Перейти к содержимому

Багажник Н3/Н5 (штатные/нештатные)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 280

veps 3140 сообщений
Отправлено 17 May 2012 - 12:29

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Поиском поискал про велосипед нашел только не изобретайте велосипед

Вопрос вот в чем, на дуги Н3 необходимо установить велобагажник для перевозки велосипеда.

То же задумался об этом. Только велики взрослые надо возить. Представил как я их на крышу Ховера закидывать буду и нашёл такой вариант: http://www.atlant-magazin.ru/item.php?id=482

M!KR()BUS 1176 сообщений
Отправлено 17 May 2012 - 16:46

M!KR()BUS
  • 1176 сообщений
  • Черный Суперлюкс, Mod 8.

То же задумался об этом. Только велики взрослые надо возить. Представил как я их на крышу Ховера закидывать буду и нашёл такой вариант: http://www.atlant-magazin.ru/item.php?id=482

ну закинуть можно попытаться, есть еще вариант на заднюю дверь, правда я за краску опасаюсь слабенькая она у нас. а для такой штуки еще и фаркоп нужен
Клубный номер 911 Михаил :)
Диагностика автомобилей, чип-тюнинг.
Подробности и контакты
мой телефон для связи 8-916-один два три -четыре 9-89
ИзображениеИзображение

Евгенич 526 сообщений
Отправлено 17 May 2012 - 21:53

Евгенич
  • 526 сообщений
  • Дизель АКПП серебристый
От Н3 на Н5 релинги подойдут?

popidd 138 сообщений
Отправлено 21 May 2012 - 16:13

popidd
  • 138 сообщений
  • бензин, МКПП
Здравствуйте господа ховероводы. Думаю, что большинство владельцев нашей машинки, в частности Н5, задумывались об установке поперечин на релингах, для перевозки длинных негабаритных грузов, вот например пластиковых труб или смотровых колодцев и т.д. Но лично мои требования к таким поперечинам такие: быстро их поставить и снять - по возможности, либо поставить и не снимать, но что бы вид был приличный , не гудели на скорости, ну и можно было бы кило 50-80 погрузить... И вот приобрел вот такой девайс. Ну конечно требуется немного доработать, сообща как говориться можно многого добиться.... 180520121268.jpg 180520121264.jpg Увидел я эту штуковину на нашем же ховере в своем городе, и долго гонялся за его владельцем , пока удачный случай нас не свел...оказывается это устройство производства Польши практически идеально подходит к нашему аппарату и принадлежит семейству Тазов, в частности 2111 и стоит аж целых 1800 рубликов. 180520121269.jpg Для пацанов из Череповца, братвы из Вологды и области - это магазин Автолэнд, ну наверное поперечины есть наверняка во всех автомагах.... Прикупил я эту штуковину и решил сразу же установить...и сразу же вспомнилось море вопросов от читателей форума по поводу устройства релингов на Н5, протечек от воды при потере заглушек и т.д ну и сам разобрался что к чему. Пластиковая оболочка состоит из трех частей, каждая часть крепится двумя болтами к штампованной рейке 180520121253.jpg которая в свою очередь состоит из двух частей приваренными друг к другу (качество шва - фи, уже ржавый) :padstalom_178: 180520121248.jpg Если внимательно присмотреться - то на фото видно , что сама несущая рейка прикручивается к кузову двумя болтами под шестигранник, через стальные втулки в резиновой оболочке и залитые чем-то вроде черного герметика (это ответ на вопрос по протечкам) 180520121239.jpg перед демонтажем, я их естественно проверил на прочность методом "болтанки" и конечно же был разочарован, т.к. частично пластик ходил ходуном. На китайской фотке водно, вроде как, родные поперечины устанавливаются в выемки на пластиковой оболочке, что-ли, 1695590228.jpg Ну естественно встает вопрос - а как же тогда жесткость крепления и вес перевозимого груза, безопастность и т.д. Обошел машину со стороны пассажира и там тоже проверил - оказывается со стороны водителя усиливающий каркас был плохо затянут, поэтому и пластик ходил ходуном. Само место крепления, точнее выемки под крепление поперечины пластиковой оболочки изнутри тоже усиленно рёбрами жесткости, но железный каркас проходит почти по крыше авто и все-таки внутри этой конструкции остается пустое место, думаю что если применить какой-нибудь наполнитель, будь -то пена или еще что - то жесткость увеличим... 180520121257.jpg 180520121256.jpg 180520121252.jpg Теперь к самому девайсу поближе. Сама поперечина в пластиковой оплетке, профильная труба, стенка 2,5 мм. Торцы плотно закрыты пластиковой пробкой, снимал с помощью резинового молоточка, внутри обработал мовилем. Блок крепления состоит из трехчастей, все три двигаются относительно друг друга и фиксируются болтами под шестигранник (вот поляков зациклило на них) 180520121226.jpg 180520121228.jpg 180520121229.jpg 180520121233.jpg 180520121228.jpg двигающаяся часть крепления подгоняется по размерам "посадки" поперечины на релинг, т.е. на основном креплении сдвигается до второго отверстия под шестигранник и завернуть. Необходимо добавить шайбу большего диаметра чем есть 180520121232.jpg потом столкнулся с такой трудностью - на основном блоке крепления шестигранник должен быть с выемкой, либо придется усердно ворочить отверткой что бы этот "писюн" сломать 180520121238.jpg ну и дальше все зависит от вашего умения и навыков бегать туда - сюда и крутить ключами. Не устраивает просвет между пластиковой оболочкой и кранштейном 180520121259.jpg 180520121263.jpg После установки проверил на "качание" - держась за него раскачал автомобиль поперек, а вот вдоль сами кронштейны чуть-чуть ходят, вопрос решится если что-то проложить и убрать просвет. В целом девайсом доволен. Теперь надо подумать про быстрые зажимы вместо шестигранников с "писюнами". И еще сами релинги крепятся на 4 болта - два сзади, два посредине и один у лобовухи на какую-то хрень пластиковую которая в свою очередь ездит по направляющей на кузове, думаю это и есть ограничение в весе груза 180520121250.jpg Вот как-то так. Владелец авто у кого я перенял эту штуку утверждал что возил на этом "багажнике" довольно-таки тяжелые вещи, причем на дачу, а значит ездил по трассе за городом. Лично я пока проверил на шум - при любой скорости свиста НЕТ.
Изображение ИзображениеДЕНИС

Ховрюша5 2581 сообщений
Отправлено 21 May 2012 - 16:32

Ховрюша5
  • 2581 сообщений
  • 2.4,лифт,Мод-8,дак,гп4.88,хаб,jeep
Для тех кто любит возить до 150 кг сей девайс стоит денег! Но он того стоит! Мое неверенье и занудство оказало мне хорошую службу! Проверенно мною! Установил и попрыгал Ненадо ничего придумывать ! Реленги 7000 т рубликов, корзина 14000 т рубликов. Он же

Сообщение отредактировал Ховрюша5: 21 May 2012 - 16:34

Подпись
Изображение

Ховрюша5 2581 сообщений
Отправлено 21 May 2012 - 16:47

Ховрюша5
  • 2581 сообщений
Забыл добавить вес этой штуки около 5 кг! Толщина металла порадовала, когда сверлил под фары! Сидели и ходили два мужика по 75 кг все стоит на месте! Думаю и 250 кг выдержит если только не на один релинг класть , а распределить на 3!
Подпись
Изображение

кот Барсик 690 сообщений
Отправлено 21 May 2012 - 18:31

кот Барсик
  • 690 сообщений
  • Pajero Sport 2 дизель
А где брал релинги за 7 тон видел только за 7.5 тон. Или за 7.600 на юшке.

Ховрюша5 2581 сообщений
Отправлено 21 May 2012 - 18:33

Ховрюша5
  • 2581 сообщений

А где брал релинги за 7 тон видел только за 7.5 тон. Или за 7.600 на юшке.

Кунцево! Стояли 9000 сторговался!
Подпись
Изображение

кот Барсик 690 сообщений
Отправлено 21 May 2012 - 18:40

кот Барсик
  • 690 сообщений
  • Pajero Sport 2 дизель
Спасибо за инфу.

rekrut 329 сообщений
Отправлено 26 May 2012 - 19:32

rekrut
  • 329 сообщений
  • Люкс 5 мкп 2.4 серебро
Ховрюша5 -кинь прямую ссылку в личку -твоя приводим почему то на сайт однаклассников!

С уважением к вам - rekrut

Winner 265 сообщений
Отправлено 26 May 2012 - 19:52

Winner
  • 265 сообщений
  • ...
А есть ли родные рейлинги на 5 ховер ?

lexa824) 172 сообщений
Отправлено 26 May 2012 - 20:21

lexa824)
  • 172 сообщений
  • H5 TD MT-6 с понижайкой .
Привеет всем !!! Взял себе рейлинги на 120см. за 3750 р. очень удобные, аэродинамические чтобы не свистели на скорости, единственный минус пришлось немного доработать передний рейлинг так как ширина между средним креплением и передним разное на расширение ,фото позже !!!

Ховрюша5 2581 сообщений
Отправлено 05 June 2012 - 19:03

Ховрюша5
  • 2581 сообщений
Корзина и родные релинги на н5. Кто спрашивал про багажник и релинги!! Вес взят!! 3 родные поперечины и корзина крепится за 1 и 3 поперечены!!
Подпись
Изображение

koleso 36 сообщений
Отправлено 10 June 2012 - 10:56

koleso
  • 36 сообщений
  • салон Н5
http://s019.radikal.ru/i628/1206/31/fb280ff67615.jpg http://s019.radikal.ru/i617/1206/27/7a565fda9895.jpg http://s019.radikal.ru/i637/1206/6b/eae51b5a8c92.jpg По багажнику, у меня вот так, по просьбе пришлось достать и сфоткать. Проблема в том, что под Ховер нет креплений, искал, у меня остались от Фолькса, взял 3 мм. сталь, и согнул как на картинке, покрасил, вставил вместо родных, мои стойки это позволяют, они же подходят на Приору, если чуть подогнуть. Причина, на родные дуги крепления для лыж не помещаются, если 4-5 комплектов и стоят криво, родные хорошо с боксом использовать, далее, вело крепления, на родных тоже не алё, велики в раскаряк, ну и нагрузка, на родные хоть и 150 кг. пишут, но это скорее вертикальная нагрузка, а если по перекатам с раскачкой, думаю слабоваты. На фото, аэродинамические дуги и две 40 см прищепки под лыжи и сноуборды Туле, стойки Атера, прищепки по внутрянке 40, по наружке вроде 60.
Изображение

koleso 36 сообщений
Отправлено 10 June 2012 - 11:11

koleso
  • 36 сообщений
  • салон Н5

Поиском поискал про велосипед нашел только не изобретайте велосипед

Вопрос вот в чем, на дуги Н3 необходимо установить велобагажник для перевозки велосипеда.

Ктонибудь ставил? Я столкнулся с проблемой т.к. наши дуги очень широкие и установить багажник не получится тюкю он расчинан на более узкие дуги.

В том году ставил, но не на родные, а на свои, на фото которые, ездили отдыхать, друзья попросили велики взять, вело-крепления Туле, без проблем. Думаю если вы найдёте деньги на вело-крепления, то и на стойки Атера тоже выделите, они не из дешёвых, а аэродинамические дуги любые можно поставить, но я взял тоже Туле, они как то по качественнее. Родные дуги при этом можно не снимать, они не мешают, да и снимать родные секундное дело.
Изображение

koleso 36 сообщений
Отправлено 10 June 2012 - 11:19

koleso
  • 36 сообщений
  • салон Н5
Технический момент, красил железки BODY 950, "Защита днища" эта хрень на резиновой основе, ложится толстым слоем, высокая адгезия, дабы не поцарапать машину. На всякий случай, места креплений, обклеил трубной лентой, она самоклейка и достаточно толстая, убралась без проблем, следов установки не осталось. На фото дуга просто наброшена, не подумайте, что она стоит с такими зазорами, когда притягивается, становится весьма эстетично.

Сообщение отредактировал koleso: 10 June 2012 - 11:23

Изображение

vpp 10 сообщений
Отправлено 13 June 2012 - 00:09

vpp
  • 10 сообщений
  • 2011, 2.0 MT (122 л.с.), 55 тыс.км
Интересное решение.. Хотя мне было бы стремнова-то размещать опору багажника в неизвестную по своим прочностным качествам часть кузова. Все-таки штатный продольный профиль на крыше как никак распределяет нагрузку по большой площади. В Вашем случае опора давит точечно. К тому же прямой контакт жесткого крепления с кузовом вряд ли не оставит следов.
Hover H3(H5) Lux, 2011
Изображение

Fly Shark 540 сообщений
Отправлено 13 June 2012 - 21:56

Fly Shark
  • 540 сообщений
  • DW Hower h3 turbo
сегодня на "рейлинги" Н5 попробывал поставить нестандартный багажник. у него крепеж преднозначен для рейлингов типа как раньше делали в виде поручней вдоль всей крыши. такой колхоз был вызван тем, что родной багажник из трех кривых дуг не предпологает перевозки чего то длинного и ровного (алюмин. лестница например) проблема в том, что эти рейлинги очень хлиплые и при зажатии их с боков начали плющиться и отходить от крыши. они сняты и сейчас проходят "доводку" - если все будет хорошо - выложу фотоотчет. попутно выяснилось потрясающее "качаство" сборки на отечественных заводах. если кто то спросит, почему течет крыша - не удивляйтесь - просто герметик намазан не там, где надо и не столько, сколько нужно. это касается герметика вокруг резиновых стоек рейлингов и стыков на металле после сварки крыши и боковины. главный девиз - "и так сойдет"

popidd 138 сообщений
Отправлено 13 June 2012 - 22:12

popidd
  • 138 сообщений
  • бензин, МКПП

сегодня на "рейлинги" Н5 попробывал поставить нестандартный багажник. у него крепеж преднозначен для рейлингов типа как раньше делали в виде поручней вдоль всей крыши.
такой колхоз был вызван тем, что родной багажник из трех кривых дуг не предпологает перевозки чего то длинного и ровного (алюмин. лестница например)

проблема в том, что эти рейлинги очень хлиплые и при зажатии их с боков начали плющиться и отходить от крыши.
они сняты и сейчас проходят "доводку" - если все будет хорошо - выложу фотоотчет.

попутно выяснилось потрясающее "качаство" сборки на отечественных заводах. если кто то спросит, почему течет крыша - не удивляйтесь - просто герметик намазан не там, где надо и не столько, сколько нужно.
это касается герметика вокруг резиновых стоек рейлингов и стыков на металле после сварки крыши и боковины.
главный девиз - "и так сойдет"

почитай вот здесь http://www.hover-club.ru/forum/topic15312....mp;#entry220418
Изображение ИзображениеДЕНИС

koleso 36 сообщений
Отправлено 19 June 2012 - 12:12

koleso
  • 36 сообщений
  • салон Н5

Все-таки штатный продольный профиль на крыше как никак распределяет нагрузку по большой площади. В Вашем случае опора давит точечно. К тому же прямой контакт жесткого крепления с кузовом вряд ли не оставит следов.

Не понимаю о какой нагрузке идёт речь, но лыжи с бордами, велосипеды, полностью гружёный бокс, кг на 50 не меньше, нормально перевозит и не оставляет следов. Эти крепления стояли на Фольксе, Приоре, Субаре и ни каких проблем. Что касается варианта со скобами на штатные рельсы, не стал ставить, так как такое крепление не уместно, алюмишка легко ломается, если чутка перетянуть, видел такое уже, а квадрат обрезанный с площадкой более правильно, но при затяжке плющится, нужно втулку ставить или делать глухой куб. Кстати у штатных, площадь прилегания креплений, достаточно большая, если сделать также, то будет правильно, но не красиво. Ещё не мало важно учесть наклон площаток, они далеко не параллельны, придётся думать и на этими углами, т. е. простой куб уже не подойдёт. Ну это лично мои мысли, не навязываю.

Все-таки штатный продольный профиль на крыше как никак распределяет нагрузку по большой площади. В Вашем случае опора давит точечно. К тому же прямой контакт жесткого крепления с кузовом вряд ли не оставит следов.

Не понимаю о какой нагрузке идёт речь, но лыжи с бордами, велосипеды, полностью гружёный бокс, кг на 50 не меньше, нормально перевозит и не оставляет следов. Эти крепления стояли на Фольксе, Приоре, Субаре и ни каких проблем. Что касается варианта со скобами на штатные рельсы, не стал ставить, так как такое крепление не уместно, алюмишка легко ломается, если чутка перетянуть, видел такое уже, а квадрат обрезанный с площадкой более правильно, но при затяжке плющится, нужно втулку ставить или делать глухой куб. Кстати у штатных, площадь прилегания креплений, достаточно большая, если сделать также, то будет правильно, но не красиво. Ещё не мало важно учесть наклон площаток, они далеко не параллельны, придётся думать и на этими углами, т. е. простой куб уже не подойдёт. Ну это лично мои мысли, не навязываю.
Изображение

Читают эту тему: 2