Странный звук в моторном отсеке
Отправлено 28 April 2014 - 15:33
"Немного фантазии, и из швейной машинки "Zinger" получилась прекрасная сноповязалка!" (С) О.Бендер
Я просто Колямба ;-)
X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Отправлено 28 April 2014 - 16:02
Отправлено 28 April 2014 - 16:24
у тебя бензин... а у нас "граната не той системы"... там в турбине кто то хихикает....
"Немного фантазии, и из швейной машинки "Zinger" получилась прекрасная сноповязалка!" (С) О.Бендер
Я просто Колямба ;-)
Отправлено 29 April 2014 - 10:06
Отправлено 29 April 2014 - 10:13
в каких условиях проявляется? я то вчера ещё разок на бордюр с места заехать решил чтоб послухать... и правда на хихиканье не похоже, а как ты пишешь - на скрип/скрежет... но именно с такой же частотой как и на первом видео, только характер звука другой.
Я просто Колямба ;-)
Отправлено 29 April 2014 - 10:22
Kentavr
в каких условиях проявляется? я то вчера ещё разок на бордюр с места заехать решил чтоб послухать... и правда на хихиканье не похоже, а как ты пишешь - на скрип/скрежет... но именно с такой же частотой как и на первом видео, только хар...
Чаще под сброс газа, ощущение как-будто что-то крутится без смазки. И при попытке повторить, не всегда повторяется. Постараюсь тщательнее засекать условия появления.
Отправлено 29 April 2014 - 14:52
раздатка исключается? В ней под нагрузкой визгливый звук бывает.я то вчера ещё разок на бордюр с места заехать решил чтоб послухать... и правда на хихиканье не похоже, а как ты пишешь - на скрип/скрежет...
Яков, №1452
Отправлено 05 May 2014 - 11:02
давай, давай, проверяй, интересно же...
ayam
да фиг его знает.. это надо с кем-то слушать..
кстати на ходу вроде у себя не замечал под сброс газа..
Я просто Колямба ;-)
Отправлено 05 May 2014 - 13:29
Я попробовал на поребрик заехать, предварительно упершись. В момент подъема сбросил газ, чтоб не ускакать, в этот момент раздатка и верещит. В лесу 1го на ориентировании тоже верещала иногда, недосуг было моменты определять, но тоже вроде на сброс газа.Чаще под сброс газа
Яков, №1452
Отправлено 05 May 2014 - 19:09
пару раз слышал, когда ездил пасажиром ... тоже ощущение что звук от раздатки именно в момент сброса газа, когда идет типа аля торможение двигателем ...... но тоже вроде на сброс газа...

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 06 May 2014 - 08:15
тоже иногда наблюдается это....не парюсьпару раз слышал, когда ездил пасажиром ... тоже ощущение что звук от раздатки именно в момент сброса газа, когда идет типа аля торможение двигателем ...
Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент! Михаил....2282-ой...
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 07 May 2014 - 08:37
Отправлено 07 May 2014 - 11:12
Я просто Колямба ;-)
Отправлено 14 May 2014 - 16:22
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 14 May 2014 - 16:37
При регулировании штока турбины хрюканье практически пропадает, а дальше думайте сами.звук похож на помпаж...
только вот странно откуда он берется?....у нас же стоит актуатор...который управляет лопатками
Отправлено 14 May 2014 - 16:40
так...При регулировании штока турбины хрюканье практически пропадает, а дальше думайте сами.
а как и где узнать как его регулируют?
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 14 May 2014 - 16:48
Снимаешь стопорную шайбу со штока и методом проб и ошибок регулируешь я у себя выше поднял примерно на пол сантиметра. И думаю еще подкрутить и посмотреть как она с места будет стартовать.так...
а как и где узнать как его регулируют?
Отправлено 14 May 2014 - 20:45
Отправлено 14 May 2014 - 20:54
Можешь пояснить про обратную связь?система с обратной связью. думаю, если и поможет, то ненадолго.