То же задумался об этом. Только велики взрослые надо возить. Представил как я их на крышу Ховера закидывать буду и нашёл такой вариант: http://www.atlant-magazin.ru/item.php?id=482Поиском поискал про велосипед нашел только не изобретайте велосипед
Вопрос вот в чем, на дуги Н3 необходимо установить велобагажник для перевозки велосипеда.
Багажник Н3/Н5 (штатные/нештатные)
Отправлено 17 May 2012 - 12:29
Отправлено 17 May 2012 - 16:46
То же задумался об этом. Только велики взрослые надо возить. Представил как я их на крышу Ховера закидывать буду и нашёл такой вариант: http://www.atlant-magazin.ru/item.php?id=482
ну закинуть можно попытаться, есть еще вариант на заднюю дверь, правда я за краску опасаюсь слабенькая она у нас. а для такой штуки еще и фаркоп нужен
Отправлено 21 May 2012 - 16:13
Отправлено 21 May 2012 - 16:32
Сообщение отредактировал Ховрюша5: 21 May 2012 - 16:34
Отправлено 21 May 2012 - 18:31
Отправлено 26 May 2012 - 19:32
С уважением к вам - rekrut
Отправлено 26 May 2012 - 20:21
Отправлено 05 June 2012 - 19:03
Отправлено 10 June 2012 - 10:56
Отправлено 10 June 2012 - 11:11
В том году ставил, но не на родные, а на свои, на фото которые, ездили отдыхать, друзья попросили велики взять, вело-крепления Туле, без проблем. Думаю если вы найдёте деньги на вело-крепления, то и на стойки Атера тоже выделите, они не из дешёвых, а аэродинамические дуги любые можно поставить, но я взял тоже Туле, они как то по качественнее. Родные дуги при этом можно не снимать, они не мешают, да и снимать родные секундное дело.Поиском поискал про велосипед нашел только не изобретайте велосипед
Вопрос вот в чем, на дуги Н3 необходимо установить велобагажник для перевозки велосипеда.
Ктонибудь ставил? Я столкнулся с проблемой т.к. наши дуги очень широкие и установить багажник не получится тюкю он расчинан на более узкие дуги.
Отправлено 10 June 2012 - 11:19
Сообщение отредактировал koleso: 10 June 2012 - 11:23
Отправлено 13 June 2012 - 00:09
Отправлено 13 June 2012 - 21:56
Отправлено 13 June 2012 - 22:12
почитай вот здесь http://www.hover-club.ru/forum/topic15312....mp;#entry220418сегодня на "рейлинги" Н5 попробывал поставить нестандартный багажник. у него крепеж преднозначен для рейлингов типа как раньше делали в виде поручней вдоль всей крыши.
такой колхоз был вызван тем, что родной багажник из трех кривых дуг не предпологает перевозки чего то длинного и ровного (алюмин. лестница например)
проблема в том, что эти рейлинги очень хлиплые и при зажатии их с боков начали плющиться и отходить от крыши.
они сняты и сейчас проходят "доводку" - если все будет хорошо - выложу фотоотчет.
попутно выяснилось потрясающее "качаство" сборки на отечественных заводах. если кто то спросит, почему течет крыша - не удивляйтесь - просто герметик намазан не там, где надо и не столько, сколько нужно.
это касается герметика вокруг резиновых стоек рейлингов и стыков на металле после сварки крыши и боковины.
главный девиз - "и так сойдет"
Отправлено 19 June 2012 - 12:12
Не понимаю о какой нагрузке идёт речь, но лыжи с бордами, велосипеды, полностью гружёный бокс, кг на 50 не меньше, нормально перевозит и не оставляет следов. Эти крепления стояли на Фольксе, Приоре, Субаре и ни каких проблем. Что касается варианта со скобами на штатные рельсы, не стал ставить, так как такое крепление не уместно, алюмишка легко ломается, если чутка перетянуть, видел такое уже, а квадрат обрезанный с площадкой более правильно, но при затяжке плющится, нужно втулку ставить или делать глухой куб. Кстати у штатных, площадь прилегания креплений, достаточно большая, если сделать также, то будет правильно, но не красиво. Ещё не мало важно учесть наклон площаток, они далеко не параллельны, придётся думать и на этими углами, т. е. простой куб уже не подойдёт. Ну это лично мои мысли, не навязываю.Все-таки штатный продольный профиль на крыше как никак распределяет нагрузку по большой площади. В Вашем случае опора давит точечно. К тому же прямой контакт жесткого крепления с кузовом вряд ли не оставит следов.
Не понимаю о какой нагрузке идёт речь, но лыжи с бордами, велосипеды, полностью гружёный бокс, кг на 50 не меньше, нормально перевозит и не оставляет следов. Эти крепления стояли на Фольксе, Приоре, Субаре и ни каких проблем. Что касается варианта со скобами на штатные рельсы, не стал ставить, так как такое крепление не уместно, алюмишка легко ломается, если чутка перетянуть, видел такое уже, а квадрат обрезанный с площадкой более правильно, но при затяжке плющится, нужно втулку ставить или делать глухой куб. Кстати у штатных, площадь прилегания креплений, достаточно большая, если сделать также, то будет правильно, но не красиво. Ещё не мало важно учесть наклон площаток, они далеко не параллельны, придётся думать и на этими углами, т. е. простой куб уже не подойдёт. Ну это лично мои мысли, не навязываю.Все-таки штатный продольный профиль на крыше как никак распределяет нагрузку по большой площади. В Вашем случае опора давит точечно. К тому же прямой контакт жесткого крепления с кузовом вряд ли не оставит следов.