из за этого похоже стал черезчур мягким и в этом месте при давлении появлялась течь антифриза а так как сверху ничего не видно, и рядом коллектор то похоже он практически почти весь испарялся так как под машиной было сухо, и еще столкнулся с такой проблемой заказал я шланг отопителя оригинал нижний все как надо а когда сняли то выяснилось то что это шланг верхний, и у всех он так в каталогах идет, тот что верхний ставится на низ , тот что нижний ставится наверх, будте внимательнее кому придется менять! загадка блин понимаеш! так как шланга верхнего, тот что ставится вниз найти не удалось пришлось колхозить из двух шлангов от газели, есть момент то что такой шланг слишком близко находиться у коллектора и похоже ему так через чур жарковато будет, сейчас смотрю за уровнем, слава богу надеюсь что я свою проблему решил малой кровью, хотя по всем признакам все на замену прокладки отправляли, и я уже начал деньги собирать!Всем привет, нужен совет, возникла такая проблема стала подниматься температура в пробке приехал проверил уровень и афигел в радиатор залил 3 литра антифриза, движок работает ровно, никаких внешних утечек не обнаружил, идет очень слабый пар из выхлопной ,открыл крышку на радиаторе , никаких пузырьков при нажатии на газ нет сначала начала подниматься жидкость как бы излишки,вылилось грамм 100 через край потом все прекратилось, неделю назад менял антифриз сооответственно уровень был залит, уровень масла в норме эмульсии нет, что это может быть? Прокладка 100% или есть какие то другие варианты? что еще надо сделать чтоб убедиться в прокладке! Жду советов надо срочно принимать решение!
Отправлено 03 June 2012 - 12:08
Сообщение отредактировал faniss: 03 June 2012 - 12:23
Отправлено 03 June 2012 - 12:22
Отправлено 05 June 2012 - 08:28
на первом ТО в Казанском Ирито протягивали головку.Из сказанного в этом разделе я сделал вывод, что после обкатки а/м необходимо протягивать головку двигателя. Рекомендовать производителю включить этот пункт в техническое обслуживание а/м.
Сообщение отредактировал faniss: 05 June 2012 - 08:29
Отправлено 05 June 2012 - 08:44
Отправлено 05 June 2012 - 08:49
Отправлено 05 June 2012 - 08:53
по "твоему". все далал как ты.тянул по какому мануалу?
Сообщение отредактировал faniss: 05 June 2012 - 08:54
Отправлено 05 June 2012 - 08:56
Отправлено 05 June 2012 - 09:05
Сообщение отредактировал faniss: 05 June 2012 - 09:11
Отправлено 05 June 2012 - 09:11
Отправлено 05 June 2012 - 09:18
Друзья, сборка, протяжка соединений проводится при полностью остывшем двигателе, от +20С.ой, а может я путаю? но мне снимали клапанную крышку, установили какой-то кулер для охлаждения, потом что-то делали. запомнилось, что это как раз протягивали головку.
Отправлено 05 June 2012 - 09:20
Отправлено 05 June 2012 - 09:20
Отправлено 05 June 2012 - 09:23
Отправлено 05 June 2012 - 09:26
Для регулировки узлов, с конкретной температурой есть таблица зазоров. Даже на классике у меня есть заводская таблица..Андрей, протяжка да, производится при комнатной температуре, а клапана на 4G63 регулируются на горячем двигателе. я сам офигел, когда после регулировки клапанов на холодном двигателе, зазоры при прогреве увеличились. в соответствующей теме я все расписал